В А вы смотрели научный фильм "вся правда о прививках"?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: В А вы смотрели научный фильм "вся правда о прививк

Сообщение Chendrov87 »

Вот как заходит тема про прививки,хоть караул кричи. Я вот все время думаю,ведь домашних животных мы прививаем,собак,кошек например.А зачем? Пусть так бегают.Вон дворняжки,кто их прививает? И живут же. Или животных мы больше чем детей любим? :crazy:

У меня все привиты и дети с рождения и животные.Проблем не было никогда,от гриппа :unknown: не прививаемся. Дети очень редко болеют. Последний раз болели дети(втроем) ветрянкой в2009 и с малышом проблемки были той весной,ларингит.С мая месяца никто не болел :good:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Re: В А вы смотрели научный фильм "вся правда о прививках"?
Clair:Совсем не прививаться опасно. Даже если смотреть на бродячих животных. Часто можно слышать, что мол бродячие собаки и без прививок живут, и едят что попало, и ничего. А то, что бродячие собаки не доживают до 5 лет, об этом мало кто знает, тогда как средняя продолжительность жизни у собак 15 лет, а при хорошем уходе они живут и 20 и 25 лет.
Вот и я про то же.
Только не надо говорить,что я детей с животными сравниваю.Я только про прививки. :wink:
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Clair
Участник форума
Всего сообщений: 1999
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Clair »

Мама-трех-принцесс:Clair, ключевые слова "при хорошем уходе", т.е. кормить, холить и лелеять. Для здоровой собаки внесение инфекционного начала это лишнее, как и для человека впрочем. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 1de81cf723
Хороший уход для собаки - это правильное кормление, рациональная гигиена, которая включает и профилактику от паразитов. Блохи, клещи, например, которые могут жить в траве, являются переносчиками огромного числа заболеваний и если Ваша собака не привита, то спасти её иногда уже невозможно.
Буквально прошлым летом была эпидемия аденовируса, болели все собаки вокруг (у нас частный сектор и в каждом дворе, как минимум, одна собака) и только те, которые были привиты - выжили.
Хозяева, которые держат кроликов, без прививок рискуют потерять всё поголовье за какие-нибудь сутки от банального укуса комара.
Организм человека, конечно, более совершенен, но и его подстерегает подобная опасность. Но... БЦЖ не защищает от туберкулёза, поскольку это заболевание ослабленного иммунитета, как и герпес.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1269
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hamilton.htm Д-р (DVM) Дональд Гамильтон (США)
....Почти сразу же после окончания института мне пришлось стать свидетелем эпидемии парвовирусной инфекции у собак, которая вспыхнула в конце 70-х годов. Я убедился, что введение вакцины действительно уменьшает заболеваемость парвовирусной инфекцией. (Парвовирусная инфекция поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает состояние иммуносупрессии. Основными симптомами этой патологии являются рвота и диарея. Смертность от этого заболевания действительно очень высока). Как же мне было не стать сторонником вакцинации, которая помогала сохранить жизнь тысячам собак? Я своими глазами видел, что невакцинированные животные заражались парвовирусной инфекцией и в некоторых случаях чумой. Я также видел, что вакцинированные животные были здоровее, чем их невакцинированные собратья. Однако по прошествии некоторого времени я стал отмечать, что все больше вакцинированных собак заражались "парво", причем у многих из них болезнь развивалась почти сразу же после вакцинации. Создавалось впечатление, что причиной парвовирусной инфекции была в некоторых случаях именно вакцинация — по крайней мере, вакцинация явно повышала восприимчивость организма к данному вирусу.... Скорее всего мы не ликвидировали острые болезни как таковые, мы просто изменили форму их проявления и модифицировали их в болезни хронические. До внедрения в практику метода вакцинации некоторые острые заболевания, несомненно, создавали реальную угрозу для жизни животных, однако после достижения половой зрелости животные, которые переболели острыми болезнями, жили долгой и относительно свободной от болезней жизнью. Сегодня вакцинация помогает животным преодолеть все опасности раннего возраста, однако в дальнейшем жизнь большинства из них заполняется многочисленными и разнообразными страданиями. Вакцинация не предупреждает острые болезни, а лишь трансформирует их в другую, более опасную и коварную форму. Разве это выход? Что же остается на долю наших питомцев — жить полной жизнью и процветать, или просто существовать?"....
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Инфекция - инфекции рознь, и все их по-своему переносят. Одно можно вылечить, другое - нет. Например, оспа, от которой вымирали целые государства.
Среди хозяев часто можно слышать, дескать, причина гибели животных - вакцинация. Однако, опыт показывает, что гибнут животные как раз там, где их никогда не вакцинировали.
Если на сайте фермеров поместить вышеизложенную статью, из первых уст получите исчерпывающий ответ по вакцинации животных. Уж кто-кто, а фермеры не по наслышке знают, чем заканчивается жизнь невакцинированной особи. Вакцин в сельской местности не бывает, и ветеринаров компетентных нет, фермеры вынуждены сами искать, прививать. Получив печальный опыт однажды, не каждый способен начать всё сначала, но тем, кто всё-таки смог найти силы и средства на приобретение нового стада, уже никогда не придёт в голову обойтись без прививок.
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

наша собака БЕЗ прививок(прививки ей делали только в младенчестве) дожила почти до 20 лет. так же собаки у соседей по даче, за мою жизнь их сменилось 4 - не привиты, тк в деревне не принято прививать собак, что живут на улице, вот их собаки жили по 15 лет, я считаю, что для дворняг живущих в будке это очень не плохо. поэтому не вижу связи.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1269
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

Clair , кому придет в голову не прививать питомцев я уже в предыдущем посте ответила.
http://www.scriru.com/11/95552739862.php О натуральной оспе, и не только: с чего всё начиналось
чей опыт показывает, что гибнут непривитые?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Vakki-Aillis:наша собака БЕЗ прививок(прививки ей делали только в младенчестве) дожила почти до 20 лет. так же собаки у соседей по даче, за мою жизнь их сменилось 4 - не привиты, тк в деревне не принято прививать собак, что живут на улице, вот их собаки жили по 15 лет, я считаю, что для дворняг живущих в будке это очень не плохо. поэтому не вижу связи.
И чёрная оспа не до всех деревень добралась. Мы тоже раньше про бешенство только картинки в травмопунктах читали, а пять лет назад в лесу обнаружили лису, больную бешенством, но только уже после того, как она перекусала собак, которые погибали в страшных мучениях и никто не мог понять от чего.
Можно, конечно, надеяться на милость Божью, но «на Бога надейся, а сам не плошай», и не стоит поддаваться искушениям проверкой на таковую. Если чья-то дочь не переболела краснухой и не привита от неё, то она подвергается риску заболеть этим во время беременности. Не каждый готов столкнуться с проблемами, которые могут возникнуть в результате болезни.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
Мама-трех-принцесс:Clair , кому придет в голову не прививать питомцев я уже в предыдущем посте ответила.
http://www.scriru.com/11/95552739862.php О натуральной оспе, и не только: с чего всё начиналось
чей опыт показывает, что гибнут непривитые?
Э.Дженнер считает: «Отступление человека от образа жизни, предначертанного ему природой, явилось для него причиной множества болезней. Обожая блеск, потакая своему желанию роскоши, и любя развлечения, он окружил себя великим числом животных, которые, возможно, не были изначально предназначены быть ему товарищами... Корова, свинья, овца, и лошадь - все они, ради различных целей, находятся под его опекой и покровительством... Не разумно ли будет предположить, что источник оспы есть заразительная материя особого рода, произошедшая от болезни лошади, и что случайные обстоятельства, снова и снова возникавшие, изменили эту болезнь так, что она обрела ту заразную и злокачественную форму, которую мы обычно видим при опустошениях среди нас?» — Э. Дженнер Исследование причин и действий коровьей оспы.
Причиной заражения являются не привитые особи, а привитые с грубыми нарушениями, как-то: неправильное содержание/хранение/утилизация вакцины, вакцинация больного. Например, профилактика оспы, в первые годы после изобретения вакцинации, производилась с руки на руку (коровья оспа прививалась одному человеку, затем, через несколько дней, отделяемое снималось с места прививки и использовалось как материал для следующей вакцинации). Таким образом вместе с коровьей оспой могли передаваться возбудители различных болезней, в том числе сифилиса и рожи. Умирали после вакцинации именно благодаря тому, что дело попало сразу в руки грубых неучей.
Натуральная оспа — первое и пока единственное инфекционное заболевание, побежденное с помощью массовой вакцинации. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1980 гг. Не знаю, как Вы, но я например, вакцинирована против оспы, но почему-то, никто из моих детей не болел этим.
Известный кроликовод Михайлов пытался распространить в массы, так называемую, систему акселеративного кролиководства. Она заключалась в ненормированном кормлении животных и полное отсутствие вакцинопрофилактики. В течение некоторого времени, действительно, кролики не болели, но в конце концов, произошла поголовная гибель животных и вот уже несколько лет Питер по этой причине является неблагополучным по заболеваниям кроликов. Болезни вспыхивают снова и снова. Этот опыт повторили и Казанские фермеры. Им, следуя системе Михайлова, в результате также пришлось заново скупать поголовье уже у местного населения.
В настоящее время фермеры прививают даже сукрольных самок и, поверьте, при адекватной вакцинации никто не болеет.
Но если Вы ещё хотите адреса, пороли, явки, зайдите на сайт Фермер.ру, возможно, найдёте более убедительные аргументы от людей, которые занимаются фермерским хозяйством десятки лет. У Вас будет возможность пообщаться с ними как на форуме, так и в ЛС, по e-mail или по телефону.
Мелина
Новичок
Всего сообщений: 27

Сообщение Мелина »

Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин
Thursday, 19 January 2006

Вопрос (В): Когда-то Вы были уверены, что прививки - символ прогрессивной медицины.
Ответ (0): Да. Я помогал в разработке нескольких вакцин. Я не скажу, каких именно.
В: Почему?
О: Я хочу остаться инкогнито.
В: Значит, Вы считаете, что у Вас могут быть проблемы, если Вы откроетесь?
О: Полагаю, что я потеряю свою пенсию.
В: На каком основании?
О: Это не имеет значения. У этих людей есть возможность доставить вам неприятности, если вы когда-то были членом клуба. Я знаю несколько человек, за которыми следили и которых беспокоили.
В: Кто это делал?
О: ФБР.
В: На самом деле?
О: Вне всякого сомнения. ФБР просто использовало другие предлоги. Может быть привлечено и Налоговое управление.
В: Не слишком ли много за простую свободу слова?
О: Я был частью "внутреннего круга". Если я сейчас начну называть имена и обвинять отдельных исследователей, у меня будет немало проблем.
В: Что стоит за этими попытками доставлять неприятности?
О: Прививки - последняя линия обороны современной медицины. Прививки - высшее выражение "великолепия" современной медицины.
В: Вы считаете, что людям должно быть предоставлено право выбора, прививаться или нет?
О: На политическом уровне - да. На научном уровне - людям нужно предоставлять информацию, чтобы они могли сделать правильный выбор. Легко сказать: "Выбор - это хорошо". Но если вся атмосфера пропитана ложью, как вы можете выбирать? Если бы во главе Управления контроля пищевыx продуктов и лекарств (FDA) стояли порядочные люди, прививки не были бы разрешены. Их бы исследовали в деталях.
В: Есть историки медицины, которые утверждают, что общее снижение заболеваемости не было результатом прививок.
О: Знаю.. Долгое время я не обращал внимания на эти исследования..
В: Почему?
О: Я боялся того, что я мог бы найти. Я занимался прививочным бизнесом. Уровень моей жизни зависел от продолжения этой работы.
В: А потом?
О: Я сам исследовал эту тему.
В: К каким выводам Вы пришли?
О: Снижение уровня заболеваемости произошло благодаря улучшению жизненных условий.
В: Каких условий?
О: Более чистой воды. Улучшенной канализационной системы. Пищи.. Свежих продуктов сельского хозяйства. Снижения бедности. Микробы могут быть повсюду, но если вы здоровы, вы не заразитесь легко.
В: Что вы почувствовали, когда завершили ваши исследования?
О: Отчаяние. Я понял, что работал в области концентрированной лжи.
В: Есть ли прививки, которые опаснее других?
О: Да. DPT (АКДС - А.К.), например. MMR (комбинированная вакцина против кори, свинки и краснухи - А.К.). Кроме того, некоторые серии одной и той же вакцины могут быть опаснее одна другой. Меня беспокоит то, что опасны все прививки.
В. Почему?
О: Несколько причин. Они вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они, на самом деле, могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые должны были.
В: Почему же нам приводят статистику показывающую, что прививки были чрезвычайно успешны в ликвидации болезней?
О: Почему? Чтобы создать иллюзию, что прививки полезны. Если прививки подавляют видимые симптомы таких болезней, как корь, каждый может счесть, что прививка оказалась успешной. Но под этим прикрытием прививка может повредить самой иммунной системе. А если она вызывает другую болезнь - менингит, например, - этот факт не замечается, поскольку никто не верит, что это могла сделать прививка. Связь просто игнорируется.
В: Сообщается, что прививки ликвидировали натуральную оспу в Англии.
О: Да. Но когда вы изучаете доступную статистику, перед вами встаёт иная картина.
В: Какая?
О: Были города в Англии, где непривитые не заболевали оспой. Были города, где привитое население переживало эпидемии оспы. А заболеваемость оспой снижалась уже до введения прививок.
В: Так Вы утверждаете, что нам лгали?
О: Это именно то, что я утверждаю. Историю подогнали так, чтобы убедить людей, что прививки неизменно эффективны и безопасны.
В: Вы работали в лабораториях. Что Вы скажете о чистоте там?
О: Люди считают, что эти производственные лаборатории - чистейшее место в мире. Это неправда. Заражения случаются постоянно. "Строительный мусор" постоянно попадает в вакцины..
В: Например, обезьяний вирус SV-40, проскользнувший в полиовакцину.
О: Да, это было. Но я не это имею в виду. Вирус SV-40 попал в вакцину потому, что использовались обезьяньи почки. Я говорю о другом. О действительных лабораторных условиях. Ошибках. Халатности. SV-40, который позднее был обнаружен в раковых опухолях - это то, что я бы назвал структурной проблемой. Это была принятая часть производственного процесса. Если вы используете обезьяньи почки, вы открываете двери неизвестным вам возбудителям, находящимся в них.
В: Хорошо, давайте на минуту отвлечёмся от разницы между видами загрязняющих веществ. Какие вещества Вы обнаруживали за годы Вашей работы в лабораториях?
О: Я приведу Вам примеры того, что находил я, и что находили мои коллеги. Но это только часть. В противокоревой вакцине "Римавекс" мы нашли различные цыплячьи вирусы. В полиовакцине мы нашли акантамёбу, которую называют "амёба, пожирающая мозг". Обезьяний цитомегаловирус в той же полиовакцине. Пенистый обезьяний вирус в ротавирусной вакцине.. Вирус птичьего рака в вакцине MMR. Различные микроорганизмы в сибиреязвенной вакцине. Я обнаружил потенциально опасные ингибиторы ферментов в нескольких вакцинах. Вирусы уток, собак, кроликов в вакцине против краснухи. Пестивирус в вакцине MMR.
В: Я хочу понять. Все эти загрязняющие вещества не имеют отношения к самим вакцинам.
О: Верно. И невозможно определить тот вред, который они могут принести, поскольку никаких исследований в этом направлении не проводилось, или почти не проводилось. Это рулетка. Рискуете вы. Большинству людей неизвестно, что некоторые полиовакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина и вакцина против гепатита А производятся из тканей абортированных человеческих плодов. Я понял: то, что я время от времени обнаруживал и считал бактериальными фрагментами, на деле могло являться частями эмбриональных тканей. Когда вы ищете загрязняющие вещества в вакцинах, то со всем обнаруживаемым материалом вы просто теряетесь. Вы знаете, что этого там не должно быть, но что это - вы представления не имеете. Я обнаруживал то, что я считал мельчайшими фрагментами человеческого волоса или человеческой слизи. Я обнаруживал то, что можно только определить как "чужеродный белок" и что, на самом деле, может быть что угодно.
В: Колокола звонят повсюду.
О: И как Вы думаете, я себя чувствовал? Не забудем, что весь этот материал прямиком попадает в кровоток, минуя обычные иммунные преграды.
В: Как были приняты Ваши находки?
О: Как правило, я слышал: "Не беспокойся, с этим ничего не поделать". Создавая вакцины, мы используем различные животные ткани, и они являются источником загрязняющих веществ. Естественно, я не упоминаю тут такие стандартные химикалии, как ртуть, формальдегид и алюминий, которые целенаправленно используются в вакцинах.
В: Это потрясает.
О: Да. А я ведь отмечаю здесь только часть загрязняющих биологических веществ. Кто знает, сколько их ещё? Мы не знаем о них, потому что не ищем. Если ткани, например, птицы, используются для производства вакцины, сколько возможных возбудителей может попасть в вакцину? Мы не знаем. Мы не знаем, что это может быть, и как это может повлиять на людей.
В: А кроме чистоты?
О: Существует ошибочное исходное представление о прививках. Что они сложными путями стимулируют иммунную систему для создания условий иммунитета к болезни. Это ложная предпосылка. Так это не работает. Прививка предназначена для "производства" антител для защиты против болезни. Однако иммунная система намного сложнее и запутаннее, нежели антитела и относящиеся к ним "клетки-убийцы".
В: То есть иммунная система…
О: В действительности - целый организм. И сознание. Всё это вы можете назвать иммунной системой. Поэтому в разгар эпидемии вы находите людей, остающихся здоровыми.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Re: В А вы смотрели научный фильм "вся правда о прививках"?
Очень жаль, что многие родители до сих пор спят, и им даже лень посмотреть фильм "Вся правда о прививках". Что же на самом деле колят детям и кому это надо? Иммунологи пытаются докричаться до вас через интернет, потому, что по телевизору этого никогда не покажут.
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Мелина:Очень жаль, что многие родители до сих пор спят, и им даже лень посмотреть фильм "Вся правда о прививках". Что же на самом деле колят детям и кому это надо? Иммунологи пытаются докричаться до вас через интернет, потому, что по телевизору этого никогда не покажут.
Всё дело в том, что есть ложь и есть полуправда. С экранов вещают полуправду, а истину никто никогда не узнает, потому что она не приносит дохода. Как например, ещё 100 лет назад стала известна альтернатива бензиновому топливу и перекопке земли, тем не менее, мы до сих пор ездим на бензине и копаем землю.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 114753
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Иммунологи пытаются докричаться до вас через интернет,
а при личном общении почему-то молчат :D
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Я смотрела фильм, он как раз заставил задуматься.
Безусловно каждый выбирает для себя сам. Можно приводить личные примеры. Но у вас так, у меня так-то. Можно исходить из логики.(но как показывает опыт, у каждого своя). Умереть под колёсами или от пневмании в процентном сравнении наверняка более реальней, чем от инфекции(от которых прививают).
Про прививку от краснухи, иммунитет падает через семь лет, девочке делается в школе, а потом..., если она сама не будет делать, вся эта иммунизация пшик.
Знаю о детях болевших коклюшем(мой сын и вся его группа в саду привитые) привитых и не привитых, все по разному переносили. Кому что.
Пришла к выводу, толку от прививок гораздо меньше, чем нам говорят. На счёт вреда..., мы в таком вреде живём, начиная от воздуха и заканчивая пищей, что вред от прививок сравнительно не велик.
У каждого следствия есть причина.
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Я тоже смотрела фильм, только в нём в самом куча противоречий. Например то, что прививать надо ослабленных деток, но как раз они и являются в группе риска, в виду слабого иммунитета.
То, что за деньги можно купить хорошую вакцину - заблуждение. За Ваши деньги Вам втюхают не лучшее, а то, что подороже. Общеизвестный факт, что импортные вакцины наиболее дорогие, но и наиболее опасные, потому что нам сюда отправляют либо отбракованные, либо непроверенные, которые и проверяют на наших детях.
Лично я не вижу смысла в прививках от туберкулёза, поскольку они не дают иммунитета, сама болезнь и возникает в виду ослабленного иммунитета. С краснухой тоже не всё так просто. Дело в том, что когда уже есть высыпания на теле, болезнь уже не заразна, и специально подхватить это заболевание непросто. Подруга для своей дочки уже 20 лет "ловит" и всё впустую, и у неё остаётся риск заболеть во время беременности.
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Если я помню, там речь шла как раз о том, что прививать ослабленных нельзя(давно смотрела), а традиционная медецина как раз о том и вещает, что именно таким детям нужна вакцинация.
А кто сказал, что мы должны всем переболеть? Может вам и не надо эту болезнь. Зачем её искать?! :roll:
У каждого следствия есть причина.
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

осипенко надежда:А кто сказал, что мы должны всем переболеть? Может вам и не надо эту болезнь.
точно! вот я непривитая, из всех болезней болела только ветрянкой(или краснухой, мама уже не помнит) и всЁ! :P
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

Vakki-Aillis:вот я непривитая, из всех болезней болела только ветрянкой(или краснухой, мама уже не помнит) и всЁ!
:D ой, сколько у Вас ещё впереди интересного :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

осипенко надежда:Если я помню, там речь шла как раз о том, что прививать ослабленных нельзя(давно смотрела), а традиционная медецина как раз о том и вещает, что именно таким детям нужна вакцинация.
А кто сказал, что мы должны всем переболеть? Может вам и не надо эту болезнь. Зачем её искать?! :roll:
В том то и дело, что в фильме как раз говорят о том, что здоровым детям, с сильным иммунитетом нет смысла прививаться - болезнь итак не пристанет, а прививать надо ослабленных детей с иммуноглобулинами впридачу.
Краснуха переносится легко в любом возрасте, но если заболевает беременная, то вирус воздействует на плод, возникают различные осложнения в развитии плода, поэтому в фильме советуют просто найти знакомого, который болеет и специально заразить девочку, чтобы антитела к этой болезни выработались на всю жизнь у будущей матери.
Светлана333
Участник форума
Всего сообщений: 84

Сообщение Светлана333 »

мы делаем прививки Юно мой гомеопат против!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37752
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Тут о собачках прочитала.... У меня два раза собачки от энтерита умирали . Причем такие, которые, знаете, как покупаются- ходишь по выставкам, ищешь красивых собак, выясняешь, не будут ли их вязать, потом звонишь все, интересуешься- не родились ли щенки...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Собак и кроликов мы прививаем, котов и индюков - нет.
В школе, помню, учили, что поголовные прививки актуальны в случае неблагоприятной эпидобстановки, мы примерно так и действуем.
От столбняка прививаемся, от гриппа и краснухи - нет.
Интересно, что двое старших детей, которые получили все "положенные" прививки соответственно возрасту, имеют аллергии на некоторые продукты и антибиотики. Двое младших детей не имеют пока ни одной прививки, и аллергий у них тоже нет, ни на что. Возможно, совпадение, а возможно, закономерность.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Clair:Подруга для своей дочки уже 20 лет "ловит" и всё впустую, и у неё остаётся риск заболеть во время беременности.
Скорее всего она уже имееет иммунитет против краснухи -ведь не заражается же , несмотря на желание. :unknown:

У нас на род.собрании в школе мед.работник выдала:
- У нас в школе четверо непривитых! Они нам принесут и туберкулез и полиомиелит и всех заразят!
Это почти дословно. Вот где логика вообще? Прививают вроде для того, чтобы ребенок не заразился при контакте, а не в вакууме находясь... :o
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...