Меморандум о роли многодетных семей ⇐ Общее дело
Модератор: ВОЛЧИХА
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
[quote=]"Любовь Владимировна При рождении детей мы пытались принимать решение ответственно, опираясь на существовавшие в Москве законы, о том, что многодетным с 4-мя детьми, должны даваться квартиры через 2 года после рождения 4-го ребенка, что есть Конституция, 55-я статья которой не позволит эти законы отменить, и это был для нас единственный путь, выбраться из терроризирующих условий коммунальной квартиры...[/quote]
так всё-таки, что было на первом месте при решении родить четвёртого? ведь пятого я вижу пока нет.
Извините, может быть это грубо.

Извините, может быть это грубо.

-
Автор темыЛюбовь Владимировна
- Участник форума
- Всего сообщений: 182
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Профессия: юрист
Я бы сказала так - мы многодетные семьи уже обеспечили прирост населения.Поручик Иванов:Насчет голливудских звезд согласен с Галиной. Как-то это некстати...
Лучше бы экскурс в историю, про Русь-матушку
И, может быть, действительно, покороче?
Что-то типа серии утверждений.
Многодетная семья - это будущие налогоплательщики.
Многоденая семья - это обеспеченная,спокойная старость государства и родителей
Дурной пример заразителен: увеличение числа многодетных семей приведет к демографическому взрыву!
Демографический взрыв - единственный шанс для России выстоять.
Поэтому, многодетные семьи - это спасение российской нации, это - спасение России.
Чтобы спасти Россию, дайте нам по квартире и по микроавтобусу!
(шутка)

далее перечисление всех актуальных вопросов, наиболее актуальным ИМХО из которых считаю жилищный, потом вопрос частичной занятости мамочек (знаю многие желают подработать посильно, но не очень-то хотят видетель работодатели мамочек на 2-3 часа в день или на 2-3 дня в неделю), ну и все такое, сами знаете.
Считаем, что необходима специальная государственная программа помощи многодетным семьям - "нацпроект".
Ну это так, приблизительно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 529
- Я: многодетная мама
Насколько я поняла, меморандум готовится на ближайший "день города" в Москве. Чтобы, так сказать, "агитировать" народ "за" многодетность. Тогда в тексте не стоит говорить о проблемах и наших требованиях/просьбах. Стоит говорить о позитивных сторонах многодетности, краткими фразами, которые легко воспринять сразу, только бросив взгляд на меморандум.
Поэтому мне особенно понравился Ёлочкин вариант. С акростихом - хорошая идея. Просто и понятно.
И ещё ведь надо это материализовать (распечатать, то бишь). А кто это будет делать? Времени-то уже - несколько дней всего!
Поэтому мне особенно понравился Ёлочкин вариант. С акростихом - хорошая идея. Просто и понятно.
И ещё ведь надо это материализовать (распечатать, то бишь). А кто это будет делать? Времени-то уже - несколько дней всего!
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Любаша.
-
- Трёхкратный чемпион
-
- Трёхкратный чемпион
Сегодня я говорила с отцом Игорем Фоминым, который помогает нам организовать акцию в парке Горького 9 сентября. Сроки поджимают, надо побыстрее принять текст меморандума, я сегодня, когда будет побольше времени (бегу в школу на род. собрание), подкорректирую предложенный мною акростих и выложу в форуме. Если есть ещё какие-то идеи - предлагайте, не тяните.
Кстати, отец Игорь считает, что стоит сделать футболки с надписью "Хочешь улучшить демографию, спроси меня как!" До 9 числа ещё есть для этого время. Нужен хороший дизайн. Подумайте и над этим.
Кстати, отец Игорь считает, что стоит сделать футболки с надписью "Хочешь улучшить демографию, спроси меня как!" До 9 числа ещё есть для этого время. Нужен хороший дизайн. Подумайте и над этим.
-
- Трёхкратный чемпион
Oxana S., готовьте материалы (отец Игорь спрашивал про Ваше задание). Акция точно переносится на 9 сентября. Но, естественно, чем раньше мы всё подготовим, тем будет лучше. Ведь надо успеть ещё распечатать газету и меморандум.
Очень нужен человек, который потом смог бы побеседовать с людьми, помогающими нам с распечаткой, о том, каким видится дизайн меморандума и др.
Очень нужен человек, который потом смог бы побеседовать с людьми, помогающими нам с распечаткой, о том, каким видится дизайн меморандума и др.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Дочерей: 2
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
о меморандуме
Мне нравятся оба варианта.
Любовь Владимировна представила почти готовый пресс-релиз. Ее меморандум можно сразу публиковать в газете, ставить на титульную страничку любого буклета о многодетных, возможно он отлично впишется в подборку материаловиз интернета, что готовит Оксана.
Ёлочкин вариант отличный, сразу хочется сказать, что "краткость - сестра таланта". Я бы по вертикали в качестве заглавных букв поставила "МНОГО ДЕТОК" и начала бы с фразы:
Многодетные семьи - богатство и гордость России!
Любовь Владимировна представила почти готовый пресс-релиз. Ее меморандум можно сразу публиковать в газете, ставить на титульную страничку любого буклета о многодетных, возможно он отлично впишется в подборку материаловиз интернета, что готовит Оксана.
Ёлочкин вариант отличный, сразу хочется сказать, что "краткость - сестра таланта". Я бы по вертикали в качестве заглавных букв поставила "МНОГО ДЕТОК" и начала бы с фразы:
Делай что должно и будь что будет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Дочерей: 2
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Любаша, хотела пояснить, что меморандум (как и другие материалы)готовится не только для акции многодетных в День города.
У нас намечается еще много публичных событий, выставок, круглых столов, конференций и т. д. так что эти материалы все равно будут нужны. Нам надо разработать свой фирменный стиль, свои фенечки, тексты, макеты стендов и баннеров. То, что не успеть сейчас, за неделю (например, футболки с надписью "Хочешь улучшить демографию, спроси меня КАК?" ) мы можем делать в нормальном, неавральном режиме.
Оксана, что касается листка-подборки материалов из интернета, желательно подготовить то, что возможно к 4 сентября, чтобы к 9 мы могли все красиво распечатать. А потом как я уже сказала, можем делать в рабочем порядке, если будет интересно.
У нас намечается еще много публичных событий, выставок, круглых столов, конференций и т. д. так что эти материалы все равно будут нужны. Нам надо разработать свой фирменный стиль, свои фенечки, тексты, макеты стендов и баннеров. То, что не успеть сейчас, за неделю (например, футболки с надписью "Хочешь улучшить демографию, спроси меня КАК?" ) мы можем делать в нормальном, неавральном режиме.
Оксана, что касается листка-подборки материалов из интернета, желательно подготовить то, что возможно к 4 сентября, чтобы к 9 мы могли все красиво распечатать. А потом как я уже сказала, можем делать в рабочем порядке, если будет интересно.
Делай что должно и будь что будет.
Хорошо, как только смогу купить себе безлимитный интернет, сразу сделаю. А то сейчас у меня на карточке на час работы денег осталось.Оксана, что касается листка-подборки материалов из интернета, желательно подготовить то, что возможно к 4 сентября, чтобы к 9 мы могли все красиво распечатать. А потом как я уже сказала, можем делать в рабочем порядке, если будет интересно.
-
- Трёхкратный чемпион
Я изменила черновой текст, учла пожелания Татьяны. Пыталась соблюдать логическую последовательнось. Не знаю, насколько мне это удалось - вам судить. Критикуйте, дополняйте.
Даёшь сестричку или братишку своему чаду!!!
Мы - за богатую Россию!
Наши дети - это будущие налогоплательщики.
Ответственность, взаимовыручка, коммуникабельность - качества детей из больших семей.
Гарантированность того, что в трудную минуту не останешься без поддержки близких людей.
Отличный способ сделать свою жизнь насыщенной яркими впечатлениями.
Достойная старость в окружении многочисленных детей и внуков.
Естественный прирост населения страны.
Талантливые родители и дети.
Одарённые люди-выходцы из больших семей - тому пример (Менделеев, Васнецов, Станиславский).
Конкурентноспособность нации в руках талантливых родителей.
Даёшь сестричку или братишку своему чаду!!!
Мы - за богатую Россию!
Наши дети - это будущие налогоплательщики.
Ответственность, взаимовыручка, коммуникабельность - качества детей из больших семей.
Гарантированность того, что в трудную минуту не останешься без поддержки близких людей.
Отличный способ сделать свою жизнь насыщенной яркими впечатлениями.
Достойная старость в окружении многочисленных детей и внуков.
Естественный прирост населения страны.
Талантливые родители и дети.
Одарённые люди-выходцы из больших семей - тому пример (Менделеев, Васнецов, Станиславский).
Конкурентноспособность нации в руках талантливых родителей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
-
- Трёхкратный чемпион