Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. стрДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. стр

Сообщение Евгеника »

Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. страхования

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса "О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации".

В документе предлагаются меры в области противодействия абортам, в сфере поддержки многодетной семьи и оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Также Предстоятель Русской Церкви предложил ряд рекомендаций в области законотворческой работы, связанной с защитой семьи и детства.

В числе мер, предложенных Предстоятелем Русской Церкви:

— обязательное ознакомление женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов; введение обязательного периода ожидания после оформления "информированного согласия" — документа, который женщина подписывает перед совершением аборта; создание при каждом роддоме центра кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий; выведение операций по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования;

— приравнивание труда матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду; выплата пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона; создание жилищных проектов для многодетных семей; создание механизма поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам;

— создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий; закрепление на законодательном уровне возможности не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания детей в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм; активная информационная политика поощрения государством усыновления (удочерения) ребенка;

— законодательное обеспечение приоритета семьи в решении вопросов, касающихся ее внутренней жизни; юридическое гарантирование права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков, регламентацию их режима дня, исполнения ими религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебными материалами, печатной, аудио— и видеопродукцией, интернет-сайтами и др.; предотвращения появления в законах и подзаконных актах неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких как "ненадлежащее воспитание", "низкий материальный уровень", "психическое насилие"; разработка механизмов помощи проблемной и нуждающейся семье, а не только изъятия из нее детей и др.

В ответ на предложения Патриарха, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева заявила, что считает негуманным на сегодня "делать операцию по прерыванию беременности исключительно платной процедурой". По ее мнению, такая мера спровоцирует рост смертности и бесплодия.

Комментируя это заявление, глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда призвал оценивать предложение Патриарха Кирилла по абортам в комплексе с другими озвученными им мерами. "Вопрос о запрете бесплатных абортов не следует рассматривать в отрыве от других мер, предложенных Святейшим патриархом руководству страны. Данные предложения содержат комплекс мер, направленных в том числе на предотвращение недопустимой с точки зрения Церкви безнравственной ситуации", — сказал В. Легойда.

Иными словами, продолжил он, основное в предложениях Церкви не то, что нужно запретить бесплатные аборты, "а то, что необходимо создать такую ситуацию в обществе, когда этих абортов будет очень мало, в идеале — не будет вовсе".

Глава синодального Информотдела отметил, что в Церкви понимают всю сложность вопроса, в частности, тот факт, что "значительную часть абортов совершают сегодня девочки-подростки, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации". "Но, во-первых, мы не просто предлагаем запретительные меры, а заявляем о своем желании помогать тем, кто отказался от аборта. Церковь при поддержке меценатов готова помогать решать вопросы с работой для женщин, решивших сохранить ребенка, помогать с усыновлением детей, в случае если молодые женщины не готовы взять на себя воспитание ребенка и так далее", — подчеркнул представитель Русской Церкви.

Во-вторых, по его словам, если говорить о несовершеннолетних, приоритетом должна стать "профилактика и воспитание подростков таким образом, чтобы вопрос об аборте не вставал, чтобы тайна отношений мужчины и женщины была частью семейной жизни, а не профанировалась бы в беспорядочных связях".

Как отметил В.Легойда, Церковь хотела бы, чтобы общество вернулось к "здоровым нравственным принципам, к нормальным, а не искаженным грехом представлениям об отношениях между мужчиной и женщиной". "Я не считаю, что аборт — это обычная медицинская операция (за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям — когда существует угроза жизни матери). Поэтому непонятно, почему налогоплательщики должны оплачивать такую операцию? Ведь, скажем, косметическая хирургия в нашей стране не финансируется бюджетом", — сказал он.

По словам В.Легойды, оплата абортов из карманов налогоплательщиков нарушает права "тех верующих граждан (не только православных, но и мусульман, и католиков и так далее), которые считают аборт недопустимым", и получается, что "мы вынуждаем их платить за то, что они считают нравственным преступлением".

Очень здравая мысль! :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
ВеДьмо4ка
Участник форума
Всего сообщений: 141
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное
Профессия: Повар, кондитер
 Re: Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед.

Сообщение ВеДьмо4ка »

Евгеника:Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. страхования

По словам В.Легойды, оплата абортов из карманов налогоплательщиков нарушает права "тех верующих граждан (не только православных, но и мусульман, и католиков и так далее), которые считают аборт недопустимым", и получается, что "мы вынуждаем их платить за то, что они считают нравственным преступлением".

Очень здравая мысль! :Rose: :Rose: :Rose:
Не примут ведь :cry: :cry: :cry:
...когда за работу принимается разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подправить...
zizika
Участник форума
Всего сообщений: 586
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное
Профессия: мед.работник

Сообщение zizika »

Девочки, а что аборты делают бесплатно??? :shock: =@
Жуть, я не знала. Государство платит за убийство :o Шок
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Да,делают,но там надо собрать-показания,анализы...пока соберешь-срок для миниаборта пройдет...
А вот платные- :cry:
Там плати деньги и вперед.
Я однажды попала... :shock: в одну контору на Узи пришла,а это оказалась одна из тех-дык там целый конвейр...
надо бесплатные резко сократить и еще больше забюрократить...И так же платные...Ввести обязательное обследование у эндокринолога-чтобы никаких проявлений не оказалось,а то в числе осложнений и диабет,и тиреоз бывает-только это потом,через несколько месяцев проявляется.
Ввести обязательно разговор с психологом-пусть дает бумагу,адекватна дама или нет,и согласие отца-так и писать,отца а не полового партнера.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Kangaroo
Участник форума
Всего сообщений: 552
Дочерей: 2
Профессия: дизайнер

Сообщение Kangaroo »

Надо категорически запретить рекламу абортов в любом виде, ну и хорошо бы (наверное, неосуществимо пока) вынести абортарии в отдельные учреждения. И да, всё, что маняша предложила - обязательно. А то открываю сайт материнство - висит реклама абортов, просто на уровне бреда уже %)
Катюша_Катюша
Участник форума
Всего сообщений: 125
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Катюша_Катюша »

Очень нужная инициатива, давно пора. Пусть люди знают, что они совершают именно УБИЙСТВО.
Другой вопрос, как контролировать тысячи частных клиник, где аборты все равно будут совершаться.
Волна
Участник форума
Всего сообщений: 1569
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

Евгеника:По словам В.Легойды, оплата абортов из карманов налогоплательщиков нарушает права "тех верующих граждан (не только православных, но и мусульман, и католиков и так далее), которые считают аборт недопустимым", и получается, что "мы вынуждаем их платить за то, что они считают нравственным преступлением".
:good:
2000, 2003, 2005
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Kangaroo:А то открываю сайт материнство - висит реклама абортов,
У меня на этом сайте долгое время висела...
MarinaZ
Участник форума
Всего сообщений: 179
Приёмные дети: есть

Сообщение MarinaZ »

Необходимо запретить частным клиникам делать аборты, а в госучреждениях сделать их только платыми.
А то легкодоступность аборта отключает многим мозги, "а, забеременюю, ничего страшного, пойду таблеточку выпью, и все нормально". Аборт не должен быть доступным на каждом углу, тогда начнут осторожнее себя вести.
Евгеника: В ответ на предложения Патриарха, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева заявила, что считает негуманным на сегодня "делать операцию по прерыванию беременности исключительно платной процедурой". По ее мнению, такая мера спровоцирует рост смертности и бесплодия.
Да, мозги у дамы плохо варят, однозначно. Как такая мера спровоцирует рост смертности и бесплодия? В подпольных клиниках, вообще-то тоже не за бесплатно аборты делают. Платить что там, что там придется. А кто хотел "в тени" оставаться, не афишировать свой аборт в госучреждениях, тот и сейчас не пойдет на бесплатный, а лучше тайком на платный.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

MarinaZ:Необходимо запретить частным клиникам делать аборты
Нет,почему запрещать? просто,усложнить получение лицензии,пусть того же штатного психолога введут,заполнение анкет-типа какой срок,а что на этом сроке происходит,а какие имена мальчиков вам нравятся,а как воспитывать девочку.Длиинныыыых анкет.

Пусть психолог "обрабатывает"анкету ,потом выдает ответ,околонаучный.Типа,будущая мать,беременная N, хорошо разбирается в всопросах закаливания детей,а также неплохо знает о занятиях спортом.При том что она не владеет методиками раннего обучения чтению...можно учесть что беремення N вполне адекватно и вполне по психологическим и социальным показаниям рекомендуется рожать.
В просьбе сделать аборт-отказать.
И пока анкетирование не введут-то не давать лицензию.
Желательно и пап так же обработать.
Kangaroo
Участник форума

Сообщение Kangaroo »

К слову о ужжжжасном росте смертности и преступности в случае запрета/отмены бесплатных
абортов:
Нью-Йорк, США, 21 февраля, LifeSite — Agnuz. Один из наиболее распространенных мифов о том, что легализация абортов приведет к снижению материнской смертности, был опровергнут ООН. Согласно последним статистическим данным этой организации, в странах, где практика абортов запрещена, уровень материнской смертности ниже по сравнению с государствами, где аборт легализован.

Сравнительные данные по четырем развитым странам были опубликованы комиссией ООН по народонаселению. В России, где уровень абортов является одним из самых высоких в мире, на 100 000 рождений приходится 67 смертей, в Америке этот показатель составляет 17 смертей, но уровень здравоохранения в Америке выше, чем в России. Для сравнения, в Ирландии, где аборты запрещены, уровень материнской смертности составляет только 5 смертей на 100 000 рождений. Аналогичный показатель Польши составляет 13 смертей.

Данные ООН были с удовлетворением встречены Ирландией, Польшей и странами Латинской Америки, в которых защита нерожденных закреплена в конституции. Следует отметить, что на эти страны оказывается постоянное давление со стороны ООН и ЕС с тем, чтобы законы о запрете абортов были пересмотрены.
Отсюда
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

маняша:Пусть психолог "обрабатывает"анкету ,потом выдает ответ,околонаучный.Типа,будущая мать,беременная N, хорошо разбирается в всопросах закаливания детей,а также неплохо знает о занятиях спортом.При том что она не владеет методиками раннего обучения чтению...можно учесть что беремення N вполне адекватно и вполне по психологическим и социальным показаниям рекомендуется рожать.
:good:
А вообще идея старая (я про вывод аббортов из ОМСа), я про нее всем в уши жужжу уже лет десять...
Потому как все мы, девочки, кто работает - софиансируем аборты.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Kangaroo
Участник форума

Сообщение Kangaroo »

Елена Юрьевна:Потому как все мы, девочки, кто работает - софиансируем аборты.
Кстати, интересно, сколько абортов на одни роды приходится? Что-то типа пять к одному? Это мы не то, что СОфинансируем, это мы полностью оплачиваем :shock:
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Считается, что на одни роды - один аборт. Но, думаю, после кризиса на одни роды - 2-3 аборта, много ведь делается в частных клиниках и по знакомству.
А СО-фиансируем, потому что не только же на аборты наши налоги идут. На ремонт дорог тоже, на зарплату губернатору, на пособие тем, кто не работает.... :D
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Kangaroo
Участник форума

Сообщение Kangaroo »

Елена Юрьевна, это еще не считая безумных теток, которым удалось баортироваться аспирином или лаврушкой и при это выжить - таких тоже полно, тока статистика их не учитывает %)
Hannely
Участник форума
Всего сообщений: 637
Вероиспов.: иудейское
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение Hannely »

И всё таки, принятие подобного закона приведет к тому, что те женщины, у которых нет денег на аборт и нет мед. показаний для него, будут практиковать "народные" методы избавления от ребенка (на ранних сроках) и, как следствие, будут либо погибать либо оставаться инвалидами. ИМХО

Моя коллега (довольно зрелая женщина) рассказывала мне, как она забеременела в 16 лет и не могла сказать об этом матери, та бы ее просто выгнала из дома. Так вот "подружки" посоветовали ей выпить водки с перцем и лечь в горячую ванну... Результат - реанимация...

В жизни бывают разные ситуации, нельзя всех "сгребать" под одну гребёнку.
Kangaroo
Участник форума

Сообщение Kangaroo »

Hannely:принятие подобного закона приведет к тому, что те женщины, у которых нет денег на аборт и нет мед. показаний для него, будут практиковать "народные" методы избавления от ребенка (на ранних сроках) и, как следствие, будут либо погибать либо оставаться инвалидами. ИМХО
Думаю, принятие такого закона может привести скорее к тому, что тетка начнет думать не перед абортом, а перед постелью все-таки.
Смертность женщин от криминальных абортов в странах, где аборты запрещены, ниже! чем в странах, где легализованы, я уже оставляла ссылки.
MarinaZ
Участник форума
Всего сообщений: 179

Сообщение MarinaZ »

Hannely:И всё таки, принятие подобного закона приведет к тому, что те женщины, у которых нет денег на аборт и нет мед. показаний для него, будут практиковать "народные" методы избавления от ребенка (на ранних сроках) и, как следствие, будут либо погибать либо оставаться инвалидами. ИМХО
Такие всегда были, есть и будут. Совершенно независимо от того есть бесплатные аборты или нет.
Вы сами привели такой пример, аборты были разрешены и бесплатны, а она в ванне водкой абортируется. Здесь уже вопрос в воспитании и отношении с матерью, а не в платности/бесплатности абортов.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
маняша:
MarinaZ:Необходимо запретить частным клиникам делать аборты
Нет,почему запрещать? просто,усложнить получение лицензии,пусть того же штатного психолога введут,заполнение анкет-типа какой срок,а что на этом сроке происходит,а какие имена мальчиков вам нравятся,а как воспитывать девочку.Длиинныыыых анкет.

Пусть психолог "обрабатывает"анкету ,потом выдает ответ,околонаучный.Типа,будущая мать,беременная N, хорошо разбирается в всопросах закаливания детей,а также неплохо знает о занятиях спортом.При том что она не владеет методиками раннего обучения чтению...можно учесть что беремення N вполне адекватно и вполне по психологическим и социальным показаниям рекомендуется рожать.
В просьбе сделать аборт-отказать.
И пока анкетирование не введут-то не давать лицензию.
Желательно и пап так же обработать.
Утопия. Клиникам надо будет зарабатывать, а не отказывать в абортах. Поэтому по результатам анкетирования матери скорее напишут какой-нибудь околонаучный термин - бессознательная депрессия на ранних срок с угрозой для жизни матери - аборт настоятельно показан.
Только в госучреждениях можно как-то контролировать вопрос анкетирования, психологической помощи будущей маме и т.п. А еще так:
пришла делать аборт - платит мама
психологическая помощь клиники провела хорошую работу и мать решила рожать - государство платит клинике в 10 раз больше.

С частными все это сделать нереально - контроля никакого.
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10068
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

не примут ведь... Мысль то умная.... Говорят негуманно убивать детей за деньги... :fool: %) куда катится этот мир...
А пособия - подавяться - не дадут, да ещё и журналисты раскудахчутся что типа теперь ради денег рожают.. :bad:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Re: Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из системы мед. стр
А мне кажется если аборты запретить - хуже не будет. Подпольно делать не многие будут - струсят. Раньше аборт почитали за убийства, рожали в основном. А аборты были, только и делали редко. Наталья с "Тихого дона" тому пример. Потом знали что при этого лет на 15 от Причастия отлучали... А щаз жалеть детоубийц гуманно...
Простите резко, наболело..
лёлечка<3
Участник форума
Всего сообщений: 315
Профессия: врач

Сообщение лёлечка<3 »

Можете закидать меня камнями ,но делать аборты опять платными нельзя .Представьте сколько отказничков и просто нелюбимых детишек появится на свет. Вспомните статистику 10 -15летней давности. И потом есть ещё аборты по медецинским покозаниям. В конце-концов у человека должен быть выбор .
Ответить Пред. темаСлед. тема