Онищенко хочет принудительных прививокЮвенальная юстиция

SAVA
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
Re: Онищенко хочет принудительных прививок

Сообщение SAVA »

SOROKA Я не кричу :poklon: медотводы :при острых заболеваниях(напр ОРВИ и его ослож),обострении Хр заболеваний ,поливалентная аллергия ,тяжел неврологич осл после родов, внутриутробная инфекц (малыша лечат например то какя уж тут прививка?) в принципе ФСЕ(часто встречающиеся) ,а для взрослых чтобы сделать АДС-м официально противопоказание только беременность

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Ой увлеклась СветланаАн-полиомиелит именно вирус :oops:
Еще раз, я никого не призываю (уже писала выше где брала свои слова обратно о призыве всех прививаться) Я высказываю свое мнение(где-то его защищаю :oops: ) как мамы и врача А с KATMANDOO .....зацепились :D
Svet-lana,я понимаю что "есть маленькая ложь есть большая ложь есть вранье и есть статистика!" Но от нее не уйти ,я имела ввиду что 1-2-3 случая не показательны. Вот 1000 на1000 чел это уже о чем-то. А так (Спаси и сохрани Господи) в моем окружении ,в окружении знакомых врачей пока если и есть % осложнений то маааленький и легких
Последний раз редактировалось SAVA 16 июн 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
oxdmt
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение oxdmt »

Насчет эффективности прививок до сих пор идут споры, ну сложно оценить все факторы, которые повлияли. Например, тот же гепатит В. Параллельно с вакцинацией началось широкое внедрение одноразового инструментария, активное выявление инфицированных, образование населения в этом плане. Как теперь объективно оценить, насколько повлияли прививки?
А пример с ВИЧ: попробовали применить методы доказательной медицины к вакцине, и все, вакцина оказалась бесполезной, ее всё "дорабатывают". БЦЖ - тоже пример того, что не все благополучно: все старшее население привито, а Россия признана ВОЗ страной с высоким бременем туберкулеза. Американцы, вот, судя по их статьям, обеспокоены, насколько долго действует прививка от паротита - вроде как раз заканчивается ее действие к пост-пубертату, когда осложнения паротита наиболее опасны. И вот заболеет такой юноша, привитой в детстве, что делать? Предлагают антитела определять, а затем решать, привить-не привить.
А вообще, надо иметь в виду: вакцинация - вмешательство в здоровый организм, то есть, надо быть очень осторожным, не потерять хорошее, в поисках лучшего.
Soroka
Участник форума
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

SAVA:SOROKA Я не кричу :poklon:
Вы много пользуетесь капслоком, в интернет-общении это синоним крика :wink:
SAVA: медотводы :при острых заболеваниях(напр ОРВИ и его ослож),обострении Хр заболеваний ,поливалентная аллергия ,тяжел неврологич осл после родов, внутриутробная инфекц (малыша лечат например то какя уж тут прививка?) в принципе ФСЕ ,а для взрослых чтобы сделать АДС-м официально противопоказание только беременность
Я вас призывала сравнить список противопоказаний сейчас и 20 лет назад. Вам неинтересно, почему список так ужался?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
О чем должны предупреждать педиатры?
http://proza.ru/2009/03/11/753
Т/\ША
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Т/\ША »

не будет этого
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

Если про ВИЧ то(так чтоб популярно) никто и не обещает вакцины в скором будущем т к вирус постоянно мутирует(изменяется) и "поймать" его нет возможности может и вообще вакцины не будет
Гепатит "В" лет 12 прививать как стали (точно не скажу+-) а уж одноразовыми мед инструмент около 20 лет пользуемся Ну хотя в этом(использование однораз шприц) тоже заслуг снижения заболеваемости гепатита
Про неэффективность БЦЖ-тоже трудно судить Если раньше все больные туберку С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ(т е выделяющие микобактерию в окружающ среду) были закрыты по тубдиспансерам То сейчас (знаю знаю) они преспокойно могут ехать с вами в одной маршрутке стоять в одной очереди прикашливая и обсеменяя все вокруг А еще они могут "забить" на флюорографию(слышу Ваше "всехнее" ОООООО села на любимый конек :D ) и ходить со своим кровохарканьем лечится в аптеку( тоже ЗНАЮ ЗНАЮ)
Ну к сожалению о размышлениях американцев про паротит не знаю :oops:
А вот об определении АНТИТЕЛ-здравая мысль Чем впороть вакцину переболевшей девочке (от краснухи) то да очень верно посмотреть титр АТ
А где мы не рискуем??? Роды могут осложниться синдромом ДВС и женщина оч может погибнуть Но ведь идем РОЖАЕМ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ой притомила я вас тут наверное :oops:

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
SOROKA-спасибо за ссылку
У меня такое мнение .Нужно в каждом АПК выделить именно прививочный кабинет, где специально будет сидеть врач решать вопрос о возможности прививки. в доступной форме обьяснять родителям "все за и против"(изучив карту и анамнез ребенка). И должен врач присутствовать непосредственно при манипуляции. Наверное тогда у родителей отпадет много сомнений и приверженность к прививкам возрастет!!! (вот это я завернула!!! хотя... реально)
oxdmt
Новичок

Сообщение oxdmt »

К сожалению, приведенные аргументы "за" для меня малоубедительны. Повсеместный отказ от "Люэров" и "Рекордов" и переход на одноразовые шприцы начался у нас в стране примерно в то же время, когда началась активная вакцинация. Я помню время, когда одноразовые шприцы кипятили вместе с многоразовыми. С одноразовым инструментарием, строгостями в стоматологии и переливаниями крови - тоже лет 15 назад началось, и не сразу все было выполнено. Так что прозвучавшие 40% мне лично ни о чем не говорят.
Это ведь не одно и тоже: "Заболеваемость снизилась после введения прививок" и "Заболеваемость снизилась благодаря прививкам".
Про БЦЖ вообще непонятно, от чего же она защищает, если не от туберкулеза, который "развозят" бацилловыделители. Если дело в том, что таких больных надо активнее выявлять, надо на это деньги тратить. И вопрос качества вакцин меня лично очень волнует.
Про риски: честно говоря, неприятно такое от врача слышать, "где не рискуем?". Есть оценки риск-польза, есть программы мониторинга побочных реакций, осложнений лекарственной терапии (которые у нас не работают, к сожалению). А человек имеет право на взвешенное ответственное решение исходя из объективной полной информации.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

SAVA:SOROKA Я не кричу медотводы :при острых заболеваниях(напр ОРВИ и его ослож),обострении Хр заболеваний ,поливалентная аллергия ,тяжел неврологич осл после родов, внутриутробная инфекц (малыша лечат например то какя уж тут прививка?) в принципе ФСЕ ,а для взрослых чтобы сделать АДС-м официально противопоказание только беременность
А аутоимунные заболевания не являются противопоказанием?
Было, было, было, но прошло...
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

OXDMT писал "Есть оценки риск-польза, есть программы мониторинга побочных реакций, осложнений лекарственной терапии (которые у нас не работают, к сожалению)-"-это у Вас из официальных источников????? :unknown: Вообще до того как препарат запускают в процесс Он как раз -таки и проходит все выше вами сказанное.(я не беру ситуацию с лоббированием препарата да и он проходит все инстанции )

Про одноразовые шприцы и их пользу я с Вами согласилась
Про риск не приятно слышать, так я не с пациентом о его проблеме разговариваю где нужно придерживаться врачебной этики"до зубов" я рассуждаю А слово "риск" Вам должны озвучить при любом вмешательстве в Ваш организм . Потому как он (РИСК) есть всегда И поверьте я этому не рада. Cо своей стороны всегда даю право выбора с объяснениями "что будет если мы пойдем одним путем и что возможно, если другим" Про туберкулез грустно Все вообще

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
mimama -Я лично при таких заболеваниях даю медотвод Вот здесь риск от прививки явно может превышать ожидаемую пользу
Ярви
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Ярви »

SAVA:Я лично при таких заболеваниях даю медотвод
и приравниваете этих людей к тому же, что если бы они приняли мышьяка? :wink:
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

SAVA:KATMANDOO-даю 99,999%что Вы с детства привиты "по полной" И похоже живете ,здравствуете на осложнения от прививок не жалуетесь :wink:
я не KATMANDOO :-) , но отвечу.
про осложнения здесь много http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869. Большинство реакций врачи проигнорировали.
И моя история там есть. И многочасовой крик моего ребенка после АКДС тоже не признали реакцией на прививку, мы в этот день объехали ТРИ больницы на скорой, ни одна тварь в белом халате не заикнулась даже, что это воспаление оболочек головного мозга вследствие прививки. Если б знали, начали бы адекватное лечение, но нам написали:"колики". И все. У ребенка пропал сон+ начались позже сильные поведенческие расстройства....И не мы одни попали в 1%, таких много. Я теперь ненавижу врачей, которые говорят, что прививочка это так полезно, противопоказаний нет...и ведь верят в то, что говорят...про то, что надо сказать, что прививка дело добровольное не говорят, наоборот - убеждают, что без них в садик не возьмут...а то премии не будет...
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Ярви
Участник форума

Сообщение Ярви »

Мама-трех-принцесс:что прививка дело добровольное не говорят
Самое главное!!! Подчеркиваю нужно обязательно родителей информировать что это наше право - прививать ребенка или нет (или самому взрослому), а не обязанность, а многим ли у нас в поликлиниках сообщают что это дело добровольное?
И почему премия врача в зависимости от кол-ва привитых? :(
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

МАМА -ТРЕХ-ПРИНЦЕСС очень очень печально :cry: Случай заинтересовал А можно по подробнее Что за вакцина Какой окончательный диагноз Сколько длилось стацлечение??? Как ребенок сейчас себя чувствует? (у Вас должна быть выписка одну обязательно на руки отдают)
Soroka
Участник форума
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

SAVA:Я лично при таких заболеваниях даю медотвод Вот здесь риск от прививки явно может превышать ожидаемую пользу
Кому? :shock: Вы же не педиатр.... кого это вы на прививки отправляете?
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

SAVA:Что за вакцина Какой окончательный диагноз Сколько длилось стацлечение??? Как ребенок сейчас себя чувствует? (у Вас должна быть выписка одну обязательно на руки отдают)
сейчас ей 8 лет. Состояние более-менее. Какое стацлечение, если диагноз нам поставили "колики" и отпустили с Богом :unknown: ?В выписке так и написали, причем только в последней больнице, в предыдущих просто разводили руками.Вакцина была АКДС, самая первая. Если б знала на тот момент, что это последствие прививки, больше бы делать не стала, а так делали дальше :fool: Что именно случилось с ребенком узнала несколько лет спустя, когда знакомому врачу симптомы описала
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

SOROKA -взрослых, взрослых Врач с медсестрой у себя на участке. Вот Вам САН-просвет: АКДС-деткам а АДС-м взрослым каждые 10 лет. Потом прививки от гриппа, иногда привлекают врача(для осмотра) иногда сами м/с справляются, девушки и женщины фертильного возраста от краснухи. :poklon:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Зайду с другой стороны. Представьте, что Ваш ребенок посещает д/сад .В группе 20 человек, 19 из них привиты от дифтерии, а один нет. И именно этот ребенок заболевает дифтерией(ведь может такое быть?-Может), ставя ПОД УДАР остальных 19 малышей. Вопрос, что сделают мамочки тех 19 деток когда узнают что у 20ой мамы ребенок не привит по убеждению??? И что ответить доктору у прокурора, почему она нарушила приказ мин здрав "о совершенствов мераприя по профилак дифтерии" допустив ребенка в сад. Хорошо если медотвод обоснованный будет. Хотя я и здесь поспорю -болезненный ребенок Не води в сад, а то странная материнская любовь получается .Я уже от нерадивых мамашек(не могу по другому назвать) "фигею" приводишь младшего в группу а там у одного ребенка сопли до колена, а другой кашляет жуть. И плевать им, что следом пойдут другие детки "на больничный" Мы 15 родителей убеждаем их, а у них видно свои доводы(сорри за последние строки не в тему наболело)
Ярви
Участник форума

Сообщение Ярви »

SAVA, по-поводу приведеного примера о дифтерии: если вдруг один ребенок непривитый заболеет, а вокруг все ост. привитые, так чего бояться - дети-то привитые, т.е. их "защитили" от возможного заражения. :unknown: Или сами не верите в эффективность вакцинации??
А вот когда приводят с насморком и с кашлем тоже не люблю :( Своих дома оставляю, недомогающему ребенку лучше дома под присмотром мамы побыть.
angelinka
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер, оператор, неоконченое-психоло

Сообщение angelinka »

я прививок не делала и не буду, это издевательство над ребенком и никакого резона, а вот вред может быть существенным, я делала только одну старшему в роддоме - БЦЖ, так как в это время у нас бабушка болела туберкулезом, воспаление в лимфоузлах лечили до 3-х лет %)
Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....
oxdmt
Новичок

Сообщение oxdmt »

Официальная информация о мониторинге побочных действий (фармаконадзоре) в России есть. Из более-менее последнего, приказ МЗ от 2003, там есть "Организация регистрации неблагоприятных побочных реакций и проведение анализа возникших побочных эффектов..." А как система фармаконадзор работает во всех цивилизованных странах.
Насчет того, что лекарство проходит все испытания до выхода на рынок - это неверно. Есть 4-я фаза клинических испытаний, постмаркетинговая. И многие побочные действия (например, взаимодействия, отдаленные побочные реакции) могут регистрироваться спустя годы после введения лекарства на рынок.
Мы не можем просчитать все риски, но желательно стремиться хотя бы сопоставлять их. Или честно признавать: эффективность неизвестна, риски неизучены.
Katmandoo
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: протестантское

Сообщение Katmandoo »

Светлана Ан:Бесполезно вступать в полемику с теми, кто считает указанные инфекции вызваны вирусами...
Вероятно не я один так считаю... Чисто из школьной программы помнится, что вирусы живут на бактериях, а бактерии вызывают болезни. Не так, чтобы меня это задело, но видимо часть сайтов агитирующих за прививки тоже проявляют крайнее невежество. Например:
один околонаучный сайт:Это тяжелая инфекционная болезнь, вызываемая вирусом дифтерии, распространяющимся, как правило, воздушно-капельным путем, при которой наблюдается воспалительный процесс в слизистых оболочках ротовой полости и носоглотки, а также общей интоксикацией организма, повреждением сердечно-сосудистой и нервной системы.

Распространителями вируса являются люди. Переход инфекции от одного человека к другому осуществляется, в основном, по воздуху, но инфицирование возможно и контактным путем (через зараженные предметы). Это заболевание проявляется чаще всего в осенне-зимний сезон. Однако в наши дни, когда заражаются в основном люди в возрасте, дифтерия наблюдается в течение всего года.

http://www.tiensmed.ru/news/difteriosius-wkts/
Собственно, правильность употребления терминов не особо важна. Речь всё равно шла лишь о версии.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
SAVA:Не секрет что в нашем гос-ве бесплатного хорошего встретить Редкость . И думаю что все это должны понимать.
На сегодняшний день у меня небезосновательно сложилось ощущение, что как раз в нашем-то государстве гораздо чаще можно встретить бесплатное хорошее, нежели платное. Как только талант начинает зарабатывать деньги, весь талант, как правило, сразу же тратится на процесс зарабатывания денег. Это не повсеместно, но всё же проще найти хорошего врача в бесплатной клинике и заплатить ему... К сожалению.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
SAVA:Но по одному результату диагноз не выставляют, что скорее и было. Поэтому Ваша дочь и не получила инсулин
Моя дочь не получила инсулин только потому, что рассосалась пробка и до больницы оставалось несколько кварталов. Ещё минут пять и получила бы по полной. Диагноз не вызывал никаких сомнений.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
SAVA:KATMANDOO-даю 99,999%что Вы с детства привиты "по полной" И похоже живете ,здравствуете на осложнения от прививок не жалуетесь
Если честно, я не знаю, что означает "по полной". Всеми детскими болезнями кроме ветрянки я переболел без всяких прививок. В возрасте 2-7 лет мне точно никаких прививок не делали т.к я вечно болел ангиной пока папа не плюнул на лекарства и не начал меня зверски закаливать. Во взрослом возрасте я попал после драки с животным в травмпункт и там с огромным удовольствием выполнили план по прививкам, уколов меня от всего, что имелось в их арсенале, за один приём в две "дырки" без всяких анализов и разговоров. Что именно мне влепили я до сих пор не знаю, болел потом дня три. Точно осознанно не прививался от гепатитов, дифтерии, кори, полио... чего-то там (ни выговорить ни написать не могу) и энцефалита, хотя мне вроде как и положено от этого прививаться и ревакцинироваться. Если всё перечисленное укладывается в 0,001%, то Вы абсолютно правы.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
SAVA:В группе 20 человек, 19 из них привиты от дифтерии, а один нет. И именно этот ребенок заболевает дифтерией(ведь может такое быть?-Может), ставя ПОД УДАР остальных 19 малышей. Вопрос, что сделают мамочки тех 19 деток когда узнают что у 20ой мамы ребенок не привит по убеждению???
Вот этот пример что-то я вообще не понял... На кой черт эти 19 прививались, если они от контакта с одним больным ставятся ПОД УДАР? Защищает всё таки прививка от "удара" или это просто фикция? Если защищает, то мамочки тех 19 деток побегут на форум и будут расхваливать себя, что не отказались от чудо-прививки. Что-то не встречал таких рассказов...
SAVA
Участник форума

Сообщение SAVA »

Svet-lana мы уже говорили о действии прививки выше, читайте внимательно :poklon:

angelinka-" прививок не делала и не буду, это издевательство над ребенком и никакого резона, а вот вред может быть существенным"-очень свежо, умно ,аргументировано :ROFL: :ROFL: :ROFL:
OXDMT-"И многие побочные действия (например, взаимодействия, отдаленные побочные реакции) могут регистрироваться спустя годы после введения лекарства на рынок"-ТАК никто и не спорит
"Мы не можем просчитать все риски, но желательно стремиться хотя бы сопоставлять их"-именно этим врачи и занимаются
KATMANDOO-"По полной" я имела ввиду прививочный календарь :D
"На сегодняшний день у меня небезосновательно сложилось ощущение, что как раз в нашем-то государстве гораздо чаще можно встретить бесплатное хорошее, нежели платное." - Ну мы же уже выяснили что не врачи плохие а СИСТЕМА виновата
"Как только талант начинает зарабатывать деньги, весь талант, как правило, сразу же тратится на процесс зарабатывания денег. Это не повсеместно, но всё же проще найти хорошего врача в бесплатной клинике и заплатить ему... К сожалению"-----Ну вот если это действительно ТАЛАНТ то Он себе такого не позволит Талант может свои приемы сделать подороже(скажем так)
ПРО д/сад -это не быль Я же сказала "представьте" Очень даже может сложиться такая ситуация НЕ привитый ребенок "принес" инфекцию в группу-что тут не понятного :unknown:
ФСЕ ФСЕ ФСЕ ухожу из темы А то чувствую себя как на "приеме" :D МОСК закипел :crazy:
Всем спасибо НЕ болейте :Rose:

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: