Когда родить "последнего" ребенка?Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Clair
Участник форума
Всего сообщений: 1999
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Когда родить "последнего" ребенка?

Сообщение Clair »

Ирусик:Но честно говоря, в свои 39 я себя ощущаю куда здоровее и лучше ,чем в 22 и 24 когда рожала...
У меня - также. В 22 года появился первый ребёнок. Беременность, роды - более-менее, но потом... %) от недосыпа просто падала, поднималась температура, вообще чуть на кладбище не отнесли :o , хотя ребёнок был спокойный, ел, спал по часам, от сырости пелёнок не просыпался, ночной сон 21.00-7.00. Тем не менее, даже в таком режиме я валилась с ног, правда, тогда целый день приходилось ручками стирать, гладить...
Сейчас вон годовасик в 6.00 просыпается, всё, гулять хочет, а двухлетка в 23.00 только укладывается, днём тоже спят в разное время, самой 4 недели до родов осталось... спать, конечно, хочу, но ещё есть силы и газончик скосить/полить/посадить и бельё повесить, и огурчики выращивать, и животных накормить.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
NattaK: А вот риск родить дауна повышается после 40 лет в разы и с генетикой и заболеваниями это вроде не связано :unknown:
В школе нас учили, что это генное заболевание. Если такого гена нет, и мутации не было, то откуда он возьмётся?
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Реклама
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Clair: от недосыпа просто падала,
Недосып с возрастом легче переносится, зато появляется, например, радикулит (спасибо лестницам без съездов для колясок :cry: ) или еще какая бяка.
Хотя, когда я сейчас с тремя остаюсь, столько времени вдруг появляется :ROFL: , и силы просыпаются :ROFL:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Сыновей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

Clair, это нарушение генной структуры у ребенка, мутация может произойти у любого , т оесть у мамы всё хорошо, а у ребенка случилась мутация
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Clair: хорошо ли рожать в 38-39-40 лет именно запланированно. Меня это интересует только с точки зрения генетических нарушений, вероятность которых после 35 лет резко возрастает (как говорят) Вот кто что об этом знает.
Если в роду есть случаи рождения детей с генетическими нарушениями, то они и у 20-летних родителей могут родиться. В основном, риск рождения ребёнка с патологией повышается только от перенесённых в течение жизни родителей заболеваний: нарушения эндокринной системы, радиоактивное облучение и т.п.[/quote]
В возрасте после 35 резкий рост генетической патологии плода может наблюдаться только у первородящих женщин. Хотя с возрастом яйцеклетки женщины, конечно, не молодеют, они подвержены аккумулирующему влиянию ряда факторов, но есть и механизмы, которые могут справляться с целым рядом нарушений - и у повторнорожающих женщин они отлажены в большей степени.
Кстати, по статистике, рождение детей с генетическими нарушениями в 90-95% случаев происходит de novo, т.е. в роду ранее не отмечалось.
Синдром Дауна - это не генная мутация, а наличие в геноме дополнительной 21-й хромосомы (их не две, как в норме, а 3). В генотипе такого человека 47 хромосом, часто в результате нерасхождения пары родительских хромосом в мейозе, при формировании половых клеток с половинным набором хромосом.
Последний раз редактировалось рыба пирания 18 май 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35841
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Clair: то откуда он возьмётся?
А если рецессивный,скрытый?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

NattaK:
маняша:А выбор всегда и у всех был,во все времена.
При отсутствии средств предохранения у женщин в "те" времена не было никакого выбора. Подозреваю, что этот вопрос вообще не обсуждался.
И там уж как кому повезет - кто 25 родит и до старости доживет, кто после трех-четырех потеряет способность беременность, а кто и первенца не переживет...
Выбор был, но другого плана. Кто-то знал травку, которая помогала спровоцировать выкидыш, а некоторые применяли метод удушения плода в матке в прямом смысле этого слова, путём пальпации... вот я загнула :wink:
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

=Наталья=:Синдром Дауна - это не генная мутация, а наличие в геноме дополнительной 22-й хромосомы (их не две, как в норме, а 3). В генотипе такого человека 47 хромосом, часто в результате нерасхождения пары родительских хромосом в мейозе, при формировании половых клеток с половинным набором хромосом.
а наличие дополнительной хромосомы разве не мутация? :unknown: ведь мутация это изменение
и почему происходит это изменение?

про первородящих после 35 немного успокоило - спасибо :-)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Васи-лиса:маняша, я вас уверяю - даже моя родная бабушка жаловалась, что ох ох как тяжко было после войны без мужа
Ну мы-то сейчас не после войны...Не надо Сталингшрад отстраивать...И репрессий таких как тогда нету....
Я тоже знаю,мама говорила-вот,зачем они(её родители),младшего родили,ну кому он нужен,как плохо то аборты запрещены были....Я считаю,что от непонимания какого-то...

Добавлено спустя 59 секунд:
NattaK:И там уж как кому повезет - кто 25 родит и до старости доживет, кто после трех-четырех потеряет способность беременность, а кто и первенца не переживет...
Тогда не было дорожного движения ,такого как сейчас,не было Чернобыля,не было сегодняшней экологии.
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

маняша:
Clair: то откуда он возьмётся?
А если рецессивный,скрытый?
Но тут, как говорится, зри в корень. Только возраст не при чём.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Васи-лиса: а наличие дополнительной хромосомы разве не мутация? :unknown: ведь мутация это изменение
В том то и дело, что человек получил набор хромосом при рождении, а не в результате жизненных потрясений.
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

маняша, я к тому говорю,что рожали помногу не по свободной воле, а просто не могли иначе, да не секрет,что для огромного числа людей в дореволюционной крестьянской глубинке многие роды были мукой и тяжелейшим испытанием, горем, бедой (как не грусно это звучит) , поэтому в расцвет СССРа считалось хорошим тоном иметь одного ребенка - мамы, бабушки намучались и дочки не хотели такой же судьбы, по скольку абортов делали ,когда дорвались??? сейчас в консультации приходят бабки уже старые с нереальным количеством абортов, даже не знаю какую цифру назвать - любая будет дикой, ну например 10 абортов, ведь так часто бывало, норма была. Потому что была жива ещё память о крестьянской нищете, страданиях

Совсем другое дело осознанная многодетность. То есть то,что мы часто видим здесь у нас на форуме. :-)
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

маняша:Тогда не было дорожного движения ,такого как сейчас,не было Чернобыля,не было сегодняшней экологии.
Зато были в наличии - жуткая антисанитария, недостаточное белковое питание, физически тяжелый труд, вызывающий, напр. опущение матки, и незалеченные воспаления. И женская и детская смертность были несравненно выше. Сейчас мы живем в более благоприятных условиях и имеем возможность рожать меньше детей - выживут практич. все, а не 50% как раньше.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Васи-лиса:
=Наталья=:Синдром Дауна - это не генная мутация, а наличие в геноме дополнительной 21-й хромосомы (их не две, как в норме, а 3). В генотипе такого человека 47 хромосом, часто в результате нерасхождения пары родительских хромосом в мейозе, при формировании половых клеток с половинным набором хромосом.
а наличие дополнительной хромосомы разве не мутация? :unknown: ведь мутация это изменение

про первородящих после 35 немного успокоило - спасибо :-)
Простите зануду-цитогенетика, но это хромосомная, а не генная мутация, т.н. трисомия по 21-й хромосоме.
Происходит чаще всего из-за нарушения правильного хода мейоза - т.е. образования из диплоидной клетки (с нормальным двойным набором хромосом-46 хр) гаплоидных половых клеток (с половинным набором - 23 хр в норме, а в случае СД их будет 24).
При оплодотворении такая половая клетка может перейти и от матери, и от отца (хотя здесь отбор сперматозоидов снижает вероятность события).
Для матери одним из факторов риска зачать ребенка с СД является возраст. Кроме того, отмечается некоторое повышение риска зачать ребенка с СД у отцов, имеющих стареющую сперму.
Последний раз редактировалось рыба пирания 18 май 2011, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

=Наталья=:Для матери одним из факторов риска зачать ребенка с СД является возраст. Кроме того, отмечается некоторое повышение риска зачать ребенка с СД у отцов, имеющих стареющую сперму.
Т.Е. родители в возрасте - риск возрастает.
Зато к 40 годам можно взять малышика из ДР, если свои детки подросли. Уже накоплен опыт и, обычно, мат. проблем гораздо меньше, чем у молодых. :Rose:
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

NattaK:
маняша:Тогда не было дорожного движения ,такого как сейчас,не было Чернобыля,не было сегодняшней экологии.
Зато были в наличии - жуткая антисанитария, недостаточное белковое питание, физически тяжелый труд, вызывающий, напр. опущение матки, и незалеченные воспаления. И женская и детская смертность были несравненно выше. Сейчас мы живем в более благоприятных условиях и имеем возможность рожать меньше детей - выживут практич. все, а не 50% как раньше.
Сейчас хватает другого: стрессы, наркомания, убийства, онкология. У моей мамы было трое братьев и сестёр, до пенсии из них не дожил ни один. Зато бабушка была 12-ая в семье, все умирали взрослыми: кто-то в голод 33-его, кто-то погиб на войне.
Сейчас, при более "благоприятных" условиях, 70% призывников страдают дистрофией. А ещё есть осознанный вид дистрофии, это когда девочки садятся на диету, чтобы весить не более 45 кг при росте в 180 см, в результате происходят изменения на генетическом уровне и она не только не может иметь детей, но даже есть вообще не может.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Clair:Сейчас хватает другого: стрессы, наркомания, убийства, онкология. У моей мамы было трое братьев и сестёр, до пенсии из них не дожил ни один. Зато бабушка была 12-ая в семье, все умирали взрослыми: кто-то в голод 33-его, кто-то погиб на войне.Сейчас, при более "благоприятных" условиях, 70% призывников страдают дистрофией. А ещё есть осознанный вид дистрофии, это когда девочки садятся на диету, чтобы весить не более 45 кг при росте в 180 см, в результате происходят изменения на генетическом уровне и она не только не может иметь детей, но даже есть вообще не может.
Иногда мне кажется, что включились какие-то иные защитные механизмы планеты... Мы исключаем детскую высокую смертность и расплачиваемся ухудшением здоровья наций и потерями трудоспособного населания от социальных причин. Если бы во всех семьях по-прежнему было 5-8 детей, Европа и наша Европейская часть были бы перенаселеня так же как, например, Бангладеш и т.п. или голодающая Африка :shock:
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Васи-лиса:Совсем другое дело осознанная многодетность. То есть то,что мы часто видим здесь у нас на форуме
Вот как раз к вопросу о хромосомных нарушениях.Пара.Только начинают семейную жизнь.Детох хотят иметь не менее 4х.Осознанные,так сказать.Все делают осознанно.Она анализ на дауна сдает(тогда это за денньги было),анализ все чисто показывает.В роддом конечнно не идут-врачи-садисты,плавание с рождения,ранние развитие. Мальчик родился,через год девочка.С ней что-то не то,не так как с мальчиком.Вызывают(осознанно) всяких платных докторов,те бормочут что-то невнятное. Потом решили к самым отстойным обратиться,когда девочке 3 месяца было.Вызвали из Филатовской.Пришел -и с ходу огорошил-это Синдром Дауна.
Вот.Они квартиру получили,это им отстойная больница помогла,справки всякие написали.
А дальше осознанность закончилась.
Папа потребовал девочку отдать в спецучреждение.Мама не согласилась,хотя Все родные её на эту тему прессингуют.Ну,папа детей и маму оставил.Ждет,когда она отдаст её.
Девочку окрестили.Она очень добрая,любвеобильная.Помолитесь,её Наталия зовут.
Вот такая осознанность.
Это я к тому что как не осознавай,наверху за нас все равно решают.а не мы сами.
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

NattaK:
=Наталья=:Для матери одним из факторов риска зачать ребенка с СД является возраст. Кроме того, отмечается некоторое повышение риска зачать ребенка с СД у отцов, имеющих стареющую сперму.
Действительно, нашла: "Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома. Современные исследования (по состоянию на 2008 год) показали, что синдром Дауна обусловлен также случайными событиями в процессе формирования половых клеток и/или беременности. Поведение родителей и факторы окружающей среды на это никак не влияют".
И ещё: "Имеются данные, что больные синдромом Дауна реже имеют раковые опухоли."
Вот зачем природа их создаёт, чтобы человечество не вымерло".
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

NattaK:
А стареющие спермики могут быть и у молодого папы (цикл обновления спермы - около месяца), есть достоверное возрастание случаев СД в семьях военнослужащих, например.
Тыковка Мартимьяна:
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Clair:Вот зачем природа их создаёт, чтобы человечество не вымерло".
А они потомство могут иметь?
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

маняша:Это я к тому что как не осознавай,наверху за нас все равно решают.а не мы сами.
Риск попасть под машину выше у жителей мегаполиса, сем у селянина. Но и для жителей мегаполиса этот риск значительно ниже для внимательных пешеходов, соблюдающих правила поведения на дорогах, чем для пофигистов, бегающих по проспектам или на красный свет. Хотя на 100% никто не застрахован. Мы можем только снизить риск для себя и своих детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться