Расскажу немного о себе ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыСоффка
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Расскажу немного о себе
Мне 25. В 23 появилась третья дочка. Детей до недавнего прошлого воспитывала одна. Чуть меньше года назад встретила человека, который не испугался такой большой семьи и стал для моих деток если не отцом, то лучшим другом. Хотим общего четвертого ребенка. И вот такой парадокс: если раньше я никого из детей не планировала, получались они случайно, "по залету", то теперь никак не могу забеременеть, как бы мы не старались. Хотя может быть и к лучшему. Жилищные условия плохие, у меня старый частный дом без удобств, нет ни воды, ни газа, ни отопления. Денег хватает только на еду. Но дети только придают сил, являются стимулом для улучшения условий.
Вот и хочу спросить более опытных, рожать или нет? Ведь на улучшение условий уйдут годы, старшие детки вырастут. А так очень удобно, дочки растут друг за другом, играют вместе, вещи практически общие. Да и после 30 врачи не рекомендуют......
Вот и хочу спросить более опытных, рожать или нет? Ведь на улучшение условий уйдут годы, старшие детки вырастут. А так очень удобно, дочки растут друг за другом, играют вместе, вещи практически общие. Да и после 30 врачи не рекомендуют......
-
Корниевские
- Участник форума
- Всего сообщений: 475
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
- Откуда: Москва, Люберцы, Калужская область, село около Сухиничи
Re: Расскажу немного о себе
Соффка Добро пожаловать!
Точно скажу одно - 30...ну сколько можно стариться в 30?!?!? Да мы ж молодухи!
А врачи...по-меньши их слушать, здоровее будем! Пусть сами не рожают - не надо плодить Не хороших людей, вот они и не рожают и другим завидуют.
А вот жилищные условия...решать только Вам двоим. К слову - вы описали наш дом почти, только у нас ещё хуже - полы в одной комнате полупроваленные и в сенях нет потолка...ну отсуствие наполовину обоев - это ещё чепуха...И ничего...верю, что в течение 5-10 лет справим наконец кап. ремонт!
Но при рождении деток - это у нас почему-то вообще не всплывает.
Это так...как-то слишком обыденно...а детки - это Чудо, а не обыденность!
Тем более, у вас новый папка...ему по-любому хочется общего малыша. И старшим дочка будет новая лялька. А они вам будут помощницами. 
Точно скажу одно - 30...ну сколько можно стариться в 30?!?!? Да мы ж молодухи!
А вот жилищные условия...решать только Вам двоим. К слову - вы описали наш дом почти, только у нас ещё хуже - полы в одной комнате полупроваленные и в сенях нет потолка...ну отсуствие наполовину обоев - это ещё чепуха...И ничего...верю, что в течение 5-10 лет справим наконец кап. ремонт!
Юля И Юра и детки Тамара (04.10.2003), Сергей (17.03.2005), Розалина (10.04.2009...16.10.2009 наша Цветочек стала Ангелочком ((( ), Мы Родились!!! Серафим (18.01.2011!!!)...
Сменила авку ))
Сменила авку ))
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мед.работник
Соффка, Я в 39 родила
, у меня нет дома и даже прописки нет.
Конечно рожать!!! Дети - это наше все!!!
Конечно рожать!!! Дети - это наше все!!!
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Врачи не рекомендуют после 35
Правда, я пятого родила после. 
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
Fekla77
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 0
Как здорово, что вы встретили мужчину, который не испугался сложностей, да еще и смог стать вашим деткам "другом"! Не переживайте, что "не получается". Вы еще такая молодая, успеете еще родить. Вы совсем ничего не рассказали про вашего мужчину. Пожалуйста, напишите, он старше вас? Есть ли у него родные дети? Вы в официальном браке? Интересно, как вы познакомились? И какова была его реакция, когда он узнал, что вы - мама троих детей?
-
Ланочк@
- Участник форума
- Всего сообщений: 167
Так сложно.....я бы - побоялась с неустроенным бытом за малышом еще идти.... 
-
Звезда!
- Модератоp
- Всего сообщений: 12438
Я тоже жила в таком вот разваливающемся доме, а потом по материнскому капиталу купила благоустроенную 4-х комнатную квартиру, доплатила всего 20тыс. рублей. Правда за 90км отгорода, но это даже лучше для деток, у нас бор сосновый, грибов и ягод всегда много, в садик очереди нет. То что с работой плохо, но кто хочет работать, тот везде работу найдет, я вот в интернете работаю и учусь на коррекционного педагога, с перспективой стать психологом. Если человек хороший, и ему можно детей доверить без всякого риска, то можно рожать. А то вот у нас мамочка есть, хочет на работу выйти и не может с молодым мужем оставить 4 детей, не доверяет.
Гори, гори, моя 🌟!!!
-
Ланочк@
- Участник форума
- Всего сообщений: 167
После 30 лет - не так уж и строашно - родить. Это врачи считают, что первородкам - не оч. хорошо после 30. а уж повторно - ничего страшного. Можно за годик-другой подлатать дом (с мужчиной то - проще) или вот - мат капитал пустить в дело - и уж тогда - топать за общим ребенком....Все ж - разумнее так 
-
Нат-ка
- Участник форума
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: психолог
Как говорила моя бабуля: *Не беги вперед батьки в пекло!*
Не получается забеременеть, значит есть дела которые нужно решить, а затем и лялька появится!
Я тоже вышла второй раз замуж ( было уже 2 детей) Решили малявочку еще, но все никак не получалось. Прошло 2 года, за это время улучшилось метериальное положение, у мужа дела пошли в гору. Я заделалась студенткой
И тут то наш сыночка и дал себе знать 
Кристюша 11.02.1997; Санечек 20.03.1998; Петюша 09.10.2007; Ванечка 17.11.2011)))) Как то так)))))
-
Елена Разутова
- Участник форума
- Всего сообщений: 154
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: палатная мед.сестра
У меня вроде и есть двухкомнатная квартира,становится тесновато.Так и то ИПОТЕКА.Не буду описывать как трудно,можете и представить.Опять же есть стимул рожать,обьясню...
При рождении в этой квартире ребенка железная дорога (муж работает на ней,помогала с ипотекой перед транскредит банком) возвращает сумму денег за квадраты определеные,т.е.субсидия.Живя в ней я родила третьего ребенка,нам перевели сумму денег за 10 квадратов,т.е. уменьшился долг перед банком.Насчитали в деньгах 360 тысяч,ну конечно подоходний налог сняли 13%.Если рождается 2ой,то уже перещитывается 12 квадратов,3ий - 18!Муж хочет пять детей,вот рожу четвертого еще будем расчитывать на эту субсидию.Вот это реальная помощь ,не то что материнский капиталл!
При рождении в этой квартире ребенка железная дорога (муж работает на ней,помогала с ипотекой перед транскредит банком) возвращает сумму денег за квадраты определеные,т.е.субсидия.Живя в ней я родила третьего ребенка,нам перевели сумму денег за 10 квадратов,т.е. уменьшился долг перед банком.Насчитали в деньгах 360 тысяч,ну конечно подоходний налог сняли 13%.Если рождается 2ой,то уже перещитывается 12 квадратов,3ий - 18!Муж хочет пять детей,вот рожу четвертого еще будем расчитывать на эту субсидию.Вот это реальная помощь ,не то что материнский капиталл!
-
МамаАнюта
- Участник форума
- Всего сообщений: 5156
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: педагог....
Елена Разутова, как хорошо.Жаль,муж у меня в автоколонне работает
А то,у нас тоже 2-ка хрущёба,и по ипотеке,всего 6 лет осталось платить
Соффка, мне хоть и 32 будет,но за 4-м пойду,если только хоть какая-то перспектива будет,ну или сам малыш не надумает маме с папой сюрприз сделать
Я бы на Вашем месте,пока улучшила свои условия,может потом быстренько и забеременнеете,ведь,всё что не делается,всё к лучшему.

Соффка, мне хоть и 32 будет,но за 4-м пойду,если только хоть какая-то перспектива будет,ну или сам малыш не надумает маме с папой сюрприз сделать
Я бы на Вашем месте,пока улучшила свои условия,может потом быстренько и забеременнеете,ведь,всё что не делается,всё к лучшему.
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-