Онищенко хочет принудительных прививокЮвенальная юстиция

Светлана Ан
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: десять лет в отпусках
Многод.организация: не состою
Re: Онищенко хочет принудительных прививок

Сообщение Светлана Ан »

Мама-трех-принцесс, а Вы по случаю "запущенного менинигита" написали какую нибудь жалобу? Были ли каки нибудь разборки?Наказали ли какую нибудь "тварь в белом халате"?
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Да,вы ж юрист,знаете как все делать,не в больницу пойдете ав библиотеку искать номер постановления..
вот,в соседней темке мама виновных наказала,руководство поликлиники уволили...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
SAVA
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: начальное

Сообщение SAVA »

Честно не помню все приказы и дополнения поиСЧу на работе чтоб уж точно "За каким номером от какого числа
Ярви
Участник форума

Сообщение Ярви »

SAVA, сейчас попробую Вам описать: ребенку сделали привику АКДС, он поплакал просто от факта укола в кабинете врача, потом они с мамой отправились домой. Дитё в коляске после стресса уснуло, и проспало ещё дома в общей сложности 2 часа. После пробуждения поел :am: немножко в кроватке полежал и стал беспокоиться, мама берет его на руки чтоб подержать и успокоить, но ребенок не успокаивается а наоборот беспокойство набирает обороты, он все сильнее и сильнее плачет, грудь не берет, плач доходит до визга. Успокоить не может ни папа ни мама, у которых уже начинается шок - впервые такое пугающее поведение у ребенка. Вызывают скорую, приехавший врач "успокаивает" - что это у вас колики, сделайте массаж животика... И уезжает. А ребенок с небольшими передышками так и продолжает надрывно кричать ещё несколько часов. (Это я вам описала историю знакомых, у нас так же у первенца было, только плач длился около часа, тоже скорую вызывали....)
Мама трех принцесс а у вас не так было?
Soroka
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Svet-lana:SAVA, сейчас попробую Вам описать: ребенку сделали привику АКДС, он поплакал просто от факта укола в кабинете врача, потом они с мамой отправились домой. Дитё в коляске после стресса уснуло, и проспало ещё дома в общей сложности 2 часа. После пробуждения поел :am: немножко в кроватке полежал и стал беспокоиться, мама берет его на руки чтоб подержать и успокоить, но ребенок не успокаивается а наоборот беспокойство набирает обороты, он все сильнее и сильнее плачет, грудь не берет, плач доходит до визга. Успокоить не может ни папа ни мама, у которых уже начинается шок - впервые такое пугающее поведение у ребенка. Вызывают скорую, приехавший врач "успокаивает" - что это у вас колики, сделайте массаж животика... И уезжает. А ребенок с небольшими передышками так и продолжает надрывно кричать ещё несколько часов. (Это я вам описала историю знакомых, у нас так же у первенца было, только плач длился около часа, тоже скорую вызывали....)
У нас также было после прививки БЦЖ в роддоме, только дочка кричала всю ночь, но врача не было, только медсестры, которые мне ее укачивать помогали :( Утром пришла педиатр, тут же ребенка обкололи "не знаю чем", температура спала и она заснула. В выписке ни слова не было о реакции на прививку :(
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Svet-lana, да,был бузумный визг ребенка спустя два часа после прививки, через 5 часов вызвали скорую, приехавший врач везет нас в инфекционную больницу - там разводят руками, отправляют в областную детскую, тоже на скорой, там думают, что колики, ставят газоотводную трубку, газов нет, опять на скорой везут в городскую детскую больницу, там( а уже 3 часа ночи) нам пишут диагноз "колики" и отправляют домой. До утра мы как могли успокаивали младенца, он, не спавший около суток, измученный уснул. После этого пропал сон, ребенок спал максимум час, причем просыпался всегда с диким криком, подолгу засыпала на руках, очень тяжело. Постоянные немотивированные истерики днем и ночью на протяжении пяти лет. Наш педиатр советовала давать специальные успокаивающие сборы, мы давали, эффект нулевой. Поскольку это был мой первый ребенок, я думала, что это один из вариантов нормы.
SAVA, нам не диагностировали воспаление оболочек головного мозга, поэтому не лечили. Я даже не думала в то время, что врачи могут быть не правы.
Светлана Ан, не тот случай для иронии. Я узнала диагноз спустя пять лет, мы уже два раза переезжали, менялись поликлиники и этот педиатр успела умереть.Поздно для разборок. Тем более это уже не доказать - записей в карточке нет.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Светлана Ан
Новичок

Сообщение Светлана Ан »

Мама-трех-принцесс:Светлана Ан, не тот случай для иронии. Я узнала диагноз спустя пять лет, мы уже два раза переезжали, менялись поликлиники и этот педиатр успела умереть.Поздно для разборок. Тем более это уже не доказать - записей в карточке нет.
какая ирония в таком серьезном случае у ребенка? А как же вы поверили врачу, который поставил такой диагноз? Проводилось ли какое нибудь объективное обследование?
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Светлана Ан:какая ирония в таком серьезном случае у ребенка?
Светлана Ан:Мама-трех-принцесс, а Вы по случаю "запущенного менинигита" написали какую нибудь жалобу? Были ли каки нибудь разборки?Наказали ли какую нибудь "тварь в белом халате"?
Светлана Ан: А как же вы поверили врачу, который поставил такой диагноз? Проводилось ли какое нибудь объективное обследование?
а почему ему не надо было верить, он же врач, существо в белом халате))), специально учился. Вы же верите педиатру, когда он про пользу прививок говорит? Какие обследования, когда дипломированный специалист написал диагноз "колики"?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Светлана Ан
Новичок

Сообщение Светлана Ан »

Мама-трех-принцесс:Вы же верите педиатру, когда он про пользу прививок говорит? Какие обследования, когда дипломированный специалист написал диагноз "колики"?
я сама на врача училась и я стараюсь подходить ко всем вопросам здоровья своих детей серьезно, в т.ч. с проведением объективных обследований. Я вас спрашивала про серьезный диагноз якобы менингита.
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Светлана Ан, спустя пять лет поздно обследовать
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Svet-lana:SAVA, А что Вы не отвечаете на вопрос:
SAVA писал(а):
Очень даже может сложиться такая ситуация НЕ привитый ребенок "принес" инфекцию в группу
Svet-lana писал(а):
И что? чего дальше будет? чего Вы боитесь? Что привитые дети подхватят эту болезнь от которой привиты?
А она и не может ответить на этот вопрос. так же как и ни один медик.
я тоже не раз слышала от врачей: ну как же, если ваш непривитой заразит привитого :crazy: правда это давно было, сто лет к врачам не ходила, может сейчас врачи и нашли ответ на этот вопрос.
тогда я не задумывалась над этой фразой, тк мы никуда не ходили, маленькие еще были. а когда дошел смысл - если не привитой может заразить привитого и это знают врачи, то весь смысл прививок теряется - мы как раз уже в садик ходили. и у нас в саду от моих(когда болели ветрянкой и коклюшем) никто не заболел ни привитые, ни не привитые. и это не единичный случай, который с нами или нашими знакомыми был. отчего я только убедилась: заболеет или не заболеет зависит только от данного конкретного организма и условий в которых он находится, не более того. точно так же как и перенесет он это заболевание.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ярви
Участник форума

Сообщение Ярви »

SAVA:У меня есть встречный вопрос. Ребенок заплакал(приступ плача) сразу после прививки? Через какое-то время? Или вообще через1-3 сутки ?
Я Вам описала ситуацию и всё жду Вашего объяснения...
Мама-трех-принцесс:Svet-lana, да,был бузумный визг ребенка спустя два часа после прививки, через 5 часов вызвали скорую
Такая жуткая реакция далеко не единична :facepalm: , объясните что это такое с нашими детками?
helga-en-foegru
Новичок
Дочерей: 2
Профессия: риэлтор

Сообщение helga-en-foegru »

У моей старшей был похожий неуспокаиваемый крик после БЦЖ в РД через несколько часов. Проблемы с неврологией и аллергия сильнейшая на все белки до 5 лет, сложности с координацией и обучением до сих пор (а чего ждать, если ребенок полноценно питаться не мог?). А рубца от БЦЖ нет, и у фтизиатра мы как прописанные, потому что Манту дает непредсказуемые результаты каждый год, и приходится делать все остальные обследования по полной программе. Младшую пронесло, хотела отказаться, но еще не знала как, да и характера не хватило, молодая была, уступчивая и докторам верила. Сейчас уже спокойно все отказы пишу, маленького которого жду, прививать не буду в РД ни в коем случае, не играю в лотерею.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: