Ребёнок не говоритВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
мамка 4
Новичок
Всего сообщений: 3
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Ребёнок не говорит

Сообщение мамка 4 »

моя Дуняшка 3.6 не говорит т.е. мы знаем слов20-30 всё остальное китайская грамота причём рот не закрывается,в сад ходим 2-й год
Реклама
милочка
Участник форума
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: врач
 Re: Ребёнок не говорит

Сообщение милочка »

ищите логопеда для индивидальных занятий,покажитесь хорошему неврологу и попытайтесь перейти в логопедический садик
Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Лучик »

И мой 5-ый не говорит. :unknown: Т.е. говорит, то нет звуков г,к ну и традиционных л,ш,с,ч,ф... Кароч, очень многих. А слов, в которых этих звуков нет, в русском языке очень мало. :unknown: Ребенку 2,5. Первый ребенок с такой задеркой. При том, что в остальном развитие в норме.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
мамка4раза
Участник форума
Всего сообщений: 121
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: медсестра

Сообщение мамка4раза »

мой третий тоже мало говорит(3года)Г,К,С,Р не выговаривает и много чего заменяет или пропускает, в сад пошел с сентября 2010г и процесс улучшился, прорыв какойто,!!! А невролог всетаки нужен (мы наблюдаемся...) и логопед позже.
В принципе ничего страшного, раньше дети многие только начинали говорить к 3 годам, и никто в колокола не бил, а пеленать переставали к ГОДУ вообще! Врачи не боги, но прислушиваться к ним надо, а решать вам!!! тк лучше чем мамочка не чувствует никто свое чадо!!!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

мамка4раза:раньше
что значит "раньше"?какой период истории?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
мамка4раза
Участник форума
Всего сообщений: 121
Профессия: медсестра

Сообщение мамка4раза »

моя бабушка рассказывала, что детей пеленали туго до года, чтоб ножки пряменькие были, моя мама досих порбоится вертикально ребенка поднимать(3мес)тк у негож позвоночник слабенький, а в роддоме с рождения так воздух рекомендуют отрыгивать...А мой брат ему39л начал говорить в 3 года и врачи ничего маме не говорили тогда, это нормой было...
Лучик
Участник форума
Всего сообщений: 2491
Сыновей: 4

Сообщение Лучик »

Среди моих подруг много логопедов, психологов и дефектолог есть. Они говорят, что к 3 годам ребенок должен говорить простых 10 фраз типа "Дай ам-ням" и что нормы последнее время все дальше и дальше отодвигаются. То, что раньше нормой было в 2, сейчас уже терпится до 3-х.
Но в 3 уже пора беспокоиться.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
Маришка
Участник форума
Всего сообщений: 870
Дочерей: 3

Сообщение Маришка »

Мы в 3 года вообще не говорили,лишь слоги.....поставили нам диагноз ЗРР....через месяц у меня ребенка прорвало и мы наверстали и даже вперед ушли,логопед в шоке была)))Но мы шантажировали свою,пока не скажешь-не получишь,и постоянно "Говори,скажи что это".Желаю чтобы у вас все наладилось.К логопеду нужно идти,конечно.
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
Apple
Участник форума
Всего сообщений: 263

Сообщение Apple »

А кто-нибудь может дать толковую ссылку на исследования, нормы или стандарты того, когда ребенок должен начать говорить? Просто я слышала самые разные мнения, в том числе и от врачей. Кто-то говорит, что дите уже в полтора года должно говорить простые фразы, кто-то - что до трех лет ребенок вполне может молчать - и это будет вариантом нормы...
zizika
Участник форума
Всего сообщений: 586
Профессия: мед.работник

Сообщение zizika »

Apple, да перестаньте Вы паниковать!!! Ребенок же человек и все мы разные.Он просто ленится и упрямится, ну хочется ему так :D Все будет нормально, он сейчас запоминает, а потом как выдаст Вам :lol:
Apple
Участник форума
Всего сообщений: 263

Сообщение Apple »

Да я и не паникую :-) . Мой в два с небольшим трындит без умолку, и требует, чтобы с ним беседовали, и очень обижается, если я не понимаю его с первого раза. У нас тот случай, когда хочется, чтобы он ну хоть немного ну хоть иногда помолчал :D . Просто мы с подругой буквально вчера говорили о том, на какие нормы развития ребенка можно ориентироваться, а на какие лучше не стоит. Я просто из любопытства...
КИВИ
Участник форума
Всего сообщений: 200

Сообщение КИВИ »

Моему младшему 4 исполнилось. Заговорил только год назад, но звуков 10 не выговаривает. Детсад нам никак не помог. Ни логопед, ни психолог не могут ничего сделать. Сын очень стеснительный и со взрослыми не разговаривает (кроме нас, родных), воспитатель за 2 года в саду его голос не слышала (но хвалит, что очень самостоятельный, всё умеет делать), с детками общается молча, прикосновениями. С этого учебного года у нас прогресс - стал на музыкальных занятиях петь со всеми и на утреннике пел и водил хороводы!!! А вот как быть с общением со взрослыми (наши походы к врачам кончаются ничем из-за этого) и с произношением звуков (сама стараюсь заниматься с ним артикуляционной гимнастикой). Есть ли у кого такие упрямые, не контактные детки?
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438

Сообщение Звезда! »

У меня дочке еще года не было, она стала говорить. "Мама", "папа", "баба","дай". А потом на свое несчастье стала говорить слово "дурак", причем на моего бывшего мужа (Устами младенца...). Меня не было дома, я потом от детей узнала, что он ее отшлепал за это. Дочь разговаривать перестала совсем. Сейчас нам 2,4 и мы только начали разговаривать, т.е. говорить некоторые слова. Вариант "Олеся, скажи, тогда дам", допустим, конфету, не проходит, она мотает головой и говорит "Не-а". А еще она очень чужих боится
Гори, гори, моя 🌟!!!
fomushka
Новичок
Всего сообщений: 38
Я: хочу стать многодетной
Профессия: МАМА

Сообщение fomushka »

Лучик:Среди моих подруг много логопедов, психологов и дефектолог есть. Они говорят, что к 3 годам ребенок должен говорить простых 10 фраз типа "Дай ам-ням" и что нормы последнее время все дальше и дальше отодвигаются. То, что раньше нормой было в 2, сейчас уже терпится до 3-х.
А я свою дочу мучаю,скажи то,скажи это.Очень тоже переживала что не говорит вобще.Только мама,баба и на(возьми).Ребенку 1.7. :ROFL:
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 6070

Сообщение Элиза Дулитл »

А от нас недавно звук "л" внезапно убежал. Причем, с "ль" все в порядке. Стала закусывать нижнюю губу и произносить что-то между "у" и "в". Пока оставила ее в покое на эту тему, но время от времени корчим с ней рожицы, вытаскивая язычок, что-то типа артикуляционной гимнастики.
Вообще у меня Даня болтушка. она из тех, кто придя в незнакомое место залпом докладывает все семейные новости и только потом говорит "здрасти". Без тормозов девушка.
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312

Сообщение Mirchik »

Нам в 2 года невролог хотела делать какие-то обкалывания чтобы стимулировать речь... Я отказалась. Хотя к 2 м годам Жекин словарный запас был в пределах двух десятков слов (мама, папа, Тата (Даша), дай, сися, тали (троллебус), ато (автобус), бо (грузовик), таза (трамвай), дзи (машина), да и нет... Вот пожалуй и все, может еще несколько было. Зато у него отличная мелкая моторика рук была. К 2,5 слов прибавилось, но все были искаженные... ну типа туи - самолет и т.д.... А к 2,9 говорил уже вообще прекрасно...
Правда некоторых звуков пока так и нету... Думаю к логопеду поводить...
Талья
Участник форума
Всего сообщений: 249
Я: хочу стать многодетной
Профессия: воспитатель

Сообщение Талья »

а мы вообще не говорим(только мама,папа,дай), через месяц 3 года будет, дефектолог посмотрел и сказал, не напрягайтесь :D ,заговорит, все предпосылки есть, все слышит,понимает, даже в некоторых сферах обгоняет,но молчит, и все знаками показывает, ждем-с :oops:
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
Хочу на юг!!!!!!!!!!! ну возьмите меня,пожалуйста............
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935

Сообщение ЮлияБ »

Лучик:Среди моих подруг много логопедов, психологов и дефектолог есть. Они говорят, что к 3 годам ребенок должен говорить простых 10 фраз типа "Дай ам-ням" и что нормы последнее время все дальше и дальше отодвигаются. То, что раньше нормой было в 2, сейчас уже терпится до 3-х.
а почему это происходит? что является предпосылкой? почему действительно раньше дети начинали раньше говорить? (сорри за тавтологию)
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 26148
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

КИВИ:Моему младшему 4 исполнилось. Заговорил только год назад, но звуков 10 не выговаривает. Детсад нам никак не помог. Ни логопед, ни психолог не могут ничего сделать. Сын очень стеснительный и со взрослыми не разговаривает (кроме нас, родных), воспитатель за 2 года в саду его голос не слышала (но хвалит, что очень самостоятельный, всё умеет делать), с детками общается молча, прикосновениями. С этого учебного года у нас прогресс - стал на музыкальных занятиях петь со всеми и на утреннике пел и водил хороводы!!! А вот как быть с общением со взрослыми (наши походы к врачам кончаются ничем из-за этого) и с произношением звуков (сама стараюсь заниматься с ним артикуляционной гимнастикой). Есть ли у кого такие упрямые, не контактные детки?
У меня. Все, судя по всему. :crazy: Елисей до 6 лет отказывался иметь дело с врачами, до сих пор некоторые звуки не выговаривает. Мирослава с посторонними ( включая воспитателей) не общается, но у неё хотя бы дикция неплохая и постоянно улучшается. Семёну 1г 4м, очень невнятное "мама". :unknown:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 11312

Сообщение Mirchik »

ЮлияБ: а почему это происходит? что является предпосылкой? почему действительно раньше дети начинали раньше говорить? (сорри за тавтологию)
Я думаю дети говорят сейчас также как и раньше. У меня полно взрослых знакомых которые до 3 х лет не разговаривали. Просто теперь нормы сдвинули. И другие взгляды на индивидуальные особенности стали.
И не только с речью.
Ответить Пред. темаСлед. тема