Что такое "помогать людям"?Семья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

ИванR:elenaZ писал(а):
Наверное надо уметь общаться, и очень хорошо друг к другу относиться, чтобы обходиться без обычных и привычных правил хождения в гости
Появлению этого навыка способствует определенный отрезок жизни вне города или иного большого скопления народа.
ИванR, а вы город не любите, наверное выросли в деревне, и теперь тоскуете.
На самом деле, живя в городе общаешься тесно с очень небольшим кол-вом людей. Москва сейчас стала безобразно огромной, а раньше.... в детстве все знали соседей по фамилиям и именам, ведь Москва малоэтажный город. Пятиэтажки строили там, где деревни стоят(поэтому все друг друга знали), и оставляли очень много зеленых зон. Это сейчас спальные р-ны, кот-е начались с Хрущева, основная масса скопления населения, а раньше...раньше бабушки на лавочке - бренд каждого подъезда!....днем - шум транспорта, а ночью - тишина, как в деревне......все было по другому.
Реклама
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

А на самом деле, как узнать, какая помощь более нужна людям, та, которую мы сами предлагаем, или та, о которой они нас просят?
Может и помогать не стоит по собственному усмотрению? Вдруг, усмотришь неправильно? Может лучше ждать, когда тебя о чем-то попросят?
И как можно мотивировать свой отказ в помощи(внутренне для себя?), если будешь делать что-то в ущерб своей семье?Или это эгоизм?
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

Я потом прочитаю что тут написали...
Хочу сказать немного не в тему... т.е. немножко с другой стороны, т.е. о себе любимой ;)
У меня депресняк сейчас начинает расцветать махровым цветом, т.к. ... наша семья нуждается в помощи... очень сильно... но... будь я челоевком со стороны - я бы сказала: "да ну их! сколько можно? только их вытянул, а они опять за свое! если не могут себя обеспечить, то зачем опятьь рожают???"
Мне сейчас очень плохо... я понимаю, что без посторонней поддерки просто не выжить... но просить и принимать помощь - очень стыдно. Одно дело, когда человек попал в тяжелую ситуацию силой обстоятельств, но он старается из нее выбраться. А другое дело, когда залезает сам... мне всегда было тяжело быть "нахлебником", но я хотя бы себя успокаивала "ничего... это временно... вот ребенок подрастет..."
И вот я снова вляпалась... по полной! опять на теже грабли! Сама себя ненавижу :( Никому я не делаю хорошо, тем что собираюсь рожать шестого ребюенкка, но... я уже люблю его... и с этим тоже не могу ничего поделать :cry: и, конечно, ни одного не променяю на все сокровища мира!... но и жить-то хочется здесь и сейчас... и не за чужой счет :cry:
Алексей Семёнов
Участник форума
Всего сообщений: 264
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алексей Семёнов »

Девочка-напевочка,
принимая помощь, Вы спасаете душу благодетеля.
Бездетные и малодетные пенсионеры будут получать пенсию из денег, заработанных Вашими детьми...
Ответственные "многодетки" России, объединяйтесь!
Любаша
Участник форума
Всего сообщений: 529
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Любаша »

Девочка-напевочка,
а Вы напишите свой адрес мне в личку. Можно десятину почтовым переводом Вам посылать. Я всё равно каждый месяц голову ломаю - куда её девать. Немного, конечно, но может ещё кто ко мне присоединится.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Девочка-напевочка, ваша ситуация сейчас и есть один большой вопрос о том как помогать? Неужели попросить о помощи стыдно и нельзя? Понятно, что многие не поверят, но есть же те, кто действительно поможет. Может можно перешагнуть этот порог стыда и унижения, когда ситуация такая, что уже кроме слов
Девочка-напевочка:У меня депресняк сейчас начинает расцветать махровым цветом
и аморфного состояния безразличия к жизни ничего на ум не идет?
Многие с радостью помогают, без расчета на галочку с плюсиком в списке "благодетель". А у Вас еще депресняк из-за беременности - усугубительно, имеете право пожаловаться :wink: Не унывайте, пожалуйста :dvoe:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться