Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам рф ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыклоун
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: клоун артис цирка
- Многод.организация: не состою
Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам рф
здравствуй те многодетные хотелбы вас спросить как получить соцыальные льготы многодетным пологающиеся в подмосковье мы сами с оренбургской обл подскажите я узновал говорят оброщайтесь в суд и через суд получайте у кого есть какой опыт
-
НатальяБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 853
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
Re: Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам
Почти никакие социальные льготы в МО и Москве людям из других регионов не предоставят. Законы о поддержке многодетных семей в Москве и МО свои, как и во всей России. Здесь вы можете расчитывать только на бесплатное питание в школе (при наличии справки из органов соц обеспечения по месту постоянной регистрации), компенсацию за детский сад, бесплатный зоопарк и музеи. А всякие пособия надо оформлять в своем регионе.
-
ТанюФка
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
Не знаю как в Москве, но мы 2 года проживали в С-Петерб. была временная регистрация, и мы пользовались всеми льготами предоставляемыми в СПб.
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар когда-то могла я ответить.
Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, пальчики нежные и ноготочки, попка,коленочки,и локоточки!
Сахар когда-то могла я ответить.
Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, пальчики нежные и ноготочки, попка,коленочки,и локоточки!
-
Симран
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Профессия: ветеринарный врач
Мы тоже жили три года в Москве по временной регистрации и пользовались льготами.Для этого только регистрация должна быть реальной потому, что отправят брать справку в домуправление.Если регистрация есть,то при отказе требуйте письменный отказ и пишите жалобу.В моём случае подействовало безотказно.А пока у нас не было регистрации (2 месяца) дети бесплатно питались в школе по удостоверению многодетной семьи ярославской области (закон-то это федеральный).Потом мы в службе одного окна сделали уд-е московское и ребёнка в садик устроили,ходил бесплатно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re: Как получить соцыальные льготы приезжим гражданам рф
В музеи и зоопарк тоже пару раз бесплатно ходили.Ах, да ещё проезд бесплатный на городском транспорте был и скидки в детском магазине.
В музеи и зоопарк тоже пару раз бесплатно ходили.Ах, да ещё проезд бесплатный на городском транспорте был и скидки в детском магазине.
-
inga
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Образов.: среднее специальное
Льгота...
Очень больной вопрос. У нас- бесплатный транспорт(всем кроме мамы) , по 1000 тыс. в месяц на каждого до апреля. А прописались в Подмосковье в 2006 году, жили до этого ничего не получали, даже единовременных по рождению двоих детей. На государство лучше не надеяться, то что дают крохи, а их еще и выпросить надо 
-
НатальяБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 853
- Дочерей: 3
Уточните пожалуйста какими именно льготами вы пользовались помимо тех, что я указала. Мне очень интересно. Неужели вы получали московские детские пособия? Компенсацию за школьную форму и т.п.? И в каком округе это было? Просто понятие "льготы" очень растяжимое и есть льготы, которые прописаны в Федеральном законе, а есть те, которые прописаны в местных законах...Симран:Мы тоже жили три года в Москве по временной регистрации и пользовались льготами.Для этого только регистрация должна быть реальной потому, что отправят брать справку в домуправление.Если регистрация есть,то при отказе требуйте письменный отказ и пишите жалобу.В моём случае подействовало безотказно.А пока у нас не было регистрации (2 месяца) дети бесплатно питались в школе по удостоверению многодетной семьи ярославской области (закон-то это федеральный).Потом мы в службе одного окна сделали уд-е московское и ребёнка в садик устроили,ходил бесплатно.
-
Симран
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Профессия: ветеринарный врач
Мы жили в Зеленограде.Компенсацию на школьную форму и детские. получали.Я брала справку с места постоянной прописки,что там не получаю детские.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Мамочки защищаите свои права,везде требуите показать основание отказа,отказы письменные и на основе какого документа.Мы Слава Богу сейчас и с жильём пробили.Я полгода ходила по организациям,администрациям,президенту письмо написала.Нам дали комнату в общежитии, и землю обещали.Вообще спасибо всем огромное, кто нам помог, и кто даже хотя бы выслушал.Особенно мэру, начальнику отдела демографии и соц.работникам.Дай Бог им добра в 100раз больше,чем сделали они,как в Библии написано.И храни их Господь.
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Мамочки защищаите свои права,везде требуите показать основание отказа,отказы письменные и на основе какого документа.Мы Слава Богу сейчас и с жильём пробили.Я полгода ходила по организациям,администрациям,президенту письмо написала.Нам дали комнату в общежитии, и землю обещали.Вообще спасибо всем огромное, кто нам помог, и кто даже хотя бы выслушал.Особенно мэру, начальнику отдела демографии и соц.работникам.Дай Бог им добра в 100раз больше,чем сделали они,как в Библии написано.И храни их Господь.
-