Кто получил декретные в 2011 году?Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Наталёчек
Участник форума
Всего сообщений: 366
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Кто получил декретные в 2011 году?

Сообщение Наталёчек »

Девчонки, знаю,что с этого года изменились правила расчета декретных. Но мне на работе их не выдают вовсе. Все какие-то отговорки. мол, они не знают, как расчитывать, закона еще как такового нет. То база данных ФСС еще не готова. То еще какие-то странные вещи говорят. У меня был конфликт с работодателем до декрета. И вот мне интересно, то, что я не получаю декретные, это только месть моей начальницы? или я все-таки не одна такая? И вообще, в течение какого времени с момента подачи больничного мне должны оплатить отпуск по беременности и родам?
- Условием выживания биологической особи является ее перемещение по криволинейной замкнутой траектории.
- А по-русски?
- Хочешь жить - умей вертеться.
Реклама
Басята
Участник форума
Всего сообщений: 1200
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: юрист
 Re: Кто получил декретные в 2011 году?

Сообщение Басята »

Гонят они, все уже есть! Пригрозите им судом!
а теперь немного сухого юридического языка:
Раньше все было просто и ясно: один вариант расчета и все- выше головы не прыгнешь, а сейчас дали выбирать, чтоб окончательно запутать будущих мам.
НОВЫЙ порядок расчета не только вступил в силу с 1 января 2011 г., но и был уже опять изменен. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Данным законом в отношении пособия по беременности и родам, а также в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребёнком на двухлетний период (2011 – 2012 годы) устанавливается следующий порядок их назначения и исчисления. В случае если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребёнком наступил в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., то пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребёнком могут быть назначены либо в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 г., либо в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия." 1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".";3.1. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Автор темы
Наталёчек
Участник форума

Сообщение Наталёчек »

Басята, спасибо за разъяснения :Rose:
- Условием выживания биологической особи является ее перемещение по криволинейной замкнутой траектории.
- А по-русски?
Басята
Участник форума
Всего сообщений: 1200
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение Басята »

Наталёчек:Басята, спасибо за разъяснения :Rose:
да не за что :-) какие тут РАЗЪЯСНЕНИЯ, если сама окончательно запуталась и не знаю какой вариант выбрать :oops:
Молодая
Участник форума
Всего сообщений: 1742
Сыновей: 1

Сообщение Молодая »

Девочки, очень надо и срочно!! Есть постоянное место работы (сейчас там отпуск по уходу) и есть работа по совместительству в трех местах. В ЖК просят для оформления больничного полис с каждого места работы (но я им не говорила, что там совместительство). Фирма выдавать полис не хочет, объясняя это тем, что по совместительству не положено, хотя от выплат вроде не отказывается.
КАК БЫТЬ??? 23 марта надо уже оформляться!! :cry:
Маленький домик. Русская печка. Пол деревянный. Лавка и свечка.Котик Мурлыка. Муж работящий. Вот оно счастье! Нет его слаще!
Автор темы
Наталёчек
Участник форума

Сообщение Наталёчек »

Информация для тех, кому задерживают выплату декретных, как и мне .
Я узнала,что можно на официальном сайте ФСС жалобу написать. Посоветовали те, кто сталкивался. Я набрала ФСС Калуга (потому что в Калужской области живу), зашла на сайт и изложила жалобу, что не могу получить декретные уже полтора месяца. На следующий день ближе к вечеру мне звонит директриса нашего предприятия и дрожащим голосом говорит ,что пришли перечисления и я могу прийти получить их. Получается, звонок из ФСС руководителю поступил уже на следующий день. Быстро работают. :good:
Выходит, перечисления уже давно были на работе. просто они решили мне таким образом нервы потрепать.
- А по-русски?
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9151
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Моей жене рассчитали кажется за 2 года - получилось 94 500

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
сначала рассчитали за год,потом за 2 - и выплатили то что больше)))
Автор темы
Наталёчек
Участник форума

Сообщение Наталёчек »

Яков, здорово :good:
- А по-русски?
Любимая
Участник форума
Всего сообщений: 293

Сообщение Любимая »

А может кто знает как рассчитывают декретные в моем случае?из написанного закона не понятно. Весь
интернет перерыла и не нашла . С первым ребенком уходила в декрет, будучи оформлена меньше 6 месяцев, поэтому получила по миниму. Сейчас опять в декрет, как мне заплатят за второй? Опять по минимуму или по официальной з .п ?
Насчет пособия за второго ребенка знаю, что больше будет, чем за первого.
Ответить Пред. темаСлед. тема