Расскажите о земельных участках!!!Тверь

Модератор: Куля

Автор темы
lena-2084
Участник форума
Всего сообщений: 555
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
 Расскажите о земельных участках!!!

Сообщение lena-2084 »

Темы о земельных участках.
Князево. Зем. участки.
Князево

Бурашево.Зем. участки.
Бурашево

Земельные участки для многодетных в дер. Езвино
Езвино

Д.Рождество.Земельные участки.
Рождество

Броды.Зем. участки
Броды

На днях наш губернатор заявил что ему порекомендовали перенять опыт у Тверской области по обеспечению многодетных семей. А именно выдачей земельных участков. Хочу спросить у тверских многодеток как у вас решили проблему жилья с помощью зем.участков??? И я не поняла мы стоим в очереди на получения жилья в соц.найм и в администрации говорили что будут выдавать квартиры. А тут на тебе земельные участки и что там шалаш ставить что-ли??? Хочу так же отметить что в очередь у нас начали принемать только с 2010г, естественно еще ни один очередник не был обеспечен. Скажите что нам теперь ждать??? И есть смысл что-то ждатть??? :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 6 часов 30 минут 58 секунд:
Ну скажите пожалуйста у вас хоть закон об обеспечении многодеток жильем есть???
Нямочка Олеся 2006г, Владюша и Славуша 2009г. Дождались Евгений Евгеньевич апрель 2013:-) Осенний сюрприз 2017 Назар!!!
"Все люди как люди одна я королева!"
Реклама
ruAlexa
Участник форума
Всего сообщений: 227
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Расскажите о земельных участках!!!

Сообщение ruAlexa »

Аташа: 23 дек 2016, 14:02Но письмо я не получала
Они их рассылают максимум 1 раз....
Я после того, как первый раз письмо пришло, на Броды, ещё 2 или 3 года назад и я не взял, больше ни писем, ни звонков не было, хотя в переписке с администрацией они утверждают, что неоднократно мне присылали письма ))
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31780
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

ruAlexa, мне присылали письма 2 года подряд. В этом году не прислали
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
alen
Участник форума
Всего сообщений: 64

Сообщение alen »

Подскажите, кто знает каким номерам сейчас участки предлагают?
ruAlexa
Участник форума

Сообщение ruAlexa »

Друзья, а есть ли у нас номера в очереди на получение меньшие, чем 1056 и до сих пор " не отоваренные" ? И может кто подсказать, как это можно ТОЧНО(читай: официально) выяснить?
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8672
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

ruAlexa, мы семьсот...какие-то. до раздачи в Каменке перед нами ( как сказали в комитете по имуществу :P :P ...) не менее 250 человек. вот и считайте. :poklon:

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ruAlexa: 07 июл 2017, 13:29 И может кто подсказать, как это можно ТОЧНО(читай: официально) выяснить
предполагаю, что точно - точно - через прокуратуру в случае отказа выдать письменно необходимые сведения департаментом имущества города . там Елена Геннадьевна ( фамилию не помню - Зинькова или занкова ) этим занимается. и с ее слов ( по телефону ) они точную статистику не ведут и вообще сами не знают кто стоит где и считают пальцем по монитору в особых случаях. :fool: :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
да, кстати, на мой официальный запрос о позиции в очереди на текущий момент мне ответили в письменном виде, что они подсчетом не занимаются, сказать точно не могут и нигде в законе не прописана обязанность комитета это делать... :shock: . думаю самый короткий путь - через прокуратуру. :crazy:
ruAlexa
Участник форума

Сообщение ruAlexa »

умаю самый короткий путь - через прокуратуру. :crazy:
Через прокуратуру вообще не путь! Пробовал уже. Там всё схвачено, рука руку моет. Они отмазываются покруче администрации. Просил их проверить действия администрации, мол участков для многодетных нет в городе, а для аукционов аж по 10-15 в год находят. Так прокуратура сказала, мол их участки - Чо хотят, то и делают. Усё по закону, отвали!
Людмила_Д
Участник форума
Всего сообщений: 1115

Сообщение Людмила_Д »

Людмила_Д: 07 ноя 2016, 16:16Нужен совет. Мы заключили договор с МРСК 8 августа 2016. До 8 декабря нам должны осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям. Мы периодически ездили - ничего, звонила - говорили, что всё будет хорошо, всё успеют в срок. Позавчера звонит девушка из МРСК (на ул. Бебеля) и просит подписать доп. соглашение о переносе сроков на апрель 2017, т.к. деньги закончились
Я вроде бы и непротив, т.к. строится собираемся не раньше мая на материнский капитал (если, конечно, всё нормально пройдёт). На данный момент по сугробам нам к участку и не подъехать. Но сомнения гложут, муж против доп. соглашения, не знаю, как поступить, вдруг в следующем году сначала будут исполнять просроченные договора, а до нас неизвестно, когда очередь дойдёт? Вдруг вообще на шею сядут, так и будем доп. соглашения подписывать?
И ещё вопрос к тем, кто уже подключился. Когда нам ставить счетчик? Когда МРСК всё сделает или заранее?
Забыла написать, чем дело кончилось. Сначала итог: 23 июня 2017 г. дали свет, ура, победа.
Итак, доп. соглашение категорически не подписывала, но дала шанс МРСК (ктати, зря :( ) решить всё по-хорошему: обещали всё сделать в 1 квартале 2017 (естественно, пришлось звонить-писать-жаловаться в Москву), начальник Конаковского РЭС на личном приёме давал слово настоящего мужчины, клялся и божился, что всё будет хорошо. Ржунимагу. Естественно, ничего не было сделано. Написала в ФАС, через 3 дня начали завозить опоры, проекта подстанции никакого не было, ручкой нарисовали что-то и готово. Кстати, все работы делала бригада из Ржева: так и мотались туда-сюда почти каждый день %) Потом кучу времени потратила, чтобы нас подключили, потом, чтобы лицевой счёт открыли, потом, чтобы подстанцию врубили. Все меня в лицо уже знали (и тихо ненавидели наверное), т.к. звонить бесполезно, редко, когда ответят. В общем, весело было.
Сейчас у нас есть свет, стройку начали. Теперь воюю с администрацией: хочу дороги! хоть какие-нибудь! Пока только обещают...
ruAlexa
Участник форума

Сообщение ruAlexa »

Людмила_Д: 10 июл 2017, 11:5423 июня 2017 г. дали свет, ура, победа.
Поздравляю! :good:
ОксанаВ
Новичок
Всего сообщений: 13

Сообщение ОксанаВ »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если первый раз отказаться от предложенного участка -то 2 предложение когда поступит на участок? Точнее не позднее какого срока? Думаем как бы не ошибиться в этом вопросе - ведь, если старшему ребенку исполнится 18 лет -уже нас могут снять с очереди? Боимся не успеть получить 2 вариант.
Wilder
Участник форума
Всего сообщений: 69
Дочерей: 3
Профессия: Делаю сайты

Сообщение Wilder »

В соответствии с Законом Тверской области от 07.12.2011 г. № 75-ЗО "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области" (статья 3, п. 11):
Другой земельный участок должен быть предложен гражданину не позднее чем через 18 месяцев со дня отказа.
Также в этом законе, в той же статье, имеется пункт 8, в котором говорится:
8. Достижение одним или несколькими детьми гражданина возраста 18 лет в период нахождения на учете не является основанием для снятия данного гражданина с учета.
Так что, исполнения 18 лет можете не бояться :-)
ОксанаВ
Новичок
Всего сообщений: 13

Сообщение ОксанаВ »

Спасибо за информацию!
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Сегодня получила ответ администрации на вопрос об освобождении многодетных земель от земельного налога. Ответили что городская дума решением 343 от 07.12.2016 года отменила налог для участков в городе Твери . :shock: . А так как все участки находятся за пределами города, то и право не взимать налог должно исходить от администрации области. :crazy: . вот такой ход конем - вроде и от налога освободили, а ни одного участка не обложенного налогом и нет. и волки сыты и овцы сдохли.
надо теперь думать как протолкнуть осовбождение от налогов в зак. собрание области. :wink:
ruAlexa
Участник форума

Сообщение ruAlexa »

Wilder: 21 сен 2017, 23:01В соответствии с Законом Тверской области от 07.12.2011 г. № 75-ЗО "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Тверской области" (статья 3, п. 11):
Другой земельный участок должен быть предложен гражданину не позднее чем через 18 месяцев со дня отказа.
А по факту эти письма больше не рассылают. Я был в департаменте и на мой вопрос, почему нет писем ответили - ждите и развели руками...

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
мамазайчиков: 06 окт 2017, 19:24Сегодня получила ответ администрации на вопрос об освобождении многодетных земель от земельного налога. Ответили что городская дума решением 343 от 07.12.2016 года отменила налог для участков в городе Твери . :shock: ....
А у меня вопрос... А земельный налог, который приходит вместе с налогом на имущество(квартира) я теперь должен платить? Это ведь мой участок земли(с которого мне налог считают) и он в городе...
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

ruAlexa: 07 окт 2017, 15:46А у меня вопрос... А земельный налог, который приходит вместе с налогом на имущество(квартира) я теперь должен платить? Это ведь мой участок земли(с которого мне налог считают) и он в городе...
не совсем поняла о чем речь ваша. :unknown: а что, разве теперь налог на квартиру в многоэтажке идет вместе с налогом на землю под многоэтажкой ?
освобождаются только городские земельные участки полученные многодетными родителями по 75 закону. все кто имеет и получил ЗУ другими путями городе ( купил, получил в наследсво, взял в аренду и т.д.) налог обязаны платить.
Wilder
Участник форума

Сообщение Wilder »

мамазайчиков: 06 окт 2017, 19:24А так как все участки находятся за пределами города, то и право не взимать налог должно исходить от администрации области. :crazy: .
надо теперь думать как протолкнуть осовбождение от налогов в зак. собрание области. :wink:
Определение размера налога на землю относится к полномочиям поселений - администрация области тут ни причем, они даже вмешиваться в этот процесс не имеют права. Как я писал когда-то, мы в своем Кулицком поселении несколько лет назад освободили многодетные семьи от налогов на землю и на имущество, независимо от способа их получения. Естественно, на один объект по выбору. Т.е. если мы живем в частном доме и нам предоставили еще и "многодетный" участок, то за один из них мы платить будем.
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Wilder, получается, что должен решать глава например глава Бурашевского сельского поселения ? у а у него участков наших многодетны около 800-900 штук. :facepalm: вряд ли он откажется от такой приличной суммы. ....Назрел вопрос - кто определяет кадастровую стоимость многодетных участков ? старые участки имеют стоимость примно 400 тыс. , а многодетные стоящие прямо рядом с ними - уже 800 !!! :shock: как разобраться с такой стоимостью. :unknown:
Wilder
Участник форума

Сообщение Wilder »

мамазайчиков: 07 окт 2017, 18:36 Wilder, получается, что должен решать глава например глава Бурашевского сельского поселения ?
Не глава, а Совет депутатов. Например, предложение по налоговым льготам для многодетных было моим, но глава не я :-) Однако поддержано оно было единогласно.
у а у него участков наших многодетны около 800-900 штук. :facepalm: вряд ли он откажется от такой приличной суммы. ....
Подозреваю, что для Бурашевского поселения это как раз не сильно заметная сумма ;-) Для примера вспомните масштаб нынешнего Дня Бурашевского сельского поселения.
Назрел вопрос - кто определяет кадастровую стоимость многодетных участков ? старые участки имеют стоимость примно 400 тыс. , а многодетные стоящие прямо рядом с ними - уже 800 !!! :shock: как разобраться с такой стоимостью. :unknown:
Согласно законодательству, для определения кадастровой стоимости участка с целью налогообложения производится государственная оценка. Скорее всего, объявляется конкурс среди фирм, занимающихся кадастровой оценкой.
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Wilder, а подскажите, пожалуйста, как опытный в таких делах человек - каким образом лучше многодетным семьям действовать по поводу отмены налогов, чтобы нас услышали - к кому идти ? лично или писать коллективную просьбу ? и вообще какие шаги правильнее в этой ситуации предпринять чтобы достичь цели с наименьшими потерями сил и средств. :poklon: :poklon:
Wilder
Участник форума

Сообщение Wilder »

Попробую :-)

Основное правило в "таких делах" - коллективное обращение всегда весомее индивидуального. Исключением является случай, когда составляется много индивидуальных обращений, и они попадают в нужный кабинет все сразу, но это, фактически, то же самое, что и коллективное.

Начать лучше не с обращения, а с подбора наиболее активного и адекватного, по вашему мнению, депутата поселения. К сожалению, далеко не все депутаты, производившие в качестве кандидатов, впечатление активного человека, остаются таковыми и после избрания. Большое их число вдруг становится пассивными, а многие и вообще игнорируют депутатские заседания. Возможно, что в Бурашево таких нет 8-) Поэтому самой главной а, возможно, самой сложной задачей будет именно поиск такого депутата.

С ним надо будет предварительно обговорить этот вопрос. Возможно, он против этой инициативы, тогда его придется либо убеждать, давя на совесть, либо искать другого :-)

Он должен будет либо сам, либо попросив вас, подготовить обоснование этой инициативы, включая экономические расчеты - сколько потеряет от этого бюджет и т.д. Активный депутат, внесший не одно подобное предложение (как-никак, минимум 4 года уже работает), знает, что и как нужно. После этого его задачей будет, проявив все свое красноречие, убедить не менее 2/3 остальных депутатов поддержать предложение, причем, не только непосредственно на заседании с этим вопросом, но и до него, в частном общении.

В общем-то, всё :-)

Отправлено спустя 30 минут 3 секунды:
Однако сразу предупрежу, что шансы на успешное решение вопроса приближаются к нулю. Как правило, подобные льготы распространяются только на жителей поселения, т.е. людей, имеющих постоянную регистрацию на данной территории. И это вполне объяснимо, т.к. отчисления от всех налогов жителей поселения идут в свое поселение, а налоги жителей Твери - в Тверь. Жители населенных пунктов вносят вклад в их развитие не только налогами, но еще и самим фактом регистрации, т.к. многие финансовые перечисления из областного и федерального бюджетов зависят от количества жителей - чем их больше, тем больше денег получит город или поселение.

Так что, тут вообще напрашивается многоходовка :-) Надо еще на городском уровне пробивать вопрос, чтобы Тверь заключила договор с Бурашевским поселением о перечислении ему налогов за многодетных. Но это уже что-то из области фантастики...
ruAlexa
Участник форума

Сообщение ruAlexa »

Wilder: 07 окт 2017, 17:27
мамазайчиков: 06 окт 2017, 19:24А так как все участки находятся за пределами города, то и право не взимать налог должно исходить от администрации области. :crazy: .
...мы в своем Кулицком поселении несколько лет назад освободили многодетные семьи от налогов на землю и на имущество, независимо от способа их получения.
Вы в своём Кулицком - молодцы! Серьёзно. Снимаю шляпу. Таких бы депутатов и нам бы не помешало иметь, да где ж их взять-то...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться