Прививки детям нужно делать без согласия родителей ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
mamaANNA
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Прививки детям нужно делать без согласия родителей
мама -трёх-принцесс спасибо за совет.так и поступлю : 
-
Valerevna
- Участник форума
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель дош.уч-ия
После лечения гнойного отита, на 3 день выписки из больницы, приезжает ко мне медсестра и просит прийти в пятницу(завтра) на манту-я отказалась и сказала что приду через 2 недели минимум,если ребёнок будет здоров. Она вполне адекватно всегда это воспринимает и у нас нет проблем с прививками, а с первыми детьми я не могла отказать и однажды нам 3 недели подряд капали полиомиелит(мне сказали что это распоряжение сверху и ни чего страшного с ребёнком не случится...) - после этого наша аллергия перешла в хронический нейродермит ...Думаю каждая мама лучше врача знает своего ребёнка,и чувствует что нужно малышу-хотя...пока не попробуешь не поймёшь!
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
-
Светлана Ан
- Новичок
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: десять лет в отпусках
С педиатром и медсестрой поддерживаю хорошие отношения, всегда получаю ответы на вопросы и необходимую помощь. Недавно врач пошла нам навстречу и просто написала результат реакции Манту в прививочный сертификат.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
ну, в смысле, мы р. Манту не поставили
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
ну, в смысле, мы р. Манту не поставили
-
Rea
- Участник форума
- Всего сообщений: 462
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: языческое
mamaANNA, мы отказались в этом году от всех прививок, хотя до этого ставили все. Когда дали бумажку на согласие я там отказ накатала 
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
НА злобу дня-сегодня была в тубдиспансере-так вот смотрю карты носителей сплошные таджики и узбеки...вот куда от них деться.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
Soroka
- Участник форума
- Всего сообщений: 4622
- Дочерей: 4
"Пьяная медсестра поставила прививку моему сыну".
10 февраля молодая мама Анастасия Ворошилова, вместе со своим сыном, которому еще не исполнилось и годика, пришла в детскую поликлинику №6 города Ижевска, для того чтобы по направлению участкового педиатра поставить три прививки сыну. "После того, как были поставлены прививки медсестру вдруг резко пошатнуло, от свободного падения ее спасла только стена"- с ужасом вспоминает те минуты Анастасия.
http://dreadful-penny.livejournal.com/23422.html
10 февраля молодая мама Анастасия Ворошилова, вместе со своим сыном, которому еще не исполнилось и годика, пришла в детскую поликлинику №6 города Ижевска, для того чтобы по направлению участкового педиатра поставить три прививки сыну. "После того, как были поставлены прививки медсестру вдруг резко пошатнуло, от свободного падения ее спасла только стена"- с ужасом вспоминает те минуты Анастасия.
http://dreadful-penny.livejournal.com/23422.html
-
maxochka
- Участник форума
- Всего сообщений: 9803
- Сыновей: 3
- Профессия: воспитатель д,с
Ужас какой то

Доча-10.12.2002,сынуля-17.11.2004,сынуля-12.3.2010,доча-22.12.2014,сынуля-24.10.2017.....
-
Rea
- Участник форума
-
мамаСабира
- Участник форума
- Всего сообщений: 369
- Вероиспов.: мусульманское
Три прививки за 1 раз?10 февраля молодая мама Анастасия Ворошилова, вместе со своим сыном, которому еще не исполнилось и годика, пришла в детскую поликлинику №6 города Ижевска, для того чтобы по направлению участкового педиатра поставить три прививки сыну. "После того, как были поставлены прививки медсестру вдруг резко пошатнуло, от свободного падения ее спасла только стена"- с ужасом вспоминает те минуты Анастасия.
-
Люция
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Профессия: секретарь-референт
идиотизм полный, дети и так с осложнениями после этих прививок, так еще решили их добить на смерть!!! Онищенко в отставку!!!

-
Rea
- Участник форума
неа, на мыло его!Люция:Онищенко в отставку!!
-
новикова наталья
- Модератоp
- Всего сообщений: 2196
- Профессия: врач, детская хирургия
В Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание не только тем, кто подделывает документы, но и тем, кто, зная о поддельном документе, пытается извлечь из него пользу.
Пы.Сы. Хоть бы в открытый доступ не писали, а то и врача подставляете, именно того, который " пошел на- встречу".Кроме записи в сертификате, запись о пробе дублируется в карте и еще парочке журналов в прививочных кабинетах, у врача по вакцинопрофилактике, у педиатров.Проверить можно всегда- и по итогам проверки- ау, прокуратура....
Проще отказ написать, а не подделывать документы.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Поселить Онищенко вместе с ними( его есть за что- за безумный фанатизм- последний отжог аффтара Онищенко- про петрушку кудрявую....)
Это должностное преступление, подделка медицинских документов называется.----статьей 327 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за подделку медицинской книжки ( или любых других медицинских документов), являющейся официальным документом. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.Светлана Ан: Недавно врач пошла нам навстречу и просто написала результат реакции Манту в прививочный сертификат.
В Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание не только тем, кто подделывает документы, но и тем, кто, зная о поддельном документе, пытается извлечь из него пользу.
Пы.Сы. Хоть бы в открытый доступ не писали, а то и врача подставляете, именно того, который " пошел на- встречу".Кроме записи в сертификате, запись о пробе дублируется в карте и еще парочке журналов в прививочных кабинетах, у врача по вакцинопрофилактике, у педиатров.Проверить можно всегда- и по итогам проверки- ау, прокуратура....
Проще отказ написать, а не подделывать документы.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
angelinka:новикова наталья, http://www.medkrug.ru/community/show_th ... hread=1776 - о пробе Манту)
Я же не спорю, сколько людей( врачей), столько и мнений.И ни к чему не призываю. Так, для информации.Вообще, в медицинских вопросов огромное количество спорных тем, на которых можно создать себе имя, поживиться в смысле диссертации и т.д. Вообще в диагностике туберкулеза применяются многие методы, а точный диагноз ставят всегда по совокупности исследований.новикова наталья:сТАТЬЯ ПРО СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКИhttp://www.ifp.kiev.ua/doc/people/tubdiagnostika.htm
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
тори1979:НА злобу дня-сегодня была в тубдиспансере-так вот смотрю карты носителей сплошные таджики и узбеки...вот куда от них деться.
Поселить Онищенко вместе с ними( его есть за что- за безумный фанатизм- последний отжог аффтара Онищенко- про петрушку кудрявую....)
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
Rea
- Участник форума
о дааааановикова наталья:тори1979 писал(а):НА злобу дня-сегодня была в тубдиспансере-так вот смотрю карты носителей сплошные таджики и узбеки...вот куда от них деться.Поселить Онищенко вместе с ними( его есть за что- за безумный фанатизм- последний отжог аффтара Онищенко- про петрушку кудрявую....)
-
фиалkа
- Участник форума
- Всего сообщений: 21487
А до года уважают за раз сделать АКДС, полиомиелит и все тот же гепатит.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Чтоб было с чем в прокуратуру идти.
Это сейчас норма. В год, например, делают корь, паротит и краснуху за раз А еще и гепатит норовят добавить.мамаСабира:Три прививки за 1 раз?
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
В дополнении к угрозе пойти в прокуратуру можно попросить у врача письменный отказ от оформления карты с указанием причины "отказ от Манту и прививок".Rea:но как отказаться? может письменно? Я уже сказала врачу что против ,а она говорит: не пущу без рентгена и всё
-
Лада
- Модератоp
- Всего сообщений: 1269
каким образом Вы увидели чужие медкарты? эта информация является врачебной тайнойтори1979:НА злобу дня-сегодня была в тубдиспансере-так вот смотрю карты носителей сплошные таджики и узбеки...вот куда от них деться.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
helga-en-foegru
- Новичок
- Всего сообщений: 26
- Профессия: риэлтор
В нашем тубике на приеме еще не то можно увидеть, и я обращала внимание на фамилии в определенной стопке, пока врач строчит.
Скорее всего очень просто - на столе у врачаМама-трех-принцесс:каким образом Вы увидели чужие медкарты? эта информация является врачебной тайной
-
Ленор
- Новичок
- Всего сообщений: 1010
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: мама
Наша участковая медсестра - вам надо прививки срочно доделать, а то в сад карту не закроют. Знает " нехорошая тетя" что нам эта карта нужна срочно. Анализы два раза сдавали , только кровь пришла, остальные " потерялись" . ага. все девять. Верю. Сделали платно, зато не потерялись.
Вам манту надо. А то не возьмут.
ок. давайте на рентген сходим.
А на рентген вам не надо! Вам в туб диспансер, у нас фтизиатра нет.
ок- давайте адрес или телефон.
потом в интернете посмотрите сами.
хм... ок. направление ?
С вами возни столько, затра....и вы меня. пишите отказ в тройном экземпляре!!
ок. не вопрос. Давайте.
Там много, давайте отведете детей домой и приходите писать.
\ага,бегу и спотыкаюсь\
А вам старшему надо(!) поставить обязательно, у вас же почти все стоят.ъ
блин, сто раз объясняла - ему точно не буду ничего колоть!! им что его добить надо? вот что б точно инвалидом был?
Ладно, в дурочку играть можно вдвоем. Рисуем на лице наив , пустые глазки и сопим " а нам профессор не разрешила, у нас еще два курса медикаментозных и аппаратное обследование"
Раз мнение мамы им до одного места , приплетем еще и авторитет какой нить.
Ну почему этот спектакль повторяется каждый раз!! Каждый. Уже и отказы написаны, и все подклеено, и карты какие надо оформлены. Все трое ж уже знаем чем этот диалог закончится, ну зачем повторять-то?? Кому первому надоест??
Один из перлов был что " воот, вы на учете у опеки стоите, мы можем вас не спрашивать".
и ведь что интересно, не сомневаюсь что могут. При полном попустительстве и одобрении сверху. Это называется " забота о здоровье".
Вам манту надо. А то не возьмут.
ок. давайте на рентген сходим.
А на рентген вам не надо! Вам в туб диспансер, у нас фтизиатра нет.
ок- давайте адрес или телефон.
потом в интернете посмотрите сами.
хм... ок. направление ?
С вами возни столько, затра....и вы меня. пишите отказ в тройном экземпляре!!
ок. не вопрос. Давайте.
Там много, давайте отведете детей домой и приходите писать.
\ага,бегу и спотыкаюсь\
А вам старшему надо(!) поставить обязательно, у вас же почти все стоят.ъ
блин, сто раз объясняла - ему точно не буду ничего колоть!! им что его добить надо? вот что б точно инвалидом был?
Ладно, в дурочку играть можно вдвоем. Рисуем на лице наив , пустые глазки и сопим " а нам профессор не разрешила, у нас еще два курса медикаментозных и аппаратное обследование"
Раз мнение мамы им до одного места , приплетем еще и авторитет какой нить.
Ну почему этот спектакль повторяется каждый раз!! Каждый. Уже и отказы написаны, и все подклеено, и карты какие надо оформлены. Все трое ж уже знаем чем этот диалог закончится, ну зачем повторять-то?? Кому первому надоест??
Один из перлов был что " воот, вы на учете у опеки стоите, мы можем вас не спрашивать".
и ведь что интересно, не сомневаюсь что могут. При полном попустительстве и одобрении сверху. Это называется " забота о здоровье".
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
-
Valerevna
- Участник форума
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Профессия: воспитатель дош.уч-ия
Я то все ставлю,нет у нас реакции ни на что. И вот от гриппа скоро если будут ставить то поставим,но мы заболеваем и может нам не до прививок будет...А отказ или разрешение сейчас надо,а поставили в том году аж через 2 мес-ребёнок и заболеть может и что угодно...Вот это считаю не верным. Сегодня разрешение-завтра прививка, а потом у них осложнения разные...
У нас тоже так в две ноги и плечо или в две ноги и в рот...Мне просто интересно -чего в попу то перестали ставить?мамаСабира:Три прививки за 1 раз?
Я то все ставлю,нет у нас реакции ни на что. И вот от гриппа скоро если будут ставить то поставим,но мы заболеваем и может нам не до прививок будет...А отказ или разрешение сейчас надо,а поставили в том году аж через 2 мес-ребёнок и заболеть может и что угодно...Вот это считаю не верным. Сегодня разрешение-завтра прививка, а потом у них осложнения разные...
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
-
Настя З.
- Участник форума
- Всего сообщений: 64
Раньше делала все прививки. Теперь поумнела отказалась от всего и манту. Двое ходят в сад. Вызывали, убеждали, что заблуждаюсь, подумай еще. Я молча выслушала, но отказы отдала. Первый год мы без манту. УРА. И Слава Богу. Больше эту дрянь своим детям не дам вливать. А У младшей только БЦЖ. Тем кто хочет отказаться, но их запугивают, ищите инфу на сайте ПРИВИВКАМ НЕТ. Там все подробно описано.
-
Белянчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 581
- Профессия: кадровик
Rea,
диаскин-тест вместо манту. Манту - не прививка, всего лишь проба
диаскин-тест вместо манту. Манту - не прививка, всего лишь проба
Григорий 27.04.2005, Тимофей 10.10.2009, Василиса 26.01.2012.
-