Бред какой то. Неужели это серьезно???

Модератор: olinka
Настя, правильно Вы все поняли. В этом вопросе я придерживаюсь мнения владыки Антония Сурожского. Да и канонических запретов на неабортивное предохранение нет.Настя К:Marusya, Svetlaya, может быть, я неправильно поняла эту фразу? Или здесь речь идет о предохранении?Svetlaya:Да и предохранялись мы (барьерными методами), так как беременеем мы через несколько месяцев после родов (это проявление малодушия и маловерия, но и оно не является грехом, скорее всего это относится к немощи человеческой).
Синица, упоминая про Онана, имелось ввиду предохранение?Синица: ...Ну а про грехи Онана еще в Библии написано. Я как и Настя К не буду спорить со специалистами...
Нет. Изливание семени на землю.Svetlaya:Синица, упоминая про Онана, имелось ввиду предохранение?
Мать Нина посчитали, что такое вполне могло иметь место. Может и не во всей России, но в отдельных местах стараниями не вполне адекватных активистов очень даже.Зеленковы:Бред какой то. Неужели это серьезно???
Вопрос немного неправильно поставлен. Важно только одно, что если у нас отнять всё то и всех тех , что нас окружает и то, что мы имеем, мы остались бы теми же марусями, линами, настями. Вопрос лишь в том - иметь или быть, в том, что от нас останется, если мы лишимся всего.Получается, что все, что достовляет нам радость и удовольствие, не имеющее прямого отношения к духовной жизни - греховно
Вот мы и договорились!
Уважаемые все!marusya:Согласна.
Я так недавно Варе своей объясняла - что если что-то очень крепко в руке сжать, и бояться это потерять - значит у тебя этого уже нет. Ты ведь пользоваться этим боишься. Более того, у тебя и руки нет, ты ей уже ничего не можешь делать, не можешь взять что-то другое. У нас ничего нет насовсем, навсегда. И в тоже время столько прекрасного в жини для нас создал Бог...
Мне просто показалось из Настиных постов, что она воспринимает все что доставляет удовольствие и не является необходимостью - греховным ( вкусную пищу, например).
Опять постановка вопроса не та! "Непрестанно молитесь" - сказал апостол Павел. Молитва не есть - стать лицом к иконам и читать молитвослов. Молитвой может и должна быть пронизана вся жизнь. Можно даже разговаривать с собеседником и молиться! И что мешает молиться в кинотеатре, музее и даже находясь на форуме! Я вот недавно посмотрела фильм "Аватар". Согласна с Марусей абсолютно христианский фильм! С удовольствием посмотрела бы в кинотеатре. Жаль, что пришлось удовольствоваться пиратской копией принесенной мальчишками.Скажем так: если у Вас есть выбор - пойти в кино, музей, почитать книгу, посидеть на форуме и т.п. или остаться дома и помолиться - что правильно с точки зрения православия?