БАДы во время беременности, можно? Кто-нибудь принимает?Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Ольга Травина
Новичок
Всего сообщений: 16
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: библиотекарь-библиограф
Многод.организация: не состою
 БАДы во время беременности, можно? Кто-нибудь принимает?

Сообщение Ольга Травина »

Наблюдающая меня частным образом акушер-гинеколог назначила мне несколько БАДов, в том числе на некоторых в противопоказаниях значится беременность, но она уверяет, что вреда не будет. А я в сомнениях все-таки. Беременность третья, 20 недель, раньше БАДов не пила. Она диагностировала паразитов, вот как раз от них БАД с противопоказаниями (черный орех), плюс пропить и детям (моим 6 и 4 года, а в противопоказании детский возраст до 12 лет). Может кто посоветует, как можно пролечить паразитов в беременность?
Реклама
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438
Образов.: среднее специальное
 Re: БАДы во время беременности, можно? Кто-нибудь принимает?

Сообщение Звезда! »

Надо побольше чеснока употреблять, а еще какой-то есть рецепт с тыквенными семечками, надо поискать, а паразиты все0таки вреднее БАДов, так что из двух зол...
Гори, гори, моя 🌟!!!
Автор темы
Ольга Травина
Новичок

Назарова Елена:Надо побольше чеснока употреблять, а еще какой-то есть рецепт с тыквенными семечками, надо поискать, а паразиты все0таки вреднее БАДов, так что из двух зол...
Елена, спасибо за совет! Если найдете рецепт с тыквенными семечками, напишите, пожалуйста. Вообще эта доктор регулярно делает назначение БАД своим беременным пациенткам, которых у нее не мало было и есть,как мне сказала порекомендовавшая ее подруга. Сама она в беременность их тоже принимала, троих уже родила, негативного влияния не заметила. У доктора своих четверо деток, надеюсь, что она ответственно подходит к назначениям.
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 12438
Образов.: среднее специальное

Сообщение Звезда! »

Ольга Травина, Введите в гугл, как я сейчас "лечение глистов тыквенными семечками" или можно еще "народными средствами", потому что там вариантов много, какой вам подойдет, но, насколько знаю, рецепт очень действенный. Вот один:
Тыквенные семечки применяются в качестве эффективного средства против различных ленточных глистов. В отличие от таблеток, тыквенные семечки не оказывают токсического действия на организм. Следует использовать тыквенные семечки для лечения глистов, тольео если они хранились не более года.

Приготовление лекарства из тыквенных семечек для лечения глистов
При приготовлении лекарства из тыквенных семечек берут около 300 г очищенных семян, сушат на воздухе и растирают с водой небольшими порциями в ступке или глиняной миске до получения мягкой кашицеобразной однородной массы. Затем понемногу добавляют воду до получения жидкости, похожей на молоко, добавляют по вкусу варенье из тыквы или мед (50 -100 г). Дают смеси отстояться и сливают. Должно получиться 500 мл напитка. Принимают это лекарство натощак.

Дозировка лекарства из тыквенных семечек для лечения глистов
На один прием детям дают из расчета 15 г напитка на год жизни или по возрасту:

•в 3-4 года -75 г напитка из тыквенных семечек
•в 5-6 лет -100 г напитка из тыквенных семечек
•в 10 лет и старше -150-200 г напитка из тыквенных семечек
Диета при лечении глистов тыквенными семечками
В дни лечения тыквенными семечками необходимо соблюдать диету.

В первый день
Протертая каша или жидкая пища (суп, овощное пюре, простокваша и т.д.)
Вечером – солевое слабительное

Второй день
утром ставят очистительную клизму и натощак глотками в течение 30-40 минут пьют приготовленное из тыквенных семечек лекарство.
Через 2 часа еще раз принимают слабительное (40-50 г), а спустя еще 2 часа рекомендуется поесть.

Глисты иногда выходят не сразу, а через один - два дня, поэтому на второй и третий день тоже ставят по одной очистительной клизме.

Лекарство от глистов из тыквенных семечек с кожурой
Берут 500 г тыквенных семечек вместе с кожурой и измельчают в мясорубке. Полученную массу заливают двойным количеством воды и выпаривают в течение 2 часов в водяной бане на медленном огне, не доводя до кипения. Затем отвар фильтруют, снимают с поверхности отвара масляную пленку, и выпивают натощак глотками за 20-30 мин. Через 2 часа принимают солевое слабительное.

Для детей до года требуется 30 г семян, для деток постарше – 50 -150 г
Гори, гори, моя 🌟!!!
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Ольга Травина, я бы осторожно отнеслась к назначению бадов в принципе. Это прибыль врача прежде всего! и если Вы хорошо себя чувствуете, анализы в норме, то очень подумайте не развод ли это на деньги!
Flamenga
Участник форума
Всего сообщений: 119
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Flamenga »

tana, с Вами полностью согласна!

И еще от себя скажу, еще до первого ребенка я пила китайские БАДы 2 месяца по своей дури и по совету свекрови... потом здоровье восстанавливала полгода, моталась по врачам - диагноз не могли поставить долго. Денег было потрачено в 3 раза больше чем на сами БАДы (а они недешевые). Абсотютная безвредность бадов - это миф. Просто БАДы проходят гораздо меньшую госпроверку нежели лекарственные средства, их легче протолкнуть на наш российский рынок.
В случае проблем со здоровьем в связи с приемом БАДов кто вам этот вред возмещать будет - ваш гинеколог?
Теперь подумаю раз 5 и несколько раз прочитаю аннотацию, прежде чем дать лекарство ребенку или самой выпить вне зависимости от того какой врач мне его выписал. За свое здоровье и здоровье детей отвечаем в первую очередь мы сами!
От глистов есть препарат Вермокс - лекарственное средство продается в аптеке. Но наличие глистов еще по-хорошему установить нужно.
Максим - 2008, Андрей - 2009, Михаил - 2012
Leir
Новичок
Всего сообщений: 383
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Профессия: предприниматель

Сообщение Leir »

Я в третью беременность и после нее пила мультивитаминный комплекс (из серии бадов), который рекомендовался и беременным. Чувствовала себя лучше, чем в прежние разы. Ребенок тоже родился более здоровым. Вообще ощутила очень хорошую реакцию организма на их прием.Ольга Травина, вообще посмотрите, что именно вам назначают, что за производитель и т.д. Кстати, в аптеках большинство витаминов продаются как бады... Так что смотрите лучше на качество и репутацию производителя, чем на это ругательное слово :D
Я всех люблю, но решения принимаю сама.
Автор темы
Ольга Травина
Новичок

Назарова Елена:Ольга Травина, Введите в гугл, как я сейчас "лечение глистов тыквенными семечками" или можно еще "народными средствами", потому что там вариантов много, какой вам подойдет, но, насколько знаю, рецепт очень действенный. Вот один:
Тыквенные семечки применяются в качестве эффективного средства против различных ленточных глистов. В отличие от таблеток, тыквенные семечки не оказывают токсического действия на организм. Следует использовать тыквенные семечки для лечения глистов, тольео если они хранились не более года.

Елена, спасибо за информацию! Возможно применим эти рецепты к деткам, но мне они наверное не подойдут, насколько я знаю, клизмы в беременность не ставят.
Сама поискала, и мало чего позитивного нашла в инете на эту тему. Семечки помогают мало, химию нельзя, про БАДы мало информации, Тройчатку ругают, я ее когда-то пила полгода - не помогла, да. Склоняюсь к тому, чтобы принимать то, что назначила мне врач, т.к. ничего не делать тоже не могу, они, паразиты, беспокоить стали реально.
Спасибо за участие!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
tana:Ольга Травина, я бы осторожно отнеслась к назначению бадов в принципе. Это прибыль врача прежде всего! и если Вы хорошо себя чувствуете, анализы в норме, то очень подумайте не развод ли это на деньги!
Да, эта мысль меня тоже беспокоит, возможно врачу выгодно. С другой стороны, не изверг же она, сама мама четверых детей, и упоминала, что дочке давала пятилетней, и многих беременных вела и ведет. Вроде бы можно доверять. Но все же дите мое, решать мне и я не до конца спокойна. А проблема реально есть, в последнее время чувствую. И пишут, что беременным их никак не пролечить... Видимо, БАДы только и остаются и молиться, чтобы все было хорошо.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Flamenga:tana, с Вами полностью согласна!

И еще от себя скажу, еще до первого ребенка я пила китайские БАДы 2 месяца по своей дури и по совету свекрови... потом здоровье восстанавливала полгода, моталась по врачам - диагноз не могли поставить долго. Денег было потрачено в 3 раза больше чем на сами БАДы (а они недешевые). Абсотютная безвредность бадов - это миф. Просто БАДы проходят гораздо меньшую госпроверку нежели лекарственные средства, их легче протолкнуть на наш российский рынок.
В случае проблем со здоровьем в связи с приемом БАДов кто вам этот вред возмещать будет - ваш гинеколог?
Теперь подумаю раз 5 и несколько раз прочитаю аннотацию, прежде чем дать лекарство ребенку или самой выпить вне зависимости от того какой врач мне его выписал. За свое здоровье и здоровье детей отвечаем в первую очередь мы сами!
От глистов есть препарат Вермокс - лекарственное средство продается в аптеке. Но наличие глистов еще по-хорошему установить нужно.
Фламенга, спасибо за Ваше мнение. Да, меня смущают БАДы и никто мне, конечно, не дай Бог, что не так, ничего компенсировать не будет. Но альтернативы я пока не нашла, Вермокс химический препарат, в беременность противопоказан, как и другие лекарства. Мнение врачей - не лечить, пока беременна и кормишь, мнение другой части, что интоксикация от паразитов очень вредна, а я реально стала чувствовать, что у меня эта проблема есть. Пытаюсь найти наименее травматичный выход.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Leir:Я в третью беременность и после нее пила мультивитаминный комплекс (из серии бадов), который рекомендовался и беременным. Чувствовала себя лучше, чем в прежние разы. Ребенок тоже родился более здоровым. Вообще ощутила очень хорошую реакцию организма на их прием.Ольга Травина, вообще посмотрите, что именно вам назначают, что за производитель и т.д. Кстати, в аптеках большинство витаминов продаются как бады... Так что смотрите лучше на качество и репутацию производителя, чем на это ругательное слово :D
Leir , спасибо за Ваше мнение и хороший совет - постараюсь побольше узнать о производителях и их репутации. Спасибо!
Apple
Участник форума
Всего сообщений: 263

Сообщение Apple »

БАДы бывают очень разные. Я на поздних сроках пила масло примулы вечерней - для подготовки шейки к родам. Его многие гинекологи назначают, хорошая штука.
Ответить Пред. темаСлед. тема