Передача "Няня спешит на помощь"Обмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Автор темы
Oliver
Новичок
Всего сообщений: 12
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Передача "Няня спешит на помощь"

Сообщение Oliver »

Дорогие родители!

Неоднократно сталкивалась с тем, что люди, которые не очень настроены на второго и более детей (или сомневающиеся), приводят в пример данную передачу. Говорят, что проблемы только в многодетных семьях! Слушать доводы о том, что много детей - это просто своеобразная лакмусовая бумажка, которая тут же высвечивает все недостатки родителей, соответственно никто не хочет. Я "Няню" видела в первом сезоне, но так как она идет совершенно не в удобное время для мам с детьми (8 вечера), смотрела не все выпуски. Сейчас мы от ТВ "отдыхаем", поэтому не знаю, что там дальше. Так же приводят в пример переводных "нянь" - заграницей тоже все плохо. Но там вообще другая специфика, там, в основном, все настроены на 3-4, просто рожают поздно и балуют сильно. Нашу страну вообще нельзя сравнивать ни с кем в детском вопросе.

Или я "совсем один" :cry: ?
Я стараюсь
Реклама
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов
Многод.организация: не состою

Сообщение Девочка-напевочка »

А вопрос-то в чем?
Мне "няня спешит..." очень нравится. Правда у нас (в нашей семье :)) она называется "Дикие дети". И я под шумок как раз ребятишкам говорю: "Ой, посмотри как капризничает! красиво?" А уж для себя много разных фишек почерпнула.
Мы даже для нашей семьи ввели одно правило: "Никто не смеет обзывать другого!" А то один период такие обзываловки придумывали :( и я не знала как остановить :( Хорошо придумали ввести "правило" так вроде успокоились.
Автор темы
Oliver
Новичок
Всего сообщений: 12

Сообщение Oliver »

Ой, мы тоже ее "Дикие дети" называли.

Да я к тому, что ко мне знакомые приезжают в гости (у них один ребенок) и говорят примерно: "Насчет второго будем оооочень думать, а то тут мы передачу смотрели......". Свекровь: "Вот я смотрю эту передачу, и, каждый раз убеждаюсь, что проблемы только где много детей"....

Я все понимаю, что каждый делает выводы какие нужны ему. И я многое из этой программы взяла интересного, да и вообще себя надо понимать тоже. Но как-то уж очень однобока проблема представлена. Например, я была одним ребенком в семье. У меня дома был один сплошной моральный террор (и не только моральный), ну я же не одна такая в самом деле? Может им однодетных тоже для разнообразия поснимать?

Насчет обзывательств и драк, я как они учили поступила - помогло.

Я новоиспеченная многодетная, поэтому так остро еще на все колкости реагирую. Да и дико это, в вымирающей стране, говорить, что дети - ужас. Но говорят же!
Я стараюсь
Любовь Салищева
Участник форума
Всего сообщений: 209
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Любовь Салищева »

Да, мне тоже эта передача очень нравится. Но как то меня одна бабушка в магазине спрашивает, когда я с тремя была: как же вы справляетесь? Стандартный вопрос - страндартный ответ: нормально, так даже легче, чем с одним (про четвертого молчу, иначе вообще не поймут). На что она мне нестандартно отвечает: ну не скажите, вот по телевизору показывают, что в многодетных семьях дети только орут и кусаются. На это же жутко смотреть! Я даже не сразу сообразила, что ей ответить...
Есть женщины в русских селеньях...
Алененок
Участник форума
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Алененок »

С удовольствием смотрела передачу. И с еще большим удовольствием отмечала, что проблемы напрямую связаны с поведением родителей. Это вселяет определенную надежду: ведешь себя правильно и будет все замечательное, а если где-то не так, то можно всегда исправить. Конечно, не так все просто, но все же... А что касается количества: в семье, где один ребенок этому ребенку некого ни обозвать, ни ударить. И шума в доме не много. Вот и видимость благополучия. Проблемы, уверена, в таких семьях проявляются не так быстро, а значит и исправить их тяжелее. А те, кто ссылаясь на передачу оправдывает нежелание рожать, скорее всего и без передачи не родили бы. Я думаю каждому свое: кому-то рожать, кому-то пахать... И хорошо, что нет одного стандарта.
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1

Сообщение Mikhail »

Телевидению, как и любому искусству, нужна драматургия и конфликт. Именно на пограничных состояниях выявляются характеры.

Поэтому для передачи типа "Няни" интересны такие непростые ситуации. Это ж надо найти таких детей, которые кидаются оземь в присутствии чужого дяди с огромнной камерой на плече. :O: :O: :O:

А если в семье в основном тихо и спокойно – кому это интересно, что тут снимать? :trio:
С уважением,
Михаил
Девочка-напевочка
Участник форума

Вот этот вопрос мне кстати тоже интересен. Сколько же там опрератор живет, чтобы его перестали замечать? Или снимают "скрытой камерой" ;)
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Вероиспов.: православное
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Любовь Салищева:На что она мне нестандартно отвечает: ну не скажите, вот по телевизору показывают, что в многодетных семьях дети только орут и кусаются. На это же жутко смотреть!
М. б. так: "А еще по телевизору ежедневно показывают наводнения, взрывы и прочие катаклизмы, это ведь не означает, что мы ежедневно в бурной стихии живем. Фильтровать надо учиться телевизионное."

Передачу не смотрела ни разу. Обсуждение ее на Сибмаме -- скорее отрицательное, без одобрения.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

Oliver:Насчет обзывательств и драк, я как они учили поступила - помогло.
А поделитесь, пожалуйста, что и как нужно делать, а то я телевизор не смотрю.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
AlexJ
Участник форума
Всего сообщений: 83
Я: многодетный папа

Сообщение AlexJ »

Бред полнейший эта няня, жуткая нарезка из сюжетов, винегрет с салатом в одном флаконе!
P.S.: У нас была...
Девочка-напевочка
Участник форума

В смысле "у нас была" ? Вашу семью снимали?
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Родители, ну поделитесь, пожалуйста, как избавиться от обзывательств и драк? А то мы это дело совсем запустим... :(
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585

Сообщение КаралевиШна »

Я бы эту передачу вообще закрыла.
Где только находя такие семьи. Ни в одной передаче не видела чистой, убранной квартиры, жуть какая-то где ремонта и уборки лет 20 не было.
Родителям оторых там показывают нужна не няня а психиатр, а детям психолог.
На НТВ есть программа "Наше всё", так там в основном показывают семьи с одним-двумя детьми. И все они такие умные, чистые, красивые, кучу кружков посещают, вобщем развиваются вовсю. А в "Няне" грязь, отсутствие воспитания, неуважение к родителям и т.д.
Поэтому нечего удивляться что к многодетным так относятся.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Советы там действительно хорошие дают, но общее впечатление от передачи ужасное.
AlexJ
Участник форума

Сообщение AlexJ »

Да, насчёт закрытия передачи это хорошо, извратили всё шиворот-навыворот, изначально затея должна быть то что няня остается с ребёнком-двумя-тремя, а родители уходят на работу... Это и было в импортных вариантах, а у нас всё как всегда, через пятую точку.
ОльгаК, жаль конечно что такое мнение сложилось, ну вот для примера скажу не хвастаясь особо, что старшая дочка танцами 4й год занимается, средний сын тхэквондо 2й год, и все довольно успешно...
Ну мелкий-пока ещё просто мелкий, хотя спортивные задатки уже видны... Так, теперь то, о чём здесь (на форуме) неоднократно обсуждалось, о том что мамам надо выбираться пару раз в неделю куда-либо отдохнуть, сменить обстановку от всей бытовухи. Жена регулярно выезжает, три раза в неделю занимается айкидо, активный отдых в другом кругу общения, так что ни в психиатрах (мы), ни в психологах (дети) не нуждаемся. Никогда ничего не писал о семье об увлечениях, ну вот возник повод...
P.S.: А вообще есть такое волшебное слово "МОНТАЖ", можно снимать игрушки с вещами вперемешку валяющиеся, а можно ремонт, и никто не обратил внимания, что за окном разное время суток, а мы были в разной одежде... :ROFL: Большинство людей слепо, смотрят, но не видят, то что им показывает TV. Как говорится: "The Show Must Go On" (QWEEN)
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585

Сообщение КаралевиШна »

AlexJ
Извините если я вас обидела, но я не про вас лично, а вообще о передаче.
Во-первых, я не о разбросанных игрушках, ао том когда показывают квартиру, где на стене только остатки обоев, не убранные кровати, и слышн кк тапочки кгрязному полу прилипают.
Во-вторы, никто в этой пердаче не говорит о том, что дети занимаются спортом и играют на скрипочке. Показывают только невоспитанность.
В-третьих, я считаю, что если ребенок выбрасывает с 5-го этажа кота потому,что он просто надоел,уж извините и детей и родителей надо поместить в клинику.
И мнение не у меня такое сложилось, а у тех кто смотрит эту передачу.
Монтаж, конечно творит чудеса, но общая картина от этого не меняется. Повторюсь: бедность, невоспитанность, полное безрзличие к дтеям и их воспитанию.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Просто в этой передаче не говорится о достоинствах ваших детей, вашего воспитания. Это вы мне объяснили куда они ходят и чем занимаются, а те кто этого не знает сделали свои выводы. Слишком эта программа однобока, только плохое наружу выставили.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

ОльгаК,
интересно знаете, что я смотрела два раза эту передачу, а такой жуткой грязи не видела. Правда в одной были двое деток в шикарной квартире, была и няня ( постоянная), а в другой мама с бабушкой "мучали" мальчика. :)
Мне показалось, что передача в целом не плохая, но при любом количестве детей полы раз в год можно и вымыть, если снимать семью будут, а вот с обоями сложнее, но опять же как в Простоквашино:
- Это очень полезная картина, она дырку на обоях загораживает!
:)
AlexJ
Участник форума

Сообщение AlexJ »

Да я в общем без обид и претензий каких-либо, просто разъяснения какие-то дать хотелось, ну хотя бы для тех кто читает, смотрит и видит, узколобая зашоренность большинства в потреблении жвачки фабрики грёз достала :вдв:
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

ОльгаК:Советы там действительно хорошие дают, но общее впечатление от передачи ужасное.
Ну так поделитесь этими советами. Я уже два раза просила.
asya
Участник форума
Всего сообщений: 192

Сообщение asya »

A я знаете ли, одну лишь передачу видела, где двое маленьких детей и трехмесячные двойняшки. Там мама даже забывала, какого ребенка из двойни она кормила. Плюс беспорядок, горы немытой посуды и полуторочасовые одевания на улицу. Мы в это время ждали третьего и ужасно боялись, справимся ли. После передачи были в шоке. Естественно, я приняла все за чистую монету и даже плакала, что и у нас так будет. Зато когда оказалось все совсем не так (ну даже близко не стояло), мы были несказанно рады, и вспоминая эту передачу, я готова была удавить тех, кто пугает многодетностью. Ужасно вредная передача. А про плюсы, то что можно взять на заметку, можно и в других местах найти.
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

А мои сегодня умудрились подраться у кассы в магазине, с криками, потом царапались как коты.... малой у меня на руках сидел, а старшие... через пять минут мирно шли за руку:
-Мама, мы хорошие!
Но сколько я всего вспомнила!!!! :mrgreen:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться