Орден Родительской Славы! Слава или хождение по мукам?Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
томама
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Орден Родительской Славы! Слава или хождение по мукам?

Сообщение томама »

Я мама замечательных пятерых детей. несколько лет назад услышала о ордене родительской славы. когда попыталась что то узнать сказали что не могу получить. нужно участвовать в каких то конкурсах и делать хорошие дела. А какие дела у меня грудной ребёнок на руках. прошло три года родилась дочка( пятый ребёнок). теперь в органах соц. опеки говорят что незнают что нужно. Писала президенту.... пришёл ответ но понятно что ничего не понятно. поняла только что так как у меня 5, то я должна получить медаль, а не орден. но не принципиально. Если честно вопрос финансов. говорят к медали дают ещё 50 тыс. я бы хотела свозить детей на море или велосипеды с коньками купить. кто-нибудь расскажите что и как.
Реклама
КИВИ
Участник форума
Всего сообщений: 200
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Орден Родительской Славы! Слава или хождение по мукам?

Сообщение КИВИ »

томама, по-моему, к медали ничего не дают. Больше денег потратите, чтоб в Москву съездить, получить. Почитайте, здесь много про это писали. Я вот смотрела в Консультанте Указы Президента по награждению - медалью ещё никого не награждали (таких Указов нет), да и орденом - 50-60 человек в год со всей России (примерно по 1 (или 0) из каждого региона.
Про участие в конкурсах ничего нигде не говорится, просто младшему ребенку 3 или 4 года и ходатайство за вас какой-либо организации.
Не берите в голову, не стоит оно того... Наша награда - наши дети!!!
А про деньги на отдых - это да, нам бы тоже не помешало, но тут тыс. 100 надо, не меньше. Я в прошлом году пыталась поузнавать по нашим морям. Так и сидим в городе, увы...
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
Автор темы
томама
Новичок
Всего сообщений: 6
Вероиспов.: протестантское

Сообщение томама »

:good: КИВИ. спасибо за совет. я думаю я им воспользуюсь и не буду мучаться. зачем моим детям нужна мать которая будет бегать с бумажками и думать про какую то железку.я нужна своим детям.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Орден «Родительская слава» — государственная награда Российской Федерации. Учреждён указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года[1].

Орден вручается гражданам Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. При награждении одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное пособие в 50 тыс. рублей.
1. Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации. Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

2. Награждение лиц, указанных в абзаце первом настоящего Статута, орденом «Родительская слава» производится по достижении седьмым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Статутом.

3. При награждении орденом «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

4. Награждение орденом «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

5. Знак ордена «Родительская слава» носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Дружбы.

6. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена «Родительская слава», которая располагается после миниатюрной копии знака ордена Дружбы.
7. При ношении ленты ордена «Родительская слава» на планке она располагается после ленты ордена Дружбы.[2]
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Медаль ордена «Родительская слава» — государственная награда Российской Федерации. Медалью награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.
Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.
Награждение медалью «Родительская слава» производится при условии, что представленные к награде родители (усыновители) образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Награждение лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, медалью ордена «Родительская слава» производится по достижении четвертым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
При награждении медалью ордена «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или государственных интересов Российской Федерации, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
Награждение медалью ордена «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.
Оксана Антимонова
Участник форума
Всего сообщений: 335
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Профессия: бухгалтер

Сообщение Оксана Антимонова »

томама,
Мне с 2008 года всё грозятся дать и не дали.Уже два раза обновляла документы,а там их не мало :( :( :( .В третий раз не пойду обновлять.И зачем мне такой орден?Я уже седьмого ребёнка родила за этот период,а они не могут бумажку подписать и наградить по человечески.
Мария 91г,Максим 94г,Анастасия 98г, Алексей 2000г, Елизавета 2002г,Георгий 2006г,Семён 2010г.
моя группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/.
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Оксана Антимонова - так вы уже на орден претендуете
КИВИ
Участник форума
Всего сообщений: 200

Сообщение КИВИ »

Награждение лиц, указанных в абзаце первом настоящего Статута, орденом «Родительская слава» производится по достижении седьмым ребенком возраста трех лет
Оксана Антимонова, наверно из-за изменения закона произошла задержка. Теперь до 2013 года придется ждать...
Надеюсь, награда вас найдёт!
"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
Оксана Антимонова
Участник форума
Всего сообщений: 335
Профессия: бухгалтер

Сообщение Оксана Антимонова »

КИВИ:Надеюсь, награда вас найдёт!
:wink: Мне уже всё равно и без неё живу отлично.Просто реальность нашего государства и её подачки уже доходят до смешного. :wink: Я везде говорю и повторю рожаю не для государства,а для себя :D А тех кого наградили ордена теперь липовые :roll: :roll: :roll: Ведь у многих кто получил меньше семи и больше не будет детей.Вот она справедливость :durdom:
Мария 91г,Максим 94г,Анастасия 98г, Алексей 2000г, Елизавета 2002г,Георгий 2006г,Семён 2010г.
моя группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/.
ирина1970
Участник форума
Всего сообщений: 84
Дочерей: 0

Сообщение ирина1970 »

Какая Вы молодец :--)
Л.Е.В.
Участник форума
Всего сообщений: 3089
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

Оксана Антимонова, вот прочитала и так же как у нас ,уже второй год пошел и все у гос -ва медали кончаются на нас ,такое впечатление что идеваются над людьми. Вместо того что бы с детьми время прводить пришлось за бумажками бегать и хоть бы толк был ,а так трата времени в пустую. Я тоже детей для себя рожала ,просто мы не просили нам предложили ,а потом как обычно динамо. Хотя Бог им судья. Просто осадок какой то неприятный. Мне уже тоже больше не хочется медали ,конечно деньги за нее не помешали бы. Да ладно обойдемся. Не первый раз многодетных отпинывают =@ все здоровы и любимы для нас это уже счастье :-)
Елена Фёдоровна
Новичок
Всего сообщений: 30
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: аппаратчик

Сообщение Елена Фёдоровна »

Да дети не государевы пока за юбку мамкину держаться,а как18 лет стукнет........
Valerevna
Участник форума
Всего сообщений: 353
Профессия: воспитатель дош.уч-ия

Сообщение Valerevna »

А нам предложили попробовать подать документы на медаль,сам глава администрации приезжал...У нас мелкому 3 года в октябре,правда он 5ый...Сказали подлинники принести , а отксерят они сами...Я не очень в это верю,но документы собрала и муж сказал что отнесёт после праздников... :oops: Вдруг получится...
Они правда сперва сказали что пришли посмотреть как мы живём...Ну, и посмотрели, и потом предложили...А у нас как раз дочка стала чемпионкой края по шахматам... :Yahoo!:
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
Россиянка
Участник форума
Всего сообщений: 255

Сообщение Россиянка »

Про конкурсы сказали,так как чем больше семья на виду,тем больше шансов получить награду,а то ведь награждают-то единиц,не то,что раньше всех,у кого 5 детей и более.
Фаина
Участник форума
Всего сообщений: 174
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: гидротехник

Сообщение Фаина »

Скорее всего старшие ваши дети достигли сложного возраста и ждут пока свершат проступок. за который вас и вычеркнут из списка награждаемых.
Я вот тоже не получила, а приемных мам, кто получает постоянно деньги за воспитание постоянно награждают. Учесть т, что я в инвалидной коляске одна воспитывала детей никто и не подумал ни разу. Дети все благополучные, в МЧС дочь работает...
Сейчас одна из дочек в 25 лет ждет тройню после двойни + старшая дочь. Вот ее тут будут прописывать в СМИ, может и про меня вспомнят. Но это на авось.
SOKOS
Участник форума
Всего сообщений: 372
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение SOKOS »

Фаина:Сейчас одна из дочек в 25 лет ждет тройню после двойни + старшая дочь. Вот ее тут будут прописывать в СМИ, может и про меня вспомнят. Но это на авось.
Здорово! Здоровья ей и деткам :Rose:
В многодетной семье всё должно быть по минимуму, по максимуму там ДЕТИ
Ярославна
Участник форума
Всего сообщений: 342

Сообщение Ярославна »

Фаина:Сейчас одна из дочек в 25 лет ждет тройню после двойни + старшая дочь.
Молодец какая! :Bravo: Здоровья ей и деткам! :poklon:
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

рожаю не для государства,а для себя
Объясните это начальнику районного комиссариата, когда Вашему сыну исполняется 18 лет, а он ещё не закончил обучение для получения среднего школьного образования (я замучилась справки собирать...чтобы дали ему отсрочку от призыва в армию)
телеграм +7 950 227 4525
SOKOS
Участник форума
Всего сообщений: 372
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение SOKOS »

ольга невская:Объясните это начальнику районного комиссариата, когда Вашему сыну исполняется 18 лет, а он ещё не закончил обучение для получения среднего школьного образования (я замучилась справки собирать...чтобы дали ему отсрочку от призыва в армию)
Ну это уже не многодетные проблемы , а издержки нашего государства. Успехов вам в получении отсрочки, конечно, для сына важно сейчас доучиться.
В многодетной семье всё должно быть по минимуму, по максимуму там ДЕТИ
Мила56
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Профессия: фельдшер

Сообщение Мила56 »

А вот я совсем не согласна с чиновниками, которые отбирают мам для награждения.
Например Мама ,воспитала по сути одна (вдова) 9 детей. Ни бабушек, ни дедушек , ни других каких-нибудь родственников у нее нет, которые могли бы помочь. Не пьет не курит, поэтому показывать плохой пример в этом не может. Мало того, для того, чтобы дети развивались,ходили по театрам, музеям и другим мероприятиям для детей, а также для того, чтобы другим таким же как она малообеспеченным семьям было легче жить и воспитывать детей возглавила общественную организацию и в самый тяжелый момент помогала многодетным мамам, а затем мамам детей инвалидов. А это ещё от 200 до 500 детей получали её любовь и тепло. У всех детей средне-специальное образование. Это все плюсы. А вот минусы- есть дети больные, которые стоят на учете у психиатра, а в связи с этим на учете у милиции. Вывод-плохая мать.Это тоже самое, что в бочка с медом и с каплей дегтя.
Я пишу это, так как не пойму почему? Она в каждого вложила любовь к людям и каждый из них приходит на помощь нуждающимся. Она не бросила детей, не запила от горя, наоборот приняла в семью сирот и воспитала их. Она проиграла свою битву за детей с улицей и это большой минус. Так как улица научила детей после 18 лет курить и выпивать.
Наталья Шаймарданова
Новичок
Всего сообщений: 12

Сообщение Наталья Шаймарданова »

Получила Орден материнской славы, или Материнскую доблесть, кому как удобней + 25000 руб. Теперь лежит и пылится,зачем он (если честно,я н знаю)? :(
Ответить Пред. темаСлед. тема