И вот пришла она в Питер...Ювенальная юстиция

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
 И вот пришла она в Питер...

Сообщение ольга невская »

Чиновники и судьи договорились о внедрении в Петербурге ювенальных технологий
09.03.2011 17:16

В Петербурге заключено многостороннее соглашение о сотрудничестве в вопросе защиты прав несовершеннолетних преступников. Документ подписали уполномоченный по правам ребенка, городской суд, ГУВД, прокуратура Петербурга и следственное управление, служба исполнения наказаний и другие. В ближайшие дни уже одобренный городским правительством документ должна подписать губернатор.

Соглашение направлено на реализацию основной доктрины ювенальной юстиции – замену карательного и репрессивного механизма на воспитательные и реабилитационные процедуры. Предлагается совершенствовать технологии ранней профилактики преступлений несовершеннолетних, внедрять программы и процедуры по социальной реабилитации совершивших проступки детей (так называемые службы пробации), а главное – исследовать причины и условия, способствовавшие совершению детьми преступлений.

Уголовные дела в отношении несовершеннолетних должны рассматривать специализированные судьи при участии специально выделенных прокуроров. Городской суд обязался использовать и учитывать при рассмотрении дел результаты социальных расследований (досудебных докладов) о жизни подсудимых.

Специализированные подразделения работают также в ГУВД и управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, на стадии исполнения обвинительного приговора в отношении несовершеннолетнего предусмотрено участие специалистов городской администрации, которые вправе будут получать информацию о личности осужденного.

Внедрение этих технологий предусмотрено Конвенцией ООН о правах ребенка. Кроме того, ряд вопросов по отправлению правосудия в отношении детей в начале феврале был разъяснен Верховным судом России.

По данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в течение последних четырех лет общий уровень преступности среди несовершеннолетних продолжает снижаться. Так, в 2009 году зафиксировано 783 правонарушения, а в 2010 – только 657. «Однако есть и негативные тенденции: на 15 процентов возросло число правонарушителей, ранее не вступавших в конфликт с законом», – заявила на состоявшемся в конце февраля заседании Клавдия Карловская, возглавляющая 2-й отдел Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции.

В 65% случаев петербургские подростки привлекаются за попытку завладения чужим имуществом. Далее – разбои, вымогательство и т.д. Наблюдается рост преступлений, связанных со сбытом наркотиков, причем почти половина несовершеннолетних дилеров – учащиеся школ, лицеев, профессиональных училищ. Кроме того, за совершение правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков, в минувшем году были доставлены почти 5,5 тысяч подростков.

«Приведенные цифры нужны не для того, чтобы смотреть на них и размышлять: «Как все плохо…», – убеждена уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. – Эти данные – руководство к действию. Только увидев слабые места, можно понять суть проблемы и сконцентрировать силы для ее решения».
http://www.fontanka.ru/2011/03/09/128/
телеграм +7 950 227 4525
Реклама
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: педагог-психолог ДО
 Re: И вот пришла она в Питер...

Сообщение Adelaida »

:shock: :shock: :shock: Пришла беда - отворяй ворота! Ювенальные органы и суды - в Санкт-Петербурге!!! Это, это...просто... слов нет! :cry:
ольга невская:В ближайшие дни уже одобренный городским правительством документ должна подписать губернатор.
ВИМ этот сволочной закон подписала... А публично заявляла, мол, ЮЮ - это такой вопрос, к которому нужно отнестись серьезно, неспеша обсудить и все взвесить: все "за" и "против"... Вот лицемерка лживая... =@
Карательные органы созданы, а значит, скоро грядут очередные ювенальные репрессии...
И ведь были же родительские стояния и акции протеста! Как же так??? :facepalm:
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Adelaida:ВИМ этот сволочной закон подписала...
А ссылочку можно?
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Adelaida
Участник форума
Всего сообщений: 159
Профессия: педагог-психолог ДО

Сообщение Adelaida »

"Вестник Администрации Санкт-Петербурга", N 3, 28.03.2011
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.02.2011 N 224
Марена
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Марена »

Доброго вечера всем!
Давно читаю этот форум, но сказать или спросить мне здесь было пока нечего.
Нашелся вот повод написать, потому что, насколько я знаю, здесь тема ЮЮ очень актуальна...
Вот, в одном из анти-ююшных сообществ в ЖЖ появился такой пост:

-----------------------
Нужны материалы для съёмки телепередачи про ЮЮ

fritzmorgen пишет в ru_comprachicos
29 августа, 17:26
На одном из Петербургских телеканалов через несколько дней начнутся съёмки передачи про Ювенальную Юстицию. Нужны свежие истории, разные вопиющие факты, желающие что-нибудь рассказать под камеру или приватно.

Пожалуйста, напишите здесь, если можете чем-нибудь помочь. Если не хотите писать публично, пишите мне на fritz.morgen@gmail.com.
------------------------
ссылка на пост вот
http://ru-comprachicos точка livejournal точка com/20433.html
(вместо "точка" надо поставить точки в адресе, ибо иначе форум мне ссылку запостить не позволяет)
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Недавно был звонок из органов соц. защиты. Предлагали облегчить жизнь- деток пристроить в школу интернат, их там и возить по школам будут и по кружкам, младших тоже в группы до вечера. Я иим обьясняю, я дома мол сижу, за детьми слежу, для меня не актуально это, я не работающая, но доброта душевная тётенек не знает границ, но ведь тяжело вам, школьников-пристройте. Я им, МНЕ тяжело, так я же не работаю, у меня всё под контролем, что вы?! Уточнили, всё ли под контролем, пожелали здоровья, попрощались.
Смешные.
Хотя видимо для кого то это большая помощь, есть ведь мамы, которые работают и дети без контроля. Всё же на эту помощь как посмотреть. Мы так запуганы ЮЮ, что даже добрые намеренья в штыки принять можем.
У каждого следствия есть причина.
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 4316
Я: многодетная мама
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

осипенко надежда:даже добрые намеренья в штыки принять можем
Добрыми намерениями выстилается дорога сами знаете куда... В нашей стране, к сожалению, все добрые намерения со стороны властьимущих именно туда и ведут :unknown:
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема