Заказ социального такси в СпбОсобые дети

Дети с особенностями в развитии
Информация
В связи с тем, что мы не имеем возможности проверять размещаемую информацию, запрещены просьбы о перечислении денег
Такие сообщения будут удалены, а авторы получат предупреждения

Приглашаем посетить специализированный форум о помощи многодетным, попавшим в трудную ситуацию
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
 Заказ социального такси в Спб

Сообщение ольга невская »

http://www.staxi.spb.ru/
Заказ социального такси
Социальное такси предоставляет услугу специального транспортного обслуживания
как дополнительную меру социальной поддержки отдельным категориям граждан
жителей Санкт-Петербурга.

Граждане могут совершить поездку от места жительства к социально значимым объектам с использованием автомобильного транспорта и автомобилей, оборудованных аппарелями или подъемниками для обеспечения проезда инвалидов, имеющих ограничение способности к передвижению. Поездка также может быть совершена от социально значимых объектов к месту жительства, между социально значимыми объектами.

Гражданин оплачивает только 10% стоимости услуг транспортных предприятий.
Остальные 90% стоимости проезда оплачиваются из бюджета Санкт-Петербурга.

Данная услуга предоставляется и финансируется на основании
Закона Санкт-Петербурга от 20 июля 2006 года № 397-60
"О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге"
и Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан
в Санкт-Петербурге по специальному транспортному обслуживанию
телеграм +7 950 227 4525
Реклама
autoliga
Участник форума
Всего сообщений: 3714
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: радиоинженер-технолог-конструктор,ст.л-т
 Re: Заказ социального такси в Спб

Сообщение autoliga »

Что сказать... Социальное такси - это наверное хорошо. Наверное, только... У нас нынче даже скорая помощь "дефективная": пришлось в течении дня два раза вызывать жене скорую... Во-второй раз отказываться от госпитализации уже не было сил и возможностей. Проблема заключалась в том, что нынешняя скорая помощь в лице своих работников говорит:
-"Выносите Вашего пациента в машину...А мы... а нам за это не платят!"...
Столкнулся с этой проблемой несколько лет назад когда в семье появился лежачий больной.
Окунулся в тему по самое... "не балуйся".
С тех пор в теме. Работаем. Оказываем услуги... без помощи государства.
Заказ социального такси в Спб - Визитки1.JPG
Заказ социального такси в Спб - Помоги!.jpg
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Трагикомически выглядела история когда моих пацанов вызвали в клинику СПб НИ психоневрологического института им. Бехтерева для перемещения больного со 2-го этажа на 1-ый для проведения медицинских манипуляций. Работники медицинского учреждения отказались оказать эти услуги даже за плату. Родственникам пациента пришлось прибегнуть к помощи варягов приехавших с другого конца города. Нонсенс!
Мальчишки прыгнули в легковую машину и поехали в больницу. Каталку использовали больничную
Это имя как гром и как град - Петербург, Петроград, Ленинград!
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

А тут наблюдал... трагедию... комедию... фарс?
Момент погрузки инвалида-колясочника... в легковое такси...
В моем понятии это возможно когда колясочник способен стоять хотя бы на одной ноге...
Впрочем не готов взять на себя ответственность за публикацию этих фотографий.
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Просмотрел еще раз фотографии.
Лиц людей не видно.
Решил некоторые из них опубликовать
Заказ социального такси в Спб - IMG_2807.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2808.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2809.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2810.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2813.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2814.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2815.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2816.JPG
Сложнее оказалось найти фотки наших машин.
Вот к примеру "первая ласточка" в этом году: бабулю вывозим на дачу под Кириши. В салоне микроавтобуса было очень много рассады. Часть рассады видна на сидушке справа
Заказ социального такси в Спб - IMG_2924.JPG
Заказ социального такси в Спб - IMG_2925.JPG
А ведь больше и фоток то нет. И это объяснимо: в штате водитель и 2 санитара максимум.
И возможности делать фотографии у них просто нет.
Впрочем вот фотки микроавтобуса введенного в строй только в этом году. Автобусв предназначен для вывоза на дачу людей, вещей и прочего, прочего, прочего... Может одновресменнно вывезти 8 человек и очень много груза. Может вывезти и больного лежачего на дачу. На фотографиях пока не установлены пассажирские сидушки: салон оставлен почти пустой, приспособленный для перевозки 8 пассажиров и груза
Заказ социального такси в Спб - Фотки грузопассажира снаружи.JPG
Заказ социального такси в Спб - Фотки грузопассажира сзади.JPG
Заказ социального такси в Спб - Фотки грузопассажира сбоку.JPG
Лапанька
Участник форума
Всего сообщений: 179
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лапанька »

Я заказала маме соц.такси надо было довести до больницы.Ложились на операцию.Приехала ржавая грязная шестерка.С работающей печкой!Это было начало осени.Я сама еле выпала из этого такси, меня очень укачало,что говорить о больном человеке.Самое главное опознавательных знаков на такси не было.Они привлекают со стороны водителей, у которых на перекрестках машины глохнут.Вообщем я в шоке была и это не один раз.Теперь стараюсь как можно меньше пользоваться или говорю, чтоб присылали иномарку.
autoliga
Участник форума

Сообщение autoliga »

Увы и ах! Поймите правильно, идёт распил бюджетных денег. И пилят бюджет не владельцы "ушатанных шестёрок". Нет, конечно же, и мы, владельцы транспортных средств (в данном случае) участвуем в распиле, но... пусть первым в меня бросит камень тот, кто сам без греха. Впрочем, не буду голословным. Первый "распил" на моей памяти был в царствование В.И.Матвиенко. Помните, как снег тогда убирали... Я возил гастарбайтеров: развёз в несколько ходок людей по местам работы и поехал спать. Через 12 часов нужно привезти смену этим людям, а отработавших вернуть на место дислокации. Платили компании организатору за каждую голову барана-гастарбайтера вышедшего на работу. Именно тогда я впервые увидел людей "работающих" по 36 часов подряд. Старший спрашивает: -Есть желающие остаться ещё на одну смену? Их было немного, но они были. Отметились у проверяющих и спать куда-нибудь под батарею в парадную. Последний распил был уже абсолютно другой полярности. В этом году отработал февраль-март на перевозке пациентов на очистку крови к аппарату искусственная почка. До сих пор не получил заработанных денег. Работал с 6:00 и до 23:00. Деньги ЗАРАБОТАННЫЕ уже приходилось буквально выпрашивать на топливо, на ремонт, на пропитание. Практически все траты производились из личных средств. Отработав месяц, информировал работодателя, что не готов более работать на таких условиях. А мне было поставлено условие, отработать до конца месяца (второго) чтобы не сорвать контракт и не бросить пациентов. Я отработал, скрипя зубами, и зарёкся работать в дальнейшем на этого работодателя. Это «Петербургская транспортная компания №1». Подробности см. в моём дневнике.
А теперь расскажу о моей попытке сотрудничать с социальным такси. Подчёркиваю, я не пытался трудоустроиться. Трудоустраиваются владельцы "ушатанных шестёрок". В отличие от них я способен на гораздо большее, чем «копать или не копать». Звоню, информирую, что имею транспортные средства оборудованные для перевозки лежачих больных, колясочников, имею обученный персонал… Мне предлагают зарплату в 40 000 рублей. И это всё на водителя и двух санитаров. Может подскажете, как разделить эту сумму… на четверых (водитель, два санитара и… владелец транспортного средства)? По червонцу в месяц?! Я Вас умоляю! Сегодня экипаж заработал 25% от этой «месячной» зарплаты. Машина прошла 400 км и привезла в городскую квартиру лежачего больного с самого края Ленобласти. Попытайтесь заказать подобную услугу в социальном такси.
А деньги зарабатываются в другом месте. В прошлом году работали мы на дорожников. Нагрузка была конечно серьёзная(до 19 часов в сутки и пробег 250 – 300 км за смену), но и оплата соответствовала 30 суток по 8000 руб… Заметьте, я концентрирую внимание именно на постоянном заработке месячном, а не на сумме дневного заработка. На уборке снега мой суточный заработок достигал 15200 руб., но это было только один раз. Но расскажу я лучше историю транспортировки лежачих больных в которой я не участвовал.
Было это года три или четыре назад. Звонок от… от конкурентов или от соратников по бизнесу (назовите как Вам будет угодно). Предлагают забрать лежачего больного и отвезти его в Лугу. А забирать его нужно из машины стоящей по причине поломки на объездной дороге под Гатчиной. Попытайтесь примерить на себя эту ситуацию: октябрь месяц, лежачий больной перевозимый из больницы, сломавшаяся машина на трассе…
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Сегодня вступили в силу изменения к Закону "О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге"

http://www.rg.ru/2013/05/08/spb-zakon26 ... g-dok.html
...
2) дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок;
3) инвалиды, имеющие I группу инвалидности, и инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года без указания срока переосвидетельствования;
4) дети-инвалиды в возрасте до 7 лет;
5) дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет;
6) дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде костылей, тростей, опор;...

------------------
Я правильно поняла, что все дети-инвалиды до 7 лет?
телеграм +7 950 227 4525
autoliga
Участник форума
 Дело Сердюкова живёт и процветает!

Сообщение autoliga »

Реализуются планы по уничтожению станций СМП (Скорая медицинская помощь). Пока не всех.
Санитары в штате для переноски лежачих больных не предусмотрены. Задумайтесь! Бывшего министра обороны перебросили в МинЗдрав для усиления...
Интересно за чей счёт будет усилен министр?

Сегодня общался с начмедом ЛПУ. Пока... а именно до 1 января процесс остановили, но не по причине абсурдности, а по причине невозможности выполнить приказ: "Поезд, стой...Раз-два!"
Ответить Пред. темаСлед. тема