Правда о том что происходит в Беларуси ⇐ Беларусь
Информация
Доска объявлений Отдам даром в Минске
Доска объявлений Отдам даром в Минске
-
marusya
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: сценарист, детский писатель
- Многод.организация: не состою
Re: Правда о том что происходит в Беларуси
Словечки , типа "говно" мне тоже слух резанули.
А про пожелания - это правда. Многие из народа его ненавидят. Ну такая речь у них - неполиткорректная.
А что сыновья - воруют, это не Халезин придумал.И про коррупцию, и про рабство в людях, и про страх......Горько.
А про пожелания - это правда. Многие из народа его ненавидят. Ну такая речь у них - неполиткорректная.
А что сыновья - воруют, это не Халезин придумал.И про коррупцию, и про рабство в людях, и про страх......Горько.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Льдинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 621
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: православное
Глубокоуважаемый модератор!
Не могли ли бы Вы объяснить ,какой смысл,если Вы убрали мой пост,оставить комментарии к нему?Да еще в любимой некоторыми манере -выдернуть одну фразу из текста и прокомментировать её.
Искренне Ваша.
Не могли ли бы Вы объяснить ,какой смысл,если Вы убрали мой пост,оставить комментарии к нему?Да еще в любимой некоторыми манере -выдернуть одну фразу из текста и прокомментировать её.
Искренне Ваша.
Ты тот,Кто кротко рушит над нами то,что мы строим,чтобы мы увидели небо-
Поэтому я не жалуюсь.(Эйхендорф)
Поэтому я не жалуюсь.(Эйхендорф)
-
DTioutiou
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Профессия: Инженер
Я еще зимой писал где-то тут и сейчас повторю - обменяет Лукашенко всех своих политзаключенных на очередной кредит МВФ - и всем станет хорошо. Чем больше он сейчас посадит - тем больше выторгует у той же Америки. Хитрый мужик, он тоже понимает, в чем заключается конвертируемое национальное богатство страны. В России - нефть и газ, в Белоруссии - оппозиция.Julik_v:"Сегодня (26 мая) судья Ленинского районного суда Минска Людмила Грачева вынесла приговоры бывшим кандидатом в президенты Николая Статкевича и Дмитрию Уссу, а также участникам Площади Андрею Позняку , Александр Класковский , Александру Квяткевичу , Артему Грибкова , Дмитрию Буланову .Николаю Статкевичу - 6 лет колонии усиленного режима.Дмитрию Уссу - 5 с половиной лет колонии усиленного режима.Александр Класковский - 5 лет колонии усиленного режима.Артему Грибкова - 4 года лишения свободы с принудительным лечением от алкоголизма.Александру Квяткевичу - 3 с половиной года колонии усиленного режима.Дмитрию Буланову - 3 года колонии усиленного режима.Андрею Позняку - 2 года ограничения свободы, его освободили в зале суда.
-
zizika
- Участник форума
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: мед.работник
marusya, но если те, кто по долгу службы призваны нести культуру в массы, позволяют себе так выражаться, да еще публично
, то по-моему у вас надо в корне менять не строй, а именно вот таких писак - быдлоносителей. И мне, как человеку православному, подобные "пожелания" этого светоча культуры, наталкивают на мысль, что в стране пропагандируется что то далекое от славянских традиций, ИМХО.
DTioutiou, ДА, ДА, ДА -вот это отличное решение проблемы, я уже об этом писала
DTioutiou, ДА, ДА, ДА -вот это отличное решение проблемы, я уже об этом писала
-
vanis1
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
Интересно узнать,писавший на загибающихся производствах бывал,а ведь их становится почему то все больше,как и ледовых дворцов.
Добавлено спустя 16 часов 12 минут 53 секунды:
Наивные чукотские люди,Мне вас жаль.
Добавлено спустя 16 часов 12 минут 53 секунды:
Наивные чукотские люди,Мне вас жаль.
Последний раз редактировалось vanis1 12 июн 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
marusya
- Участник форума
"Стоп-бензин-4": автомобилисты заблокировали центр Минска (видео, фото)
Больше двух часов было парализовано движение на проспекте Независимости в Минске на участке от площади Победы до площади Независимости. Автомобилисты провели акцию протеста против резкого подорожания бензина. Люди не испугались репрессий, и это были совсем не активисты оппозиционных партий. Протестовали обычные белорусы.
Движение на проспекте Независимости в Минске то прекращалось, то возобновлялось. В массовом протесте 7 июня участвовали водители самых разных авто - от старых "Фольксваген-Гольф" и "Жигулей" до "Крайслера", "БМВ" и последних моделей "Мерседеса". Автомобили двигались с малой скоростью. Водители останавливались на разных полосах движения, открывали капоты и багажники и доставали пустые канистры, чтобы показать, что у них закончился бензин. Машины сигналили, к ним присоединились мотоциклисты, которые медленно двигались в колонне и сигналили.
Люди на тротуарах живо обсуждали ситуацию. Реакция на акцию абсолютно позитивная. Многие прохожие следили за событием, снимали на мобильные телефоны и приветствовали протест радостными возгласами. Как сообщает корреспондент "Нашай Нiвы", в знак солидарности с автомобилистами возле универсама "Центрального" несколько сотен человек на тротуарах скандировали: "Стоп бензин!"
Сотрудники ГАИ пытались восстановить движение, но не могли.
ГАИ заблокировала проспект в направлении площади Победы со стороны площади Якуба Коласа. Она направляла транспорт на улицу Козлова и проспект Машерова. В том числе и автобусы маршрута № 100.
Основной "очаг сопротивления" был - от пересечения проспекта с улицы Ленина до площади Победы. Туда нагнали эвакуаторов и ГАИ. Водители импровизировали и шли на хитрости: цепляли тех, кто "сломался" на трос, медленно тянули по проспекту, останавливались.
Так, у "Макдональдса" остановились и безнадежно "поломались" несколько авто. Их водители даже сели на землю рядом.
На мосту через Свислочь ГАИ попыталась остановить водителя на сером "форде-универсале". К нему двинулся милицейский эвакуатор, но другие водители заблокировали ему путь. Гаишники вынуждены были отступить.
Около 21.00 движение на проспекте Независимости постепенно перешло в нормальный режим, а участники акции "Стоп-бензин" разъехались. По предварительной информации, на наиболее активных протестующих составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения. В подавляющем большинстве за наклейки "Мы против повышения цен на топливо".
Также, по информации "Интерфакса", сотрудниками ОМОНа задержан один из участников акции протеста. Это владелец автомобиля, который в знак протеста против повышения цен на нефтепродукты остановил свою машину и не желал двигаться в общем потоке участников акции.
Акцию "Стоп-бензин" организовал оргкомитет движения "За авто" в связи с повышением цен на топливо."
Это было в нашем городе вчера.И я это видела!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Группа "ВКонтакте" собрала Площадь
"Вечером 8 июня на Октябрьской площади Минска прошла акция молчаливой солидарности, на которую собрались активисты группы "Вконтакте" "Революция через социальную сеть" и те, кто откликнулся на их инициативу. На призыв группы откликнулось несколько сот человек.
На Октябрьской площади сегодня собралось, по оценкам "Нашай Нiвы", около четырехсот молодых людей. Они стояли небольшими группками и по одному. Кто-то сидел на ступеньках Дворца профсоюзов, кто-то прямо на площади. Не было ни лозунгов, ни символики.
Один из участников акции сообщил, что это вторая попытка минской молодежи собраться на призыв группы "Революция через социальную сеть". На первую встречу неделю назад пришло около пятидесяти человек.
Участник акции рассказал, что узнал об акции через "ВКонтакте" и что, по его мнению, на такие акции собирается молодежь, которая разочаровалась в оппозиции и ее методах, но хочет выразить свое несогласие с властью.
В 19:29, ближе к завершению акции, люди образовали круг в центре площади. В нем - человек пожилого возраста пел бардовские песни под гитару. Среди милиционеров были замечены заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев и майор милиции Максим Грищенко.
Чуть позже молодежь запела "Тры чарапахi" NRM. Евсеев, Грищенко и еще несколько спецназовцев и "штатских" приблизились к кругу молодежи, которая пела.
Милиционеры переговаривались по телефонам, после достали мегафон. Но в тот момент участники акции закончили петь и просто разошлись по площади. Плотное кольцо распалось, на Октябрьской остались стоять группки людей. Милиция растерялась.
Информации о задержаниях пока нет."
А это я не видела, жаль, слишком поздно узнала.
Но все равно порадовало.
Больше двух часов было парализовано движение на проспекте Независимости в Минске на участке от площади Победы до площади Независимости. Автомобилисты провели акцию протеста против резкого подорожания бензина. Люди не испугались репрессий, и это были совсем не активисты оппозиционных партий. Протестовали обычные белорусы.
Движение на проспекте Независимости в Минске то прекращалось, то возобновлялось. В массовом протесте 7 июня участвовали водители самых разных авто - от старых "Фольксваген-Гольф" и "Жигулей" до "Крайслера", "БМВ" и последних моделей "Мерседеса". Автомобили двигались с малой скоростью. Водители останавливались на разных полосах движения, открывали капоты и багажники и доставали пустые канистры, чтобы показать, что у них закончился бензин. Машины сигналили, к ним присоединились мотоциклисты, которые медленно двигались в колонне и сигналили.
Люди на тротуарах живо обсуждали ситуацию. Реакция на акцию абсолютно позитивная. Многие прохожие следили за событием, снимали на мобильные телефоны и приветствовали протест радостными возгласами. Как сообщает корреспондент "Нашай Нiвы", в знак солидарности с автомобилистами возле универсама "Центрального" несколько сотен человек на тротуарах скандировали: "Стоп бензин!"
Сотрудники ГАИ пытались восстановить движение, но не могли.
ГАИ заблокировала проспект в направлении площади Победы со стороны площади Якуба Коласа. Она направляла транспорт на улицу Козлова и проспект Машерова. В том числе и автобусы маршрута № 100.
Основной "очаг сопротивления" был - от пересечения проспекта с улицы Ленина до площади Победы. Туда нагнали эвакуаторов и ГАИ. Водители импровизировали и шли на хитрости: цепляли тех, кто "сломался" на трос, медленно тянули по проспекту, останавливались.
Так, у "Макдональдса" остановились и безнадежно "поломались" несколько авто. Их водители даже сели на землю рядом.
На мосту через Свислочь ГАИ попыталась остановить водителя на сером "форде-универсале". К нему двинулся милицейский эвакуатор, но другие водители заблокировали ему путь. Гаишники вынуждены были отступить.
Около 21.00 движение на проспекте Независимости постепенно перешло в нормальный режим, а участники акции "Стоп-бензин" разъехались. По предварительной информации, на наиболее активных протестующих составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения. В подавляющем большинстве за наклейки "Мы против повышения цен на топливо".
Также, по информации "Интерфакса", сотрудниками ОМОНа задержан один из участников акции протеста. Это владелец автомобиля, который в знак протеста против повышения цен на нефтепродукты остановил свою машину и не желал двигаться в общем потоке участников акции.
Акцию "Стоп-бензин" организовал оргкомитет движения "За авто" в связи с повышением цен на топливо."
Это было в нашем городе вчера.И я это видела!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Группа "ВКонтакте" собрала Площадь
"Вечером 8 июня на Октябрьской площади Минска прошла акция молчаливой солидарности, на которую собрались активисты группы "Вконтакте" "Революция через социальную сеть" и те, кто откликнулся на их инициативу. На призыв группы откликнулось несколько сот человек.
На Октябрьской площади сегодня собралось, по оценкам "Нашай Нiвы", около четырехсот молодых людей. Они стояли небольшими группками и по одному. Кто-то сидел на ступеньках Дворца профсоюзов, кто-то прямо на площади. Не было ни лозунгов, ни символики.
Один из участников акции сообщил, что это вторая попытка минской молодежи собраться на призыв группы "Революция через социальную сеть". На первую встречу неделю назад пришло около пятидесяти человек.
Участник акции рассказал, что узнал об акции через "ВКонтакте" и что, по его мнению, на такие акции собирается молодежь, которая разочаровалась в оппозиции и ее методах, но хочет выразить свое несогласие с властью.
В 19:29, ближе к завершению акции, люди образовали круг в центре площади. В нем - человек пожилого возраста пел бардовские песни под гитару. Среди милиционеров были замечены заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев и майор милиции Максим Грищенко.
Чуть позже молодежь запела "Тры чарапахi" NRM. Евсеев, Грищенко и еще несколько спецназовцев и "штатских" приблизились к кругу молодежи, которая пела.
Милиционеры переговаривались по телефонам, после достали мегафон. Но в тот момент участники акции закончили петь и просто разошлись по площади. Плотное кольцо распалось, на Октябрьской остались стоять группки людей. Милиция растерялась.
Информации о задержаниях пока нет."
А это я не видела, жаль, слишком поздно узнала.
Но все равно порадовало.
-
Хочуха
- Участник форума
- Всего сообщений: 387
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: юрист
-
marusya
- Участник форума
Статьи скопированы с Белорусского партизана ( погуглите), там и фото много есть, но я -
- не умею копировать текст вместе с картинками.
А вообще - порадовало.
А вообще - порадовало.
-
Хочуха
- Участник форума
-
vanis1
- Новичок
Ничего веселого,помните как в фильме"А если не будут брать, отключим газ",так и здесь,не хотят брать топливо по нашей цене,отомстим автолюбителям повышенным бдением за правилами дорожного движения.
-
Pravda
- Новичок
- Всего сообщений: 40
нет, вы мне скажите, во что привратиться Беларусь без Лукашенко....
вот тоже самое было на Украине, все орали кричали, как хорошо, революция и т.п....
а сейчас...?
простите я в дискуссии вступать не собираюсь, у меня там живет куча знакомых, НЕ в МИНСКЕ, вот они-то почему-то за Лукошенко... хмм к чему бы это?... а и они очень интеллигентные образованные люди, все с детьми, половина живет в городах... мне их мнение дороже, чем жителей мегаполиса!
а в России полный коллапс с сельским хозяйством... а в Белоруссии все поля засеяны... это не показатель?... а если не хочешь быть рабом - не суйся...
вот тоже самое было на Украине, все орали кричали, как хорошо, революция и т.п....
а сейчас...?
простите я в дискуссии вступать не собираюсь, у меня там живет куча знакомых, НЕ в МИНСКЕ, вот они-то почему-то за Лукошенко... хмм к чему бы это?... а и они очень интеллигентные образованные люди, все с детьми, половина живет в городах... мне их мнение дороже, чем жителей мегаполиса!
а в России полный коллапс с сельским хозяйством... а в Белоруссии все поля засеяны... это не показатель?... а если не хочешь быть рабом - не суйся...
-
Хочуха
- Участник форума
-
Pravda
- Новичок
- Всего сообщений: 40
-
atlantik80
- Участник форума
- Всего сообщений: 227
Вот полностью поддерживаю,все кричат не то делает и не так,а кто лучше вот назовите мне и я подумаю,но в данный момент-нет никого другого у власти я не вижу!Pravda:нет, вы мне скажите, во что привратиться Беларусь без Лукашенко....
а сейчас...?
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
После Лукашенко Белоруссию ждут 90-е
С преступностью, приватизацией всего за копейки, безработицей.
Но те, кто сейчас в оппозиции имеет шанс сорвать куш.
За счет своих соотечественников.
Отвлекая из внимание десталинизацией, борьбой за права человека и гей-парадами.
Ничего личного.Просто бизнес.
-
Moz
- Участник форума
- Всего сообщений: 514
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
По степени авторитарности власть Беларуси ничем не отличается от нынешней в России. Тот же самый культ личности и полицейское государство.
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
-
atlantik80
- Участник форума
- Всего сообщений: 227
Вот это точно блин ну я всю жизнь живу в Белоруссии и ходим мы с муже везде и ни кого почему то на наших глазах в бобики не засовывают,и телефоны не прослушивают,да сейчас многим тяжелее чем было ну так везде сейчас тяжело,что уж говорить про нас не имеющих ни каких ресурсов,итак хорошо на плаву держимся.А людям вечно не довольным какое правительство не дай всё будет не так,почему в своей никчемности надо винить всех но не себя?Плохо тебе работай-крутись будет хорошо,страна не нравиться эмигрируй,так нет же будут тут всё хаять и не уедут-потому что в другом месте им тоже на тарелочке ни кто ничего не даст!ВладимирП:После Лукашенко Белоруссию ждут 90-е
-
Rabbit
- Участник форума
- Всего сообщений: 2961
Зато такого негатива наслушалась от минской дамы, у которой на время сессии снимаю комнату, что дальше некуда.
Правильно, она не работает, только сдает свои комнаты и ноет, ей все плохо.
Это правильно. Мои однокурсники не ноют, работают, кто в деревне живет, тот подсобное хозяйство заводит. Кто-то овощами торгует.atlantik80:А людям вечно не довольным какое правительство не дай всё будет не так,
Зато такого негатива наслушалась от минской дамы, у которой на время сессии снимаю комнату, что дальше некуда.
Правильно, она не работает, только сдает свои комнаты и ноет, ей все плохо.
-
vanis1
- Новичок
Читаю посты и удивляюсь человеческой глупости.
Вот уж правда,"Пока гром не грянет,мужик не перекркрестится".
Да посмотрите вы,писаки,доброжелатели и благодетели,одним словом тролли,что происходит вокруг.в нашей чудо стране,
воровство,начиная с высших эшелонов власти.А если и накажут кого то для статистики,то не надолго,а потом можно и директором завода сделать,прямо из тюряги,а вот если чел украл мешок картошки,то будьте уверены,отсидит по полной.Фемиде правосудия Беларуси не только завязали глаза,но и заткнули рот.
Вот уж правда,"Пока гром не грянет,мужик не перекркрестится".
Да посмотрите вы,писаки,доброжелатели и благодетели,одним словом тролли,что происходит вокруг.в нашей чудо стране,
воровство,начиная с высших эшелонов власти.А если и накажут кого то для статистики,то не надолго,а потом можно и директором завода сделать,прямо из тюряги,а вот если чел украл мешок картошки,то будьте уверены,отсидит по полной.Фемиде правосудия Беларуси не только завязали глаза,но и заткнули рот.
-
ВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
А я читаю и поражаюсь вашему уму...
Нам повезло, что вы вхожи в высшие эшелоны власти, что вы выясняете все их неприглядные делишки и рассказываете нам глупым.

Нам повезло, что вы вхожи в высшие эшелоны власти, что вы выясняете все их неприглядные делишки и рассказываете нам глупым.
-