ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ СОЦОПРОС МНОГОДЕТОКЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет - прожиточный минимум, с 3 д 5 лет - 0,5 ПМ, С 5 до 7 лет - 0,25 ПМ. Оптимальный вариант пособия?

СОГЛАСНА!
32
28%
НЕ СОВСЕМ
57
49%
Нет, казенное учреждение (детсад) лучше
7
6%
ДРУГОЙ ВАРИАНТ (прошу уточнить в форуме)
20
17%

Всего голосов: 116

Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ СОЦОПРОС МНОГОДЕТОК

Сообщение Алексей Семёнов »

Коллеги мы здесь обсуждаем оплату репр
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Реклама
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Многод.организация: не состою

Сообщение КаралевиШна »

Алексей Семёнов
Там и мы о том же. Маленький ребёнок забирает больше денег Поэтому пособие должно быть одинаковым для всех . :roll:
Алексей Семёнов:репр
Стыдно спросить, а что такое репр :oops:
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

ОльгаК:Стыдно спросить, а что такое репр
Может быть имеется ввиду репродуктивный труд женщины ( беременность)? по научному - это состояние от зачатия до рождения, т.е. "изгнания плода".
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

elenaZ:т.е. "изгнания плода".
:shock: Ужас то какой :mrgreen:
При чём здесь "репр", если разговор о пособиях, на уже рождённого ребёнка. Или я опять чего-то не поняла. :crazy:
Автор темы
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алексей Семёнов »

Не мог дописать репродуктивный- батарейка в клавиатуре села..
Репродуктивный труд включает в себя и рождение, и уход и воспитание ребенка. По расчетам ученых труд матери на первом году жизни ребенка можно оценить в 27 000 американских рублей. Еще раз прошу уяснить - я предложил для обсуждения компенсацию, зарплату за воспитание ребенка дома, без пользования услугами детского сада. То есть часть репродуктивного труда, который можно передать садику, а можно выполнить самому. Это не пособие на ребенка на еду, одежду игрушки и так далее. Прошу не путать. А затеял я эту ветку на форуме, чтобы обосновать необходимость модернизации системы дошкольного образования. а именно сделать эту систему дифференцированной для разных семей и привлекательной для инвестиций.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

Алексей Семёнов:я предложил для обсуждения компенсацию, зарплату за воспитание ребенка дома

Как не назови, а деньги по большей части будут уходить на
Алексей Семёнов:на еду, одежду игрушки и так далее.
Я о том что пособие с 0 месяцев до 7 лет, должно быть одинаковым. Когда пойдёт в школу можно и 0,5 ПМ, но не нужно :mrgreen:
Алексей Семёнов: в 27 000 американских рублей
Хорошо бы такое получить :Search:
Ludmila
Участник форума
Всего сообщений: 2214
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ludmila »

Не скажите. Чем меньше ребёнок, тем дороже одежда (ещё и летит она,один раз упал, можно выбросить) + памперсы + пюрешки и соки + искусственное питание (баночка от 100 руб. на 2 дня) и много чего ещё.

странные какие-то рассуждения! Одежда на старших детей дороже, опять же в школу им нужна сменка, спортивная обувь и так далее. Пюрешки или фрукты они тоже кушать изволят, а подростки едят даже на порядок больше взрослого человека, поскольку у них идет интенсивный рост. Так что 100 рублями тут не обойдешься! Памперсы- это баловство и вред один. Стирать надо ребенку вещи, а не делать из него будущего импотента. Еще допустимо одеть изредка при походе в поликлинику или еще куда. но дома - это уже перебор. Опять же девочкам подросткам прокладки нужны- те же памперсы! Нашли чем козырнуть.
А еще курсы, плата за учебу как в общеобразовательной школе, так и в специальных, например, музыкальной.
Недаром же говорят: "Маленькие детки- маленькие бедки, а большие детки- большие бедки".
Пока сам не пройдешь этот путь- других не поймешь, но прислушаться к мудрости народа стоило бы.
Я вот смотрю, у вас еще дети маленькие, поэтому опыта нет никакого. Ну, ничего, придет со временем. Начнется школа, и поймете, как это!
Дома можно посидеть и в стареньких вещичках, но вот в школу вы вряд ли своего ребенка отведете в обносках. Не получится.
С маленькими тяжелее физически, а сбольшими труднее в материальном плане. Намного!!
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

Ludmila:странные какие-то рассуждения!
Ничего странного.
Ludmila:но вот в школу вы вряд ли своего ребенка отведете в обносках. Не получится.
Вот и у меня не получается своих детей водить в садик или на прогулку в обносках. Чем школа отличаеться от сада???
quote="Ludmila"]Стирать надо ребенку вещи, а не делать из него будущего импотента.[/quote]
Никакой связи между памперсами и импотенцией нет. Каждый выбирает что ему удобней, мне памперсы. А одежду я и без того стираю.
Ludmila:опять же в школу им нужна сменка, спортивная обувь и так далее
А маленькие дети обходяться одной парой обуви в год (таже сменка в детский сад)? :roll:

По поводу: Маленькие детки- маленькие бедки ит.д. Поговорка не о деньгах, а совершенно о другом :Search:
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

Ludmila:странные какие-то рассуждения!
Ничего странного.
Ludmila:но вот в школу вы вряд ли своего ребенка отведете в обносках. Не получится.
Вот и у меня не получается своих детей водить в садик или на прогулку в обносках. Чем школа отличаеться от сада???
Ludmila:Стирать надо ребенку вещи, а не делать из него будущего импотента
Никакой связи между памперсами и импотенцией нет. Каждый выбирает что ему удобней, мне памперсы. А одежду я и без того стираю.
Ludmila:опять же в школу им нужна сменка, спортивная обувь и так далее
А маленькие дети обходяться одной парой обуви в год (таже сменка в детский сад)? :roll:

По поводу: Маленькие детки- маленькие бедки ит.д. Поговорка не о деньгах, а совершенно о другом :Search:
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

когда дети сидят дома, они обходятся меньшим количеством одежды. У меня уже есть возможность сравнить, а у вас пока еще нет!
Вы не можете оценить ситуацию, в которой еще не бывали!
Ваш опыт не позволяет это сделать. Пока не позволяет! все еще впереди! И поспокойнее, пожалуйста, спорить надо аргументировано. Есть официальные расчеты по нормам потребления, отталкивайтесь от них а не от своих эмоций и пережитого опыта. :D
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Дочерей: 5

Сообщение Светлана С »

Ludmila:С маленькими тяжелее физически,
Вот это то и основное.Мы же говорим об оплате труда мамы по уходу за ребенком, а не о том сколько на ребенка требуется.А физического труда в малышика вкладывается больше.Подросток очень многое умеет делать сам.

А чего спорить про одежду или развивающие занятия-это уже родительская забота и желание.У кого то детки ходят в музыкальную школу, а у кого то к педагогу в дом творчества например.Результат почти один и тот же , а оплата очень отличается.И тут уж родители сами выбирают куда ходить и сколько платить.
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

тогда еще раз процитирую вас же

Не скажите. Чем меньше ребёнок, тем дороже одежда (ещё и летит она,один раз упал, можно выбросить) + памперсы + пюрешки и соки + искусственное питание (баночка от 100 руб. на 2 дня) и много чего ещё.

если вопрос стоит об оценке расходов, то, несомненно, тратится больше на учащихся, особенно старших классов. А если об оплате труда матери, то вклад матери ( физический) в воспитание детей больше с маленькими детьми, чем с большими. Аргументировать нужно было именно этим, а не тем, что питание малышу стоит 100 рублей за баночку.
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

Ну памперсы и одежду можно покупать оптом. Баночками вообще лучше не кормить. Молоко выдают все же

вот что мне сказала мама 6 детей, у которой сейчас их 6( есть и школьники и малыши)
Светлана С
Участник форума
Всего сообщений: 434
Дочерей: 5

Сообщение Светлана С »

LudmilaЭто не я говорила :wink:
Кажется я неудачно "всряла в разговор". :oops:
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

Дороже конечно на старших. там опять же дополнительные занятия. А для мелких у нас есть монтессори бесплатно для многодетных
Я на маленьких практически ничего не трачу. А чтобы одежда на 1 раз была - так это бред полный. Мои порой донашивают то, что носила я в их возрасте :D. Вопрос в аккуратности и пригляде за детьми. Если деть беспрепятственно лезет в грязь и лужи то, конечно, на 1 раз одеться
А в плане еды и прикорма (rofl) у нас вообще хохма. У меня бабушка работала в кремлевском роддоме. Мы с детства приучены есть диетическую еду. Она и готовила так, что и взрослые и мальки из одной кастрюли есть могут. Супчики, пюрешки, паровые котлетки, кашки, запеканочки. Полезно и вкусно. Жареного мы практически не едим. А соленое-маринованое - это для взрослыз, чтобы диетическую еду разбавить

вот еще из ее мыслей на эту тему.
Я почему ссылаюсь на нее? Она в Москве живет. У нас в Саратове все по-другому, так что разрыв между мамами с малышами и взрослыми будет еще больше, к сожалению.
Про памперсы. есть много статей про их вред. я это не сама выдумываю. Памперсы особенно губительны для мальчиков. Если мамочке лень стирать, то потом это аукнется на взрослой жизни ее детей.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ludmila Германовна, извините, на что вы обиделись и какие у вас предложения?

Или вы просто решили повздорить?
Ludmila:Ну памперсы и одежду можно покупать оптом. Баночками вообще лучше не кормить. Молоко выдают все же
Эта мамочка, видимо, имеет возможность заккупать оптом - это достаточно дорогое удовольствие - опт.! А получать молоко каждый день таскаться на молочку в течении многих лет, пусть даже раз в два дня и потом на себе же это молоко ( в теперешних масштабах выдачи на каждого дошкольника, да за два дня) удовольствие не оч. большое. Правда не многие поймут меня.У нас такое понятие дают - бери, а если не берёшь - сам виноват. Мы иногда пропускаем, потому что папа задолбался, извините на эту молочку ходить. Нам проще иногда, выгоднее физически купить - не материально, конечно. Баночками лучше не кормить это точно. Но иногда кормим, потому что так быстрее и проще - и-ног-да.
На школьников тоже очень много денег уходит, конечно.
Вообще не оч. понятно почему в теме говорится про репродуктивность - это беременность. А вот по уходу за ребёнком - это действительно работа воспитания, содержания и обучения.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ludmila:А чтобы одежда на 1 раз была - так это бред полный. Мои порой донашивают то, что носила я в их возрасте
В Москве разные люди живут и не у всех всё одинаково. у нас не вещей такой древности - всё отдано. Хранить негде. И так места нет, какие уж там старнькие вещи? Обувь очень дорогая - такая же, как взрослая. Даже доороже
Ludmila:Я почему ссылаюсь на нее? Она в Москве живет.
Ludmila:У меня бабушка работала в кремлевском роддоме. Мы с детства приучены есть диетическую еду. Она и готовила так, что и взрослые и мальки из одной кастрюли есть могут. Супчики, пюрешки, паровые котлетки, кашки, запеканочки. Полезно и вкусно.
И не у всех есть такие бабушки. Одному разорваться надо, чтобы диетическое готовить. Мы едим не диетическое просто очень простую еду и полуфабрикаты. У меня нет умения и сил торчать в кухне часами. Я лучше погуляю с детьми лишний раз - это тоже не так просто одеть сразу 4-х погодок. Хорошо хоть старшая сама уже одевается.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ludmila:Вы не можете оценить ситуацию, в которой еще не бывали!
Ваш опыт не позволяет это сделать.
Ludmila а вдруг окажется, чтоОльгаКсама из многодетной семьи :roll:
Ludmila
Участник форума

Сообщение Ludmila »

По-порядку. Первый вопрос был. что я предлагаю.
Можно вернуться к прошлогодним сообщениям и посмотреть, но я повторю еще раз. Труд матери должен оплачиваться до достижения последним ребенком 14 лет, как минимум. Независимо от возраста детей, оплата должна быть установлена на едином уровне, например, минимальном по стране, чтобы женщина, во-первых, могла иметь стаж, во-вторых, иметь возможность начисления трудовой пенсии, а не только социальной ( есть мамы, которые родили и вырастили по 10-12 и более детей, и не заработали себе ничего), в-третьих, иметь хоть какую-то поддержку от государства, получая эту оплату. ну, чтобы хотя родственники не приставали с вопросом, почему она дома сидит на шее у мужа. Чисто психологически это трудно.
Могу дальше продолжить, если пожелаете.
А пока перейду ко второму вопросу.
Вздорить я не думала даже. Я высказала свое мнение. Оно у меня есть. Почему иное мнение вызывает у вас такое противление? У вас- свое, у меня - свое. Мы ведь разные и мыслим по-разному. Даже мое мнение меняется с возрастом. Будучи молодой, я думала иначе. Сейчас вот к такому пришла.

Третье. Я не думаю о том, из какой кто семьи. Я сама тоже из многодетной. Но в те годы и жизнь была другой. Например, не было быстрорастворимых смесей. Только молоко и кефир на кухнях. Не было памперсов. Подгузники шили и стирали. Мамы даже до 1 года не всегда могли сидеть с ребенком- не полагалось такое "безделье" нашей советской женщине. Опыт той жизни не всегда переносится на настоящее время. Я с этим столкнулась, вырастив 5 детей (4 своих и 1 приемную).

Четвертое. В этом разделе разговор зашел об оплате труда многодетных матерей, я высказала свое мнение. Аргументы, которые привела девушка с маленькими детками, мне кажутся несостоятельными. Дальше что?
Думаю, что со временем ее мнение изменится, а вот изменится ли отношение к нам, многодетным, большой вопрос? Похоже, что все наши предложения и пожелания никому не нужны. Даже на уровне обсуждения мы уже разошлись и спорим, кому труднее, а кому легче, что же говорить о дальнейшей работе? Будет, как в басне Крылова.
А в таком ключе мы только разругаемся и толку не будет.
Сначала будем выяснять, у кого дети младше, потом, у кого их больше, потом, кто старше или младше из мам, и так далее. Вариантов много. Есть мамы без мужа, есть дети-инвалиды, есть еще много разных комбинаций. И что? Мы же хотим ЗАКОН обсудить, а не статус каждой из нас. А закон должен облегчить жизнь ВСЕМ многодетным. Еще раз повторю: ВСЕМ!
мамаСвета
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 84
Дочерей: 1

Сообщение мамаСвета »

Ludmila я абсалютно с вами согласна, но к сожалению думаю, что правительство очень долго будет нас пытаться услышать. Когда услышат, будут долго думать, потом пару лет принимать постановления в думе, вообщем к этому времени наши дети будут совершенолетними.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться