Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам рфЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
клоун
Новичок
Всего сообщений: 2
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Профессия: клоун артис цирка
Многод.организация: не состою
 Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам рф

Сообщение клоун »

здравствуй те многодетные хотелбы вас спросить как получить соцыальные льготы многодетным пологающиеся в подмосковье мы сами с оренбургской обл подскажите я узновал говорят оброщайтесь в суд и через суд получайте у кого есть какой опыт
Реклама
НатальяБ
Участник форума
Всего сообщений: 853
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
 Re: Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам

Сообщение НатальяБ »

Почти никакие социальные льготы в МО и Москве людям из других регионов не предоставят. Законы о поддержке многодетных семей в Москве и МО свои, как и во всей России. Здесь вы можете расчитывать только на бесплатное питание в школе (при наличии справки из органов соц обеспечения по месту постоянной регистрации), компенсацию за детский сад, бесплатный зоопарк и музеи. А всякие пособия надо оформлять в своем регионе.
ТанюФка
Участник форума
Всего сообщений: 25
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: мама

Сообщение ТанюФка »

Не знаю как в Москве, но мы 2 года проживали в С-Петерб. была временная регистрация, и мы пользовались всеми льготами предоставляемыми в СПб.
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар когда-то могла я ответить.
Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, пальчики нежные и ноготочки, попка,коленочки,и локоточки!
Симран
Участник форума
Всего сообщений: 112
Профессия: ветеринарный врач

Сообщение Симран »

Мы тоже жили три года в Москве по временной регистрации и пользовались льготами.Для этого только регистрация должна быть реальной потому, что отправят брать справку в домуправление.Если регистрация есть,то при отказе требуйте письменный отказ и пишите жалобу.В моём случае подействовало безотказно.А пока у нас не было регистрации (2 месяца) дети бесплатно питались в школе по удостоверению многодетной семьи ярославской области (закон-то это федеральный).Потом мы в службе одного окна сделали уд-е московское и ребёнка в садик устроили,ходил бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re: Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам рф
В музеи и зоопарк тоже пару раз бесплатно ходили.Ах, да ещё проезд бесплатный на городском транспорте был и скидки в детском магазине.
inga
Новичок
Всего сообщений: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение inga »

Льгота... :o Очень больной вопрос. У нас- бесплатный транспорт(всем кроме мамы) , по 1000 тыс. в месяц на каждого до апреля. А прописались в Подмосковье в 2006 году, жили до этого ничего не получали, даже единовременных по рождению двоих детей. На государство лучше не надеяться, то что дают крохи, а их еще и выпросить надо :Search:
НатальяБ
Участник форума
Всего сообщений: 853
Дочерей: 3

Сообщение НатальяБ »

Симран:Мы тоже жили три года в Москве по временной регистрации и пользовались льготами.Для этого только регистрация должна быть реальной потому, что отправят брать справку в домуправление.Если регистрация есть,то при отказе требуйте письменный отказ и пишите жалобу.В моём случае подействовало безотказно.А пока у нас не было регистрации (2 месяца) дети бесплатно питались в школе по удостоверению многодетной семьи ярославской области (закон-то это федеральный).Потом мы в службе одного окна сделали уд-е московское и ребёнка в садик устроили,ходил бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В музеи и зоопарк тоже пару раз бесплатно ходили.Ах, да ещё проезд бесплатный на городском транспорте был и скидки в детском магазине.
Уточните пожалуйста какими именно льготами вы пользовались помимо тех, что я указала. Мне очень интересно. Неужели вы получали московские детские пособия? Компенсацию за школьную форму и т.п.? И в каком округе это было? Просто понятие "льготы" очень растяжимое и есть льготы, которые прописаны в Федеральном законе, а есть те, которые прописаны в местных законах...
Симран
Участник форума
Всего сообщений: 112
Профессия: ветеринарный врач

Сообщение Симран »

Мы жили в Зеленограде.Компенсацию на школьную форму и детские. получали.Я брала справку с места постоянной прописки,что там не получаю детские.

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Мамочки защищаите свои права,везде требуите показать основание отказа,отказы письменные и на основе какого документа.Мы Слава Богу сейчас и с жильём пробили.Я полгода ходила по организациям,администрациям,президенту письмо написала.Нам дали комнату в общежитии, и землю обещали.Вообще спасибо всем огромное, кто нам помог, и кто даже хотя бы выслушал.Особенно мэру, начальнику отдела демографии и соц.работникам.Дай Бог им добра в 100раз больше,чем сделали они,как в Библии написано.И храни их Господь.
Ответить Пред. темаСлед. тема