медаль Мать героиня : издевательство или почет? ⇐ Общее дело
-
Leta2
медаль Мать героиня : издевательство или почет?
Иногда просматриваю хронику событий СМИ и изумляюсь власти гдето дают машины, гдето денежные единовременные выплаты, кого то награждают медалями "Материнская слава" и все это распределено на регионы. То есть, если губернатор захотел проявить себя благотворителем он дает многодетным, если нет- то нет. Почему до сих пор нет единого закона? Вот недавно объявили, что льготников федеральных передают в региональные. Они явно издеваются!
-
Леди
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Если Вы посмотрите статистику, то в царской России среднее количество детей в семьях перед германской равнялось 5,6 - 5,8. Первая мировая, Гражданская войны, голодоморы, отъезд и высылка за границу... Звание мать-героиня было введено в СССР в 1936 году для повышения рождаемости и престижа многодетных семей (награждали за 8 и 10 выращенных до 12 лет детей).Самое интересное, что в Указе говорится, что многодетным матерям предоставляется право бесплатного проезда, в том числе в московском Метро(а этот Указ нигде не отменен). Потом ввели медаль материнская слава 1, 2 и Ш степеней. Но что самое важное – это право на добавку к пенсии. Хочу напомнить, что основная масса многодетных проживала в сельской местности, а пенсия колхозников в то время составляла 12 рублей.
Потом ввели доплату на четвертого ребенка=4 рублям. Сложная демографическая ситуация еще в 70 годы привела к тому, что семьи с 5 и более детьми приравняли к ветеранам ВОВ (квартира, машина, дефицитные продукты, мебель, бытовая техника вне очереди). При Горбачеве пообещали, что семьи с 3 детьми получат квартиры в течение года, Снизили пенсионный возраст до 50 лет. Был взрыв рождаемости. Но награждать перестали уже в конце 89.
После распада Союза, Россия, как правоприемник СССР, сохранила в федеральных законах за матерями, награжденными государственными наградами, право на доплаты к пенсии и 50-летий возраст выхода на пенсию. Но на практике эти доплаты не осуществляются (кроме Питера, где в бюджет на 2007-2008 годы определили доплату 10-детным в размере 1500 рублей, а будет ли она выплачиваться дальше, неизвестно). А ныне живущие в других регионах мамочки с 10 детьми смогли ли они себе заработать достойную пенсию! Конечно, нет.
Воспитание детей – это трудная работа. Я уверена, что необходимо восстановить звание мать-героиня и награждение семей с 5-ю и более детьми, необходимо, чтобы их пенсии были достаточными. День Матери в ноябре, 2 декабря – выборы в Госдуму. Самое удобное время.
И еще вопрос, который меня очень волнует. Постоянно общаюсь с мамочками. И на вопрос, а сколько у вас детей, получаю странные ответы:
-2 до 18, а всего 4, 5 и т.п.
-Вы от них отказались, выгнали из дома или вас лишили родительских прав...
-да, нет! Они живут со мной. Но по закону я не многодетная!
Ужас!!! Может быть кому-то удалось закрыть своё сердце, душу и кошелек от 18 летнего дитяти. А вдруг. Поделитесь. С уважением Леди
Потом ввели доплату на четвертого ребенка=4 рублям. Сложная демографическая ситуация еще в 70 годы привела к тому, что семьи с 5 и более детьми приравняли к ветеранам ВОВ (квартира, машина, дефицитные продукты, мебель, бытовая техника вне очереди). При Горбачеве пообещали, что семьи с 3 детьми получат квартиры в течение года, Снизили пенсионный возраст до 50 лет. Был взрыв рождаемости. Но награждать перестали уже в конце 89.
После распада Союза, Россия, как правоприемник СССР, сохранила в федеральных законах за матерями, награжденными государственными наградами, право на доплаты к пенсии и 50-летий возраст выхода на пенсию. Но на практике эти доплаты не осуществляются (кроме Питера, где в бюджет на 2007-2008 годы определили доплату 10-детным в размере 1500 рублей, а будет ли она выплачиваться дальше, неизвестно). А ныне живущие в других регионах мамочки с 10 детьми смогли ли они себе заработать достойную пенсию! Конечно, нет.
Воспитание детей – это трудная работа. Я уверена, что необходимо восстановить звание мать-героиня и награждение семей с 5-ю и более детьми, необходимо, чтобы их пенсии были достаточными. День Матери в ноябре, 2 декабря – выборы в Госдуму. Самое удобное время.
И еще вопрос, который меня очень волнует. Постоянно общаюсь с мамочками. И на вопрос, а сколько у вас детей, получаю странные ответы:
-2 до 18, а всего 4, 5 и т.п.
-Вы от них отказались, выгнали из дома или вас лишили родительских прав...
-да, нет! Они живут со мной. Но по закону я не многодетная!
Ужас!!! Может быть кому-то удалось закрыть своё сердце, душу и кошелек от 18 летнего дитяти. А вдруг. Поделитесь. С уважением Леди
-
asya
- Участник форума
- Всего сообщений: 192
есть еще один аспект этой проблемы. Мы с мужем москвичи, оба прописаны в Москве. Но для решения жилищной проблемы пришлось поменять жилье на Красногорск. В результате рядом московских льгот мы пользоваться не можем (например, не пользуемся детской кухней, бесплатным проездом, бесплатным детским садом и т.п.), а в Красногорске из-за отсутствия прописки к нам отношение вообще негативное - никакого детского питания, сады только за коммерческую плату на каждого ребенка. Во время беременности все положено молоко, а нам нет, так как не прописаны. При этом везде один ответ - разные бюджеты. Думается, если бы льготы по многодетности перевести на федеральный уровень, было бы и многодетным лучше, и бардака на местах меньше.
-
stella
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
Галчонок
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
stella,
в 50 лет на пенсию уходят матери,родившие и вырастившие 5 и более детей. А еще матери детей-инвалидов,если они растят их 7 и более лет(т.к.инвалидность может быть временная или наоборот,ребенок не дожил до 7 лет).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну если конечно ничего за 5 месяцев не поменяли
в 50 лет на пенсию уходят матери,родившие и вырастившие 5 и более детей. А еще матери детей-инвалидов,если они растят их 7 и более лет(т.к.инвалидность может быть временная или наоборот,ребенок не дожил до 7 лет).
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну если конечно ничего за 5 месяцев не поменяли
Трехкратный чемпион
-
героиня
- Участник форума
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 4
Re: медаль Мать героиня издевательство или почет?
Наверное издевательство на фоне почета или наоборот. и так иэ эдак все равно правильно.
Мне кажетсяненадои льгот (которых недобьешься скроовью) .Дайте возможность работать матерям и их детям.
Указы,Постановления относительно многодетных и детей-инвалидов совершенно игнорируются на местах.
уж я то испытала на себе все"льготы".Уже много лет не могу узаконить свой кусочек рабочего места ,а соответственно и работать нормально не возможно.
кстати у меня есть вещи ,книги,могу поделиться.
Крепимся,держимся ваша колега Екатерина
мама - героиня воспитиваю ребенка -инвалида,возглавляю уже девять лет,ассоцыаци детей - инвалидов :idea: :idea:
Мне кажетсяненадои льгот (которых недобьешься скроовью) .Дайте возможность работать матерям и их детям.
Указы,Постановления относительно многодетных и детей-инвалидов совершенно игнорируются на местах.
уж я то испытала на себе все"льготы".Уже много лет не могу узаконить свой кусочек рабочего места ,а соответственно и работать нормально не возможно.
кстати у меня есть вещи ,книги,могу поделиться.
Крепимся,держимся ваша колега Екатерина
мама - героиня воспитиваю ребенка -инвалида,возглавляю уже девять лет,ассоцыаци детей - инвалидов :idea: :idea:
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
А теперь об издевательствах.
Алкаш, уходящий на пенсию по старости в 55 (женщина) и в 60 (мужчина), должен иметь стаж 5 лет.
Многодетная мать с 5 и более детьми, уходящая в 50 лет, должна иметь стаж 15 лет. При этом "в зачет" идут только два отпука до полутора лет, и хрен его знает, почему только два.
Вот у меня в настоящий момент реального стажа 3 года + 3 года можно взять из "декретов". То есть до пенсии в 50 лет мне 9 лет стажа не хватает. А если я еще пару раз рожу (есть такие планы)?
ДА, и на момент ухода на пенсию мамы младшему ребенку должно быть минимум 8 лет, а если она в 45-46 родила - будет ждать до 53-54 лет!
Привет депутатам, кто там рвался им вопросы задать...
Есть, но детей должно быть 5. Вам это скажут по телефону в любом отделении Пенсионного фонда.stella:А сейчас можно уйти в 50 лет на пенсию по многодетности?(3 детей?)
Есть ли такой закон?
А теперь об издевательствах.
Алкаш, уходящий на пенсию по старости в 55 (женщина) и в 60 (мужчина), должен иметь стаж 5 лет.
Многодетная мать с 5 и более детьми, уходящая в 50 лет, должна иметь стаж 15 лет. При этом "в зачет" идут только два отпука до полутора лет, и хрен его знает, почему только два.
Вот у меня в настоящий момент реального стажа 3 года + 3 года можно взять из "декретов". То есть до пенсии в 50 лет мне 9 лет стажа не хватает. А если я еще пару раз рожу (есть такие планы)?
ДА, и на момент ухода на пенсию мамы младшему ребенку должно быть минимум 8 лет, а если она в 45-46 родила - будет ждать до 53-54 лет!
Привет депутатам, кто там рвался им вопросы задать...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29139
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
героиня
Поделитесь опытом,тоже хочется собрать сообщество многодетных вокруг себя.
Поделитесь опытом,тоже хочется собрать сообщество многодетных вокруг себя.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
ПРОСТОМАМА_
- Участник форума
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 3
Моя свекровь ( у нее 16 детей, младшему 8 лет) в 50 лет решила оформить себе пенсию. Ага, счас!
После сбора всех документов не наскребли 8 месяцев стажа. Пенсию сначала даже начислили , а потом прислали бумагу, что отказано. А у нее даже орден есть , как у матери-героини.
Ну и зачем это ... Поиздевались, называется. Пенсия будет в 53 года. Зачем придумывать законы, которые не имеют смысла.
Где женщине, воспитавшей столько детей , взять столько стажа?
После сбора всех документов не наскребли 8 месяцев стажа. Пенсию сначала даже начислили , а потом прислали бумагу, что отказано. А у нее даже орден есть , как у матери-героини.
Ну и зачем это ... Поиздевались, называется. Пенсия будет в 53 года. Зачем придумывать законы, которые не имеют смысла.
Где женщине, воспитавшей столько детей , взять столько стажа?
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Re: медаль Мать героиня : издевательство или почет?
А так, сегодня один губернатор даст, другой отнимет...
У меня настоящий, без "по уходу", рабочий стаж за 20 лет, родительский почти 30, а пенсия - 1950 рублей.
Медаль (денежный эквивалент), не помешало бы. Что-нибудь, как за 2-го ребёнка, тысяч 300!
Мне не всё равно. Я бы с большим удовольствием получала всё по единому, для всех равному, Федеральному закону.-людям СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО-от кого получать льготы-от города или от Федерации-главное-решить их проблемы..
А так, сегодня один губернатор даст, другой отнимет...
16 - это, конечно "высший пилотаж"!Моя свекровь ( у нее 16 детей, младшему 8 лет) в 50 лет решила оформить себе пенсию.
У меня настоящий, без "по уходу", рабочий стаж за 20 лет, родительский почти 30, а пенсия - 1950 рублей.
Медаль (денежный эквивалент), не помешало бы. Что-нибудь, как за 2-го ребёнка, тысяч 300!
телеграм +7 950 227 4525
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
Не берите списки у соцзащиты, пусть люди сами к вам приходят. И заносите в черые списки тех, кто вам пакостит - среди наших многодеток такие тоже есть. На меня вчера одно чмо обещало в суд подать, если я ему землю не дам. Мол, мэр землю раздает, а я отстраняю его от земли. Что-то про еврейский заговор вещал. При этом сам не работает,сидит на шее жены, у которой новорожденный ребенок, и она пашет. На что собирается строиться? "НА Божью помощь".
Он стал пятым в нашем черном списке.
В сельской местности это сложнее, чем в городе, но не надо гнаться за количеством. Важно, чтобы были единомышленники. У нас на всю Тюмень приходит 40-50 человек на собрания. Пусть будет 10-15, но чтобы друзья, чтобы заодно. Не собирайте всех, собирайте добрых. Пусть это будут старые (дети старше 18 лет) и богатые (больше прожиточного минимума на человека), и без статуса многодетых - лишь бы трое детей было. у нас есть семьи: два своих + один приемный, или встретились два вдовца с один ребенком каждый и завели третьего, не усыновляя пока детей друг от друга, и т.п. Мы всех считаем, а соцзащита - нет. Зато людям приятно, что мы ценим их усилия по воспитанию детей.думенко:Поделитесь опытом,тоже хочется собрать сообщество многодетных вокруг себя.
Не берите списки у соцзащиты, пусть люди сами к вам приходят. И заносите в черые списки тех, кто вам пакостит - среди наших многодеток такие тоже есть. На меня вчера одно чмо обещало в суд подать, если я ему землю не дам. Мол, мэр землю раздает, а я отстраняю его от земли. Что-то про еврейский заговор вещал. При этом сам не работает,сидит на шее жены, у которой новорожденный ребенок, и она пашет. На что собирается строиться? "НА Божью помощь".
Он стал пятым в нашем черном списке.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
А нам на прессухе тоже говорили, что средняя пенсия у тех, кто уйдет со средней получки в 50 будет 5-6 тысяч. И на это можно жить? У нас есть мамочка - 12 детей, пенсия 2.900. при этом у ее соседей - однодетных алкашей - 5-6 тысяч.
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29139
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Елена Юрьевна
Спасибо,а юридически это надо оформлять?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Спасибо,а юридически это надо оформлять?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
2100р у знакомой бабушки(ей еле-еле оформили) и у нее один сын.marina:и еще вопрос-а сколько сейчас "социальная пенсия"-у тех,кто вообще не заработал полного стажа
И после самой темной ночи наступит рассвет...
-
ольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14890
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Я, в принципе, тоже получаю прожиточный минимум, НО мне доплата, не за просто так, как другим пенсионерам, а - доплата на троих иждивенцев, сумма которой и выводит пенсию на эту "высокую" планку-прожиточный минимум пенсионера. То есть и многодетные - пенсионеры, в своем роде, ущемлены!
.
Люди, ухОдите с какой-то работы, берите справки, пока это предприятие не ушло в небытие!
Оно и есть, 1950 рублей, но плюс доплата до прожиточного минимума, которая зависит от региона.а сколько сейчас "социальная пенсия"-у тех,кто вообще не заработал полного стажа
Я, в принципе, тоже получаю прожиточный минимум, НО мне доплата, не за просто так, как другим пенсионерам, а - доплата на троих иждивенцев, сумма которой и выводит пенсию на эту "высокую" планку-прожиточный минимум пенсионера. То есть и многодетные - пенсионеры, в своем роде, ущемлены!
.
Ни с какой, потому, что не смогла принести справку о средней заработной плате: в одном случае потому, что предприятия уже сто лет, как нет; в другом случае, потому, что в горархиве не нашлось данных за все года о моей работе предпринимателем(а только за один год из четырёх); в третьем случае, потому, что в годы перестройки я вообще работала, как многие, без оформления; ну, а в последние годы не работала, так как за взрослыми детьми нужен "глаз да глаз".это ж,извините с какой вы зарплаты уходили а пенсию?!
Люди, ухОдите с какой-то работы, берите справки, пока это предприятие не ушло в небытие!
телеграм +7 950 227 4525
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
У меня фирма, откуда я в декрет ушла, не может предоставить справку о моей зарплате до декрета - я хотела на биржу встать как безработная. ПРиезжала тетя из ИД "Провинция" и почти все бумаги выгребла,какие-то там косяки, так она тупо все в Москву увезла.
Не знает, что когда я получала зарплату, просила бухгалтеров мне два раза расходники вывести - я знала, что у этой конторы есть такое свойство, там уже многих накололи по отчетности. А бухгалтера это тоже знали - и выводили.
Правда, на биржу не встала - позавчера устроилась на работу. Оклад, правда, небольшой - 5.000, но у меня больше никогда и не было, все остальное всегда от выработки зависело.
100%!!!ольга невская:Люди, ухОдите с какой-то работы, берите справки, пока это предприятие не ушло в небытие!
У меня фирма, откуда я в декрет ушла, не может предоставить справку о моей зарплате до декрета - я хотела на биржу встать как безработная. ПРиезжала тетя из ИД "Провинция" и почти все бумаги выгребла,какие-то там косяки, так она тупо все в Москву увезла.
Не знает, что когда я получала зарплату, просила бухгалтеров мне два раза расходники вывести - я знала, что у этой конторы есть такое свойство, там уже многих накололи по отчетности. А бухгалтера это тоже знали - и выводили.
Правда, на биржу не встала - позавчера устроилась на работу. Оклад, правда, небольшой - 5.000, но у меня больше никогда и не было, все остальное всегда от выработки зависело.
-
Шевчик Лилия
- Участник форума
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мама
Leta2, У меня 16 детей своих(КРОВНЫХ)стаж около 20 лет ...боюсь ,что и я буду получать не больше 5-6тыс.и вовремя ли на пенсию отпустят...младшему 4г.на инвалидности он ...
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37775
- Сыновей: 2
обалдеть что реально социальная пенсия 2тыс
а мне все во круг трындычат что надо 5 родить для пенсии
а мне все во круг трындычат что надо 5 родить для пенсии
-
Море позитива
- Модератоp
- Всего сообщений: 50565
ослик Иа, ты дату сообщений посмотри
она индексировалась с тех годов. меньше прожиточного минимума для пенсионеров пенсия быть не может
она индексировалась с тех годов. меньше прожиточного минимума для пенсионеров пенсия быть не может
-
ELEнA
- Участник форума
- Всего сообщений: 2036
- Дочерей: 1
У меня только уход за детьми(не более 3 лет) и уход за пожилым человеком после 80 лет, это страховой стаж, если бабушка умирает, то мне нужно срочно в течении 2-х недель
устраиваться на работу, иначе потеряю страховой стаж по уходу за пожилым, а это сейчас 8 лет почти. И то, что-то сомнительно, что с 5-ми дадут уйти в 50 с таким странным стажем, даже если потом доработаю недостающие годы..
Владимир 98, Павел 01, Анна 05, Михаил 11, Иван 15.
-
tashik
- Участник форума
- Всего сообщений: 7331
- Профессия: хомуйааччы алмаас
зарабатываешь на квартиры пока молодой,в старости сдаешь и на это живешь.у меня так многие знакомые делают.к тому времени,когда я на пенсию пойду-её отменят или пенсионый возраст до 100 лет подымут.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-