О подлости писательницы Роулинг ⇐ Культура и искусство
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: О подлости писательницы Роулинг
Мама Аня, по-моему, автор и не заявляла Гарри Поттера как глубоко христианскую книгу, одобренную Патриархией.
У Леонардо Да Винчи вообще сплошные загадки на тему христианства, но это не мешает смотреть с удовольствием на его картины.
Я читала Гарри и лично мне понравились только первые книги, потом Гарри стал напоминать истерика, мне он стал неприятен как герой и читала только, чтобы знать, что читают дети. Кстати, и дети тоже довольно быстро поостыли, у нас вкусы совпали.
Про христианство и здесь дискутировать не буду ни на какой стороне. Для этого есть специальный раздел в форуме.
У Леонардо Да Винчи вообще сплошные загадки на тему христианства, но это не мешает смотреть с удовольствием на его картины.
Я читала Гарри и лично мне понравились только первые книги, потом Гарри стал напоминать истерика, мне он стал неприятен как герой и читала только, чтобы знать, что читают дети. Кстати, и дети тоже довольно быстро поостыли, у нас вкусы совпали.
Про христианство и здесь дискутировать не буду ни на какой стороне. Для этого есть специальный раздел в форуме.
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
Elembi
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Профессия: психолог
У отца дьякона Андрея Кураева есть большая и интересная статья о Гарри Поттере ""Гарри Поттер" в Церкви: между анафемой и улыбкой". К сожалению не могу разместить на нее ссылку, но легко можно разыскать в яндексе.
Согласна с ним полностью - ничего сатанинского и антихристианского в книге Роулинг нет. Книга о борьбе добра и зла, причем автор на стороне добра однозначно.
Согласна с ним полностью - ничего сатанинского и антихристианского в книге Роулинг нет. Книга о борьбе добра и зла, причем автор на стороне добра однозначно.
-
Благодать
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
маняша, по-моему, там родные дядя и тетя, но это не принципиально. Меня больше смущают сатанинские ритуалы.
Хотя, каюсь, первые книжки с интересом читала, фильмы смотрела. потом подостыла. Читала все, фильмы не смотрела. Кураев Поттера защищает, а я не знаю
Как-то гадостно было на душе после прочтения последней (заключительной/) книги. Может, неспроста...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лучик, но Роулинг и не заявляла ее как сатанинскую, с элементами зороастризма. Почему? сли по факту это так. Что стесняться-то? В США вроде демократия..
Хотя, каюсь, первые книжки с интересом читала, фильмы смотрела. потом подостыла. Читала все, фильмы не смотрела. Кураев Поттера защищает, а я не знаю
Как-то гадостно было на душе после прочтения последней (заключительной/) книги. Может, неспроста...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лучик, но Роулинг и не заявляла ее как сатанинскую, с элементами зороастризма. Почему? сли по факту это так. Что стесняться-то? В США вроде демократия..
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Ну и получается, что практич. все сатанинские обряды в ГП -со стороны зла! А магич. кристалл -Тв или видео, полеты -так видео связь уже существует, еще пара десятилетий и доживем до 3Д проекции на расстоянии...ну и т.д. Сказка, она сказка и есть. Василиса Премудрая тоже колдовала, да как! Чтож и русские народные сказки забаним?
В общем, мы каждый остаемся при своем мнении, очевидно.
В общем, мы каждый остаемся при своем мнении, очевидно.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
distaff
- Участник форума
- Всего сообщений: 468
- Профессия: медицинский маркетолог; студент-медик
Есть такая книга: А.Г.Достоевская "Воспоминания".
http://booklya. com. ua/?type=book&mode=single&id=22037
http://slushai-knigi. ru/anna-dostoevskaya-vospominaniya/
Я не любитель мемуарного жанра, но это было прочитано запоем. Советую всем, кому интерестен Достоевский.
Это так! и нам доступен взгляд на их жизнь самой Анны.Вот Достоевского и обидели!!! Он в гробу там рядом с Анной Григорьевной рядом перевернулся. Не уезжал он ни к какой другой женщине! А эта его Апполинария, или как там ее, в последующем жена Розанова (думаю подтексты многим понятны) была ДО Анны Григорьевны!
Есть такая книга: А.Г.Достоевская "Воспоминания".
http://booklya. com. ua/?type=book&mode=single&id=22037
http://slushai-knigi. ru/anna-dostoevskaya-vospominaniya/
Я не любитель мемуарного жанра, но это было прочитано запоем. Советую всем, кому интерестен Достоевский.
-
петушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23829
- Сыновей: 1
Ну не знаю
Мой сын с успехом пережил пору фанатизма по Гарри
Даже читать выучился благодаря этой книге
И ничего
Сатанинских и гомосексуальных замашек не наблюдается

И ничего
-
Благодать
- Участник форума
Вот одно из мнений по поводу статьи о.Андрея Кураева
http://www.zaistinu.ru/news/apostasia/kuraevpoter.shtml
http://www.lenty.ru/gobest.html?http:// ... rinted.htm
Лента.ру:
Девочка получила серьезные травмы, пытаясь летать на метле как Гарри Поттер
Четырехлетняя девочка из города Шелби, штат Северная Каролина, США, получила серьезные травмы, когда решила полетать на метле, подражая герою книг о Гарри Поттере, сообщает сайт американской телекомпании Local6.
Как сообщили представители полиции города, после просмотра фильма "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer's Stone) девочка залезла на кухонный стол, забралась на швабру и спрыгнула вниз. С серьезными травмами она доставлена в городскую больницу, врачи оценивают ее состояние как критическое.
Несчастный случай произошел в доме соседей девочки, где мать оставила ее на попечение 14-летнего подростка, отправившись за покупками в ближайший супермаркет.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
distaff, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!

http://www.zaistinu.ru/news/apostasia/kuraevpoter.shtml
http://www.lenty.ru/gobest.html?http:// ... rinted.htm
Лента.ру:
Девочка получила серьезные травмы, пытаясь летать на метле как Гарри Поттер
Четырехлетняя девочка из города Шелби, штат Северная Каролина, США, получила серьезные травмы, когда решила полетать на метле, подражая герою книг о Гарри Поттере, сообщает сайт американской телекомпании Local6.
Как сообщили представители полиции города, после просмотра фильма "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer's Stone) девочка залезла на кухонный стол, забралась на швабру и спрыгнула вниз. С серьезными травмами она доставлена в городскую больницу, врачи оценивают ее состояние как критическое.
Несчастный случай произошел в доме соседей девочки, где мать оставила ее на попечение 14-летнего подростка, отправившись за покупками в ближайший супермаркет.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
distaff, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
По-моему, у автора вообще не было задачи написать книгу как поддержку любого из верований. Она просто фантазировала на тему приключений подростков и все. Потом это встало на коммерческие рельсы и надо было уже что-то из себя выдавливать. Отсюда падение качества. Не думаю, что книга отражает ее религиозные убеждения.Мама Аня:Лучик, но Роулинг и не заявляла ее как сатанинскую, с элементами зороастризма. Почему? сли по факту это так. Что стесняться-то? В США вроде демократия..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочке повезло, что она не посмотрела Питер ПэнаМама Аня:Девочка получила серьезные травмы, пытаясь летать на метле как Гарри Поттер
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
NattaK
- Участник форума
петушканчик, ага, а мои старшие стали читать на английском -такой прорыв был. Сомневаюсь, что Диккенс в оригинале их бы увлек до такой степени...Всему свое время.
Мама Аня, я в детском возрасте чуть с 8 этажа на парашюте из тряпки не сиганула. При чем здесь ГП?
Мама Аня, я в детском возрасте чуть с 8 этажа на парашюте из тряпки не сиганула. При чем здесь ГП?
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Да,теперь у молодежи другие кумиры...
То Северный полюс покорять хотели,то Америку открывать,то на фронт или отдать землю крестьянам в Гренаде..
Бомбочки еще на моей памяти делали...Еще брат одноклассницы моей дочери зрение потерял и лицо себе изрезал,хоророшо жив остался...
Да что там бомбочки-с велосипедов и скейтов падали!
А теперь вишь что удумали-на метле летають..
Ну хорошо что она не пыталась летать в космос как Гагарин...Мама Аня:Девочка получила серьезные травмы, пытаясь летать на метле как Гарри Поттер
Да,теперь у молодежи другие кумиры...
То Северный полюс покорять хотели,то Америку открывать,то на фронт или отдать землю крестьянам в Гренаде..
Бомбочки еще на моей памяти делали...Еще брат одноклассницы моей дочери зрение потерял и лицо себе изрезал,хоророшо жив остался...
Да что там бомбочки-с велосипедов и скейтов падали!
А теперь вишь что удумали-на метле летають..
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Elembi
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 0
- Профессия: психолог
Ну, прочитав и посмотрев "Малыша и Карлсона" тоже можно из окна выпасть, если захотеть. Да и ничего не посмотрев, дети из окна падают. За детьми смотреть надо, а не оставлять одних.
Что касается мнений, то я, уж извините, больше доверяю отцу дьякону, чем некоему Роману Вершилло из Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества"
Что касается мнений, то я, уж извините, больше доверяю отцу дьякону, чем некоему Роману Вершилло из Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества"
-
Благодать
- Участник форума
Лучик, Если Джоан "просто фантазировала", то откуда такое доскональное знание магических обрядов. Короче, выкину я эти книжки, лучше перестраховаться (в плане заигрывания с сатанизмом).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У отца дьякона разные в свое время оговорки были. Я доверяю только Евангелию и церковному преданию. Однозначно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У отца дьякона разные в свое время оговорки были. Я доверяю только Евангелию и церковному преданию. Однозначно.
-
маняша
- Модератоp
А в 5 лет я делала парашюты из газеты(это все вредное влияние Незнайки!),пыталась залезть в колодец( а вдруг какой-то Ирод туда Жучку закинул!) и у дяди порох таскала и делала бумажные ракеты( это видимо влияние книг о Циолковском и гены дедушки и родителей,инженеров с оборонного завода).
А мои,подлецы,ничего не читают...только Нарнию и Гарри Поттера...
Я Диккенсом в оригинале класса с 4го увлекалась.NattaK:петушканчик, ага, а мои старшие стали читать на английском -такой прорыв был. Сомневаюсь, что Диккенс в оригинале их бы увлек до такой степени...Всему свое время.
А в 5 лет я делала парашюты из газеты(это все вредное влияние Незнайки!),пыталась залезть в колодец( а вдруг какой-то Ирод туда Жучку закинул!) и у дяди порох таскала и делала бумажные ракеты( это видимо влияние книг о Циолковском и гены дедушки и родителей,инженеров с оборонного завода).
А мои,подлецы,ничего не читают...только Нарнию и Гарри Поттера...
-
Благодать
- Участник форума
Кстати, грустно, что Диккенс устаревает. Мне тут классику всю бы успеть детям вслух почитать... Вырастут и поздно будет эстетически воспитывать... А тут еще этот "вонючка Поттер" под ногами путается... 
-
NattaK
- Участник форума
маняша, а мне мой супруг в период ухаживания сонеты Шекспира на англ. читал -приятно
, хоть и понимала половину. О времена, о нравы... 
-
distaff
- Участник форума
- Всего сообщений: 468
- Профессия: медицинский маркетолог; студент-медик
А потом они очень ждали премьеру предпоследнего Поттера (кажется, о принце-полукровке?). И уговорили меня пойти с ними. (типа: и ты поймешь, как это круто!) Ира к тому времени уже подросла, набралась ума, но сюжеты книг подзабыла.
Где-то на половине фильма я поняла, что мне настолько нехорошо... нет - гадостно, и поняла, что младший шестилетний сидит рядом, вжавшись в кресло... И спокойно говорю Ире и Сашке: "ребята, мне ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Вы хотите - смотрите дальше. Мы с Ваней будем ждать вас в холле". И что вы думаете? Они сказали: мама, мы тоже уходим, можно? А потом Ира призналась, что сама в какой-то момент крепко захотела уйти, но побоялась меня, т.к. билеты на премьеру стоили не кисло...
Потом мы поехали гулять в лес и обсудили несколько вещей:
1. Грязь и гадость бывает не только физическая, но и информационная и наш выбор - это влазить в нее, как свинья в лужу, или обходить стороной.
2. Крупная сумма может быть потрачена впустую, но лучше признать, что ошибся и уйти, чем высиживать до конца.
А еще спустя год Ира, перебирая книжный шкаф, сама мне Поттериану отдала и говорит: или отдай кому-то, или выкинь. А мотивировала приблизительно теми примерами, которые привела выше мама Аня. Мол, это не просто фентези...
У нас было так: дочь в 9-10 лет прочла все книги, я сама не читала, но и не запрещала. Просмотр фильмов я не одобряла, дома их не водилось, но они их тоже смотрели - по гостям-знакомым, кажется...Как-то гадостно было на душе после прочтения последней (заключительной/) книги.
А потом они очень ждали премьеру предпоследнего Поттера (кажется, о принце-полукровке?). И уговорили меня пойти с ними. (типа: и ты поймешь, как это круто!) Ира к тому времени уже подросла, набралась ума, но сюжеты книг подзабыла.
Где-то на половине фильма я поняла, что мне настолько нехорошо... нет - гадостно, и поняла, что младший шестилетний сидит рядом, вжавшись в кресло... И спокойно говорю Ире и Сашке: "ребята, мне ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Вы хотите - смотрите дальше. Мы с Ваней будем ждать вас в холле". И что вы думаете? Они сказали: мама, мы тоже уходим, можно? А потом Ира призналась, что сама в какой-то момент крепко захотела уйти, но побоялась меня, т.к. билеты на премьеру стоили не кисло...
Потом мы поехали гулять в лес и обсудили несколько вещей:
1. Грязь и гадость бывает не только физическая, но и информационная и наш выбор - это влазить в нее, как свинья в лужу, или обходить стороной.
2. Крупная сумма может быть потрачена впустую, но лучше признать, что ошибся и уйти, чем высиживать до конца.
А еще спустя год Ира, перебирая книжный шкаф, сама мне Поттериану отдала и говорит: или отдай кому-то, или выкинь. А мотивировала приблизительно теми примерами, которые привела выше мама Аня. Мол, это не просто фентези...
-
маняша
- Модератоp
А у меня ГП как-то не пошел...не осилила я ни страницы...говорят это перевод плохой.
а сами книги я постепенно повыбрасывала.
Мне кажется,есть книга похуже.
Это Энциклопедия юного Хулигана
.Мои тоже иногда почитывают.После нее начали дымовухи вв квартире делать,хорошо не сожгли.И глядя на висящий у бабушки портрет Есенина(её мать очень этого поэта любила) постоянно вспоминают-"Есенин был пьяницей ,развратником и хулиганом,и его часто забирали в милицию".
А еще -Вредные советы."Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом...."
а сами книги я постепенно повыбрасывала.
Мне кажется,есть книга похуже.
Это Энциклопедия юного Хулигана
А еще -Вредные советы."Кто не прыгал из окошка вместе с маминым зонтом...."
-
Благодать
- Участник форума
Хотя ему сейчас 28 лет.
Романтика вечна!
Добавлено спустя 56 секунд:
distaff,
"Счастье - это когда тебя понимают!"
Мне тожеNattaK:маняша, а мне мой супруг в период ухаживания сонеты Шекспира на англ. читал -приятно, хоть и понимала половину. О времена, о нравы...
Романтика вечна!
Добавлено спустя 56 секунд:
distaff,
-
NattaK
- Участник форума
distaff, согласно, что фильмы после третьего детям смотреть не стоит, а многим подросткам уже и не нравится. Но книга и фильм -разные вещи. Книгу каждый читает по своему, а кино мы смотрим глазами режиссера.
маняша, подкиньте своим Марию Семенову и Ольгу Громыко - у на с вся семья читала и даже пару учителей из школы "подсадили". Верующим советовать не буду - это про дохристианские времена, язычество. Семенова -историк, очень интересно и познавательно, кстати, и толлерантно
маняша, подкиньте своим Марию Семенову и Ольгу Громыко - у на с вся семья читала и даже пару учителей из школы "подсадили". Верующим советовать не буду - это про дохристианские времена, язычество. Семенова -историк, очень интересно и познавательно, кстати, и толлерантно
-
маняша
- Модератоp
не надо нам язычаства и толерантности.Простите.NattaK:это про дохристианские времена, язычество
Мобильная версия