ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ СОЦОПРОС МНОГОДЕТОКЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет - прожиточный минимум, с 3 д 5 лет - 0,5 ПМ, С 5 до 7 лет - 0,25 ПМ. Оптимальный вариант пособия?

СОГЛАСНА!
32
28%
НЕ СОВСЕМ
57
49%
Нет, казенное учреждение (детсад) лучше
7
6%
ДРУГОЙ ВАРИАНТ (прошу уточнить в форуме)
20
17%

Всего голосов: 116

Escada
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное

Сообщение Escada »

Сиетлана, об этом мы и не мечтаем...
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Реклама
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Сиетлана:ПОСОБИЕ ПОКА МАМА НЕ РАБОТАЕТ ДОЛЖНО СОСТАВЛЯТЬ 2 ПРОЖИТОЧНЫХ МИНИМУМА: ВЕДЬ ЛЮДЕЙ ДВОЕ: МАМА И РЕБЁНОК ,А В СЛУЧАЕ С МНОГОДЕТНЫМИ-УМНОЖАТЬСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ.
Здорово! :D
Только нас погубят пенсионеры: по Москве ( наверное везде так) прожиточный минимум пенсионера меньше детского и ПМ работоспособного человека. И пенсионеров жалко - многие честно заработали пенсию... Работающие весгда возмущены выплатами на иждевенцев.
Помню мечталось о том, что пособия поднимут с января 2007, подняли - о большем и не мечтаю - остальное в наших руках! А вот в сад малыша не хочется, это факт.
М.М.
Участник форума
Всего сообщений: 161
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение М.М. »

marina: Нужно еще поднять вопрос о том,что по существующему закону-как только СТАРШЕМУ больше 18 лет-семья теряет статус и пособия ПОЛНОСТЬЮ.Это неправильно.Так что везде должно быть-до достижения 18 лет МЛАДШИМ ребенком-вот и все..
И здесь также-до достижения младшим ребенком возраста 7 лет.
Ой, я бы всеми руками и ногами ЗА, вот только у нас разница старшего с младшим 17 лет :lol: , вряд ли бы на такое согласилось государство. :roll:
Что касательно пособия: почечему же это старшие к 5-7ми годам меньше нуждаются? Если бы у нас было такое пособие, то мой муж, пожизненный инвалид, мог бы не вкалывать на , иной раз 8-ми, работах.
Последний раз редактировалось М.М. 24 авг 2007, 01:05, всего редактировалось 2 раза.
просто мама
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

анна душкина:И пенсионеров жалко - многие честно заработали пенсию...
Точно. А мои родители до пенсии даже не дожили :( , хотя " честно заработали пенсию",так я после этого про нее вообще не задумываюсь.
Валентина
Новичок
Всего сообщений: 12
Сыновей: 0
 Re: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ СОЦОПРОС МНОГОДЕТОК

Сообщение Валентина »

Алексей Семёнов:Анкету можно заполнить в электронном или в бумажном виде:... Заполненную электронную анкету отправляйте, пожалуйста, на адрес Anketnik@yandex.ru
Заполнил (это супруг)... Отправил.
Воспитания нам всем немного не хватает... Я не про присутствующих, а про составителей оной. Надо всё-таки как-то по деликатней... что ли. И потом - теологию надо знать хотя бы в общих чертах... не надо больше заставлять этим заниматься студентов.
Общее впечатление от анкеты: негативное. В следующий раз попросите, пожалуйста, специалистов.
Ясно солнышко
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Ясно солнышко »

"Анкета заполняется матерями троих и более детей"
А если я мать пятерых, а родила из них только двух - мне надо заполнять, или не надо?
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264

Сообщение Алексей Семёнов »

анна душкина,
если в сад малыша не хочется, это факт (и 2 опроса эту установку многодетных подтверждают), то надо требовать монетизации услуг садика, то есть компесации за воспитание ребенка дома, на которые власть уже в 3 регионах СОГЛАСИЛАСЬ. Не ждите резкого увеличения детского пособия, лучше требуйте компесацию!

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

М.М.,
М.М.:Что касательно пособия: почечему же это старшие к 5-7ми годам меньше нуждаются?
мы обсуждаем требование компенсации за воспитание ребенка дома, без детского сада, а не детское пособие...
Эта компенсация отражает не нуждаемость ребенка, а уменьшение трудозатрат на ребенка по мере его взросления. Ну сравните трудзатраты воспитателя родителя в 1,5 года и в 6 лет. Есть разница?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Валентина:Воспитания нам всем немного не хватает... Я не про присутствующих, а про составителей оной. Надо всё-таки как-то по деликатней... что ли. И потом - теологию надо знать хотя бы в общих чертах... не надо больше заставлять этим заниматься студентов.
Общее впечатление от анкеты: негативное. В следующий раз попросите, пожалуйста, специалистов.
Валентина, Вы не будете столь любезны, поконкретнее разъяснить в чем неделикатность анкеты. И свою позицию по теологии. Представляется ,что Ваши разъяснения помогут респондентам заполнять анкеты, а в будущем проводить анкетирование более профессионально..
С уважением,
Алексей Семенов

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ясно солнышко,
исходя из основной задачи исследования - выяснение репродктивных установок многодетных родителей- наверное Вам анкету можно не заполнять. Хотя прямых указаний МГУ не дал.
Спасибо за участие.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

Алексей Семёнов:наверное Вам анкету можно не заполнять.
Алексей Семёнов, разве мама-та, которая родила троих детей???
Мне кажется, что эта анкета для всех многодетных родителей.
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума

Elena,
в анкете нет вопросо об усыновлении. Но я уточню у Соколова..
Мама Настенька
Участник форума
Всего сообщений: 1068
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Мама Настенька »

размер десткого пособия должен в 2 раза выше так точно до 7 лет (или одна часть выплаты пособие, вторая компенсация за то что женщина не работает, а если работает пол дня, тоже компенсацию за неполученный заработок), а вообще зависеть от размера дохода семью.... и не прожиточный минимум брать в расчет, а от средней зарплаты должно считаться! потому как не выживать хочется, а жить достойно! а то восприятие окружающих как голытьба, по другому и не называют, неприятно ведь...

я вот иногда выхожу в ночь на подработку и совершенно не по профессии, получается что иногда работаю по 18-22 часа в сутки, прихожу разбитая, а еще завтрак готовить, а почему? а что не понятно почему!!!!

а вот насчет кормления 2 разового в школах, так такое дают, удавиться можно! и ребенок приходит голодный из школы! а деньги дашь, так ребенок такую лабудень купит в буфете, в основном то, что запретили продавать в буфетах школ и все-равно останется голодный!!! лучше бы давали компенсацию на питание деньгами, чем так, потому как в школах относятся к многодеткам неприятно, а так как все на завтрак сдал, на обед сдал, я думаю компенсацию на питание школьников тоже с задержкой переводят, вот и отношение!
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума

Мама Анастасия,
спасибо за Ваше участие в дискуссии.
В принципе я согласен, что государство нам, многодетным, задолжало по самое, как говорится, не хочу! Но весь вопрос в том, как нам эти долги выбить? Надо предложить государству ту форму, которую оно само выработало. Я предлагаю монетизировать услуги детского сада, как монетизировали огромное количество натуральных льгот, которыми значительная часть пожилых льготников не могла пользоваться (отдых, например). МИЛЛИОН детей лишен возможности пользоваться услугами детсадов - вот пущай государство компенсирует это в форме выплат родителю в размере средних затрат на содержание ребенка в садике за вычетом оплаты родителей!
Цена вопроса -30 млрд в год. При нашем бюджете - это копейки. Впереди выборы - требуйте у партии власти этой компенсации, если отказываются - не голосуй за эту партию! Несколько миллионов голосов - это сила!
BASTET-HOUSE

Сообщение BASTET-HOUSE »

Сама идея кажется странной.Неужели составители анкет хотят узнать о жизни средней многодетной семьи,рассылая анкеты электронной почтой?
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума

BASTET-HOUSE,
а в чем странность - то?
Анкеты рассылаются не только электронной почтой, но и обычной почтой. Вкупе это дает возможность получения более репрезентативных результатов по сравнению с традиционным для России опросом по телефону, доступ к которому имеют далеко не все жители страны. Почтовый адрес есть почти у всех...
Как я понял, анализируя анкету, цель данного опроса не столько узнать о жизни средней многодетной семьи, сколько о репродуктивных установках на рождение третьего и последующего детей для обоснования мер поддерки стремления семей к расширенному воспроизводству.

Благодарю за участие в акции.
С уважением,
Алексей Семенов
BASTET-HOUSE

Сообщение BASTET-HOUSE »

Вы правы, доступ к телфону имеют далеко не все жители страны.У них же нет и компьютера,а зачастую и телевизора.Типичная многодетная семья никогда не узнает о Вашем опросе.Соответственно и Вы не узнаете объективно информации о репродуктивных установках на рождение третьего и последующего детей для обоснования мер поддерки стремления семей к расширенному воспроизводству.
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума

BASTET-HOUSE,
удивляюсь Вашему упорству..
Почтовый адрес есть почти у всех многодетных. Анкеты распространяются в том числе обычной бумажной почтой с вложенным конвертом с адресом организаци проводящей опрос...
Электронная почта - лишь дополнительный канал...
Благодарю за участие.
С уважением,
Алексей Семенов

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:

BASTET-HOUSE,
Вы лично (впрочем как и все ответственные многодетки) можете сделать опрос более репрезентативным и помочь безкомпьютерным братьям и сестрам, направив запрос на указаный эл. адрес Соколова для получения посильного (для распространения) количества анкет с конвертами, и обеспечив этими анкетами многодетные семьиу себя в регионе.
Считаю, что помощь в опросе - признак ответственного родителя.

Благодарю за участие.
С уважением,
Алексей Семенов
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Мое мнение, что компенсация должна быть равна средней заработной плате.
3000-5000 компенсации это не серьезно. Согласитесь мы не универсалы и научить ребенка всему дома не сможем и придётся водить детей в разне кружки (что мы и сейчас делаем, при этом ребенок ходит в садик). Каждый кружок (в нашем районе) стоит от 700 руб., получается: музыка, рисование, хореография, подготовка к коле (беру по минимуму, про бассейн, теннис, фигурное катание и остальные сортивные кружки даже не заикюсь) около 3000.
При этом ребенок не перестает кушать, также ему нужна одежда и обувь, походы (хоть иногда) на спектакли, в дельфинарий, в музей и т.д. При чём всем детям, а не только этому.
Мне проще пойти работать и получать минимум 10000-12000(согласитесь в Москве можно столько зарабатывать, даже работая продавцом), чем сидеть дома, получать 3000 рублей и превратить мужа в загнанную лошадь, которому придется работать за двоих.
Это только мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Мы летом в садик не ходим, так у нас только на завтрак 1 литр молока уходит кашу сварить. 20 руб. литр на 30 дней - 600 руб. Остальное даже не считаю.
Если добиваться компенсации, так по максимуму.
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума

ОльгаК:Мне проще пойти работать и получать минимум 10000-12000(согласитесь в Москве можно столько зарабатывать, даже работая продавцом), чем сидеть дома, получать 3000 рублей и превратить мужа в загнанную лошадь, которому придется работать за двоих.
Это только мое мнение.
Да, уважаемая Ольга, многие москвичи разделят Ваше мнение.
НО мы обсуждаем проблему по России, где далеко не все так однозначно ни на рынке труда, ни зарплат, ни кружков....
ОльгаК:Если добиваться компенсации, так по максимуму.
Идя таким путем, мы лишь усугубим отношение бездетного и малодетного большинства к ответсвеным многодеткам, к сожалению..
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Значит надо делать скидку на район где люди живут.
Для любой деревни,где детсих садов отродясь не было и дети воспитываются дома это огромные деньги, для крупных городов это капля в море, и на такой вариант согласяться те у кого муж ну очент хорошо зарабатывает, или те у кого есть дополнительный доход, иначе не выжить.

Идя таким путем, мы лишь усугубим отношение бездетного и малодетного большинства к ответсвеным многодеткам, к сожалению..

Бездетным, побольшому счёту всё равно что у нас происходит, они даже в это не вникают.
Компенсация только для многодеток?
Малодетные не будут иметь право получать компенсацию?
Если так, то это как минимум не справедливо.
Валентина
Новичок
Всего сообщений: 12

Сообщение Валентина »

Алексей Семёнов:...Валентина, Вы не будете столь любезны, поконкретнее разъяснить в чем неделикатность анкеты...
Я почти всё разъяснил в анкете... думаю этого достаточно. Да и позиция моя там высказана прямым текстом.
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума

ОльгаК,
малодетные будут получать такую же компенсацию, все справедливо - оплата по труду...
А компенсации эти и нацелены на самый обделенный несправедливо контингент кествественно не для среднего классу...
Валентин,
я просил Вас разъяснить не только для разработчиков анкеты, а для респондентов еще...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться