После прививки ребенок спит 6 часов!Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
 Re: После прививки ребенок спит 6 часов!

Сообщение Vakki-Aillis »

Svet-lana:у двоих детей развилось очень тяжелое состояние всего за сутки
и все равно делаете?
я бы после одного уже делать не стала :(
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Реклама
Ribka
Участник форума
Всего сообщений: 849
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: математик
Многод.организация: не состою

Сообщение Ribka »

У нас тоже была неприятная история из-за этих капель. На утро после прививки ребенок начал хромать. Естественно участковая отрицала связь с каплями от полио (такая их работа отрицать). А муж прочитал в Инете, что хромота частое последствее этих капель. Мы съездили к детскому хирургу, прописала растирать ножку Меновазином. Прошло. В общем отделались легким испугом.
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
Ярви
Участник форума
Всего сообщений: 1361
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Ярви »

Vakki-Aillis:и все равно делаете?
Вот этот случай и стал последней каплей,кот.перевесила в пользу отказа от прививок. До этого я читала сайт Комаровского, недолюбливала ярых антипрививочников. Но пыталась все-таки изучить вопрос со всех сторон. После той прививки всё логично стало на свои места, появились аргументы кот.мне так не хватало чтобы определить свое личное мнение насчет вакцинации моих детей. Так что я "выстраданный" антипрививочник. Оглядываясь назад теперь вижу насколько прививки не прибавили здоровья моим старшим детям.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Svet-lana:Вот этот случай и стал последней каплей
:Rose:
жаль только, что эти "капли" родные, кровные :(
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306

Сообщение Евгеника »

Svet-lana:
Vakki-Aillis:и все равно делаете?
Оглядываясь назад теперь вижу насколько прививки не прибавили здоровья моим старшим детям.
Всё-таки, справедливости ради, следует отметить, что прививки и не призваны "прибавлять здоровья". Они, как считается, меньшее из возможных зол. :unknown: То бишь зло, конечно, но по сранению с летальным течением некоторых болезней... Хорошо, что эти болезни сейчас не настолько "популярны".

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Alexa, меня ещё в 98 году в поликлинике предупредили, что, если есть возможность, лучше прививать полиомиелит инъекцией, инактивированный, так как от капелек иногда бывают осложнения.
Но у меня дети и от таких прививок крепко спали, правда без повышения t.

Вы не паникуйте, но наблюдайте за малышом, и от врачей не отказывайтесь, пусть лишний раз посмотрят.
Надеюсь, всё обойдётся. Такая реакция на вакцину бывает, но у Вас ведь ревакцинация уже, то есть иммунитет имеется. В том числе и к прививке.
Ribka
Участник форума
Всего сообщений: 849
Я: хочу стать многодетной
Профессия: математик

Сообщение Ribka »

Alexa, как Ваш малыш?
Целостное существо знает, не изучая, видит, не глядя, и достигает, не делая.
Автор темы
Alexa
Участник форума
Всего сообщений: 86
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Alexa »

Уже почти неделя прошла после прививки, до сих пор ужасный стул, линекс и хилак не помогают, вечером дала пару раз фуразолидон, посмотрим, что будет, попа вся красная, сына уже боится говорить,что покакал, чем еще больше усугубляет обстановку (мажу каждый раз свиным салом, а сверху синафланом, с рождения помогает от красных поп). Врач настаивает, что это инфекция, но из семьи больше никто не заболел, так что остаюсь при мнении, что это от прививки. Из рекомендаций врача исполнила только то, что все мягкие игрушки вынесла на балкон, перемыла все игрушки поддающиеся мытью и тоже убрала, достала другую партию, выбила ковры и помыла полы с хлоркой, хуже от этого уж точно не будет)
Температуры больше нет, спим в обычном режиме, вот не знаю, вызывать завтра врача или нет...
Кстати, а как принимают в садик без прививок, меня запугали,что от поликлиники не получу направление, если не буду делать?
Кисиринка
Участник форума
Всего сообщений: 256
Дочерей: 4
Профессия: 1) инженер 2) педагог

Сообщение Кисиринка »

Срочно! Проверьте, есть ли запись в карточке об этих осложнениях. Пусть даже без отметки как "осложнение от прививки". Могли вообще не записать, тогда в следующий раз ничего не докажете.
Я уже писала в соседней теме:
"Я старшей (17 лет) делала все прививки. Потом родился сын, и начала делать ему. И вот, первый раз делаем полио. Печать в карточке из профкабинета, а через три дня мы - в больнице с обструктивным бронхитом. Удушье было, еле довезли. Полежали в больнице, выписались, а тут и время ревакцинации подошло. Я - на прививку (а как без прививок?). Печать в карточке, и - через три дня мы опять в больнице с обструкцией. Подлечились, вышли, и что? Правильно - на прививку! У меня даже подозрений не появилось, что тут какая-то связь. И вот после третьего раза, когда мы выписались из больницы, мне моя участковая педиатр сказала: "Вам что-то прививки от полио не идут..." Редчайший случай: документально зафиксированное осложнение после прививки"
В нашей поликлинике нас на полио больше не звали, но когда мы переехали, в новой поликлинике не поверили. Тогда я им отксерила эти странички!
Мария 1993, Анна 1997 (о упокоении), Александр 1998, Иван 2001, Алексей 2003, Татьяна 2008, Ксения 2009 (о упокоении)
nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098
Дочерей: 1

Сообщение nastja »

а сверху синафланом
Извините, что на другую тему... Посмотрите информацию про этот преперат, возможно, Вам стоит поискать что-то другое?
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677

Сообщение мама Оя »

Alexa, почему Вы не идете к доктору, раз жидкий стул мучает ребенка? От прививки-не от прививки это, но ребенка надо лечить, обследовать.
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Alexa:...Врач настаивает, что это инфекция, но из семьи больше никто не заболел, так что остаюсь при мнении, что это от прививки.
Вы, конечно, можете оставаться при мнении, что это из-за прививки, но расскажу Вам случай, который произошёл с нами в октябре. пошли мы в год к педиатру и на прививку. противопоказаний не было, но в последний момент я решила не прививать, т.к. нам через день предстояло ехать к бабушке в другой город, ну, думаю, мало ли, температура или вялость, и не стала делать, чтоб не думалось. а на следующий день - температура 37,3, вялость, по клинике - грибковая ангина. а ведь мы на ГВ, прикладываемся то и дело.
так вот, если бы мы сделали прививку и потом так разболелись, любой, настроенный против прививки человек, сказал бы, что это из-за прививки. так что, "после - не значит вследствие".

и ещё. прежде чем применять гормональную мазь, да ещё "взрослую", могли бы попробовать другие средства.

выздоравливайте! :-)
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1269

Сообщение Лада »

Alexa: Кстати, а как принимают в садик без прививок, меня запугали,что от поликлиники не получу направление, если не буду делать
Сто раз уже писали - принимают в детский сад без прививок.Нас взяли и вас возьмут.
http://www.privivkam.net/iv/ можете здесь посмотреть
http://www.1796kotok.com/forum/viewforu ... 972163ac1e и здесь
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
rrane
Участник форума
Всего сообщений: 1088

Сообщение rrane »

milkiss, очень показательный случай, получается что у нас в поликлинике если не г-но вколят, то обязательно заразят г-ом, мы вообще туда не ходим, даже молочку стараюсь без детей выписывать, ... а после того как педиатр с круглыми глазами узнала от меня что перед прививкой ребенок должен быть здоров, и не мешало бы анализы сдать, то понятно что лечить детей у купивших дипломы - просто опасно... (а прививки я не делаю, просто мы с нашим педиатром разговаривали на эту тему, она у нас обучаема - я ей обещала Червонскую и Котока подарить, говорит с удовольствием почитает, будем ей квалификацию поднимать :wink: )
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
мегазаяц
Участник форума
Всего сообщений: 468
Дочерей: 2
Профессия: врач

Сообщение мегазаяц »

Alexa:Уже почти неделя прошла после прививки, до сих пор ужасный стул, линекс и хилак не помогают, вечером дала пару раз фуразолидон, посмотрим, что будет, попа вся красная, сына уже боится говорить,что покакал, чем еще больше усугубляет обстановку (мажу каждый раз свиным салом, а сверху синафланом, с рождения помогает от красных поп). Врач настаивает, что это инфекция, но из семьи больше никто не заболел, так что остаюсь при мнении, что это от прививки. Из рекомендаций врача исполнила только то, что все мягкие игрушки вынесла на балкон, перемыла все игрушки поддающиеся мытью и тоже убрала, достала другую партию, выбила ковры и помыла полы с хлоркой, хуже от этого уж точно не будет)
Температуры больше нет, спим в обычном режиме, вот не знаю, вызывать завтра врача или нет...
Кстати, а как принимают в садик без прививок, меня запугали,что от поликлиники не получу направление, если не буду делать?
Поменяйте Синафлан на что-нибудь негормональное. Совсем недавно умный кожник сказал, что от него кожа истончается. А у ребенка и так в попной области кожа тонкая, т.е. повышается вероятность развития всяких трещин. + кортикоиды снижают иммунитет, пусть даже только местно, но здесь такая область, где инфекция так и кишит. Я сама Синафлан люблю, но в Вашей ситуации положительные эффекты временные, а отдалённые могут потом нагрянуть.
Появилась мысль, на первый взгляд, может, и идиотская. Есть повязки на рану, не прилипающие, они типа крупной сетки, пропитанной раствором, с дырками 1.5-2 мм. Через них особо не покакаешь, но, в перерывах они хорошо кожу защитят. Ещё один их плюс - больше доступа воздуха по сравнению с салом. Я использую Бранолиндт.
мнение моё и не обязательно правильное.
Таисия
Участник форума
Всего сообщений: 654
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Таисия »

А никто цинковую пасту или мазь не использует при раздражении под подгузником? Нам это лекарства самое лучшее. Или мы тут в деревне совсем отстали :crazy: .
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Голая попа - лучшее лекарство! И холодной водичкой подмывать. :D
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

tana:Голая попа - лучшее лекарство! И холодной водичкой подмывать. :D
а я еще раздражения льдом с травкой(тысячелистник заваривала) смазывала :P

nastja
Участник форума
Всего сообщений: 1098

Сообщение nastja »

Таисия:А никто цинковую пасту или мазь не использует при раздражении под подгузником? Нам это лекарства самое лучшее. Или мы тут в деревне совсем отстали :crazy: .
Мы! Мы! Мазь Бюбхен с оксидом цинка. :good:
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Настя Л:
Таисия:А никто цинковую пасту или мазь не использует при раздражении под подгузником? Нам это лекарства самое лучшее. Или мы тут в деревне совсем отстали :crazy: .
Мы! Мы! Мазь Бюбхен с оксидом цинка. :good:
ага ещё скин-кап классная вещь, только стоит 1000 р
Kangaroo
Участник форума
Всего сообщений: 552
Профессия: дизайнер

Сообщение Kangaroo »

milkiss, скин-кап гормональный, как говорят...
Ответить Пред. темаСлед. тема