Хочу переехать в БеларусьБеларусь

Информация
Доска объявлений Отдам даром в Минске
казанский
Участник форума
Всего сообщений: 73
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Хочу переехать в Беларусь

Сообщение казанский »

Rabbit:бананы - 82 рубля
ну и что с того, что в Минске бананы с доставкой-82 рубля? у нас в "Магните" бананы 85 рублёв без всякой доставки...
Реклама
Rabbit
Участник форума
Всего сообщений: 2961

Сообщение Rabbit »

Минск вошел в топ-200 лучших для жизни городов
Рейтинг городов, которые лучше всего подходят для жизни, опубликовала международная консалтинговая компания Mercer. Она является одним из ведущих консультантов планеты в сфере качества жизни. Рейтинг публикуется с 2007 года по заказу правительств и руководителей крупных компаний, которые регулярно отправляют своих сотрудников в зарубежные командировки, оценивают условия их работы в разных странах и устанавливают справедливый уровень компенсаций.
На этот раз белорусская столица заняла в рейтинге 189-е место, хотя еще в прошлом году Минск, по мнению того же Mercer, входил в топ-5 худших столиц Европы вместе с Тбилиси, Ереваном, Тираной и Санкт-Петербургом.
Главными критериями при выборе лучших стали уровень медицинского обслуживания, возможности для отдыха, криминогенная обстановка, инфраструктура и транспорт, экология, политическая стабильность, цены на жилье и его аренду и прочее - всего 39 пунктов.
На первом месте по всем пунктам - Вена. Кстати, первую строчку рейтинга она занимает шестой год подряд. Любопытно, что 7 из 10 победителей в этом году - европейские города.
Наши соседи - Варшава и Вильнюс - занимают в рейтинге 79-е место, Таллинн - 88-е. Москва и Санкт-Петербург - на 167 и 174 местах.
В этом году Киев на 176 месте, не так далеко от Москвы, но по сравнению с результатами прошлых лет, когда Киев всегда опережал Москву, это падение. Понятно, что причины тому - политические и социальные проблемы в Украине.
Стоит отметить, что объективным показателем уровня жизни рейтинг Mercer считают далеко не все европейские страны. Так, например Эдинбург (столица Шотландии) всегда занимает позиции в первой сотни рейтинга. Считается, что это один из богатейших городов Британии. Хотя есть данные, что каждая пятая семья проживает там за чертой бедности.
ПОДРОБНОСТИ
Как расположились города в рейтинге
1. Вена (Австрия)
2. Цюрих (Швейцария)
3. Окленд (Новая Зеландия)
4. Мюнхен (Германия)
5. Ванкувер (Канада)
6. Дюссельдорф (Германия)
7. Франкфурт (Германия)
8. Женева (Швейцария)
9. Копенгаген (Дания)
10. Сидней (Австралия)
100. Вроцлав (Польша)
189. Минск
194. Тбилиси (Грузия)
197. Баку (Азербайджан)
206. Ташкент (Узбекистан)
210. Ашхабад (Туркменистан)
226. Нджамена (Чад)
227. Хартум (Судан)
228. Порт-о-Пренс (Гаити)
229. Банги (Центральноафриканская Республика)
230. Багдад (Ирак)
http://www.kp.by/daily/26351.7/3233706/
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение ВладимирП »

То есть Киев с Майданом вас уверенно опережает по рейтингу?
Против объективности не поспоришь.
Но хоть Донецк вы опередили?
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Владимир П, у вас удивительная способность приходить в темы и устраивать там ссссс......кандал.
Причем, не важно, о чем идет речь и как называется тема, главное - идти к своей цели.
Вы собираетесь переехать в Беларусь? Вы живете в Беларуси и вам есть чем поделиться?
Нет? Тогда до свидания.
Здесь не нужен флуд.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7368
Сыновей: 2

Сообщение ВладимирП »

:poklon: С модераторами не спорят.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24060
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Владимир, рада вашей понятливости. :-)
А вот фото прекрасных и таких разных минчанок, снятых на улицах нашего города. :-)
http://citydog.by/post/ulichnaya-moda-0803/
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Rabbit:1. Вена (Австрия)
Мой любимый европейский город :in_love:
Rabbit
Участник форума

Сообщение Rabbit »

Elena_Minsk, значит личный и международный рейтинги совпали :D
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6620

Сообщение mama dla mamonténka »

Мне вот эта барышня понравилась
На мне ботинки, которые я уже два года не снимаю: купила их у подружки, которая возит вещи и поэтому у нее всегда есть что-то экстравагантное. К этим ботинкам я сама связала шарф – я начинающий дизайнер. Юбка сшита из французской шерсти с двойным шелковым подолом. А куртка моя любимая, купила в Mango лет 15 назад, и она с каждым годом все лучше и лучше!
А так, общая тенденция : у меня майка зара, джинсы- дольчегабана, а трусы- манго... И всё это сшито в Китае )) это я не только про данную подборку, а вообще... Вот прям, не скажешь ты, что твоя куртка от бенетон и всё - никакого стиля))
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696

Сообщение Наташа45 »

казанский:ну и что с того, что в Минске бананы с доставкой-82 рубля? у нас в "Магните" бананы 85 рублёв без всякой доставки...
Зато в Ашане у нас бананы по 65 руб кг. А в Белоруси такое возможно, такой разброс цен? Я сегодня была в АШАНе: АШАН весело борется с санкциями, поставщики новые, не такие, как раньше были - Египет, СЕРБИЯ, Турция, Кабардино-Балкария (Россия) и т.д. Китай, Тунис...Много появилось неожиданно дешёвых товаров и акций под девизом:"Держим цены!" ( мука -19 руб кг). Сахар постепенно дешевеет... Всё завалено развесными китайскими чаями всех видов и вкусов, которое довольно дёшевы тоже. Идёт распродажа по демпинговым ценам чешского и турецкого стекла (говорят - много закупили). Обстановка весёлая...народ сметает фрукты. Российская капуста всю зиму 23-27 руб/кг...
Rabbit
Участник форума

Сообщение Rabbit »

Зря давала ссылку на бананы :D Сегодня - столько, завтра - иначе. Курс российского рубля вырос - подешевели, упал - подорожали (в российских рублях для россиян).
Покупайте яблоки, хотите местные, хотите импортные, в магазине или на рынке - 30-60 рублей.
Акции из серии цветные ценники есть, теперь часто проводятся дни скидок в определенных магазинах 15-17% на все.
Несколько магазинов для примера
http://gippo.by/ru/clients/specoffers/47.html
http://www.bigzz.by/offers_news/
http://www.korona.by/zamok/gipper/actions/
Наташа45
Участник форума

Сообщение Наташа45 »

Rabbit:в магазине или на рынке - 30-60 рублей
Исключительно для меня :poklon: :poklon: Это БЕЛОРУССКИЕ РУБЛИ? Сколько, примерно, в русских? Хотя бы на сегодня? Или цены на ценниках и эти яблоки уже в русских рублях? :Rose:
Rabbit
Участник форума

Сообщение Rabbit »

Это российские рубли :poklon: , чтобы было понятно читающим на форуме.
На ценнике будут белорусские рубли, и на рынке назовут в белорусских. Это же не Россия.
казанский
Участник форума

Сообщение казанский »

Elena_Minsk: До сотни дорастет уже к концу марта, а не к лету, как я думала раньше.
казанский:.можем с Вами сыграть :wink: "казанская ставка"-против "минской"-Вы прогнозируете рост доллара к весне(календарной) до 100 рублей за доллар или выше-а я прогнозирую ещё до наступления весны-резкое укрепление рубля, скажем не выше 50 рублей за 1 доллар(можно даже попробовать рискнуть ещё точнее-те же самые 42-46 рубля) :wink: играем?
Elena_Minsk:Играем :). Моя ставка: рост до сотни к концу марта, дальше откат до 80-85, и на этом зафиксируется на полгода как минимум.
:wink: Елена Минск-я пришёл, как распишем наши ставки, в смысле "как тему курсанём"?
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

казанский:Елена Минск-я пришёл, как распишем наши ставки, в смысле "как тему курсанём"?
Да, казанский, Ваша взяла. :-) Что, учитывая и мои рублевые источники дохода, радует меня безмерно ))
Наташа45
Участник форума

Сообщение Наташа45 »

Надо же! И я вспомнила и пришла в тему! Я тоже давала прогноз на снижение (если не будет искусственного политического подорожания). И вот...
казанский
Участник форума

Сообщение казанский »

Elena_Minsk:Да, казанский, Ваша взяла. :-) Что, учитывая и мои рублевые источники дохода, радует меня безмерно ))
хорошо что радует :wink: хотя моя победа не совсем 100%, до начала календарной весны-"полтишок" бакс не стал...так что по букве спора-чистой победы нет...подскажите тогда какой реальный курс на данный момент обмена наших-ваших рублей, если меняете сами? официальный курс-это сами понимаете, официальный и есть...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Наташа45: Я тоже давала прогноз на снижение (если не будет искусственного политического подорожания). И вот...
именно что "и вот"...как заявили официально-российскому Правительству оказывается невыгодно укрепление рубля(выгоднее им раздевать сових граждан на самом деле)-поэтому вчера уже доллар резко вырос на 2 рубля почти, несмотря что падал всю неделю...
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

казанский:именно что "и вот"...как заявили официально-российскому Правительству оказывается невыгодно укрепление рубля(выгоднее им раздевать сових граждан на самом деле)-
я сейчас допускаю, что кое-кому надо было втюхать населению доллары задорого. Вспомните, даже когда доллар рос, продавали дорого, а покупали дешево, хотя казалось бы банкам выгодна суета "купил-сдал", потом курс снизили, чтобы народ не начал сдавать потихоньку
Было, было, было, но прошло...
казанский
Участник форума

Сообщение казанский »

Mimama:я сейчас допускаю, что кое-кому надо было втюхать населению доллары задорого. Вспомните, даже когда доллар рос, продавали дорого, а покупали дешево, хотя казалось бы банкам выгодна суета "купил-сдал", потом курс снизили, чтобы народ не начал сдавать потихоньку
тут наверное тема такая-государство хочет чтобы экспортёры не оставляли валюту за границей-а продавали внутри страны, поэтому и такой "вкусный" курс держат, и обязывают экспортёров продавать часть валютной выручки-и кнут и пряник сразу...опять же налоги ос всего этого дела наверняка неплохие. но при этом-простые обыватели попадают под этот каток первые-дорожают не только импортные товары, но и местные-что объективно, а что просто по жадности. и опять же-та же Беларусь не может вести собственную валютную политику по причине что Россия рядом а граница прозрачная-если в РБ доллары будут дешёвые, то их россияне выметут оттуда приехав в Минск на выходные на машине...а недвижимость в Беларуси хоть и продают в белорусских рублях-но в эквиваленте к доллару или евро, вот и получается что та недвижимость что в РБ стоила 40.000-50.000 долларов, так и стоит те же самые тысячи-только в рублях(что в наших, что в беларусских) это стало чуть не вдвое дороже...
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

казанский:подскажите тогда какой реальный курс на данный момент обмена наших-ваших рублей, если меняете сами? официальный курс-это сами понимаете, официальный и есть...
Вы продадите один рос.рубль за 275 белорусских. Мы купим 1 рос.рубль за 282 белорусских.
http://www.belgazprombank.by/ вот тут вполне себе реальные курсы висят

Добавлено спустя 5 минут:
казанский: и опять же-та же Беларусь не может вести собственную валютную политику по причине что Россия рядом а граница прозрачная-если в РБ доллары будут дешёвые, то их россияне выметут оттуда приехав в Минск на выходные на машине...а недвижимость в Беларуси хоть и продают в белорусских рублях-но в эквиваленте к доллару или евро, вот и получается что та недвижимость что в РБ стоила 40.000-50.000 долларов, так и стоит те же самые тысячи-только в рублях(что в наших, что в беларусских) это стало чуть не вдвое дороже...
Последний финт ушами белорусских властей - неделю назад задним числом ввели новый налог. Теперь за право проживания в РБ неработающий человек должен заплатить сумму, эквивалентную 13000 росс.рублей. Это за год.
Это касается матерей (немногодетных) с детьми старше 7 лет, например, неработающих студентов-заочников, жен-домохозяек, и т.д.
Вот мне интересно - с каких доходов безработный может это заплатить. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться