Многодетные атеистыСемья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Любаша
Участник форума
Всего сообщений: 529
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Любаша »

Девочка-напевочка:Но я не верю в Бога в том виде, в каком дает православие... хотя и во многом согласна.
Девочка-напевочка, а можно подробнее - что именно в представлении о Боге, как это даёт православие, Вам не близко?
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Реклама
Автор темы
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

Я не знаю от кого мы произошли,но точно не от одной женщины и одного мужчины(Адам и Ева).Даже генетически это не реально :roll:
Трехкратный чемпион
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

Любаша, меня православие напрягает своим подстраиванием под современность :( Я не считаю, что это хорошо. Объяснения, что люди слабее стали (духовно), что сейчас все по другому... но это не серьезно (ИМХО)! И когда начинается - нельзя, но если очень хочется, то можно, то становится... просто противно. Слишком теория расходится с практикой.
Не стоит Церкви прогибаться под изменчивый мир... а она это регулярно делает :(
Елена Виленкина
Участник форума
Всего сообщений: 128
Профессия: Инженер-строитель, художник

Сообщение Елена Виленкина »

Мы тоже к Богу только идем, или хотя бы повернулись в нужном направлении (хочется в это верить), но именно через рождение детей.
Не мне Вам всем объяснять, что такое роды и какое напряжение, узел судеб и даже не знаю чего еще связано в эти несколько часов. Как тут в Бога не поверить?

И вот еще - у меня второй повернулся вниз головкой, когда уже практически не мог (срок большой, и что я только не делала, что бы повернулся - ни в какую), в ночь после того как папа нам на Валааме свечу за здравие поставил. Малыш очень крупный был - иначе не знаю, чем бы роды кончились.

Даст Бог - дойдем и мы до Него.

Кстати, о происхождении человека. На ветке "Что читать?" предлагали семинары американского евангелиста (только не кидайте в меня тухлыми помидорами), посвященные этой теме. Вот ссылка http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php? ... c&start=15 Elena71 предлагала.
По ночам хожу я на заветный сайт...
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Елена Виленкина,
прочитала и обмерла.У меня тоже на 30!!! неделе третий ребенок перевернулся,как надо.Я молилась каждый день о помощи.И вот однажды ночью за один кульбит дочечка легла вниз головкой,от боли я чуть не потеряла сознание.Я днем побежала к врачу,она не поверила,в этот срок,говорит,дети не переворачиваются.Вообщем посмотрела и сказала,что мне повезло.Надо сказать,что у меня огромная спайка на матке,т.е.она не очень эластична,да и девочка моя тоже крупная-родилась 4кг 300г.То,что произошло,иначе как чудом назвать не могу.Уверена,что чудо это-от Бога.
У каждой пташки свои замашки
Елена Виленкина
Участник форума
Всего сообщений: 128
Профессия: Инженер-строитель, художник

Сообщение Елена Виленкина »

ЗОИ,
мой тоже за одну ночь повернулся - мне даже сон приснился, что трогаю низ живота, а внизу головка. И тоже тут же к врачу пошла, и все подтвердилось. И Федя родился 4500 - еле вытужила. А вот на какой неделе - не помню, только срок уже действительно был критический.
Думаю, таких "маленьких" чудес (но таких больших в каждом конкретном случае), никому не рассказанных, уж на нашем-то сайте наберется столько, что любого атеиста убедят в существовании Бога.
По ночам хожу я на заветный сайт...
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Елена Виленкина,
дай Бог!
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

Елена Виленкина: таких "маленьких" чудес (но таких больших в каждом конкретном случае), никому не рассказанных, уж на нашем-то сайте наберется столько, что любого атеиста убедят в существовании Бога.
Я тоже думала о чудесах в жизни. Ведь, правда: если хотя бы иногда прислушиваться к "предвидению" и вверяться ему, не делая лишних движений, то жизнь может стать одним большим Чудом.
Автор темы
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

А у меня возник вопрос! Нужно ли венчаться,если веры особой нет :?: Как вы считаете? Вопроса крестить или нет детей не возникает.Нас с мужем крестили в детстве.Вроде как положено.А вот по-поводу венчания не знаю.Перед глазами 2 пары,которые живут почти по 20 лет и не венчаны.И так же 2 пары венчаны не прожили друг с другом и 5 лет.Остальные просто разведены или 2 и 3 ,а у одних 4 брак! Я имею в виду друзей.Родители у всех почти всю жизнь вместе,раньше как то не принято было разводиться.
Трехкратный чемпион
Любаша
Участник форума
Всего сообщений: 529
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Любаша »

Галчонок:Нужно ли венчаться,если веры особой нет
Лично я полагаю, что таинство венчания - это таинство для людей церковных.
С глубочайшим почтением,
Любаша.
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

Прочитала все! ЧуднО! Я тоже раньше не верила, а вот Господь все-таки довел до храма. Это как жизнь без ГЛАВНОГО смысла - неверие. А зачем вообще тогда жить, если только положенный срок дан (земная жизнь)? И какая разница как проживешь? Плохо - хорошо? Какая-то безисходность, тоска... Эти состояния преследовали до прихода к вере. Сейчас тоже есть вышеупомянутые грехи, но найден способ борьбы. Искренне желаю всем неверующим (коей я была) обрести с Божьей помощью ВЕРУ!
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

6-ya,
самую суть передала,молодец.Из-за того,что у людей нет истинной веры,нет и смысла жизни,кроме как поесть,попить,нахапать,обмануть,чтобы самому только было хорошо и т.д. и т.п.,многие и живут по принципу "после меня хоть потоп",т.е. люди думают только о теле,а душа?как без души,совести?нельзя без них,нельзя без веры,нельзя без Бога.
WWWorona
Участник форума
Всего сообщений: 72
Сыновей: 2

Сообщение WWWorona »

Любаша:Лично я полагаю, что таинство венчания - это таинство для людей церковных.
Хочу рассказать о себе. Первый раз венчалась, когда нам с мужем (первым) было по 18 лет. Обвенчались потому, что "так надо" . Оба крещёные, но.. Он рок-музыкант, согласился по моему настоянию.. А я... дочь неверующих родителей 18-летняя... уже тогда всё-таки тянулась к Церкви... мне казалось, что так брак будет крепче. Что из этого вышло?? Ясное дело, в Церковь мы не ходили.. и вообще забыли про то, что венчаны. А когда встал вопрос о разводе, я как раз и начала ходить в Церковь, активно молиться о том, что бы у моих детей был "нормальный" отец. Мы всё-таки развелись. И у моих детей появился замечательный отец!!! Сейчас мы обвенчались вполне осознанно. Постились, молились,муж исповедался и причастился(первый раз в жизни),
взяли благославления родителей и батюшки... отнеслись оч серьёзно!!! Сейчас всё замечательно. Это мой личный опыт, так что думайте очень серьёзно, прежде чем сделать этот шаг! Кроме того, если ходите в Церковь - посоветуйтесь с батюшкой, всё равно, он лучше посоветует чем мы.
ЗОИ:И вот однажды ночью за один кульбит дочечка легла вниз головкой,от боли я чуть не потеряла сознание.Я днем побежала к врачу,она не поверила,в этот срок,говорит,дети не переворачиваются.
Ничего не хочу сказать насчёт чудес, но у меня средний сынок 2 раза переворачивался уже в рддоме (все дети "кесарёные" так что ложилась всегда за неделю до срока). Смешно получилось - попала на практикантов, их всех заставляли меня щупать, так как я одна была с тазовым предлежанием. На следующий день сынок перевернулся (правда - очень больно) и все опять меня щупали - теперь ребёнок лежал, как и положено :lol: А когда на операцию пошла - врач сказала, не знает какое предлежание в историю написать - потрогала, опять тазовое :lol: Ощущения не из приятных.
Так что только малоопытный врач может сказать, что дети на больших сроках не переворачиваются :roll:
Бог есть Любовь
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

WWWorona,
мой врач из федерального центра акушерства,гинекологии и перинатологии с 40-летним стажем.Напомню,что у меня крупный ребенок и огромная спайка на матке,т.е.матка "стянута,неэластична".Дочечке самостоятельно невозможно было перевернуться,в почти горизонтальное положение получалось,а вниз головкой никак.И то что она перевернулась за один раз,как будто кто-то заботливыми руками помог ей это сделать-это чудо.И никто меня не убедит в обратном.
WWWorona
Участник форума
Всего сообщений: 72
Сыновей: 2

Сообщение WWWorona »

ЗОИ:Дочечке самостоятельно невозможно было перевернуться,в почти горизонтальное положение получалось,а вниз головкой никак.И то что она перевернулась за один раз,как будто кто-то заботливыми руками помог ей это сделать-это чудо.И никто меня не убедит в обратном.
Да я с вами совершенно не спорю!!! Что вы!! Не собираюсь никого убеждать, особенно в том, что чудес не бывает!!! :) У меня у самой чудо - что родилась младшая дочка (надо такую тему завести). Просто вы написали так: на таких сроках дети не переворачиваются. Скорее всего в вашем случае это действительно было почти невозможно (вам виднее), но у других иногда бывает :) А у меня первый был почти в горизонтальном положении, именно поэтому сделали кесарево.
Бог есть Любовь
vezyolka

Сообщение vezyolka »

Сама считаю, себя атеисткой. Не на 100% но на 80 уж наверное.
По крайней мере из существующих религий мне ни одна не близка.

Не верю (во многих принципиальных моментах) в то, что написано в Библии. В то, что люди произошли от Адама и Евы, непосредственно сотворенных Богом. В то, что мир сотворен за семь дней (либо надо ОЧЕНЬ большую фантазию и очень расширительно все это трактовать). И даже в то, что Христос воскрес как-то не очень (да простят меня те, кому это покажется кощунством).

Верю в то, что люди произошли от обезьян. Вернее, что обезьяны и люди произошли от общих предков (каких-то древних приматов). И вообще верю в теорию эволюции. В теорию большого взрыва и все то, что науке известно по этому поводу.

Что, однако, не исключает (а вполне даже допускает) наличие чего-то (или Кого-то), что собственно вызвало большой взрыв, и "придумало" законы по которым потом развивался этот мир (в том числе и законы эволюции), привело к образованию жизни, а так же чего-то, что способно вмешиваться в том ли ином виде везде, где есть место "случайным процессам" (не исключено, что и с какой-то "высшей целью").
Так же, по-видимому, нельзя исключать возможности воли (не обязательно человеческой, но и других живых существ, но человеческой в большей мере) непосредственно влиять на события, которые допускают случайность (приводя к реализации маловероятных событий).
Возможность человека влиять силой воли на свой организм очень велика, но не осознана, не изучена и подавляющее большинство людей (и я в том числе, разумеется) совершенно не умеет этим пользоваться или умеет в ничтожном проценте. Понятия типа "хорошая и плохая энергетика" или "чистая душа" описывают явления, которые реально существуют, но плохо поддаются описанию и изучению.
В этом смысле, молитву можно понимать как сосредоточение воли и "положительной энергии" на какой-то цели. Которое вполне может вызвать необходимый результат (но не всегда и не гарантировано; что и расценивается как "чудо"). Особенно, если плюс к этому человек еще и предпринимает какие-то действия, направленные на достижение той же цели (а "его помыслы чисты" и, еще лучше, направлены на достижение "правильной", а не "ложной" цели).
Заповеди (они же моральные законы) не вполне универсальны, но в тоже время универсальны (общи у всех религий и обществ) в достаточной мере, чтобы сказать, что, по-видимому, в некотором виде являются частью всемирных законов мироздания (в части поддержания "цельности" и "способности концентрации положительной энергии").
совесть, конечно, существует. является психическим механизмом позволяющим нормально жить в обществе и обществу. Обеспечивает стремление человека соответствовать моральным законам, заложенным родителями/обществом.

То, что у атеистов нет смысла/цели жить "хорошо и правильно" (а только плохо и себе в карман, хотя конечно есть и такие; но, имхо, многие "такие" считают себя верующими) абсолютно не правда. Земная жизнь коротка. И другого шанса прожить ее больше не будет. Жить надо начисто. И надо успеть сделать побольше хорошего, (но и прожить ее насыщенно и интересно), оставить после себя добрую память и доброе потомство.
Человек живет и продолжается в своих потомках, их воспоминаниях, воспоминаниях других людей. Мне не безразлично, что обо мне говорят и как меня будут вспоминать. Даже если я не сделаю ничего грандиозного, хочется чтобы хотя бы близкие вспоминали добрым словом. Вернее, не хочется, чтобы вспоминали "плохими словами". В конце концов, отношение к человеку отчасти зависит и от отношения к его предкам (если они известны) и в том числе и поэтому (в помощь потомкам) хочется оставить хоть в какой-то мере "добрую славу". (в том числе из-за возможности влияния могочисленной концентрации чужой воли, хорошей или плохой).
Ну и конечно потомство должно быть. И должно быть, по-возможности, не маленькое. Я хотела бы троих детей (хотя пока еще детей не имею).

Материальные же богатства напротив, в могилу с собой не унесшь (да и не нужны они там)... Так что смысла в их накоплении особого нету. Достаточно уровня достойного и здорового поддержания уровня жизни своего и детей. Правда это не только и не столько материальные блага, но и труд (моральный, умственный, физический), без которого не будет ни здоровья, ни "душевного спокойствия". Правда "материальные блага" можно оставить детям. Но лучше оставить наследие не только материальное, но и "духовное". "Непропорциональное" же накопление материальных благ часто бывает следствием либо "чрезмерного труда" (от которого, собственно не остается времени на ОБЩЕНИЕ с детьми и их "воспитание"), либо не совсем (или совсем не) честного их получения. А такое "богатство" не принесет счастья таким потомкам.

Ну и еще, верю в то, что совершая добрые дела/поступки (просто делая кому-то другому то, что для НЕГО хорошо) человек как-бы увеличивает общее количество "добра" в мире. И оно обязательно когда-нибудь к нему вернется. А не к нему, так к его детям. Не обязательно "в ответ" (ждать непосредственной благодарности за свой поступок вообще дело по большей части бесполезное, а скорее и вредное, так как часто "обесценивает" и "опошляет" сам поступок), а просто потому что "уровень добра" поднимется настолько, что и тебе хватит...
А вот сделанное зло может вернуться быстро и "непосредственно". А если не вернется быстро, может вернуться "потом", но гораздо больнее и хуже... Себе дороже.
Так же как зависть, ревность и пожелания зла другим.

Вот такое вот, вкратце, мировозрение.
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Дочерей: 3

Сообщение Котечка »

О-ой.. А может быть,эту тему перенести куда-нибудь из раздела "Семья - малая Церковь"?.....
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

http://www.antidarvin.com/
может атеистам будет интересно мнение учёных?
vezyolka

Сообщение vezyolka »

не знаю за всех. Мне, разумеется, интересно мнение ученых.
И я почитаю ресурс, ссылку на который Вы привели (хотя я уже была на нем)
Только в науке часто существует несколько разных гипотез и "побеждает" более доказанная и обоснованная. В науке "правит" разум и логика, а не вера (по большей части).
Пока что теория эволюции для меня наиболее убедительна. Может я не знаю каких-то новых фактов. Я посмотрю, что есть нового в этом направлении. Но думаю, что обоснованные изменения в теории эволюции могут касаться тонкостей, нюансов, механизмов, но не глобального смысла - жизнь развивалась от простого к сложному (и при этом менялся видовой состав одновременно сосуществующих на планете видов), попутно возможно лучше приспосабливаясь к существующим условиям (при этом, не исключено что на некоторых "этапах" этого развития (особенно при первоначальном зарождении) могли быть некие влияния, воздействия или реализовывались маловероятные события (что можно считать "чудом")), а не была сотворена раз и навсегда заданной сразу во всей свой красоте, полноте и сложности.

Если даже эволюционное создание видов и может вызывать какие-то вопросы (хотя бы в силу того, что малое время научных наблюдений не дает нам возможности проследить появление нового вида, а значит и получить "железобетонное" доказательство этого). То уж вымирание-то видов никакому сомнению не подлежит... Оно, к сожалению, успело для некоторых видов произойти "на глазах нашей цивилизации". Означает ли это, по мнению креационистов, что в момент творения были одновременно созданы как все существующие в настоящий момент, так и все вымершие за всю историю планеты виды?

Слова же ученых, тем более в переложении "пересказчиков", журналистов, создателей сайта (того или другого), выбравших только те цитаты и тех людей, которые хотя бы отчасти подтверждают их точку зрения, могут отличаться от их действительного мнения. Как в силу "особенностей пересказа", так и в силу, например, "политической конъюнктуры".

К тому же в большинстве из приведенных на сайте цитатах "академиков" Бог фигурирует как некая "высшая сила", могущая влиять на некоторые процессы, а не в непосредственно христианском/Библейском смысле.

И стоит ли понимать, например, такую цитату: "учение Библии замечательно подтверждается в их собственных исследованиях", в том смысле, что, например, учение Корана или буддийское учение их исследованиями не подтверждается, и что только христианское учение верно? А, может, есть немало ученых считающих иначе?

Не яляется ли само обилие различных религий поводом для сомнения в том, то что все из них вместе или какая-то в отдельности верны (с рациональной точки зрения)? А если уж подходить к этому рационально, с точки зрения разума, то не поискать ли ОБЩЕЕ в религиях и именно на такие "совпадения" смотреть как на "дающие повод для размышления"?
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Котечка, мне кажется, пусть будут тут, вполне можно считать эту тему в этом разделе вопрошаниями атеистов к верующим.

vezyolka, вы высказались за теорию эволюции, вам в ответ на эту мысль привели сайт с научной аргументацией о ее некомпетентности, в частности: "дарвинизм работает только в размерах адаптации", "80% генов каждого вида настолько важны для жизни, что малейшие изменения в них летальны". Попросту говоря, сколь бы не были многочисленны и серьезны мутации генов, это не приводит к образованию новых видов, с новым набором генов, соответственно, древовидная система развития видов от простейших в основании к сложнейшим не может иметь место.

Ваш ответ как-то размыт и не конкретен, общие фразы, не по существу. Давайте идти от разума и науки, если вам так нравится, но ведь вы-то, при чтении указанной страницы, почему-то сразу начали цепляться за цитаты о Боге, а не за научные высказывания, гипотезы и рассуждения, т.е, почему-то сами не придерживаетесь вами же предложенной логики рассуждения: "В науке "правит" разум и логика, а не вера".
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться