"Я думаю, а что было бы, если бы ее утешали по-другому. Говорили, как жаль, что ты не можешь родить ребенка, но ты можешь быть матерью, столько детей в детских домах."

Модератор: olinka
Soroka:Я детей не "планирую", я их просто жду.
Ничем многодетная мать от однодетной не отличается. При чем тут умение руководить? Если мать детей родила, а "руководить" ей помогают бабушка или старшие дети, то значит не справилась? Материнство - это не только профессия, это еще и неотъемлемое право каждой женщины.marusya: А многодетная мать отличается от " просто матери" тем же, чем старший....ну, продавец, например, от директора крупного магазина или министра легкой промышленности( уж у кого какая семья). Во всех случаях необходим профессионализм, увлеченность делом и ответственность. Но умение руководить большими и очень большими коллективами и решать большое количество разноуровневых проблем, дано не всем.
Не хочу инфантилов растить.петушканчик:Можно оправдывать себя тем,что чем больше детей.тем им веселее,они не будут эгоистами и т.д.....А дальше-то что? Их же надо выучить,неплохо бы и жильем обеспечить.чтоб потом не толочься на старости всем с семьями и внуками на одной жилплощади.
Логистика с каждым годом усложняется, да. Но ведь и мама растет вместе с каждым ребенком. Как можно заранее предполагать, что не справишься?marusya: Про многодетных и не очень матерей - можете считать, что это мое ИМХО. Не настаиваю, так как нет доказательств. Просто разрулить все ситуации, возникающие с 2 детьми, проще, чем с 8 .
Давайте вообразим - вот один день : Самой старшей срочно надо поговорить, потому что она поссорилась с возлюбленным и рыдает в комнате уже час, второму необходимо срочно подшить брюки ( вчера он сказать об этом забыл), третий просит помочь подготовиться к контрольной, у четвертого надо проверить английский, пятый порвал тетрадки четвертого и рыдает, потому что у него отобрали такую здоровскую игрушку, а у шестого газы и его нужно носить на ручках....Да, это если еще все здоровы. А вот если номер три и пять больны и нужно еще кому-то ставить горчичники, и делать компрессы, а при этом остается ( см. выше : английский, газы, несчастная любовь). И вы хотите сказать что это тоже самое, что разруливать проблемы двоих детей?!![]()
Так у меня старшие уже большие. А ежели у кого 4 погодок дошколят?! У меня подружка такая, попробую ей объяснить, что ее проблемы такие же, как и у мамы с одним детенышем.
контрацепция работает, потому что Бог уважает свободную волю человека. имхо.Notabene:Вот вообще у меня двойственное к этому вопросу отношение, если на все воля Божия и Он может послать ребенка в любом почти случае, какие бы способы ни сочетать, почему контрацепция все же работает? Потому что Он уступает человеческому нежеланию рожать? Или потому что люди нашли способы обойти Его волю???
тогда почему она частенько дает "проколы"? перестает уважать?MAMANN:контрацепция работает, потому что Бог уважает свободную волю человека. имхо.
Бог желает каждому человеку спасения. именно поэтому контрацепция дает проколы.Notabene:тогда почему она частенько дает "проколы"? перестает уважать?
в общем для меня это самая большая проблема в жизни... не могу подчиниться воли Его...
Реалии таковы, что сейчас осуждают как раз тех, кто решился...петушканчик:но не надо осуждать людей,которые не решились родить 3-4 и т.д.детей
И я о том же, не надо осуждать тех, кто решился родитьСиница:Реалии таковы, что сейчас осуждают как раз тех, кто решился...петушканчик:но не надо осуждать людей,которые не решились родить 3-4 и т.д.детей
[/quote]петушканчик:...Но потом-то,уже имея какое-то количество отпрысков,надо думать головой,а не тем местом ,которое пониже живота Можно оправдывать себя тем,что чем больше детей.тем им веселее,они не будут эгоистами и т.д.....А дальше-то что? Их же надо выучить,неплохо бы и жильем обеспечить.чтоб потом не толочься на старости всем с семьями и внуками на одной жилплощади.Да ,такие у нас времена-люди хотят жить лучше.не всех устраивает счастье в шалаше