Новости, объявления, информацияВ Ивановской области уже дали землю 20 многодетным семьям!

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Аватара пользователя
Автор темы
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Зарегистрирован: 14.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Откуда: Санкт-Петербург
 В Ивановской области уже дали землю 20 многодетным семьям!

Сообщение stella »

Пресс-служба Правительства Ивановской области

КонтактыТелефон: (4932) 58-96-72
Тел./факс: (4932) 58-96-78
Почтовый адрес: 153000, г.Иваново, ул.Пушкина, 9

Михаил Мень: «Ивановские многодетные семьи смогут получить землю с января 2011 года» )


8 декабря 2010, среда

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию привел в пример Ивановскую область, где семьи, имеющие трех и более детей, с января 2011 года смогут получить бесплатный земельный участок. О поддержке многодетных семей в области РИА Новости рассказал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

– Михаил Александрович, в Ивановской области уже принят закон по выделению бесплатных земельных участков семьям с тремя и более детьми. Как он будет работать?

– Да, действительно, закон принят. Сейчас в региональном правительстве идет утверждение порядка предоставления земельных участков, работа над которым будет завершена до конца 2010 года. А с января 2011 года мы начнем оформлять участки в собственность.

Я и раньше был убежден, что такой закон необходим, поскольку вместе с материнским капиталом он окажет значительную поддержку многодетным семьям. В течение всего 2010 года мы активно обсуждали с депутатами областной думы принятие подобного закона. Теперь любая семья из Ивановской области, у которой рождается третий ребенок, начиная с 1 января 2011 года, имеет возможность получить бесплатный земельный участок. Финансирование проекта берут на себя как областной, так и муниципальные бюджеты, и средства уже зарезервированы.

– Есть ли особые требования к таким участкам?

– Конечно. Я настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов и лично проконтролирую, чтобы такие участки были с коммуникациями и не находились где-нибудь в поле, лесу или на отшибе. Это должны быть участки в 10–15 соток, расположенные недалеко от крупных населенных пунктов, с хорошими подъездными путями, водопроводом, электричеством и газом.

Правительство региона готово помогать в вопросе подвода коммуникаций. Кроме того, участки будут выделяться в непосредственной близости от места прописки людей. Если семья живет в городе Иваново, то это будет Ивановский район, если в Кинешме, то, соответственно, Кинешемский район. Отмечу, что земля, которая будет выделяться, принадлежит области, и ничего выкупать за бюджетные деньги не придется. Денежные средства понадобятся только на оформление участков в частную собственность. В случае нарушения прав жителей Ивановской области при выделении участков со мной можно связаться по электронной почте или через сайт правительства.

– Не превратится ли оформление бесплатного земельного участка для многодетной семьи в бюрократическую волокиту?

– Мы старались максимально упростить процедуру оформления за счет минимизации общения жителей области с чиновниками при помощи системы "одного окна". Необходимо всего два раза прийти в органы социальной защиты. Первый раз, чтобы подать документы на получение участка, и второй - чтобы получить все права на собственность. Схема похожа на ту, что хорошо зарекомендовала себя в советское время при выделении квартир. То есть все оформление участков будут производить чиновники за государственный счет, избавив многодетные семьи от излишней бюрократической волокиты. Думаю, это очень правильный подход, и мы будем стремиться к использованию подобных схем в других проектах.

Первые итоги реализации программы мы планируем подвести уже в первом квартале 2011 года. Если поймем, что где-то проект тормозит, будем вносить необходимые изменения.

– Как многодетные семьи смогут распоряжаться полученными участками?

– Мы решили, что в данном вопросе никаких ограничений не будет. Многодетные семьи получат земельные участки в собственность и смогут распоряжаться ими по своему усмотрению. Можно построить дом или дачу, завести приусадебное хозяйство или просто продать.

Кроме того, сейчас мы рассматриваем возможность помощи семьям в строительстве самих домов. У нас уже есть различные программы поддержки молодых семей при строительстве жилья. Мы рассматриваем различные варианты, в том числе скидку при покупке леса для строительства.

– А земли на всех хватит?

– Земля в Ивановской области есть. Главное, рожайте, а земли на всех хватит. По статистике, сейчас в нашем регионе в год рождается до 800 детей, являющихся в семье третьими, четвертыми…. Цифра, к сожалению, не очень большая. Но хочется верить, что с началом выделения участков для многодетных семей, она значительно увеличится.

С начала 2011 года в Ивановской области уже выдали 20 участков Земли. Как в других регионах обстоят дела???

Реклама
Вишенка
Участник форума
Всего сообщений: 1423
Зарегистрирован: 11.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Возраст: 42
 Re: В Ивановской области уже дали землю 20 многодетным семья

Сообщение Вишенка »

А я так и не поняла - только тем землю дадут, кто после 1.01.2011г родил 3-го и последующего ребенка, или уже "состоявшимся" многодеткам тоже выделят, а?
У нас в городе пока ничего нет, я спрашивала в администрации - сказали, приходите в апреле, может что-то прояснится :unknown:
stella:Многодетные семьи получат земельные участки в собственность и смогут распоряжаться ими по своему усмотрению. Можно построить дом или дачу, завести приусадебное хозяйство или просто продать.
вот это привлекает! :good:
А то вот под Калугой дают калужанам землю, но только с условием, чтобы в 5-летний срок там был построен дом. Продать или переуступить эту землю нельзя :(

Аватара пользователя
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 18757
Зарегистрирован: 22.02.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Нижний Новгород
 Re: В Ивановской области уже дали землю 20 многодетным семья

Сообщение Краса с косой »

В Нижнем Новгороде тоже только в аренду и надо строиться. За 5 лет построить и оформить дом. %) Тогда землю передадут в собственность. Но и в аренду дадут не всем, а только тем, у кого есть единственное жилье, в котором меньше 10 м.кв. на человека, а если еще что-то есть (какой-нибудь участок), то не дадут.
Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом. У. Черчилль

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости, объявления, информация»