Льготы для многодетных во ВладимиреВладимир

Автор темы
Звёздочка
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Льготы для многодетных во Владимире

Сообщение Звёздочка »

В соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ многодетными признаются семьи, имеющие в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство).
В соответствии с названным Законом малообеспеченные многодетные семьи, у которых среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленной во Владимирской области (в настоящее время 5443 руб), имеют право на следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячную компенсацию в размере 50% оплаты коммунальных услуг, а проживающим в домах без центрального отопления, компенсацию на топливо в размере 1910 руб. в год;
- ежемесячную денежную выплату на питание и проезд на учащихся общеобразовательных учреждений– 875 руб. (в течение учебного года), а также единовременно на школьную и спортивную форму 1320 руб. в год;
- ежемесячную денежную выплату на лекарство детям в возрасте до 6 лет - 85 руб.;
- ежемесячную скидку в оплате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях - 275 руб.
Семьям, в которых более 4 детей в возрасте до 18 лет, дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере 66 руб.на каждого ребенка.
Указанные меры социальной поддержки оказываются территориальным отделом социальной защиты населения по месту жительства на основании заявления с приложением необходимых документов и удостоверения многодетной семьи.
Наряду с этим, на детей из многодетных семей распространяются иные социальные выплаты, предусмотренные на детей Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Законом Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ.

Какими льготами вы пользуетесь, живя во Владимире? Какие есть налоговые льготы, и есть ли они вообще? :-)

Мы, например, только бесплатно ходим в кукольный театр и в местные музеи. Все остальные льготы, по-видимому, распространяются только на многодетных малоимущих. :(
2003, 2006, 2009, 2014, 2017, 2019, 2022, 2022
sanata
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее
Re: Льготы для многодетных во Владимире

Сообщение sanata »

Пионерка, да уж у нас не забалуешь. Мне особенно нравиться вот это "Семьям, в которых более 4 детей в возрасте до 18 лет, дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере 66 руб.на каждого ребенка".
лёлечка<3
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: врач

Сообщение лёлечка<3 »

Подруге иногда выписывают лекарство, да и то смотря в какую поликленику обратится ,в Струнено выпешут ,а в Александрове нет .
КИВИ
Участник форума

Сообщение КИВИ »

sanata, чего-то я эти 66 руб. не наблюдаю у себя - получаю 1200 детских. И бесплатных лекарств никогда не выпросишь у нашей врачихи. За 4 года получали 1 раз.
Пионерка, а как это вы ходите в кукольный бесплатно? Подскажите, мы бы сходили...
В музее (палаты) один раз попытались пройти по удостоверению - сказали нам положен один день в месяц (какая-то среда каждого месяца) - вот как хочешь, так и приходи в среду, когда все учатся, работают.
Да, мы ещё катались с мелким на каруселях (если их можно так назвать) в 800-сотке бесплатно, только надо каждой старушке показать удостоверение и паспорт (чёт не впечатлило, очень привлекает внимание окружающих данная процедура, да и ребёнка приходилось уговаривать прокатиться).

Да, минимум повысили до 5774 (причем на взрослых 6236, на детей 5629, а вот средний такой маленький из-за пенсионеров, у них меньше 5000), выгодней было бы считать исходя из состава семьи: у нас 2 взрослых и 4 детей был бы средний 5831 - не ахти, но всё же больше...
sanata
Участник форума

Сообщение sanata »

КИВИ, А потому что там написано более 4-х детей, Вы не подходите. :cry: :D
КИВИ
Участник форума

Сообщение КИВИ »

sanata, в законе написано: "2. Многодетной семье, имеющей в своем составе четырех и более детей, устанавливается дополнительное ежемесячное пособие на каждого ребенка в размере 20 процентов от базового размера ежемесячного пособия на ребенка..." т.е 66 руб. от 330
sanata
Участник форума

Сообщение sanata »

КИВИ, да? А я читала в верхнем посту у Пионерка,
Пионерка:Семьям, в которых более 4 детей в возрасте до 18 лет, дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере 66 руб.на каждого ребенка.
Автор темы
Звёздочка
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Звёздочка »

sanata:КИВИ, да? А я читала в верхнем посту у Пионерка,
Пионерка:Семьям, в которых более 4 детей в возрасте до 18 лет, дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере 66 руб.на каждого ребенка.
Девочки, мой верхний пост скопирован с сайта администрации Владимирской области! :shock:
КИВИ: Пионерка, а как это вы ходите в кукольный бесплатно? Подскажите, мы бы сходили...
В музее (палаты) один раз попытались пройти по удостоверению - сказали нам положен один день в месяц (какая-то среда каждого месяца) - вот как хочешь, так и приходи в среду, когда все учатся, работают.
КИВИ, я как-то на досуге позвонила в кукольный театр, всё расспросила. Один раз в месяц в любой день недели приходите с удостоверением. Причем с детьми может придти не только мама или папа, а даже бабушка, например. Подходите к контролеру, он отмечает вас в специальном журнале и вперед! Если есть свободные места, то занимаетет их. Если нет свободных мест или они слишком далеко от сцены, то добрые бабушки, которые следят за порядком в зале, дадут вам стулья. Тогда вы можете сесть в проходах вдоль стен. Мы так садились, всё видно и головы не мешают! :-)

И в Музей родной природы мы ходили на ул.Мира. Один раз в месяц тоже в любой день недели!
Вообще про день недели (вы пишете про среду) я бы поспорила! В законе такого нет! Там говорится только про один раз в месяц! :wink:
2003, 2006, 2009, 2014, 2017, 2019, 2022, 2022
КИВИ
Участник форума

Сообщение КИВИ »

Пионерка, сайт у администрации кривой, это да. Ничего, что надо там не найдешь. Я в Консультанте смотрела закон.
Спасибо за Ваш ответ про театр, обязательно сходим, тем более я не уверена, что сын будет сидеть весь спектакль - опасается большого количества людей. А вот интересно, в Планетарий можно так попасть?
А в Палаты (это там, где про среду мне говорили) надо будет ещё наведаться, может что изменилось. Ну а старшая дочь ходит туда на выставки без меня с подругой - так и приходится по билету, вряд ли её бесплатно пропустят, хорошо, хоть скидки у школьников. (А на кинотеатры сколько денег уходит!!! А они ведь все частные, нет у них льгот для нас?)
Tatu
Новичок
Сыновей: 1

Сообщение Tatu »

КИВИ! Про льготы я узнавала по телефону в каждой организации отдельно - если они муниципальные - льготы есть. В драмтеатре точно отказали, остальные не помню.Мы тоже пользуемся только кукольным, причём не только самостоятельно, но и при посещении классом, при условии, что в этом месяце сами не ходили. А в Палатах мне сказали, что если приходят коллективы, то они без проблем пропускают многодетных. А лично мы ходили и, по-моему, ни в какую ни в среду, пропустили детей без проблем.
Сергей33
Участник форума
Я: многодетный папа
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: электрик

Сообщение Сергей33 »

Какие у нас новые льготы появились/отменились: Кто что знает? И, кстати, про увеличение сумм пособий тоже интересно...
Blackmaile
Новичок
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Blackmaile »

Вчера с двумя дочками ходили в Музей природы на ул.Мира. Там открылась новая экспозиция о древнем животном мире Владимирщины - есть кости мамонтов, шертистого носорога и другие.

Для многодетных вход бесплатный. Детям очень понравилось.
Сергей33
Участник форума

Сообщение Сергей33 »

Что-то давненько мы там не были.... Спасибо за информацию. А вы с собой удостоверение многодетной семьи брали?
Blackmaile
Новичок

Сообщение Blackmaile »

Да, конечно. Причем меня как отца тоже бесплатно пропустили. :-)

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
В начале марта я обратился в Интернет-приемную Департамента социальной защиты Владимирской области с просьбой разъяснить ситуацию с непредоставлением льгот многодетных семьям в Областном театре драмы и муниципальном театре "Разгуляй". Прошел месяц и мне позвонили из из Департамента с информацией по работе этих театров. Обещали прислать официальный ответ.
Суть его следующая: Никто льгот для многодетных не отменял. В эти театры можно ходить с детьми, если только там идет обычный репертуар и есть свободные места. Получу официальный ответ - опубликую его здесь :Yahoo!:
ЯнаРябова10121979
Участник форума
Сыновей: 1
Профессия: мама

Сообщение ЯнаРябова10121979 »

А я слышала, что-то на счет карусели. тоже бесплатное посещение раз в месяц?
Я конечно на звание супер многодетной не претендую... но так случилось, что до малоимущих мы не дотягиваем пару тысяч рублей в доходах лишние... Удостоверение я получила...а смысла в нем нет...Землю не дают, по коммуналке льгот нет..в школе у старшей дочери обеды платные...за садик компенсация как была так и осталась 50%, 80 будет только на последнюю когда та в садик пойдет....А мы с мужем вещи столетней давности донашиваем.. Вот и рожай после этого... :oops: :D
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
Blackmaile
Новичок

Сообщение Blackmaile »

ЯнаРябова10121979:слышала, что-то на счет карусели. тоже бесплатное посещение раз в месяц? Я конечно на звание супер многодетной не претендую... но так случилось, что до малоимущих мы не дотягиваем пару тысяч рублей в доходах лишние... Удостоверение я получила...а смысла в нем нет...Землю не дают, по коммуналке льгот нет..в школе у старшей дочери
Реально нет ограничения в один раз в месяц. Во всяком случае в Добросельском парке.
Петр Алексеев
Новичок
Дочерей: 0

Сообщение Петр Алексеев »

кукольный сходить легко. Только нужно к началу спектакля подойти и показать удостоверение. Если места есть, то пустят. На премьеру ходить не советую. Отошлют, а дети расстраиваются. ЗА деньги уже билетов нет, а так не пускают. Хотя когда Миодушевский был, то как-то просто стулья отделно для нас поставили. На кого нарвешься. Советую лучше как и все ходить, билеты заранее купил - и без обломов.

А вот в музеи на ура пускают, даже в Суздале. Не забывайте только удостоверение с собой носить. Удачи!
Elly
Новичок
Профессия: lдоцент ВУЗа, юрист

Сообщение Elly »

Хочу поделиться информацией о том, какими льготами пользуется наша семья, может кому-нибудь поможет:
во-первых: посещение всех музеев и не только Владимира, Суздаля, но и Москвы и Санкт-Петербурга при предъявлении удостоверения бесплатно, а т.ж зоопарков Москвы и СПП. Мы вообще с семьей много путешествуем, так вот везде, где учреждения государственные или муниципальные - все бесплатно.
во-вторых: для родителей, кто интересуется спортом, ну и для детей, конечно, тоже. В соответствии с Законом О мерах государственной поддержки многодетных семей во Владимирской области, с 7. 5) бесплатное предоставление физкультурно-спортивных услуг государственными и муниципальными учреждениями физкультуры и спорта - я написала заявление Директору стадиона Лыбедь, а там сейчас неплохой тренажерный зал - "Прошу предоставить возможность заниматься членам моей семьи бесплатно..." и ссылка на Закон. Так мы с мужем единственные, кто ходит в этот зал бесплатно. Присоединяйтесь!!! Хочу в этом году попробовать еще в бассейн на ул. Мира. А дети у нас занимаются бесплатно, но там не только для многодетных, в школе греко-римской борьбы.
в-третьих: в соответствии с этим же законом, с.7, 4) бесплатное посещение один день в месяц детьми государственных и муниципальных кинотеатров, театров - так вот перед Новым годом, я написала письма на имя директоров и объехала все наши театры, т.ч. мои дети ходили на все елки бесплатно - без проблем дали пригласительные.
Сейчас совместно с Ассоциацией многодетных родителей Владимирской области, доверенным лицом Президента РФ во Влад. обл. и уполномоченным по правам ребенка выступили с инициативой о внесении изменений в Закон о выделении земли многодетным - всем, а не только тем, кто стоит в очереди на улучшение жилья!!! Ждем результатов!!!!
Сергей33
Участник форума

Сообщение Сергей33 »

Elly, Да, у нас просто никто ничего не знает. Придешь куда-нибудь, покажешь удостоверение- скажут нет. Ну нет так нет.. и платишь деньги.

Вот мои ходили в парк Дружбы- там с удостоверением бесплатно карусели по средам и воскресеньям.

И давайте с землей пробивайте. Уж больно хоцца свой клочек земли! :)
Лина
Участник форума
Сыновей: 5

Сообщение Лина »

Elly, :poklon: :poklon: :poklon: вовремя увидела-спасибо :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема