Подарите пожалуйста ⇐ Животные
Модератор: Мадам Грицацуева
Информация
Выгул и передержка животных
Выгул и передержка животных
-
Автор темывинипух
- Участник форума
- Всего сообщений: 371
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Подарите пожалуйста
прошу подарить перепёлок молодых для разведения и овечек или козочек,только переехали в деревню пока тяжеловато купить самим
-
Amore
- Участник форума
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Подарите пожалуйста
не обижайтесь, но бесплатно только воздух в нашей стране. может Вам повезёт и Вы найдёте спонсора на Ваших животных. а может оформить субсидию на фермерское хозяйство и купить племенных, дорогих. разводить, продавать.
на птичке в Серпухове поищите бабушек с козами, может они дёшево отдадут... не забудьте для них корм(сено), прививки, чистый, теплый сарай(чтобы молоко не воняло....
вообщем, удачи Вам..
простите за наглость, а Вы откуда переехали?
на птичке в Серпухове поищите бабушек с козами, может они дёшево отдадут... не забудьте для них корм(сено), прививки, чистый, теплый сарай(чтобы молоко не воняло....
вообщем, удачи Вам..
простите за наглость, а Вы откуда переехали?
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50565
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
винипух, моя мама отдает новрожденных или несколькодневных козочек за так. потому что молока на них, чтоб выкормить, много надо.
поищите таких людей, спросите, ктодержит коз. если не найдете-приезжайте.
-
Автор темывинипух
- Участник форума
Малюська,спасибо буду иметь в виду,на днях разберусь со временем и сообщу.Прошу не корысти ради ,а потому что купив за деньги попадаеш на барыг кидал уже пробовали.Купили якобы 40дневных несушек перепёлок уже второй месяц ждём яиц,также с утятами вроде от наседки а они дохнут как мухи.А переехали мы из Москвы надоело ждать очередь на жильё у нас однокомнатная,и детям на природе лучше,и не маловажно возможность приработка на земле,огород,скотина
-
Звезда!
- Модератоp
- Всего сообщений: 12438
- Вероиспов.: православное
Не знаю, мы тоже из города в деревню переселились, но так и не смогли перестроиться, в конце концов, купили благоустроенную квартиру и держим только огород.Теленок был - убежал, корова сломала ногу пришлось резать. Но знаю городских, которые приживаются в деревне. Надеюсь, Вам повезет! 
Гори, гори, моя 🌟!!!
-
Amore
- Участник форума
Удачи Вам мама Винни Пух!! попробую помочь с козой, не обещаю. но попытка не пытка. на связи...
а сколько деткам лет? давно переехали? c птицей осторожней, им вроде прививки надо делать, а если дохнут, то это наверно инфекция. а для перепелок счас холодно, вот и яиц мало. подождите, может окрепнут...
Добавлено спустя 17 часов 14 минут 17 секунд:
Узнала по поводу козы. соседка на рынке ходила пробывала козье молоко у бабулек, у одной понравилось. сколько стоит такая козочка с таким вкусным молоком? 4000р. коза уже с молоком, молодняк дешевле...
а сколько деткам лет? давно переехали? c птицей осторожней, им вроде прививки надо делать, а если дохнут, то это наверно инфекция. а для перепелок счас холодно, вот и яиц мало. подождите, может окрепнут...
Добавлено спустя 17 часов 14 минут 17 секунд:
Узнала по поводу козы. соседка на рынке ходила пробывала козье молоко у бабулек, у одной понравилось. сколько стоит такая козочка с таким вкусным молоком? 4000р. коза уже с молоком, молодняк дешевле...
-
Chendrov87
- Участник форума
- Всего сообщений: 2208
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
P.S. где то я уже это писала
Обнинск ближе,чем Тверь.Автобус прямой ходит,60 км от нас.Козлятам и месяца еще нет,одни козочки.Про цену позже напишу.Вот вечером пойду за молоком и спрошу.В том году по 1000 р продавала.Малюська:винипух, моя мама отдает новрожденных или несколькодневных козочек за так. потому что молока на них, чтоб выкормить, много надо.
P.S. где то я уже это писала
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
Автор темывинипух
- Участник форума
Аmore,спасибо за поддержку,перебрались мы осенью,старшему помошнику 12 затем,вредина по настроению 11,принцеска 7,..младший умный был тедина..6 и любимица кроха по имени Лейлунчик 4 марта год.Помошников хватает,да и стимулов пять
Chendrov 87,фермерство,как заработок
мы везде
-
Та ещё Шумахерша
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Amore, а сколько с одной козочки молока получается? Если пару-тройку завести - большую семью молоком обеспечить можно?
Я просто коз не держала никогда
Коров держали когда в деревне жили.
Я просто коз не держала никогда
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
Автор темывинипух
- Участник форума
Chendrov87 тема подарите пожалуйста.я не готова потратить деньги,согласитесь мошейников хватает,вчера носила перепёлок к ветеринару им больше года нестись не будут.Порезали а они тощие и синие как куры в СССР,6 тысячь на ветер лучше бы на детей потратила.Вы же на рынке продукты пробуете вот и я хочу попробовать,а потом уже тратить,у нас один папа работает,так он для детей зарабатывает а не для ....
-
Chendrov87
- Участник форума
Малюська,
Тогда вам сюда,а я просто невнимательная,извините.Малюська:винипух, моя мама отдает новрожденных или несколькодневных козочек за так. потому что молока на них, чтоб выкормить, много надо.
поищите таких людей, спросите, кто держит коз. если не найдете-приезжайте.
-
лёлечка<3
- Участник форума
- Всего сообщений: 315
- Профессия: врач
Если брать новорожденных козлят ,то придётся их выкармливать молоком, потом ждать около года прежде чем покрыть ,дальше пять месецов беремености ,потом окот и только после коза начнёт давать молоко и то немного пока нераздоите . Проще взять взрослую козу ,отдадутли её бесплатно это вопрос . Посчитайте сколько денег уйдёт на молоко для козлят, кормить их нужно каждые три часа ,на сено прежде чем получите молоко .Может лутче один раз потратить ,но купитьсразу дойную козу .
-
Chendrov87
- Участник форума
Вижу как она с ними парится,у нее их аж 12 +козлята родились.Козлята вобще в доме живут
,а то могут замерзнуть.Я на такие жертвы пока не готова
Мне многие советуют курочек завести,тоже нехочу с ними возится.Вот огородик другое дело
Не факт,что попадется здоровая и все такое.Короче лохотрон.лёлечка<3:но купитьсразу дойную козу .
Вот я поэтому не завожу,а покупаю молоко у соседки.лёлечка<3:Если брать новорожденных козлят ,то придётся их выкармливать молоком, потом ждать около года прежде чем покрыть ,дальше пять месецов беремености ,потом окот и только после коза начнёт давать молоко и то немного пока нераздоите . Посчитайте сколько денег уйдёт на молоко для козлят, кормить их нужно каждые три часа ,на сено
Мне многие советуют курочек завести,тоже нехочу с ними возится.Вот огородик другое дело
-
лёлечка<3
- Участник форума
- Всего сообщений: 315
- Профессия: врач
Заведите уток пекинок ,растут быстро и хлопот только первые две недели . Только берите в начале мая ,первые выводки дешевле .
-
Море позитива
- Модератоp
винипух,
лёлечка<3, вам правильно описывает , за исключением того, что через год уже козочки становятся мамами. но 1 год-2 они дают меньше молока все равно.
поэтому моя мама своих хороших козочек отдает( резать жалко, а чтоб было молок, надо огуливать), а когда надо менять коз, покупает тех, кто 2-3 окотом беременный. это намного дешевле.
предложение в силе, если что. у нее сейчас 3 козы, окот в марте.
лёлечка<3, вам правильно описывает , за исключением того, что через год уже козочки становятся мамами. но 1 год-2 они дают меньше молока все равно.
поэтому моя мама своих хороших козочек отдает( резать жалко, а чтоб было молок, надо огуливать), а когда надо менять коз, покупает тех, кто 2-3 окотом беременный. это намного дешевле.
предложение в силе, если что. у нее сейчас 3 козы, окот в марте.
-
Amore
- Участник форума
Покупка живности вообще ответственный шаг...
курица, да и любая другая живность требует внимания, кормёжки, ухода. повезет еще купишь здоровую, а если впарят больную или бракованную
будьте внимательны! проверяйте живность у ветеринара или сами учитесь (моя соседка за 4 года освоения, сама научилась уколы ставить)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
по поводу молока у подрощенной козы. семьи из 5 чел. хватало попить, кашу сварить, творог сделать и литр, два продать(в неделю), счас у них козочки(2)беременные, молочка нету
курица, да и любая другая живность требует внимания, кормёжки, ухода. повезет еще купишь здоровую, а если впарят больную или бракованную
будьте внимательны! проверяйте живность у ветеринара или сами учитесь (моя соседка за 4 года освоения, сама научилась уколы ставить)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
по поводу молока у подрощенной козы. семьи из 5 чел. хватало попить, кашу сварить, творог сделать и литр, два продать(в неделю), счас у них козочки(2)беременные, молочка нету
-
Автор темывинипух
- Участник форума
Малюська,я помню помню,спасибо,думаю как детей оставить,бабушек дедушек нету,а ехать весь день.а папа без выходных работаетПро трудности всё верно но глупо не использовать ресурсы деревни и детям труд на благо семьи полезен.С птицей я дело имела немного а вот с дойной козой боюсь не справлюсь вот и хочу с ноля начать,а дойная коза это ещё тот лохотрон точно.
-
Море позитива
- Модератоp
-
Автор темывинипух
- Участник форума
Кормить я так понимаю надо пока молоком и овсяным киселём ,потом комбикорм,травка.А вот везти проблема я до конца марта безправная,а такси я не потяну.От Москвы до нас тёплый автобус,а вот до Твери...
-
Chendrov87
- Участник форума
В Малоярославце есть сельхозрынок,там всякую живность продают,от Вас это не очень далеко.Там есть чего посмотреть и выбрать.От Серпухова автобус до Обнинска,около часа езды,а дальше либо маршрутка до Малого,либо электричка,пару станций.Это так для информации,вдруг пригодится
Это опять я влезла....А мы ближевинипух:,а вот до Твери...
В Малоярославце есть сельхозрынок,там всякую живность продают,от Вас это не очень далеко.Там есть чего посмотреть и выбрать.От Серпухова автобус до Обнинска,около часа езды,а дальше либо маршрутка до Малого,либо электричка,пару станций.Это так для информации,вдруг пригодится
-