Многодетный автомобиль. Что для нас оптимально? ⇐ Авто
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
Татьяна Морозова, парадокс, но сегодня из новых машин Trajet остался единственным доступным минивэном с коробкой-автоматом. Форд Гэлэкси, Форд S-Max, Фольксваген Шаран - дороже и на ручной коробке. Новая Зафира (Опель) нормальный автомат имеет только в самой дорогой комплектации, а у младших моделей – ломающееся недоразумение под названием Изитроник.
Единственное, что мне не нравится в Тражете – это то, что кресла убираются не в пол, а свертываются клубочком. Очень много место в багажнике занимают. А так – прекрасный автомобиль.
Единственное, что мне не нравится в Тражете – это то, что кресла убираются не в пол, а свертываются клубочком. Очень много место в багажнике занимают. А так – прекрасный автомобиль.
С уважением,
Михаил
Михаил
Кресла можно совсем снять, особенно, если крупногабаритную вещь нужно перевести. Правда, тяжелые они. Особенно то, что по центру в среднем ряду - вообще неподъемное. Но если есть гараж, то тут проблем нет. Можно прямо в гараже и сложить, никуда не таская.Mikhail:Единственное, что мне не нравится в Тражете – это то, что кресла убираются не в пол, а свертываются клубочком. Очень много место в багажнике занимают. А так – прекрасный автомобиль.
Но зато мы в этой машинке за один раз перевезли всю обстановку двух детских комнат из Икеи для дачи: две двухъярусные кровати, четыре тумбочки, два стола, четыре стула, два шкафа для одежды. Плюс 4 матраса, 4 одеяла, 4 подушки и жалюзи в комнаты.

Когда у нас это все влезло мы укрепились во мнении, что лучше машины для семьи из семи человек нет.

А вообще машинка отличная. Она у нас за 9 месяцев пробежала порядка 30000 вообще без нареканий. Сейчас нужно третий ТО делать. ТО каждые 15 тысяч.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 601
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 2
- Многод.организация: не состою
Ольга Т, Таун айс и Лит айс - одинаковые машинки, там разница в оптике, да и то небольшая. Но, если есть возможность, то имеет смысл брать Хайс (Hi Ace). У меня тайн 94-го года, напрягает немного отсутствие подушек безопасности и, то что капота нет (хотя в 2-х авариях уже побывал -в перед и зад били
). А по вместительности и надежности, конечно, очень здорово![/b]

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Re: Многодетный автомобиль. Что для нас оптимально?
Что для меня оптимально. Недавно я поняла, что мне нужна машина семиместная, но не трехрядная, а двух. И чтобы сиденья там были такие - 3 спереди и 4 сзади. Т.е. машина должна быть широкая, чтобы сзади могли сидеть трое детей и один родитель. Иначе рассадить детей для дальних поездок не получится (тем более, если их сажать в автокресла).
Уж не знаю, как изнутри Хаммер устроен, но судя по ширине, его наверное можно адаптировать для моих нужд.
Все автобусы и минивены - это для взрослых детей, которые в состоянии сидеть сами. А как быть с малышами? Их одних сзади не посадишь. А если один еще грудной, то совсем не представляю, как будем размещаться. :?:
Я выбрала семиместный джип. Хотя покупать мы его точно не будем, т.к. дорого и неудобно (кто будет сзади сидеть :?: ). Но мне кажется, что он более безопасен, а для меня это немаловажно. Все остальное совсем не подходит. И вот почему.Поручик Иванов:Продолжение темы http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=20
Выбираем многодетный автомобиль! Не то, что есть, а то, что хочется иметь.
Примите, пожалуйста, учатие в нашем опросе. Если есть еще варианты - пишите.
Что для меня оптимально. Недавно я поняла, что мне нужна машина семиместная, но не трехрядная, а двух. И чтобы сиденья там были такие - 3 спереди и 4 сзади. Т.е. машина должна быть широкая, чтобы сзади могли сидеть трое детей и один родитель. Иначе рассадить детей для дальних поездок не получится (тем более, если их сажать в автокресла).
Уж не знаю, как изнутри Хаммер устроен, но судя по ширине, его наверное можно адаптировать для моих нужд.

Все автобусы и минивены - это для взрослых детей, которые в состоянии сидеть сами. А как быть с малышами? Их одних сзади не посадишь. А если один еще грудной, то совсем не представляю, как будем размещаться. :?:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
Не бывает таких машинLjudmila:Недавно я поняла, что мне нужна машина семиместная, но не трехрядная, а двух. И чтобы сиденья там были такие - 3 спереди и 4 сзади. Т.е. машина должна быть широкая, чтобы сзади могли сидеть трое детей и один родитель. Иначе рассадить детей для дальних поездок не получится (тем более, если их сажать в автокресла).

Максимум, что есть - это 3+3 (Мазда или Ниссан какой-то - не помню точно).
Про Хаммер - более бессмысленного автомобиля я еще не видел. Там тесно! Правда, я сидел в настоящем Хаммере, с огромным тоннелем посередине. Может быть в современных что изменили, не знаю.
Что касается проблем размещения маленьких детей. Открою небольшой секрет - они растут и взрослеют со страшной скоростью

Поэтому очень скоро старшего ребенка (или двоих) можно будет посадить на задний ряд, чем они будут страшно горды. Задний ряд - это вообще как отдельная комнатка, там игрушки, конфеты и вообще веселая жизнь.
Мама с грудным находится на втором ряду, в "комнатку" есть окошко (оно же - подлокотник второго ряда), в случае чего, через него можно просунуть руку если надо чем помочь.
-
- Подлокотник - окошко со второго ряда на третий - zaf.JPG (5.24 КБ) 1469 просмотров
-
- Многодетный автомобиль. Что для нас оптимально? - zafira_desc_2.jpg (6.78 КБ) 1468 просмотров
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не смешно.Mikhail:Мама с грудным находится на втором ряду, в "комнатку" есть окошко (оно же - подлокотник второго ряда), в случае чего, через него можно просунуть руку если надо чем помочь.
Одной рукой особо не поможешь. Знаю из опыта поездки на машине на юг.
И совершенно не представляю, когда дети смогут сидеть сзади одни.

Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
А что все о иномарках да иномарках. Новую купить мы например не сможем в ближайшие лет 10 точно, а запчась любую почти, ждать несколько недель (ну в Москве наверно попроще, я про регионы). Мы вот о Баргузине мечтаем, дизеле, даже если сломается, а при наших дорогах обязательно, любую запчасть в ближайшем магазине купить можно. Может кто пользовал, слабые места подскажет?
Мне нравится моя жизнь!
Здравствуйте. Я тут у вас первый раз и был обрадован такому-же оформлению сайта как и в mikrob.ru . Это как объяснить?
Наша семья ждет четвертого и мы еже месяц ездем на Honda stepwgn. Это восьмиместный минивен, полноприводный и с полным трансформируемым салоном.С правым рулем,извините
Купил вслед моему другу с семьей из 5-и детей.

-
Автор темыПoручик Иванов
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
-
- Участник форума
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 601
Писали:
Слабые места у нашемарок, то, что ломаются они очень часто, чаще по мелочам, и от этого очень устаешь. Для меня лучше заменть одно дорогое, чем много раз что-то дешевое.Мы вот о Баргузине мечтаем, дизеле, даже если сломается, а при наших дорогах обязательно, любую запчасть в ближайшем магазине купить можно. Может кто пользовал, слабые места подскажет?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1220
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 8
- Многод.организация: Большая семьЯ
Здравствуйте! В опросе я проголосовала за универсал. Сейчас передвигаемся на "Святогоре". Долго спорили с мужем о достоинствах и недостатках универсалов, микроавтобусов. А потом пришли к выводу, что на семью нам надо две машины. Причем две обычные легковые, например, такие на которой сейчас ездим. Так что собираюсь сдавать на права.
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11173
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
А мне кажется, что в идеале, вообще, лучше на семью 3 машины!!!
Две легковых (для мамы и для папы), и один микроавтобус (для всех!). Ведь не всегда мы ездим все вместе, а легковушка всё же маневренней и экономичней
А вот в поездки всей семьёй, конечно, лучше всего микроавтобус или минивэн. Если бы у нас была развита система проката таких автомобилей, то было бы ещё лучше
. Вообщем, у нас сейчас две и над третьей мы работаем, хорошо бы ещё и гаражи для них всех или место на парковке.... 

Многодетность затягивает, вы не находите?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
только набор немного другой: джип, микроавтобус и легковушка!"Мамулечка-красотулечка", А мне кажется, что в идеале, вообще, лучше на семью 3 машины!!!Две легковых (для мамы и для папы), и один микроавтобус (для всех!).

аналогично..Вообщем, у нас сейчас две и над третьей мы работаем....

Последний раз редактировалось прадовод 16 мар 2007, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
- Модератоp
Мамулечка-красотулечка,
прадовод,
послушала вас и пришла к выводу, что действительно 3 машины на семью надо: 2 легковушки и одну семиместную, чтобы вся семья уместится смогла. А если еще и бабушек взять то тут без микроавтобуса не обойтись. Будем усиленно работать над третьей машиной
прадовод,
послушала вас и пришла к выводу, что действительно 3 машины на семью надо: 2 легковушки и одну семиместную, чтобы вся семья уместится смогла. А если еще и бабушек взять то тут без микроавтобуса не обойтись. Будем усиленно работать над третьей машиной

Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
- Участник форума
-
- Модератоp
-
- Участник форума
ну похоже у вас ещё не было автомобиля...ИванR:Мои критерии в выборе автомобиля следующие:
1. категория В,
2. на 7-человек с возможностью изменения внутреннего пространства
3. на раме
4. полный привод с возможностью отключения
5. двигатель - инжекторный или дизель
6. не дорогой в ремонте
7. из навесного - лебедка, багажник на крышу, форков в... ну, понятно куда.![]()
Конечно это в идеале, но как-то видел УаЗ-ик с кузовом минивена, правда 3-х дверный, видимо для усиления кузова, а что там внутри и каков он на самом деле по картинке не скажешь. Может кто видел такой?
есть дизеля EFI, т.е. и дизельный и инжекторныйдвигатель - инжекторный или дизель
дёшево но часто или подороже но редко?не дорогой в ремонте
"форков" вы уточните куда - сейчас ставят и спереди(для быстросъёмных лебёдок)...из навесного - лебедка, багажник на крышу, форков в... ну, понятно куда.![]()
"санитарку" что-ли? так у неё больше дверей - задние то-же считаются.как-то видел УаЗ-ик с кузовом минивена, правда 3-х дверный
и про расход топлива забыли...
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
-