Приняла в первом чтении проектМосква

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
 Приняла в первом чтении проект

Сообщение ольга невская »

В школах РФ могут ввести обследование на употребление наркотиков: Мосгордума проект уже поддержала
время публикации: 14:05

Московская городская Дума приняла в первом чтении проект законодательной инициативы, предусматривающий введение в России предварительных обследований учащихся школ и вузов на наличие в их организме алкоголя и наркотиков
Кстати, в 2010 году уже должны были начаться такие проверки в школах по предложению Госнаркоконтроля
У нас ежегодно умирает от наркомании 100 тысяч человек. При этом Москва гордится рождаемостью в 100 тысяч в год

Московская городская Дума на заседании в среду приняла в первом чтении проект законодательной инициативы, предусматривающий введение в России предварительных обследований учащихся школ и вузов на наличие в их организме алкоголя и наркотиков. Для работников отдельных профессий предложено сделать такие проверки обязательными.

Данный проект, передает РИА "Новости", был разработан фракцией "Единая Россия" в МГД. В частности, проверку предлагается проводить в рамках диспансеризации в школах, вузах и при устройстве на работу.

"В документе предложена "франко-скандинавская" модель закрепления положений о проведении предварительных исследований на выявление потребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ", - сообщил председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

По его словам, в данном случае предполагается узаконить данную процедуру, а не вводить обязанность ее проведения. Кстати, в 2010 году уже должны были начаться такие проверки в школах по предложению Госнаркоконтроля.

Депутат напомнил, что во вторник состоялось заседание коллегии Госнаркоконтроля, где ситуация с реабилитацией и профилактикой наркомании была названа неблагополучной.

"У нас ежегодно умирает от наркомании 100 тысяч человек. При этом Москва гордится рождаемостью в 100 тысяч в год", - подчеркнул Москвин-Тарханов. Напомним, руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил недавно, что в России наступает "наркотический Апокалипсис": Ежегодно в стране умирает более 100 тыяч наркоманов в возрасте до 30 лет. Ранее в ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тысяч человек. По словам главы ФСКН, большинство наркоманов погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, изготовляемых из свободно продающихся в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

За истекший год, который еще не завершился, в Москве только лишь сотрудниками отделов внутренних дел было выявлено уже около 10 тысяч преступлений, связанных с оборотом наркотиков, не считая фактов сбыта наркотиков. Об этом сообщил начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев.

"Несмотря на то, что борьба с наркоманией возложена на подразделения Федеральной службы по контролю за наркотиками, мы также работаем на этом направлении. И сотрудниками органов внутренних дел выявлено почти 10 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и более 7 тысяч фактов их сбыта", - сообщил Колокольцев.

Он также добавил, что в октябре этого года правоохранительные органы пресекли канал поставки наркотиков из Испании.

В октябре этого года в ходе совместной операции с ФСБ РФ был задержан гражданин Литвы, в автомобиле которого были обнаружены гашиш общим весом свыше 32 килограммов и около 500 граммов метаамфетамина.

Как отметил Колокольцев, в результате этой операции был перекрыт канал поставки наркотиков в Москву из Испании.
http://www.newsru.com/russia/22dec2010/antinarko.html
телеграм +7 950 227 4525
Реклама
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13242
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
 Re: Приняла в первом чтении проект

Сообщение NattaK »

Уже пару раз в школах предлагали сдавать анализы на наркотики и алкоголь в старших классах, я писала отказ не из каких-то соображений, а потому, что уверена в своих детях. Но я то дома и всегда знаю кто где и чем занят, а работающие родители или те кому до лампочки... Увы, такова реальность. Сдаем же мы по многим поводам аналижы на СПИД, гепатит и т.п. Может кому и успеют помочь...
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
незабудка
Участник форума
Всего сообщений: 904
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение незабудка »

У нас уже давно проверяют, даже не спрашивают можно ли
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
Мумми-мама
Участник форума
Всего сообщений: 191

Сообщение Мумми-мама »

я не против. в чем проблема сдать кровь?
другое дело - как будут оглашаться результаты. врачебную тайну никто не отменял ещё.
и в чем беда? ребенок -подросток сдал кровь, доктор получил результаты, если положительные - вызвал маму-папу и дальше по схеме....
на ВИЧ, Сифилис, гепатит кровь сдаем и не паримся особо..... мазки дамы сдают - тоже не заморачиваясь.....
или не так?
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Не кровь, вроде моча нужна. А право на конфиденциальность сведений о состоянии здоровья прописано законом. Нужно на всякий случай узнать точно -где и напомнить в школе или поликлинике.
babushka
Участник форума
Всего сообщений: 13179
Вероиспов.: православное

Сообщение babushka »

Это будет как допинг-тест у спортсменов. Во многих лекарствах есть компоненты,которые могут дать положительный результат, а ребенку поставят клеймо. Например, тот же коделак - кодеин это составляющая героина, его наркоманы едят пачками. Чтобы определить количество, нужен более точный результат, использовать наверно будут дешевые экспресс-тесты, которые просто покажут наличие.
Счастливая
Участник форума
Всего сообщений: 467
Сыновей: 6

Сообщение Счастливая »

В прошлом году у нас в школе была беседа с детским наркологом.Так вот она рассказывала,что были случаи,когда ребенок перед сдачей анализов мочи пил пепси-колу и у него был положительный результат.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

babushka:Это будет как допинг-тест у спортсменов. Во многих лекарствах есть компоненты,которые могут дать положительный результат, а ребенку поставят клеймо. Например, тот же коделак - кодеин это составляющая героина, его наркоманы едят пачками. Чтобы определить количество, нужен более точный результат, использовать наверно будут дешевые экспресс-тесты, которые просто покажут наличие.
По-моему, по экспресс тесту диагноз не ставитвя, а дается направление на более серьезный анализ. Хотя кто там на местах и что наворотит...
А по поводу кока-колы - перед любыми анализами не следует употреблять некоторые продукты за день до примерно.
Lydmila~
Участник форума
Всего сообщений: 513
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: пенсионер по старости

Сообщение Lydmila~ »

Да. как страшно сдать мочу . А когда ребенок уже синий будет ходить. тогда не страшно? Когда налицо его пристрастие?
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20383

Сообщение мамуся »

babushka: Во многих лекарствах есть компоненты,которые могут дать положительный результат, а ребенку поставят клеймо. Например, тот же коделак - кодеин это составляющая героина, его наркоманы едят пачками.
не надо нам таких лекарств.
Счастливая:ребенок перед сдачей анализов мочи пил пепси-колу и у него был положительный результат.
ещё раз доказано, что пепси отрава.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

а сегодня по первому показывали, чем лучше отмыть ванну- колой или моющим средством ДЛЯ ВАНН !!! КОЛА ПОБЕДИЛА!!!!! :lol:
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 50565

Сообщение Море позитива »

ольга 777, а я то по старинке чищу средством :crazy: :crazy: :crazy:
пошла за колой :Yahoo!: :Yahoo!:
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 74141
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

babushka,
а ребенку поставят клеймо. Например, тот же коделак - кодеин это составляющая героина, его наркоманы едят пачками. Чтобы определить количество, нужен более точный результат, использовать наверно будут дешевые экспресс-тесты, которые просто покажут наличие
ну, родители в курсе должны быть про таблетки.Это такое дело-которое сам легко пропустишь.

в общем-мне проще-у дочки и так допинг-контроль... %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Ответить Пред. темаСлед. тема