Ребёнок не говорит ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темымамка 4
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
Ребёнок не говорит
моя Дуняшка 3.6 не говорит т.е. мы знаем слов20-30 всё остальное китайская грамота причём рот не закрывается,в сад ходим 2-й год
-
милочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: врач
Re: Ребёнок не говорит
ищите логопеда для индивидальных занятий,покажитесь хорошему неврологу и попытайтесь перейти в логопедический садик
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
И мой 5-ый не говорит.
Т.е. говорит, то нет звуков г,к ну и традиционных л,ш,с,ч,ф... Кароч, очень многих. А слов, в которых этих звуков нет, в русском языке очень мало.
Ребенку 2,5. Первый ребенок с такой задеркой. При том, что в остальном развитие в норме.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
мамка4раза
- Участник форума
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: медсестра
мой третий тоже мало говорит(3года)Г,К,С,Р не выговаривает и много чего заменяет или пропускает, в сад пошел с сентября 2010г и процесс улучшился, прорыв какойто,!!! А невролог всетаки нужен (мы наблюдаемся...) и логопед позже.
В принципе ничего страшного, раньше дети многие только начинали говорить к 3 годам, и никто в колокола не бил, а пеленать переставали к ГОДУ вообще! Врачи не боги, но прислушиваться к ним надо, а решать вам!!! тк лучше чем мамочка не чувствует никто свое чадо!!!
В принципе ничего страшного, раньше дети многие только начинали говорить к 3 годам, и никто в колокола не бил, а пеленать переставали к ГОДУ вообще! Врачи не боги, но прислушиваться к ним надо, а решать вам!!! тк лучше чем мамочка не чувствует никто свое чадо!!!
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
что значит "раньше"?какой период истории?мамка4раза:раньше
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
мамка4раза
- Участник форума
- Всего сообщений: 121
- Профессия: медсестра
моя бабушка рассказывала, что детей пеленали туго до года, чтоб ножки пряменькие были, моя мама досих порбоится вертикально ребенка поднимать(3мес)тк у негож позвоночник слабенький, а в роддоме с рождения так воздух рекомендуют отрыгивать...А мой брат ему39л начал говорить в 3 года и врачи ничего маме не говорили тогда, это нормой было...
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
Среди моих подруг много логопедов, психологов и дефектолог есть. Они говорят, что к 3 годам ребенок должен говорить простых 10 фраз типа "Дай ам-ням" и что нормы последнее время все дальше и дальше отодвигаются. То, что раньше нормой было в 2, сейчас уже терпится до 3-х.
Но в 3 уже пора беспокоиться.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
Маришка
- Участник форума
- Всего сообщений: 870
- Дочерей: 3
Мы в 3 года вообще не говорили,лишь слоги.....поставили нам диагноз ЗРР....через месяц у меня ребенка прорвало и мы наверстали и даже вперед ушли,логопед в шоке была)))Но мы шантажировали свою,пока не скажешь-не получишь,и постоянно "Говори,скажи что это".Желаю чтобы у вас все наладилось.К логопеду нужно идти,конечно.
Аннушка(2007),Василиса(2010),Даниил(2012),Варвара(2014),Серафим(2017),Иоанн(2020)...на всё воля Твоя,Господи.
-
Apple
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
А кто-нибудь может дать толковую ссылку на исследования, нормы или стандарты того, когда ребенок должен начать говорить? Просто я слышала самые разные мнения, в том числе и от врачей. Кто-то говорит, что дите уже в полтора года должно говорить простые фразы, кто-то - что до трех лет ребенок вполне может молчать - и это будет вариантом нормы...
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Профессия: мед.работник
Apple, да перестаньте Вы паниковать!!! Ребенок же человек и все мы разные.Он просто ленится и упрямится, ну хочется ему так
Все будет нормально, он сейчас запоминает, а потом как выдаст Вам 
-
Apple
- Участник форума
- Всего сообщений: 263
Да я и не паникую
. Мой в два с небольшим трындит без умолку, и требует, чтобы с ним беседовали, и очень обижается, если я не понимаю его с первого раза. У нас тот случай, когда хочется, чтобы он ну хоть немного ну хоть иногда помолчал
. Просто мы с подругой буквально вчера говорили о том, на какие нормы развития ребенка можно ориентироваться, а на какие лучше не стоит. Я просто из любопытства...
-
КИВИ
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
Моему младшему 4 исполнилось. Заговорил только год назад, но звуков 10 не выговаривает. Детсад нам никак не помог. Ни логопед, ни психолог не могут ничего сделать. Сын очень стеснительный и со взрослыми не разговаривает (кроме нас, родных), воспитатель за 2 года в саду его голос не слышала (но хвалит, что очень самостоятельный, всё умеет делать), с детками общается молча, прикосновениями. С этого учебного года у нас прогресс - стал на музыкальных занятиях петь со всеми и на утреннике пел и водил хороводы!!! А вот как быть с общением со взрослыми (наши походы к врачам кончаются ничем из-за этого) и с произношением звуков (сама стараюсь заниматься с ним артикуляционной гимнастикой). Есть ли у кого такие упрямые, не контактные детки?
-
Звезда!
- Модератоp
- Всего сообщений: 12438
У меня дочке еще года не было, она стала говорить. "Мама", "папа", "баба","дай". А потом на свое несчастье стала говорить слово "дурак", причем на моего бывшего мужа (Устами младенца...). Меня не было дома, я потом от детей узнала, что он ее отшлепал за это. Дочь разговаривать перестала совсем. Сейчас нам 2,4 и мы только начали разговаривать, т.е. говорить некоторые слова. Вариант "Олеся, скажи, тогда дам", допустим, конфету, не проходит, она мотает головой и говорит "Не-а". А еще она очень чужих боится
Гори, гори, моя 🌟!!!
-
fomushka
- Новичок
- Всего сообщений: 38
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: МАМА
А я свою дочу мучаю,скажи то,скажи это.Очень тоже переживала что не говорит вобще.Только мама,баба и на(возьми).Ребенку 1.7.Лучик:Среди моих подруг много логопедов, психологов и дефектолог есть. Они говорят, что к 3 годам ребенок должен говорить простых 10 фраз типа "Дай ам-ням" и что нормы последнее время все дальше и дальше отодвигаются. То, что раньше нормой было в 2, сейчас уже терпится до 3-х.
-
Элиза Дулитл
- Модератоp
- Всего сообщений: 6070
А от нас недавно звук "л" внезапно убежал. Причем, с "ль" все в порядке. Стала закусывать нижнюю губу и произносить что-то между "у" и "в". Пока оставила ее в покое на эту тему, но время от времени корчим с ней рожицы, вытаскивая язычок, что-то типа артикуляционной гимнастики.
Вообще у меня Даня болтушка. она из тех, кто придя в незнакомое место залпом докладывает все семейные новости и только потом говорит "здрасти". Без тормозов девушка.
Вообще у меня Даня болтушка. она из тех, кто придя в незнакомое место залпом докладывает все семейные новости и только потом говорит "здрасти". Без тормозов девушка.
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
Нам в 2 года невролог хотела делать какие-то обкалывания чтобы стимулировать речь... Я отказалась. Хотя к 2 м годам Жекин словарный запас был в пределах двух десятков слов (мама, папа, Тата (Даша), дай, сися, тали (троллебус), ато (автобус), бо (грузовик), таза (трамвай), дзи (машина), да и нет... Вот пожалуй и все, может еще несколько было. Зато у него отличная мелкая моторика рук была. К 2,5 слов прибавилось, но все были искаженные... ну типа туи - самолет и т.д.... А к 2,9 говорил уже вообще прекрасно...
Правда некоторых звуков пока так и нету... Думаю к логопеду поводить...
Правда некоторых звуков пока так и нету... Думаю к логопеду поводить...
-
Талья
- Участник форума
- Всего сообщений: 249
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: воспитатель
а мы вообще не говорим(только мама,папа,дай), через месяц 3 года будет, дефектолог посмотрел и сказал, не напрягайтесь
,заговорит, все предпосылки есть, все слышит,понимает, даже в некоторых сферах обгоняет,но молчит, и все знаками показывает, ждем-с 
Не выходите из себя. Неизвестно, что может произойти в ваше отсутствие.
Хочу на юг!!!!!!!!!!! ну возьмите меня,пожалуйста............
Хочу на юг!!!!!!!!!!! ну возьмите меня,пожалуйста............
-
ЮлияБ
- Участник форума
- Всего сообщений: 1935
а почему это происходит? что является предпосылкой? почему действительно раньше дети начинали раньше говорить? (сорри за тавтологию)Лучик:Среди моих подруг много логопедов, психологов и дефектолог есть. Они говорят, что к 3 годам ребенок должен говорить простых 10 фраз типа "Дай ам-ням" и что нормы последнее время все дальше и дальше отодвигаются. То, что раньше нормой было в 2, сейчас уже терпится до 3-х.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
-
ВИРА
- Модератоp
- Всего сообщений: 26148
- Профессия: ваводел
Елисей до 6 лет отказывался иметь дело с врачами, до сих пор некоторые звуки не выговаривает. Мирослава с посторонними ( включая воспитателей) не общается, но у неё хотя бы дикция неплохая и постоянно улучшается. Семёну 1г 4м, очень невнятное "мама".
У меня. Все, судя по всему.КИВИ:Моему младшему 4 исполнилось. Заговорил только год назад, но звуков 10 не выговаривает. Детсад нам никак не помог. Ни логопед, ни психолог не могут ничего сделать. Сын очень стеснительный и со взрослыми не разговаривает (кроме нас, родных), воспитатель за 2 года в саду его голос не слышала (но хвалит, что очень самостоятельный, всё умеет делать), с детками общается молча, прикосновениями. С этого учебного года у нас прогресс - стал на музыкальных занятиях петь со всеми и на утреннике пел и водил хороводы!!! А вот как быть с общением со взрослыми (наши походы к врачам кончаются ничем из-за этого) и с произношением звуков (сама стараюсь заниматься с ним артикуляционной гимнастикой). Есть ли у кого такие упрямые, не контактные детки?
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
И не только с речью.
Я думаю дети говорят сейчас также как и раньше. У меня полно взрослых знакомых которые до 3 х лет не разговаривали. Просто теперь нормы сдвинули. И другие взгляды на индивидуальные особенности стали.ЮлияБ: а почему это происходит? что является предпосылкой? почему действительно раньше дети начинали раньше говорить? (сорри за тавтологию)
И не только с речью.
-