В 9 месяцев за общим столомГруднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Joanna
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
В 9 месяцев за общим столом

Сообщение Joanna »

Добрый день! Хочу посоветоваться с опытными мамами, так как у самой опыт небольшой - только второй ребенок. У меня старший сын очень любил грудь, а всякую другую еду выплевывал. И в год практически ничего, кроме груди, не ел. А вот с младшим ситуация другая. Ему сейчас 9,5 месяцев, а он страшно любит покушать чего-нибудь "взрослого", требует, чтобы ему давали то же, что остальные члены семьи едят за обедом. Специальную "детскую еду" из баночек и коробочек игнорирует, зато с удовольствием ест и суп, и творог, и блинчики, и брокколи и т.д. При этом у нас естественное грудное вскармливание, которое идет параллельно и никак не страдает от этого. Аллергических реакций нет и никогда не было.
Я готовлю из натуральных продуктов, никаких приправ, кроме соли, не использую, но все-таки боюсь, не нанесет ли вреда ребенку такой ранний переход на общий стол. Правда, он довольно быстро развивается -у него сейчас 8 зубов, ползать начал в 5 месяцев, в 8 месяцев начал ходить, а сейчас уже бегает, соответственно тратитит много энергии, которую надо восполнять чем-то. Но все-таки всего 9,5 месяцев, страшновато как-то...
leos
Память
Вероиспов.: православное
Re: В 9 месяцев за общим столом

Сообщение leos »

Joanna, ну, что страшного, если Ваш малыш сам прожуёт отварную брокколи, а не съест протёртую из баночки? Если прожёвывает сам и хорошо переваривает, то радоваться нужно. У моей подруги так привык к протёртому, что потом давился малюсенькими кусочками, будучи уже достаточно взрослым и зубастым, была проблема приучить к нормальной пище. А мне приходилось жевать своим детям, иначе пища вообще не усваивалась, как шутил мой муж: "Всё выходит генетически не изменённым".
Слава Богу, последний самостоятельно метёт всё сам, так же, как и Ваш.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
ВИРА
Модератоp
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Тоже считаю, что надо радоваться. :-) Общий стол - понятие весьма растяжимое, смотря что едят в семье. Ваш вариант называется Педагогический прикорм, посмотрите в интернете. Я считаю - идеальный вариант. Моя дочка любила "взрослую" еду, в 7 месяцев сама съедала маленькое чищеное яблочко, а пюре не любила и т.д. В результате у неё вкус и привычка к здоровой пище :Yahoo!: и она стала сама есть ложкой с 1г 1м :--)
У старшего всё наоборот, :( из-за пристрастия к разным вредностям здоровье не очень, есть сам научился к 2 годам. :o

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Младшие тоже не любят баночное-коробочное питание. :bad: А вот из чужой :good: тарелки утащить - самое то!
куриная вермишель у папы.
куриная вермишель у папы.
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Автор темы
Joanna
Участник форума

Сообщение Joanna »

ВИра63, про педагогический прикорм я знаю и мне эта идея нравится, поэтому изначально и разрешала с общего стола питаться. Но там говориться о микродозах, а у нас эти микродозы как-то очень быстро переросли в макро. Вот я и переживаю, может стоит ограничивать его и не давать столько, сколько он просит. Но ведь криков будет... %)
ВИРА
Модератоp
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Так ведь основной принцип в педприкорме - ребёнок ест то, что хочет ( из продуктов по возрасту) и столько, сколько хочет - в отличие от норм педиатров. :crazy:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Kalakeja
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Kalakeja »

Моей дочки 9 месяцев, никаких каш, пюрешек из баночек, творога не хочет, полностью на ГВ, из твердой пищи только хлеб. Но вот недавно начала просить рыбу, случайно дала попробовать. И теперь с удовольствием ест.
Автор темы
Joanna
Участник форума

Сообщение Joanna »

ВИра63, ну раз так, тогда я, пожалуй, успокоюсь - пусть кушает :D
aekaterina, у меня старший вообще до года ничего не хотел, кроме груди и СЫРА :shock: . Да и после года тоже не особенно. В год весил 8 300. Но у нас педиатр была очень хорошая и не выносила нам мозг по этому поводу. Говорила, что у него конституция такая, да и он тоже был такой же живчик, как и младший.
Kalakeja
Участник форума
Дочерей: 5

Сообщение Kalakeja »

Joanna, вес у нас тоже небольшой около 9 кг. Но она не худая, просто стройная. :D
Светлана_я
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение Светлана_я »

У меня девочки 4,5 месяцев, а уже так на еду на общем столе смотрит :shock: Прям даже незнаю что думать!!!
Софья 2003, Лиза 2006 и Константин 2010
Мумми-мама
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мумми-мама »

я с шести месяцев усаживала за общий стол. а куда девать-то? и заодно приучала к этикету.
понятно, что если у папы в тарелке копченая сосиска, дети такой не получат. но сам факт "сижу как большой за столом" - очень стимулирует к навыкам самостоятельной еды.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
и в тарелке у 6 - месячного совсем не то, что у 5летних.
но сам факт помахать ложкой - :good:
и опять-таки к году все детки кушали сами.. неважно, сколько проливалось-выплескивалось. но я /ехидна?/ не помогала. сами-сами-сами
Ответить Пред. темаСлед. тема