ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ СОЦОПРОС МНОГОДЕТОК ⇐ Закон о многодетных
Модератор: Ирина Михайловна
-
Автор темыАлексей Семёнов
- Участник форума
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
KATRIN,
Заполненную электронную анкету отправляйте, пожалуйста, на адрес Anketnik@yandex.ru или распечатайте и отправляйте на адрес
127543, Москва, а/я 27 Антонов А.И. -автору анкеты профессору Антонову А.И.
Заполненную электронную анкету отправляйте, пожалуйста, на адрес Anketnik@yandex.ru или распечатайте и отправляйте на адрес
127543, Москва, а/я 27 Антонов А.И. -автору анкеты профессору Антонову А.И.
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
- Я: многодетная мама
- Многод.организация: не состою
Алексей Семёнов, пожалуйста, дайте возможность ознакомиться с документом, плиз напишите ссылочку.Алексей Семёнов: В ХМАО реализуется «Закон о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», в числе мер которого выплата прожиточного минимума с 1,5 до 3 лет, 0,5 ПМ с 3 до 4 лет родителям, воспитывающим своих детей дома, не отдавая в садик.
-
- Участник форума
elenaZ,
введите пожалуйста в любой поисковик яндекс или гугл например целиком название закона
ЗАКОН ХМАО ЮГРЫ ОТ 07.07.2004 N 45-ОЗ О ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ЮГРЕ (ПРИНЯТ ДУМОЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 25.06.2004)
и получите результат...
введите пожалуйста в любой поисковик яндекс или гугл например целиком название закона
ЗАКОН ХМАО ЮГРЫ ОТ 07.07.2004 N 45-ОЗ О ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ЮГРЕ (ПРИНЯТ ДУМОЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ 25.06.2004)
и получите результат...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
Алексей Семёнов, спасибо за полное название ( могли бы уж и сами выложить
), я уже искала и не находила, т.к. без точных определений и дат поиск дело такое - ненадёжное
вот, кому интересно, почитайте:
http://www.admmegion.ru/city/org/lm-law ... _oz_70704/

вот, кому интересно, почитайте:
http://www.admmegion.ru/city/org/lm-law ... _oz_70704/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 31
Согласна с мнением Марины. Считаю это самым правильным. Многодетная мама должна заниматься детьми, а не работой. Детский сад нужен только непосредственно перед школой в качестве подготовки, да и то, если ребёнок не ходит в другие развивалки. По поводу того, что написал Алексей Семёнов... почему до 7 лет??? А когда ребёнок идёт в школу, с ним уже не нужно заниматься? Или он сам прямо так сразу привык делать уроки, и всё получается? А если детей несколько, помогать вообще-то нужно всем. Не согласна с вашим мнением, извините.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Считаю, что именно ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ до трех лет должно быть таким же как и до полутора лет. В общем в этом возрасте и в садик рано отдавать и болеют еще слишком часто.
Детские сады нужны, а где ребенку проходить социальную адаптацию? Жить -то он с людьми, в обществе будет, а не с мамой-папой дома. У нас к садику где-то год второй ребенок привыкал, зато лет с 4 уже осознано говорил - хочу в садик!
Однако считаю, что именно многодетным неплохо было бы и пособие на детей ( а не на маму - по уходу за ребенком). Тем более, что существующее положение - получение только одного вида пособия -останется. то есть если у мамы дети 1г, 3г. и 5л. то получать она будет только один вид пособия, по своему выбору - так как это пособие мамы по уходу за ребенком - я правильно поняла? Ну так и какая разница для многодетных, какое будет пособие при достижении ребенком возраста 7 лет? Только считаю, что критерий выбора пособия - если заработок больше - то пособие не получите - должен отсутствовать, потому как заработок то конечно больше, ну так ради этого и работаем, а дети, на которых пособие это выдается причем тут?
Детские сады нужны, а где ребенку проходить социальную адаптацию? Жить -то он с людьми, в обществе будет, а не с мамой-папой дома. У нас к садику где-то год второй ребенок привыкал, зато лет с 4 уже осознано говорил - хочу в садик!
Однако считаю, что именно многодетным неплохо было бы и пособие на детей ( а не на маму - по уходу за ребенком). Тем более, что существующее положение - получение только одного вида пособия -останется. то есть если у мамы дети 1г, 3г. и 5л. то получать она будет только один вид пособия, по своему выбору - так как это пособие мамы по уходу за ребенком - я правильно поняла? Ну так и какая разница для многодетных, какое будет пособие при достижении ребенком возраста 7 лет? Только считаю, что критерий выбора пособия - если заработок больше - то пособие не получите - должен отсутствовать, потому как заработок то конечно больше, ну так ради этого и работаем, а дети, на которых пособие это выдается причем тут?
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13486
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
У нас все проходили соцадаптацию в группах развития - 3 раза в неделю, а еще дочь в хор ходила, ей вообще никакая адаптация не нужна, не знаю как ее домой загнатьКошка:Детские сады нужны, а где ребенку проходить социальную адаптацию?

Все дети разные, но некоторые и с 3 лет туда рвутся, а других и в 6 не затащишь.
А в общество - некоторых можно и попозже, особенно в ДЕТСАДовское общество. Сады тоже разные

И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Я живу в Калининграде. У меня трое деток. У нас очереди на детей из дет. домов. И многие не скрывают, что это делают не только из за любви к детям. Экономически это стало выгодно. Но брошенных детей меньше не становится. Пусть бросают родные мамы, чужие тети за деньги выростят. Абсурд! У нас в Калининграде помощь многодетным семьям смешная(80 р. на каждого ребенка). Вот и начинаешь невольно завидовать.
Жуть.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 1
А у нас и такой нету . Пособий на детей вообще никаких не получаем, соц.защита утверждает, что нам ничего не положено.~Маруся~:! У нас в Калининграде помощь многодетным семьям смешная(80 р. на каждого ребенка). Вот и начинаешь невольно завидовать.Жуть.

Не жалею, не зову, не плачу...Просто некогда...Работаю...Ишачу...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ СОЦОПРОС МНОГОДЕТОК
Мда, непонятно, почему с ростом ребенка выплаты уменьшаются...
Может он ест меньше? Или вещи дешевле для взрослого?
Никак не пойму. Проголосовал "не совсем"
Класса до 6го надо выплачивать ПМ. При условии, что мама дома сидит с более младшими.
А после 6го класса пусть работать идет, нахлебник.
Может он ест меньше? Или вещи дешевле для взрослого?
Никак не пойму. Проголосовал "не совсем"
Класса до 6го надо выплачивать ПМ. При условии, что мама дома сидит с более младшими.
А после 6го класса пусть работать идет, нахлебник.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: есть
Проголосовал за другой вариант.
И собственно потому что очень спорны следующие утверждения:
2. У меня четверо детей (младшей 11 месяцев) жена не работает занимается их воспитанием отдовать в сад не хотим ну и не видим особого смысла все равно весь день дома с детьми!! (так гдеже
Ну а это честно говоря смешно (ну покрайней мере мне
) первый год в школе один из самых важных в жизни ребенка от него очень многое зависит в дальнейшем становлении личности что требует не усыпного контроля со сторона "Родителя" тоесть меня ну а про затраты на первый год обучения и на подготовку к нему я уж вообще промолчу так что здесь особо логики не наблюдаю особенно если ребенок не ходит в сад и 80% на содержание в детском саду не куда не деваются
Извините если что не так может я в чем то ошибся
И собственно потому что очень спорны следующие утверждения:
1. Давайте договоримся что стимулировать отдать в детсад должны не пособия а соответсвующие условия в дет садах .... (развивать на данный момент не хочу так как тема заслуживает совершенно отдельного осуждения)Далее: с 3 до 5 лет почти все дети способны адаптироваться к садику с одной стороны. С другой стороны родитель имеет больше возможности работать вне дома. Соответственно выплаты за домашний труд логично уменьшить до 0,5 ПМ.
Уменьшение выплат будет стимулировать родителя отдавать ребенка в детсад.
2. У меня четверо детей (младшей 11 месяцев) жена не работает занимается их воспитанием отдовать в сад не хотим ну и не видим особого смысла все равно весь день дома с детьми!! (так гдеже
я честно говоря не понял по крайней мере для многодетных)одитель имеет больше возможности работать вне дома.
Далее: с 5 до 7 лет ребенок должен готовиться к школе, он более самостоятелен, родитель имеет больше возможности работать вне дома. Уменьшение выплаты до 0,25 ПМ будет стимулировать родителя отдавать ребенка в детский сад, особенно если он единственный.
Ну а это честно говоря смешно (ну покрайней мере мне

Извините если что не так может я в чем то ошибся

cdnc.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20684
Мне кажется,что прожиточный минимум надо платить до школы тем родителям,которые не отдают детей в садик.А школьникам надо платить ПМ хотя бы лет до 10 лет,т.к. школьников сейчас не вдруг одних отпустишь дойти до школы.А еще - кружки.
Назначать пособия надо не зависимо от материального положения в семье.Потому что те,у которых большой доход, часто имеют возможность сделать себе левые справки,а те,у кого маленькая,но официальная зарплата,часто "перебирают" 10 рублей и остаются без детского пособия.
Назначать пособия надо не зависимо от материального положения в семье.Потому что те,у которых большой доход, часто имеют возможность сделать себе левые справки,а те,у кого маленькая,но официальная зарплата,часто "перебирают" 10 рублей и остаются без детского пособия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 382
- Сыновей: 4
Хотелось бы чтобы прожиточный минимум в ыплачивали лет до 10... Удивило, что на ребенка с 5 до 7 лет затраты почему-то должны уменьшиться. )))
-
- Участник форума
речь идет о оплате репродуктивного труда
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Сыновей: 4
Проголосовал другой вариант.
Считаю что пособие должно соответствовать прожиточному минимуму в регионе. А с рождением третьего ребёнка должена выплачиваться зарплата воспитателя низшей категории. С рождением каждого последующего классность и зарплата должны увеличиваться. Всё должно быть в соответствии с законодательством как у работников бюджетных организаций.
Считаю что пособие должно соответствовать прожиточному минимуму в регионе. А с рождением третьего ребёнка должена выплачиваться зарплата воспитателя низшей категории. С рождением каждого последующего классность и зарплата должны увеличиваться. Всё должно быть в соответствии с законодательством как у работников бюджетных организаций.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
Я считаю- когда женщина не работает, но имеет детей и занимается домашним хозяйством и воспитанием- ей надо платить зарплату. Это тоже труд. Тогда может и сады не нужны были бы. Ну может не всем. На сегодняшний день не все мужчины могут содержать семью.
А по поводу пособий на детей- я думаю- когда дети меньше- им меньше надо.
Поэтому с возрастом пособие должно увеличиваться. Я не могу привести пример в цифрах. Но представте какие расходы несут родители при каком возрасте- и сразу станет понятно какое должно быть пособие.
Ведь когда ребенок грудной- ему и мамы достаточно- в смысле еды. Ну даже если и что-то покупать, дополнительно, все равно меньше, чем когда он растет.
Ребенка и развивать надо. Кружки, секции- это же все не бесплатно.
И еще - я думаю- что критерии надо устанавливать для каждого региона отдельно- ведь я думаю уровень жизни везде разный- следовательно и пособия должны быть разными по регионам.
А по поводу пособий на детей- я думаю- когда дети меньше- им меньше надо.
Поэтому с возрастом пособие должно увеличиваться. Я не могу привести пример в цифрах. Но представте какие расходы несут родители при каком возрасте- и сразу станет понятно какое должно быть пособие.
Ведь когда ребенок грудной- ему и мамы достаточно- в смысле еды. Ну даже если и что-то покупать, дополнительно, все равно меньше, чем когда он растет.
Ребенка и развивать надо. Кружки, секции- это же все не бесплатно.
И еще - я думаю- что критерии надо устанавливать для каждого региона отдельно- ведь я думаю уровень жизни везде разный- следовательно и пособия должны быть разными по регионам.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6585
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Не скажите. Чем меньше ребёнок, тем дороже одежда (ещё и летит она,один раз упал, можно выбросить) + памперсы + пюрешки и соки + искусственное питание (баночка от 100 руб. на 2 дня) и много чего ещё.Лорик: я думаю- когда дети меньше- им меньше надо.
-