Дагестан«Мы вместе»

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 14623
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 «Мы вместе»

Сообщение ольга невская » 07 фев 2011, 22:16

«Мы вместе»: социальная самоорганизация многодетных и малообеспеченных семей в сельских районах Дагестана

07.02.2011 , 13:43, руководитель АНО «Республиканский общественный социальный центр» Каринэ Гусаева

Современные демографические проблемы России требуют особого внимания со стороны общества к положению семей с детьми. Сегодня появление уже первого ребенка повышает риск бедности семьи, а многодетность делает ее бедной в подавляющем числе случаев. Многодетность в России носит ярко выраженный региональный характер – выделяются лишь несколько национальных республик с традиционно высоким уровнем многодетности (в основном это Республики Северного Кавказа, в которых доля многодетных среди всех семей республики составляет до 50%), а в остальных субъектах Российской Федерации многодетность – это скорее «нетипичное» явление, редко встречающееся и выпадающее из общего контекста развития института семьи на данной территории.

По всем социально-экономическим показателям уровня жизни многодетные семьи выделяются по сравнению с другими категориями семей в силу более высокой иждивенческой нагрузки и меньшего относительного числа занятых членов семьи. Самое опасное здесь – длительная бедность, возникновение так называемой «культуры бедности», когда дети не представляют себе иного образа жизни и могут его воспроизводить в своих собственных семьях.

В Республике Дагестан доля многодетных семей составляет 30%, а количество детей, воспитывающихся в них, доходит до 20% (15,7% в среднем по России), причем большая их часть проживает в сельских районах, что вызывает дополнительные трудности в поддержании хорошего уровня семьи. Оказываясь без достаточной поддержки со стороны государства, многодетные родители пытаются самостоятельно решать существующие у них проблемы. Для защиты своих интересов, для взаимной поддержки и обмена опытом, а также для организации общего досуга многие многодетные семьи в сельских районах могли бы объединиться в некоммерческие организации. Конечно, не все районы имеют возможность оказать поддержку, адекватную потребностям семей, поэтому работа этих организаций могла бы дополнять, а иногда и заменять социальные службы в предоставлении многодетным семьям необходимой помощи.

Преимущества негосударственных организаций социальной направленности по сравнению с госструктурами аналогичного профиля деятельности заключаются в их большей мобильности и гибкости, динамичности деятельности - более быстром реагировании на происходящие перемены, больше свободы в принятии решений и оперативности при выполнении задач. В то же время они максимально приближены к целевой группе, имеют лучшие возможности доступа к проблемной среде и сами более доступны для населения, поскольку объединяют людей, имеющих общие проблемы и личный опыт их решения, и это повышает степень доверия к ним. При этом экономическая эффективность НКО оказывается более высокой: их работа в среднем стоит дешевле, чем содержание соответствующего государственного учреждения. Автономная некоммерческая организация «Республиканский общественный социальный центр» решила помочь многодетным семьям осознать необходимость объединения для решения собственных проблем и сформировать систему взаимопомощи населения в семи районах Республики Дагестан, в том числе Дербентском, Каякентском, Акушинском, Дахадаевском и др.

Данное решение будет реализовано в качестве проекта, направленного на создание Центров по социальной самоорганизации многодетных малообеспеченных семей, а основной целью их функционирования является развитие системы взаимопомощи и сотрудничества с государственными и коммерческим структурами. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года №300-рп.

Целью проекта является информационно-консультативная, образовательная и методическая помощь в самоорганизации многодетных малообеспеченных семей сельских районов Республики Дагестан. Реализация проекта включает в себя организационный, консультативный и образовательный этапы, благодаря которым жители сельских районов смогут через организацию НКО активно решать собственные проблемы и проблемы сельчан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ходе реализации проекта предполагается оказание адресной помощи по проекту 315 семьям и 200 семьям в результате работы по проекту (система взаимопомощи и благотворительности), проведение консультаций, обучение 50 чел. основам самоорганизации и работы в НКО. Проект будет способствовать, с одной стороны, консолидации сельского населения в решении собственных проблем, а с другой - расширению зон влияния НКО посредством активного участия сельских жителей. Виды деятельности этих Центров, как предполагается, будут разнообразны, и в большинстве своем они не пересекаются с функциями государства в поддержке семей с детьми, а в ряде случаев дополняют государственные программы реализации семейной политики.

Предполагается также юридическое оформление Центров в качестве НКО, так как такая форма самоорганизации расширяет спектр деятельности Центра и упрощает процедуру получения помощи. К преимуществам юридической регистрации Центра можно отнести возможность принимать участие в грантовых проектах; возможность получать материальную помощь от различных предприятий и организаций, требующих документального оформления помощи.

В рамках проекта будут проведены обучающие семинары с целью повышения профессионализма работников НКО (организации деятельности НКО, бухгалтерский учет и отчетность, и т.п.), организованы обучающие семинары для участников НКО со специалистами социальных служб по жилищному и социальному законодательству, системе пособий и льгот с тем, чтобы они затем могли оказывать консультационную помощь многодетным семьям своего района. Все это позволит расширить сферу деятельности НКО за счет более тесной работы со службой соцзащиты (возможно в процедуре оформления прав многодетных семей на пособия и льготы), а также при решении жилищных проблем многодетных семей (например, организация индивидуального строительства).

Как представляется, создание центров не только укрепит социальную сплоченность и интеграцию между представителями разных сел, национальностей и культур, но и придаст уверенность им для решения общих проблем совместными усилиями и с привлечением местных ресурсов. Организации многодетных малообеспеченных семей, действующие в отдельных селах, могут являться не только источником непосредственной помощи, предоставляемой силами своей организации, но и «посредником» между многодетными семьями и официальными властями на уровне района, оказывая помощь в оформлении документов для того или иного вида помощи и осуществляя информационную поддержку. Более того, сотрудничество и взаимопомощь приведут к уменьшению чувства отчужденности и маргинализации, которое присутствует у многих жителей социально уязвимых населенных пунктов.
http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/07/109269
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, в соцнайм), субсидия vk.com/id270106034

Реклама
Аватара пользователя
~Еленочка~
Модератоp
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8147
Зарегистрирован: 13.11.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Сочи
Возраст: 39
 Re: «Мы вместе»

Сообщение ~Еленочка~ » 07 фев 2011, 22:43

А я хочу у нас в поселке создать нечто подобное! Нужно три человека, чтобы создать организацию, а я одна, есть женщина, которая выказывала желание, но пока тишина. Очень бы хотелось уже начать работать и помогать семьям сдетьми. Вот бы и нам государство поддержку оказало, а то я к главе пришла, а он аж испугался, что я у него денег просить буду, а когда сказала, что надо только помещение, прям расцвел весь
Саша-22.04.2000, Алена-11.10.2002, Дима-30.08.2005, Илюша-07.02.2007, Олеся-21.09.2008, Павлуша-11.05.2010, Анюта- 18.05.2013, Ариша - 07.09.2014, маленький Серёжка - 11.11.2018

Себя б давно взяла я в руки, но падаю при этом трюке)

АlBeRt007
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 31.05.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: ИНЖеНеР МАШИНОСТРОИТеЛЬ
Многод.организация: не состою
Откуда: КАСПИЙСК
Возраст: 28
 Re: «Мы вместе»

Сообщение АlBeRt007 » 31 май 2011, 13:05

ЗДРаВСТВУЙТе , ЛЮДИ ! :poklon: :poklon: :poklon: :D :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Я ХОТеЛ СПРОСИТЬ НАСЧёТ ПОЛУЧеНИЯ ЗеМеЛЬНОГО УЧАСТКА БеСПЛАТНО , ПО ПРаВУ :ROFL: :good: :poklon:
Я ЖИВУ В РеСПУБЛКе ДАГеСТАН , ГОРОДе КАСПИЙСКе , МОЯ МАМА ПРИЗНАНА ЗАКОНОДАТеЛЬСТВОМ РФ КАК МНОГОДеТНАЯ , 4 РеБёНКА :D :mama: :D
И СеМЬЯ НУЖДАЮЩАЯСЯ , Не ТАКАЯ УЖ И ОБеСПеЧеННАЯ :-)
И У НАС БеСКРаЙНИе ПРОСТОРЫ ЗеМЛИ ОТ КАСПИЙСКА ДО МАХАЧКАЛЫ И ТАМ ОООЧеНЬ МНОООГО ПУСТУЮЩеЙ ЗеМЛИ , КОТОРУЮ МОЖНО БЫЛО БЫ БеЗ РаЗГОВОРОВ ОТДАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ СеМЬЯМ , НО У НАС В ГОРОДе МеР ОМАРОВ , КОТОРЫЙ ОЧеНЬ ЛЮБИТ ВЫГОДУ И КОТОРОМУ НАПЛеВАТЬ НА ЛЮДеЙ , КОТОРЫе НИЖе НеГО СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ И В ЧёМ ЛИБО НУЖДАЮТСЯ , ОН БОЛее 10 ЛеТ НА ПОСТУ И РеАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОТ НеГО БЫЛА ЗА ВСЬ ЭТОТ СРОК _ МеШОК МУКИ :ROFL: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ОН ОЧеНЬ ЛЮБИТ РаЗДАВАТЬ СВОИ ЗеМеЛЬНЫе УЧАСТКИ РОДАЧАМ И ПРОДАВАТЬ ЗА КРУГЛеНЬКУЮ СУММУ :wink:
Я В ЦеЛОМ БЫЛ БЫ Не ПРОТИВ ЭТОГО , еСЛИ БЫ ОН И ПРОДАВАЛ И НУЖДАЮЩИМСЯ РАЗДАВАЛ , АН НеТ - ОН , КОГДА К НеМУ ОБРаЩАЮТСЯ ЗА СВОИМ ЗАКОННЫМ , ПО ПРаВУ ЗеМеЛЬНЫМ УЧАСТКОМ , С КНИЖеЧКОЙ МНОГОДеТНОЙ МАТеРИ ГОВОРИТ " ЗеМЛИ " НеТ " , ЖДИТе :o :shock: :o :ROFL: :lol: :ROFL: :fool: " ( НеТУ , ДА ? :fool: ) :cry:
И ЖДёМ , ЖДёМ , А СКАЗАТЬ СКОЛЬКО ? %) 10 ЛеТ :crazy:
И ГОВОРЯТ ТАМ АДМИНИСТРаЦИИСТЫ " ВАМ ЗАЧеМ ЗеМеЛЬНЫЙ УЧАСТОК ? " У ВАС ДенЬГИ еСТЬ , ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ НА ЗеМеЛЬНОМ УЧАСТКе ? АААА , НеееТУ ??? НУ ТОГДА ВАМ Не НУЖНО " :shock: :ROFL: :lol: :ROFL:
КОРОЧе , САБОТАЖ ПОЛНЫЙ , МеР Уже ЧУВСТВУеТ СеБЯ Не РаБОТНИКОМ ГОРОДА , КОТОРЫЙ ДОЛЖеН ОТВеТЧАТЬ ЗА СВОЮ ПРОДеЛАННУЮ РаБОТУ ( РеЗУЛЬТАТ РаБОТЫ - ПОЛНЫЙ НУЛЬ , ЦВеТЫ САЖАеТ ПО ГОРОДУ , КОГДА ЛЮДИ Уже ПОЧТИ НИЩИе УЧАСТОК ЗАКОННЫЙ ТРеБУеТ :o :shock: :o :ROFL: :Rose: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: )

А ВОТ ДЛЯ РОДАЧеЙ ЗеМЛЯ НАХОДИТСЯ КАКИМ ТО ЧУДОеЙНЫМ ОБРаЗОМ И ЗА БеСЦеНОК , ПОСМОТРИТе , Уже АУКЦИОНЫ УСТРаИВАЮ ПО ПРОДАЖе ЗеМеЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ( БОЛее 100 АУКОВ ) :facepalm:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ

МУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации городского округа «г. Каспийск»» сообщает, на основании Распоряжений главы администрации городского округа «г. Каспийск»:

№316-р от 28.10.2010г. к Лоту №1
№331-р от 11.11.2010г. к Лоту №2
05.05.2011г. 11:00ч.
по итогам торгов продано
право на заключение договора аренды
(предмет торгов) земельного участка:



лота Местоположение Площадь
кв. м. Цена
(предмета торгов)
т. руб. Кадастровый № Победитель
1 РД, г. Каспийск, в прибрежной зоне юго-восточной части города 60 000 25 274 067, 00 05:48:000075:7 Омаров Омар Камалудинович
2 РД, г. Каспийск, по ул. Ленина, сзади жилого дома №31 100 19 300, 00 05:48:000026:55 Решение признания аукциона несостоявшимся №1 от 05.05.2011г.


Начальник Управления М.А. Магомедов
ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

В соответствии со ст.ст. 38 , 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации; ст. ст.
448 , 449 Гражданского кодекса Российской Федерации; «Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002г. №808;
МУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации ГО «город Каспийск» на основании Распоряжения администрации городского округа «город Каспийск» №257-р от 14.09.2010г. к Лоту №1 информирует об организации и проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды (предмет торга) земельного участка.
1. Форма торгов - аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений.
2. Срок принятия решения об отказе в проведении торга: не позднее "24" июня 2011г.
Все указанные в объявлении даты определяются по московскому времени.
3. Предметом торга является земельный участок, включающий следующие сведения: Срок действия договора аренды – 49 лет.
Категория земельного участка: земли населённых пунктов.
Местоположение: РД, г. Каспийск, по ул. М. Халилова, возле аптеки №83
№\№ Лота: 1
Площадь: 1500,0 кв.м.
Начальная цена предмета торгов: 202 000 (двести две тысячи) руб.
Задаток (20%): 40 400 (сорок тысяч четыреста) руб.
Разрешенное использование земельного участка: под строительство – детского спортивного комплекса.
Кадастровый номер №: 05:48:000026:57
Обременение (ограничение) использования предмета торгов: нет.
4. Организатор торгов - МУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации ГО «город Каспийск» (МУ «УИЗО») .
5. «Шаг аукциона» - 5 (пять) %, от начальной цены предмета торгов.
Сумма задатка - (20%) перечисляется на счет организатора торгов - МУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации ГО «город Каспийск»:
Филиал «ИНТЕХ» ОАО АКБ «Эльбин» г. Каспийск
БИК-048209755 ИНН-0545016810 КПП-054501001
р\с-40602810900000003408
В платежном поручении в части "назначения платежа" необходимо указать дату и номер Договора о задатке.
6. Адрес места приема заявок: г. Каспийск, ул. Орджоникидзе, 12 (здание Администрации ГО «город Каспийск») МУ «УИЗО Администрации ГО «г. Каспийск», каб. №2.
7. Заявки подаются по форме, представленной в аукционной документации в каб. №2 МУ «УИЗО Администрации ГО «г. Каспийск» и опубликованных в информационном сообщении газеты «Трудовой Каспийск» №1-2 от 15.01.2010г. и на официальном сайте городского округа «город Каспийск» www. kaspiysk. org в сети «Интернет».
8. Дата и время приёма заявок: со дня публикации данного извещения до 22.06.2011г. с 10:00 до 17:00 часов.
Окончательный срок подачи-приёма заявок и прилагаемых к ним документов: 21.06.2011г.
Заявки на участие в аукционе, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются в день их поступления заявителям.
9. Дата и время осмотра земельного участка - осмотр земельного участка на местности производится претендентам бесплатно в 15:00 часов 13.06.2011г.
По вопросам порядка и времени проведения осмотра земельного участка, претендентам необходимо обращаться к организатору аукциона.
10. Дата определения участников аукциона: в 15:00 часов 22.06.2011г.
Место определения участников торга: г. Каспийск, ул. Орджоникидзе, 12 (здание Администрации ГО «город Каспийск») МУ «УИЗО Администрации ГО «г. Каспийск», каб.№2.
11. Дата и место регистрации участников аукциона 22.06.2011г. по адресу: г. Каспийск, ул. Орджоникидзе, 12 (здание Администрации ГО «город Каспийск») МУ «УИЗО Администрации ГО «город Каспийск», каб. №2.
12. Дата и время проведения аукциона: в 11:00 часов 27.06.2011г.
Место проведения аукциона: г. Каспийск, ул. Орджоникидзе, 12 (здание Администрации ГО «город Каспийск») МУ «УИЗО Администрации ГО «город Каспийск», каб. №2.
Расходы по предпродажной подготовке возлагаются на победителя аукциона сверх продажной цены за приобретаемое имущество.
13. Победитель аукциона определяется, итоги аукциона подводятся, протокол итога аукциона подписывается 27.06.2011г. по месту проведения аукциона. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер начальной цены предмета торгов.
14. Срок заключения договора аренды земельного участка - не позднее 5 (пяти) дней со дня подписания Протокола итога аукциона.
Дополнительную информацию можно получить в МУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации ГО «город Каспийск» (ул. Орджоникидзе, 12 каб. № 2, тел. 5-26-13)

Начальник Управления М.А. Магомедов
А ПОСЛеДНИЙ АУК ОТ 27 МАЯ :shock: :o :shock: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

ПОДСКАЖИТе , ПОЖАЛУЙСТА , КУДА Мне ПИСАТЬ ( МеЙЛЫ , ОРГАНИЗАЦИИ , ПРеЗИДеНТЫ И ТОМУ ПОДОБНОе ) ПОТОЧНеЙ , КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ , Где ПРОСИТЬ , ЧТОБЫ ОНИ РаСШеВеЛИЛИ НАШУ АДМИНИСТРаЦИЮ И ПОРЯДОЧНЫе И ЧеСТНЫе ЛЮДИ Не ЖДАЛИ ПО 10 :shock: ЛеТ СВОИ ЗАКОННЫе УЧАСТКИ :poklon: :wink: :poklon:
МОЖНО И СЮДА И В ЛК , ЗАРаНее СПАСИБО :-) :-) :-) :poklon:

милан
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 12.05.2012
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 33
 Re: «Мы вместе»

Сообщение милан » 03 июн 2012, 12:44

:mama:

Аватара пользователя
Дима С
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 154
Зарегистрирован: 01.10.2012
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: ЦАО Москва
Возраст: 41
 Re: «Мы вместе»

Сообщение Дима С » 23 окт 2012, 16:52

Думаю необходимо подготовить письмо с кратким содержанием сути проблемы и разослать по всем возможным инстанциям!
Дополнительно попросить провести анализ количества нуждающихся и динамику предоставления участков!

Adamov Kishi
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.03.2014
Возраст: 48
 Re: «Мы вместе»

Сообщение Adamov Kishi » 13 мар 2014, 21:02

напиши жалобу на этого мэра в думд дагестана.и они не пойдут на его мавлюд если он их пригласит.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дагестан»