Пьющая мать отравила грудным молоком ребенкаДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Пьющая мать отравила грудным молоком ребенка

Сообщение NattaK »

Mirchik:Алкоголики сегодня пьют, а завтра нет. По какому признаку предлагаете опредять кого стерилизовать, а кого нет?
Добровольно и бесплатно. Операция дорогая, тем более для неблагоп. слоев.
История из жизни:
Познакомились на курсах псих. подготовки приемных родителей с мед.сестрой, у которой 4 ребенка от матери-алкоголички, под опекой. все в проблемами. Причем первых пятерых деток этой мамашки усыновили за границу. Т.е. уже 9! На тот момент она ждала очередного младенца и донимала эту медсестру и деток, которые уже боялись ходить через площадь ее обитания! Вот она-то и говорила, что мечтает накопить денег, чтобы эту злыдню стерилизовать, та вроде даже соглашается. И это не единичный случай. Только опекунов гораздо меньше, чем горе-производителей. Сами-то согласитесь, даже за деньги, такого малыша взять?
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Реклама
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12442
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Звезда! »

Mirchik:Добиться пожизненной ремиссии удается только тем алкоголикам кто это осознал :) До тех пор пока все думают что это просто их характерная особенность - они продолжют пить, уходя в запои даже после очень длительных сухих периодов.
Вот Вы сами все и сказали. Не хочет человек быть алкоголиком, не будет, а удобно ему это, так и будет пить и никакое лечение здесь не поможетНе болезньэто, блажь, тупость человеческая, способ уйти от проблем, удобный образ жизни, но не болезнь!
Гори, гори, моя 🌟!!!
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Анисия Ясакова »

Назарова Елена:
Mirchik:Вы знаете нельзя позволять таким растить. А остальное уже геноцид.
Да, может быть, только вот у детей после рождения от таких мам развиваются очень несвойственные детям заболевания, вплоть до цероза печени, уже не говоря о врожденном алкоголизме, гуманно по отношению к этим детям, позволять рожать таким мамам?
Стерилизация для отдельных групп граждан - это геноцид. Такое уже было в нацистской Германии. У Вас же написано, православная. На все воля Божья. И у здоровых родителей рождаются больные дети и у алкоголиков здоровые. У меня полно алкашей в роду, может поэтому я, Слава Богу, не пью. Но у этих алкашей прекрасные, непьющие дети. У моей подруги муж алкаш конченый (он даже дома не живет - бомжует) и двое прекрасных, умных, хорошо воспитанных детей, без отклонений и всяких страшных болезней. Как в нашей стране исполняют некоторые законы - мы знаем, с фанатическим блеском. А при нашей коррупции под гребенку стерилизации попадут и нормальные люди. Кто будет выдвигать критерии отбора? Вы возьметесь за это? Я нет! Я не Бог, только Он знает кому давать детей, а кому нет!
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11318
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Mirchik »

Назарова Елена: Вот Вы сами все и сказали. Не хочет человек быть алкоголиком, не будет, а удобно ему это, так и будет пить и никакое лечение здесь не поможетНе болезньэто, блажь, тупость человеческая, способ уйти от проблем, удобный образ жизни, но не болезнь!
А как же ВОЗ, мировая наркология, психиатрия и мнение ВОЗ?
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

по какому признаку, здесь понятно, что работу стакими семьями проводить надо, а уж если не помогает, то тогда крайняя мера, но работать в нашей стране органы опеки не привыкли, вот и ждем пока все алкаши не перебьют своих детей

natysik74s, На Ваши вопросы я ответила раньше
Необходимо обязать органы опеки заниматься вот этими семьями. а не балду гонять, тогда может быть и стерилизовать никого не придется. тогда может и дойдет до таких мамаш, что они творят. А уж не дойдет, тогда, чтобы спасти детей, принимать радикальные меры. Была у меня знакомая семья, когда трезвые, просто золотые родители, а пьяным ничего не надо было, я пыталась обратить соц.защиту на это внимание, чтобы занялись, чтобы меры предприняли, но нет. в конце концов отец повесился в пьяном угаре, а мать так и пьет. Как дети-не знаю, мы оттуда переехали, но дети очень хорошие, красивые, жить бы родителям да радоваться на своих красивых и талантливых детей, ан, нет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mirchik, Ну дак они какие деньги загребают на мнимом лечении этой якобы болезни
Гори, гори, моя 🌟!!!
Анисия Ясакова
Участник форума

Назарова Елена:
Mirchik:Добиться пожизненной ремиссии удается только тем алкоголикам кто это осознал :) До тех пор пока все думают что это просто их характерная особенность - они продолжют пить, уходя в запои даже после очень длительных сухих периодов.
Вот Вы сами все и сказали. Не хочет человек быть алкоголиком, не будет, а удобно ему это, так и будет пить и никакое лечение здесь не поможетНе болезньэто, блажь, тупость человеческая, способ уйти от проблем, удобный образ жизни, но не болезнь!
Не судите. В это может вляпаться любой.
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

natysik74s, А я не сужу, мне детей до боли в сердце жалко.
Гори, гори, моя 🌟!!!
Анисия Ясакова
Участник форума

Назарова Елена:natysik74s, А я не сужу, мне детей до боли в сердце жалко.
А Богу не жалко?
Надежда30
Участник форума
Всего сообщений: 270
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Надежда30 »

Причем тут все это если вопрос стоит о человеке? У нас соседка говорит ну и чего страшного что я пью, зато у меня все есть….Да пока есть и детвора сама голодная себе бич пакеты заваривает и питаются от ее готовки до следующей….порой глянем так приличные в роди, и потому что муж на строительстве прораб и денежку привозит домой, купит красивую одежду а до меня дай топор, и не дашь ли ты мне пару картошин ну и капусточку ,а то варить не с чего….Зато все лето пробухала, а я на поле у фермера пробатрачила….Еще и обсудила…Смысла я не вижу в твоей работе ,ведь купить все можно…..А детки у нее младше моих все как раз на год ……..Вот и думаешь толи я дурра, толи правда народ портится уже от этой водки :beer: :bodun: :bodun: :bodun: :russian:
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Назарова Елена:[

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mirchik, Ну дак они какие деньги загребают на мнимом лечении этой якобы болезни
Зато наше государство на лечении этой "якобы болезни" экономит. Результаты в этой теме приводились в виде примеров неоднократно
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Сергеевна:У детей алкоголиков, редко бывает отвращение к алкоголю
у нас с мужем,его сестрой и моим братом как раз отвращение к алкоголю обусловлено детскими воспоминаниями о пьяных выходках дорогих нам людей,а моя сестра любит это дело,да ещё как,аж к папеньке на юбилей не поехала ради пьянки,тоже ребёнка ейного жалко-перегар и дым столбом-как она ещё жива?вот кормят они её хорошо,одевают нормально,а так :cry:
Последний раз редактировалось Митрохина Марина 22 фев 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

natysik74s:
Назарова Елена:natysik74s, А я не сужу, мне детей до боли в сердце жалко.
А Богу не жалко?
Это Вы у меня спрашиваете?. Я пытаюсь хоть какое-то решение найти, чтобы дети не мучились и не умирали, на Бога надейся, а сам не плошай, так кажется?, а мытолько и делаем, что разводим руками и говорим: На все воля Божья, только детям этим от этого нелегче
Гори, гори, моя 🌟!!!
Надежда30
Участник форума
Всего сообщений: 270
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Надежда30 »

Все зависит от человека лечи его не лечи все бес толку если сам не захочет…Надо просто с детства прививать здоровый образ жизни…
Анисия Ясакова
Участник форума

Надежда30:Все зависит от человека лечи его не лечи все бес толку если сам не захочет…Надо просто с детства прививать здоровый образ жизни…
Это точно. Я стараюсь своим детям привить, этот, здоровый образ. Но когда подхожу к иконе "Неупиваемая Чаша", то прошу всегда - обойди мою семью беда алкоголизма и наркомании. А захотеть чего-то, ой как трудно. Сама очень хочу избавиться от одного греха, но очень трудно захотеть. А что говорить об алкоголиках и наркоманах, об их силе воли. У меня сосед - непьющий алкоголик. Он ходит в Храм, читает акафист "Неупиваемой Чаше", но за 10 лет уже несколько раз срывался. Он очень хочет избавиться от этой тяги и с трудом пересиливат, с Божьей помощью. И все равно срывается. А что говорить о других алкашах? Им то, где эти силы черпать? Это политика государства на спаивание населения. А Вы говорите о каких то социальных службах. Вот когда ЮЮ заработает во всю мощь. И найдут у здоровых заболевания, и принудят к стерилизации.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вырвала из контекста, но можете почитать сами.
[color=#FF0000][b]http://forum.pravmir. ... b][/color]
Людмила С.
23.02.2010, 22:44
И поскольку вопрос принудительной стерилизации недееспособных граждан совершенно не относится к основам православного вероучения (догматика, литургика, и т.д), а в лучшем случае является предметом рассмотрения в Основах Социальной концепии РПЦ по нравственным вопросам, то ваш укор в том, что мои взгляды "далеки" от вероучения просто нерелевантен.

Подобные идеи при своей внешней заманчивости быстро решить проблему с т.н. "асоциальными элементами", коих Вы назвали недееспопобными, несет в себе глубокое противоречие с Законом Божьим. Таким образом на человеке ставится крест как на личности, способной к покаянию и изменению своей жизни. Получается, что грех и человек - практически одно и то же? Разве нет ни одного примера исправления таких людей? Сегодня мы им откажем в праве рожать детей, а завтра за что примемся? Вы лично взяли бы на себя право вершить подобный суд - кто уже достаточно опустился, а кто еще может вылечиться либо начать другую жизнь?

К тому же давайте не будем забывать, что появление ребенка на свет не целиком и полностью зависит от родителей. Дети по воле Божьей рождаются, иначе бы детей имели только те, кто хотят, в том количестве, в каком хочется, и тогда, когда родители считают нужным. И человек не вправе решать, кому от кого родиться, а кого лишить возможности появиться на свет Божий.
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2672
Сыновей: 1
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Назарова Елена, согласна с Вами касаемо того,что надо пинать опёку-такими семьями надо заниматься и не ждать очередных детских похорон,я вот тоже забрала бы племянницу не смотря на её инвалидность :cry: одного из моих двоюродных братьев едва вЫходили-пьяная мать чуть до смерти голодом не заморила,сама,скотина,не голодала,да ещё и на водку где-то доставала,а до мальчика и дела нет,чудом спасли.Спасло его именно то,что вовремя забрали родные тётя и бабушка с дедушкой,потом,когда он уже работал в милиции-решил найти свою маму,а она ему"Ты кто?",он:"Мама,я ...,твой сын!",--"У меня нет сына!"-нормальный ответ?Сейчас выпить он может,даже любит,но не бухает,не могу алкашом его назвать.Но к маме он больше не ездит :cry: Действительно-не надо позволять им воспитывать детей-думаю надо что бы опёка по 100 раз приходила домой и проверяла(до школьного возраста)всё ли есть у ребёнка,сыт ли ,здоров и ухожен,занимаются ли с ним,не бьют...если"прокол"-предупреждение-перестают на несколько месяцев начислять все деньги детские и трясут проверками чуть не 5 раз в день,всё ок-тогда,нормально,если ещё раз что не так,то забирают ребёнка.Хотя это скорее из области фантастики :P
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

мама-Рина, ну почему в нашей стране хватает работников заниматься нормальными семьями и проверять их каждую неделю, но не хватает специалистов работать с семьями, которые действительно в этом нуждаются, почему законодательство позволяет отобрать ребенка у мамы. которая не пьет и не бьет ребенка, но в семью. где родители пьют детей возвращают, а чаще вообще не забирают детей опираясь на честное слово матери, что пить и бить она больше не будет. У меня мама возмущалась, посмотрев программу, где у непьющей. просто молодой и безалаберной мамочки забирали дите грудное. Дома чисто, ребенок ухоженный, а его забрали. И другой сюжет, в доме срачь неимоверный, мама пьяная стоит слезно клянется, что бросит пить, но при этом качается от выпитого, и ей ребенка оставляют :fool:
Гори, гори, моя 🌟!!!
Анисия Ясакова
Участник форума

Как РПЦ относится к стерилизации? Такая тема была на форуме уже давно.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=9&t=2857&start=15
Звезда!
Модератоp

Сообщение Звезда! »

natysik74s, Я не обсуждаю проблему стерилизовать или нет, я высказала свое мнение, поскольку все чаще и чаще возникают вот такие вот темы. когда пьющие родители убивают, избивают и т.д. Я пытаюсь найти решение, которое бы помогло решить этот вопрос, но никого не рпизываю стерилизовать, еще раз повторяю, я высказала свое мнение, на которое имею право. Стерилизовать ил нет, но что-то делать надо, страдают ни в чем не повинные маленькие дети
Гори, гори, моя 🌟!!!
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22589
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Алкоголизм - это не болезнь. Как и наркомания. Это - верх себялюбия и распущенности. Когда мы любим Бога или близких больше чем себя, мы и живем для них. А алкоголики любят себя, хотят все только себе любимым, сначала попить - удовольствие получить, потом поболеть (и чтобы близкие вокруг прыгали: на, миленький, опохмелись, на тебе таблеточку, а на работу мы позвоним, скажем простудился), да еще и на чувство вины давить близким - это не я пью, а вы меня заставляете! :bad: Себе они могут простить все-все, все объяснят, и вину за свои грехи свалят на кого угодно, а на самом деле они себя считают пупом и центром. Поэтому в народе и говорят: "от любви не лечат". На мой взгляд, взгляд алкоголика, ключевым здесь является не "не лечат", а "от любви". От любви к себе сложно лечить... Поэтому люди перестают пить и колоться только когда осознают, что есть в жизни вещи важнее, чем они сами. А это очень тяжело... Алкоголь как вещество разъедает организм, а само пьянство, как грех разъедает душу... :cry: Без Божией помощи тут не справиться. Господь учит нас любить в первую очередь ближнего, когда начинаешь это делать, то и сил на делание Бог дает. А в клиниках их призывают как раз научиться любить себя... :fool: куда уж больше?!!

Насчет стерилизации, я как верующий человек, считаю, что это надо оставить Богу. Мы не знаем всех путей человека и Промысла о нем. Но за безответственное поведение надо наказывать: тюрьмой, деньгами, отрубанием различных частей тела (отрубали же руку по локоть за воровство, а такие родители обворовывают своих детей).
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Mirchik
Участник форума

Сообщение Mirchik »

Вообще есть в мире такая практика. Когда ребенка из семьи химически зависимых забирают, не дожидаясь пока тот умрет от голода или его выкинут с балкона, при этом родителям предлагается что если они хотят заниматься воспитанием пройти лечение в реабилитационном центре. Ребенка на это время отдают под опеку. Потом отдают родителям, но социальные службы первое время следят за этой семьей. Большинство соглашается. нашему государству содержание 3 месяца тети в РЦ обошлось бы дешевле чем содержание ее ребенка в ДД до совершеннолетия. Нашему государству это просто не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема