Домашние роды! У кого какие мысли по этому поводу?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: Домашние роды! У кого какие мысли по этому поводу?

Сообщение Vakki-Aillis »

Краса с косой:Просто у моей дочки титя уже не еда, а соска, а мне надоело, спать по ночам хочу. Дочка готова всю ночь сосать, а я не сплю в это время, хотя она и спит под боком. %) Не могу спать,
:friends: :crazy:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
alus
Новичок
Всего сообщений: 24
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение alus »

Краса с косой: Просто у моей дочки титя уже не еда, а соска, а мне надоело, спать по ночам хочу. Дочка готова всю ночь сосать, а я не сплю в это время, хотя она и спит под боком.
уф хорошо что моя спокойно спит,ато наверно тожеб отучать пришлось.тока вот повадилась утром кушать,но както осторожно,подойдет под одеяло ляжет и сисю возмет,иногда даже не просыпаюсь от этого.
но щас думаю что с двумя у сиси сойду с ума от усталости.и уже считаю,что если понадобится роддом,то это будет ооочень не плохо в плане отучения.
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Galila:мол, рожу я хорошо, я знаю, никто приставать не будет, а так хоть в роддоме отдохну, а если дома рожу, то на следующий день надо будет уже в жизнь старших включаться :unknown:
а я именно из-за быстрого включения в жизнь и хочу рожать дома-быстрее восстанавливаюсь и нет времени на всякие там депрессии :good: :mama: :eda: :am: :abc2: :abc: ,а после роддома такая вся несчастная,уставшая,жалейте меня,жалейте!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Джейн
Участник форума
Всего сообщений: 1468
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: художник-иллюстратор

Сообщение Джейн »

мама-Рина:На 8 марта муж подарил мелок от тараканов-теперь в голове тихо:сидят рисуют.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я, родив дома, несколько дней не встаю - так как знаю, что быстрее приду в норму, если полежу. И мне удаётся не вскакивать, говорю себе, что детям нужна здоровая мама. А на депрессии времени действительно дома нет, хоть лежишь, хоть нет, а вот в роддоме меня жутко накрывало. :cry:
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5451
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: модельер- конструктор
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение дюдючка »

Ой, какие вы все смелые! А я никогда не решилась бы родить дома! :unknown: Около меня, когда я рожаю, собирается целая делегация. С моими "никакими" схватками я бы дома точно не справилась!
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
Irinka7
Участник форума
Всего сообщений: 285

Сообщение Irinka7 »

Всё это очень опасно как для малыша,так и для мамы...моё мнение,что нельзя так рисковать
От А до Я
Участник форума
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Профессия: психолог, консультант по ГВ

Сообщение От А до Я »

чтоб после родов лежать-отлеживаться, помощники нужны. Или бабушки, или самостоятельные старшие. Но мне лично после родов несколько дней-недель так скачется здорово, что трудно улежать.) хочется прям и то сделать, и другое. А пока деть мелкий и спать горазд, можно это всё переделать и выспаться успеть.
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Роды дома...неее, это не для меня. Да и дом у нас не предназначен для родов. Я уж лучше тихо спокойно в роддоме отдохну, искренне буду радоваться всем родственникам приходящим навестить меня в роддом, муж меня встретит с цветами, и и со слезами счастья нежно возьмет малыша, будет расматривать его личико, а потом я счастливая отдохнувшая приеду домой с ляликом!
А дома родишь и что? никакой торжественности, замирательных ощущений, чувств, цветов...родила, встала и пошла к кастрюлям, полежать, отдохнуть некогда. А мне торжественности хочеться, праздника!
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
Джейн
Участник форума
Всего сообщений: 1468
Профессия: художник-иллюстратор

Сообщение Джейн »

Ольга Пискунова: дома родишь и что? никакой торжественности, замирательных ощущений, чувств, цветов...родила, встала и пошла к кастрюлям, полежать, отдохнуть некогда. А мне торжественности хочеться, праздника!
Правда думаете, что чувства и цветы могут быть только в роддоме?
Торжественности (в виде чужих тёток, которые вместо тебя папе ребёнка отдают почему-то) дома и правда нет, но вот праздник....он что, тоже заключается в том, что всё происходит на людях? Не знаю, у нас и праздник, и цветы были, и к кастрюлям я неделю точно не подходила, а в роддоме мне лежать жутко тоскливо было. Вопрос приоритетов - кому что важнее.
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669

Сообщение Благодать »

Ольга Пискунова: муж меня встретит с цветами, и и со слезами счастья нежно возьмет малыша, будет расматривать его личико, а потом я счастливая
Такие вещи не зависят от места рождения малыша. Иногда с роддома - в коляску, пешком домой, а там пятидневные залежи немытой посуды. (Слава Богу, не про себя пишу)
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Сыновей: 3

Сообщение vog »

Ликование женщины, подарившей жизнь - это наивысшее духовное торжество, когда в сердце расцветают лотосы, а в душе ангелы трубят..! И его не подменишь ни охапками цветов, ни толпами зевак...В эти мгновения, лично мне, хочется укрыться от всего мира и просто Быть наедине с этими чувствами, с плодом своей Любви!
Потому вопросов в выборе места для родов не вставало, это однозначно должно быть местом Любви, местом твоих молитв, твоим гнездом, в котором ты можешь укрыться, родить и приложить к сердцу жизнь, дарованную тебе свыше.
Ps почитала я про прабабушек и не могу не упомнить о своей - 19 детей, рожденных дома, только первенец с повитухой, из оных 3 двойни. До старости дожило 13. Смертности в родах и грудничковом возрасте не было. Всех кормила до года, тогда же беременела следующим. Сильные были бабы духом!..
Митрохина Марина
Участник форума

А тут лежишь-вставать акушерка сутки не разрешает-только в туалет и обратно.Муж за тортиком в магаз сбегает,шампанское...не готовлю первые дни-стараюсь попросить бабушку щей сварить,если она у себя-дедуля может по пути завезти нам,старшая большая уже-умеет сама еду погреть себе и младшим.Через неделю(как соскучусь по готовке :crazy: )собираем родню на смотрины-стол примитивный,главное все радуются,поздравляют-полноценный праздник получается.После рд мне ни до чего было-отстаньте от меня ВСЕ!!!А тут хочется в начале укрыться в гнёздышке,а потом-смотрите кто у нас получился!поздравляйте и радуйтесь что мы у вас есть!вот прям такое ликование накрывает :good: ну щас меня пациентом Кащенко назовут :crazy:
Последний раз редактировалось Митрохина Марина 10 мар 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Незнаю, незнаю, после родов кровищи, и все это при детях, при мужн...Не лучше я всю эту грязь, свою слабость и немощность в роддоме оставлю, а домой вернусь радостная и сильная, а когда уж малышу месяц исполниться, тогда и родню на смотрины звать можно.
Муж всегда меня встречает с цветами, на машине, дома уже стол накрыт, все чистенько прибрано, кроватка малышу заправлена, дети ухожены.
Д и о каких домашних родах может идти речь, если когда у меня схватки начинаються, муж синеет, бледнеет, его всю дорогу до роддома трясет... Нее лучше я в роддом, там врачи хорошие, грамотные, опыт у них огромный, все знают. Да и аппаратура у нас в перитональном центре вся новая. Раньше рожали дома, под кустом, в борозде, потому что больше негде было, а будь тогда роддома, разве пошли бы женщины под куст?
Да и женщины раньше физически более выносливые были, ежедневная тяжелая физическая работа получше фитнес залов будет,дров, нарубить, печь натопить, скотину и домашних накормить, потом наравне с мужиком в поле пахать, потом в своем огороде ковыряться, а сколько они ведер воды на коромысле перетаскали! При этом вечно беременные ходили... А сейчас, машина автомат, водопровод цетральное отопление из скотины- кошка, вместо огорода- фикус на подоконнике....Вот дрябнут мышцы.... Какие роды дома? А вдруг что не так? Нее мне дети дороже собственного комфорта. Да и с врачами я стараюсь нормально на контакт идти, и они со мной нормально. А кому хочеться по старинке под кустом рожать, это их выбор, их дети.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
Galila
Новичок
Всего сообщений: 26

Сообщение Galila »

вы знаете, тут места спорам нет - тут как обычно, каждый выбирает по себе, главное, чтобы решение было осознанное, а не из бегства.

на самом деле, если у женщины нет боли и страхов - то она действительно родит нормально где угодно, хоть дома, хоть в роддоме, хоть в поле ;)

а на счет кровищи после родов - есть мужья которые не боятся крови, к примеру, но по мне таки да, чтобы после родов дома была помощница = которая поможет - все уберет, до кровати проводит и проч., и первое время даст отлежаться - малышом налюбоваться - в себя прийти.

а торжественность она, как и все остальное в голове :)
у меня в роддомовских и домашних родах была эйфория и масса приятных ощущений после родов, только после роддомовских родов уже на второй день остро хотелось домой ;)
Митрохина Марина
Участник форума

Galila: до кровати проводит и проч.
я на кровати рожаю,меня провожать не надо :D а что до кровищи-то от поста ощущение буд-то женщина роды только по тв видела :unknown: ничего мой муж не видел такого-плаценту только,ну это как кусок мяса-положил в мусорный пакет и в морозилку и ничего не видно(хотя я и сама могла бы это сделать,если б ему плохо было),на родах он не присутствует,если не считать того что я на схватках хожу приготовляю всё необходимое,организовываю детей-что бы ему же с ними легче было,да и я на боли не так концентрируюсь,а когда акушерка смотрит раскрытие и т.п.-его в комнате нет-пусть присмотрит за детьми лишний раз и на потугах мультики им по-громче сделает :good:
солнышко лучистое
Новичок
Всего сообщений: 34
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: профессия -мама

Сообщение солнышко лучистое »

ни за что! :shock: и никогда! :D ..я хоть и быстро рожаю. но рожать дома-для меня это экстрим :shock: .только в роддоме и только под присмотром специалистов.
Митрохина Марина
Участник форума

солнышко лучистое:я хоть и быстро рожаю. но рожать дома-для меня это экстрим :shock:
да ни кто и не заставляет дома,просто пишут небылицы про лужи крови и горы мяса и мамашу-инвалида %) ,а рядом лежит папаша с сердечным приступом и старшие дети кидаются плацентой друг в друга :crazy: :D :D :D
солнышко лучистое
Новичок
Всего сообщений: 34
Профессия: профессия -мама

Сообщение солнышко лучистое »

мама-Рина:пишут небылицы про лужи крови и горы мяса и мамашу-инвалида ,а рядом лежит папаша с сердечным приступом и старшие дети кидаются плацентой друг в друга
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ну я смеялась долго!!!!! :lol:
всё равно..я наверное трусиха страшная.. :D
leos
Память
Всего сообщений: 11806

Сообщение leos »

мама-Рина, эк Вы разошлись! Всё-то Вам нипочём.
мама-Рина: пишут небылицы про лужи крови и горы мяса и мамашу-инвалида
Ну, во-первых, плацента не на мясо, а на печень больше похожа, а во-вторых, про "лужи крови" и "мамашу-инвалида" для меня - правда. Плацентой, конечно, никто не кидается, но лежит она в морозилке у некоторых по полгода. Кстати, Вы плаценту куда после родов деваете? Я надеюсь, не едите? :P
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
ptichkapevchaja
Участник форума
Всего сообщений: 532
Вероиспов.: неверующий

Сообщение ptichkapevchaja »

leos:Кстати, Вы плаценту куда после родов деваете? Я надеюсь, не едите?
Ага, че добру попадать :lol: . Мы хранили на всякий случай до получения св-ва о рождении.
Ответить Пред. темаСлед. тема