aliyttt: Сказали только при наличии удостоверения
Разбираемся:

В налоговом законодательстве определено, что один из родителей (усыновителей) в многодетной семье освобожден от уплаты налога за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий и, что льготы, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу.
Теперь, я так понимаю, Вы из МО, значит берем региональное законодательство на тему многодетности

:
Не берусь утверждать, что именно этот закон сейчас действует, но проверить не могу, простите...
Закон Московской области " О мерах по социальной поддержки семьи и детей в Московской области" от 21 декабря 2005 г. N 5/163-П , статья 2 Многодетная семья - семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей.
К многодетным семьям по мерам социальной поддержки
приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.
(абзац введен Законом Московской области от 16.10.2007 N 178/2007-ОЗ)
Уже на основании этого я бы написала жалобу в налоговую

и пусть разъясняют
Ведь нигде в налоговом законодательстве не написано прямо, что должно быть удостоверение?! Есть только документ, подтверждающий льготу. А в вашем случае это справка...
Если не права, поправьте