Послушание мужу?А если неполучается? ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
Автор темымама-4девочки
- Участник форума
- Всего сообщений: 426
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
Послушание мужу?А если неполучается?
Мой муж бывший алкоголик,сейчас не работает ждёт курсы по переподготовке,я в доме и баба и мужик работаю на износ когда мой благоверный спит по полдня.Откуда взять уважение к нему и какое послушание может быть?
-
Аннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10068
- Приёмные дети: есть
- Профессия: логопед
-
Зелена_Я
- Участник форума
- Всего сообщений: 153
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер/бухгалтер
Re: Послушание мужу?А если неполучается?
мама-4девочки, мож пинка для рывка?
[url=http://nick-name.ru/sertificates/308642/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/%C7%E5%EB%E5%ED%E0_%DF.gif[/img][/url]
-
Автор темымама-4девочки
- Участник форума
пыталась когда пил остановила мама(она у меня оцерковлённая)а сейчас смотрю как малышня за ним паром писает губу закушу и смиряюсь.осталась вот без работы говорю ему иди работай отвечает что неможет найти,а на что жить будем не думает
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
1.Вы хотите быть послушной мужу. Зачем это именно для Вас? Какие мотивы?
2.Явно чем-то придётся пожертвовать. Определитесь, чем? Соответствием картинке "Идеальная жена"? Материальным положением семьи? Воспитанием детей (ведь они учатся и уходить от ответственности, и тянуть на себе чужую)?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Алкоголиков бывших не бывает. Часто они просто меняют зависимость.
2.Явно чем-то придётся пожертвовать. Определитесь, чем? Соответствием картинке "Идеальная жена"? Материальным положением семьи? Воспитанием детей (ведь они учатся и уходить от ответственности, и тянуть на себе чужую)?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Алкоголиков бывших не бывает. Часто они просто меняют зависимость.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Автор темымама-4девочки
- Участник форума
я наверное просто хочу чтобы бы он стал моей опорой а я его ,чтобы дети гордились своим папой,чтобы не смотрели на нас как на неблагополучных.в церкви, в библии слышу и читаю жена да убаится мужа,что муж глава и жена должна слушаться его а унас с точностью наоборот вот это страшно.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Всего сообщений: 3075
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
у меня бывший муж такой, работы нет оказывается, сидит дома, спит целыми днями, деньги зарабатывает разовыми подработками - себе на пиво. Я работала, 3х детей родила - думала ответственным станет, на работу устроится - а ему не надо, все что ему надо - это пиво и сигатеты. Развелась, вышла замуж, родила Вероничку, летом еще кто-то родиться, а бывший так и сидит без работы, стольники на пиво стреляет, у меня или у моего мужа
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Автор темымама-4девочки
- Участник форума
андрей(мой муж)всегда работал,а 3года назад у нас родился малчик и умер он сорвался,потерял любимую работу,а сейчас просто неверит в себя,деградирует и от этого больно
-
Svetlaya
- Участник форума
- Всего сообщений: 5093
- Сыновей: 3
- Дочерей: 9
мама-4девочки, послушание мужу -- понятие относительное .
Если муж к семье и жене относится как муж , то послушание должно присутствовать. А если муж не исполняет обязанности, которые есть у каждого в семье , то о каком послушании идет речь ? Единственное, чтобы я постаралась сделать в подобной ситуации -- ограничить ссоры и недовольства друг другом , тем более не делать этого при детях -- а то авторитет родительский пострадает.
"Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, муж, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви.
Учи жену страху Божию, и все потечет к тебе, как из источника, и дом твой будет исполнен многочисленных благ."
(Святитель Иоанн Златоуст)
Я написала, но Вы меня опередили на один пост. Так вот в таком случаи как у Вас в семье, надо помочь мужу снова стать заботливым и ответственным. Умирают дети -- это ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Но это не повод уходить в депрессию, морально, от жены и малых детей -- они тоже пострадали не меньше и скорбят не меньше.
Если муж к семье и жене относится как муж , то послушание должно присутствовать. А если муж не исполняет обязанности, которые есть у каждого в семье , то о каком послушании идет речь ? Единственное, чтобы я постаралась сделать в подобной ситуации -- ограничить ссоры и недовольства друг другом , тем более не делать этого при детях -- а то авторитет родительский пострадает.
"Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, муж, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви.
Учи жену страху Божию, и все потечет к тебе, как из источника, и дом твой будет исполнен многочисленных благ."
(Святитель Иоанн Златоуст)
Я написала, но Вы меня опередили на один пост. Так вот в таком случаи как у Вас в семье, надо помочь мужу снова стать заботливым и ответственным. Умирают дети -- это ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Но это не повод уходить в депрессию, морально, от жены и малых детей -- они тоже пострадали не меньше и скорбят не меньше.
Последний раз редактировалось Svetlaya 29 мар 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
Звездочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 368
- Профессия: специалист широкого профиля
Мама-4-девочки, Вы его любите, это хорошо для вас, и для детей. Но любовь - это не только "пожалеть и приголубить" , это ещё и строгость. Не поощряйте лень, слабость. Ещё важно видеть сильные стороны мужа, можно строго и громко разговаривать с ним , но внутри уважать его. Часто мужчине , склонному к слабости (временной), достаётся сильная жена, чтобы поддержать его. Но нельзя "задирать нос", наверное об этом заповедь. В моей семье папа выпивал, мама его ругала, мне как ребёнку всё-равно было "кто кем командует", я благодарна обоим родителям, маме - за уют в доме, папе - за мягкость и доброту. Удачи вашей семье!
-
Svetlaya
- Участник форума
мама-4девочки,
Вопрос:
Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения?
Ирина
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
Вопрос:
Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения?
Ирина
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
-
Ника 1
- Участник форума
- Всего сообщений: 901
Svetlaya, спасибо Вам за ваши ответы! Всегда так понятно и ясно всё. 
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Марк (гл. 4, ст. 22)
-
Автор темымама-4девочки
- Участник форума
да о чём вы ?я да, я сильная просто много в жизни повидала,а муж москвич с ложкой, извините,в одном месте родился привык что раньше на работу брали только москвичей а сейчас конкуренция ,ау него учёт по наркологии из-за пьянки,а он электрик. я осталась без работы всё дома денег ноль но он сидит и высказывает мне что детям на фрукты не хватает.
-
Svetlaya
- Участник форума
Ника 1,
спаси Бог
пишу что знаю, а познания мои не аховские, да и живу не так как пишу
(не ловко ...)
мама-4девочки,
Вам советы вряд ли помогут
. Просто так, со стороны, правильно не присоветуешь 
Раз у Вас мама воцерковленный человек, может к священнику обратитесь, разговор "сглазу на глаз" может больше пользы принесет?
А муж обязан обеспечивать (читайте "работать на") семью.
Бытие 3
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-20)
пишу что знаю, а познания мои не аховские, да и живу не так как пишу
мама-4девочки,
Вам советы вряд ли помогут
Раз у Вас мама воцерковленный человек, может к священнику обратитесь, разговор "сглазу на глаз" может больше пользы принесет?
А муж обязан обеспечивать (читайте "работать на") семью.
Бытие 3
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-20)
-
ВИРА
- Модератоp
...И Апостол Павел писал к христианам:"А кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного."
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Не понимаю, зачем разумное существо должно подчиняться растению. Даже если у растения есть мотивы, причиныи прочие тупые отмазки.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Iramama
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 5
А в стихе– жена да боится – не указано какого мужа, соотвественно ЛЮБОГО! И плохого и хорошего... Т.е. ТВОЕГО мужа!
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Профессия: сценарист, детский писатель
Iramama, Это получается просто слепое следование букве закона.Все правильно Светлая сказала - если муж пренебрегает своими обязанносями относительно семьи, о каком послушании может идти речь? А ведь бывают мужья - именно ЛЮБЫЕ, как вы пишете- которые и опасны для сових детей.есть мужья, избивающие сових детей, есть мужья- насильники. Ну да, мамо должна терпеть и слуууушаться, он же ж муж же.и дети пусть терпят.
Бред какой-то.
Я понимаю, что в случае автора поста иначе, там все не так однозначно...но...В чем его слушаться? Не хочешь работать - и не надо, послушно идти и зарабатывать на всю семью? Если вы исполняете функции главы семьи - у вас и права соответствующие.Имхо.
Я понимаю, что в случае автора поста иначе, там все не так однозначно...но...В чем его слушаться? Не хочешь работать - и не надо, послушно идти и зарабатывать на всю семью? Если вы исполняете функции главы семьи - у вас и права соответствующие.Имхо.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
ВИРА
- Модератоp
Кто платит, тот и заказывает музыку.
marusya: Если вы исполняете функции главы семьи - у вас и права соответствующие.Имхо.
-
Iramama
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 5
Бедные наши русские женщины — все коней на скаку останавливают! А про мужа— „не мой, нас перепутали в загсе» и т.д. Да и пьют часто мужики – жены не уважают! Начните уважать просто так, ни за что, а то желающих уважить вашего мужа найдется масса народу, и пить перестанет и главою стать захочет.
ВИРА:marusya: Если вы исполняете функции главы семьи - у вас и права соответствующие.Имхо.
Бедные наши русские женщины — все коней на скаку останавливают! А про мужа— „не мой, нас перепутали в загсе» и т.д. Да и пьют часто мужики – жены не уважают! Начните уважать просто так, ни за что, а то желающих уважить вашего мужа найдется масса народу, и пить перестанет и главою стать захочет.
-