Земля, пожелания многодетокТюмень

Модератор: Елена Юрьевна

Автор темы
Ирина Александровна
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: географ-эколог
Многод.организация: не состою
Земля, пожелания многодеток

Сообщение Ирина Александровна »

Я считаю, что выделение участков земли для многодетных семей - это прекрасная затея правительства (по крайней мере выживаемость в случае нехватки продовольствия повышается в разы). Но землю надо выделять с умом, чтобы люди ее могли использовать "на всю катушку". Поэтому предлагаю высказать свои пожелания и чаяния всем многодетным и потенциально многодетным в этой теме.
Начну высказывать свои пожелания:
1. Хочу, чтобы землю выделяли в собственность в равных долях на всех членов семьи (маме+папе+каждому детю).
2. Хочу, чтобы налог на эту землю был льготным, ну или минимальным (или дети, пока несовершеннолетние совсем не платили)
3. Хочу, чтобы была асфальтированная дорога к участку, ходили автобусы, была централизованная канализация (очень актуально, когда много народу в доме), электричество,телефон, если газ - то совсем здорово. Ведь мы ростим поколения будущего, а не прошлого и многодетные должны быть "впереди планеты всей".
4. Считаю, что место должно находиться недалеко от какой-нибудь деревни, села, поселка в котором есть школа и детский сад (в условиях тюменского пригорода - это например поселки по Московскому тракту).
5. Считаю, что Московский тракт подходит и в случае вызова всяких неотложек (дети имеют свойство пугать родителей всякими простудами и травмами). Там недалеко Патрушево, в случае чего- как в Новосибирске с малышом не получится.
6. Шесть соток считаю будет маловато, хотя бы двенадцать. Поясняю: если в семье дети в количестве больше одного, то за ними не уследишь, приходится строить одноэтажные дома (маленькие дети и лестницы-понятия несовместимые), а как правило в России к земле еще и старшее поколение тянется, поэтому будут строить как правило одноэтажные строения, с 4-5-6 комнатами. Да и в таких семьях как правило папы-мужчины хозяйственные, обязательно у кого мастерская заведется, у кого живность всякая (дети обычно такие начинания поддерживают).
Ну как то так. На орфографию прошу внимания не обращать, так как делаю несколько дел одновременно.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Еще хочется добавить, что надо обязательно вероисповедание учитывать, у нас в Сибири это актуально и мед. обслуживание (прививки от клещевого энцефалита, полиомиелита, столбняка и тд) как детям, так и взрослым. Ну типа - есть прививки местные (или мед отвод из поликлиники) - получи землю, нет - делай и не подвергай себя и окружающих опасности.
Синица
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Re: Земля, пожелания многодеток

Сообщение Синица »

Ирина Александровна:надо обязательно вероисповедание учитывать
Ирина Александровна:Ну типа - есть прививки местные (или мед отвод из поликлиники) - получи землю, нет - делай и не подвергай себя и окружающих опасности.
:"": Вот это мне больше всего понравилось :"":
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
tana
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение tana »

Ирина Александровна:Еще хочется добавить, что надо обязательно вероисповедание учитывать, у нас в Сибири это актуально и мед. обслуживание (прививки от клещевого энцефалита, полиомиелита, столбняка и тд) как детям, так и взрослым. Ну типа - есть прививки местные (или мед отвод из поликлиники) - получи землю, нет - делай и не подвергай себя и окружающих опасности.
это мне тоже больше всего приглянулось, а еще забыл человек про справки из диспансера написать :crazy: :crazy: :crazy:
Танюшка29
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение Танюшка29 »

Ирина Александровна, Знаете барышня вы мне Гестапо напомнили :o уж не обессудьте,но все это смахивает на расовые предрассудки и разжигание межнациональных войн :shock: :bad: :bad:
Нет прививок - пошел вон,еврей(девочки простите ни кого обидеть не хочу :Rose: )пошел вон, чего там еще?????????????? :shock: :shock: :shock:Ирина Александровна вы говорите говорите......слушайте а может еще Рим вспомним,а???????? ну родилось дите малого веса его тоже нафиг?????????????????? :bad: :bad: :bad:
Женщины-как Чебурашка: тёплые, мягкие, любят ушами и... всю жизнь живут с каким-то крокодилом!
ВикторияШ
Участник форума
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

Ирина Александровна: Еще хочется добавить, что надо обязательно вероисповедание учитывать, у нас в Сибири это актуально и мед. обслуживание (прививки от клещевого энцефалита, полиомиелита, столбняка и тд) как детям, так и взрослым. Ну типа - есть прививки местные (или мед отвод из поликлиники) - получи землю, нет - делай и не подвергай себя и окружающих опасности.
Ну это Вы загнули. Я например против прививок некоторых, и что же мне теперь землю не дадуть? Зачем это? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ирина Александровна: 5. Считаю, что Московский тракт подходит и в случае вызова всяких неотложек (дети имеют свойство пугать родителей всякими простудами и травмами). Там недалеко Патрушево, в случае чего- как в Новосибирске с малышом не получится.
а в курсе, что в Патрушевской больнице только кардиохирургическое отделение детское. остальные не по профилю СОВСЕМ.
Дети не имеют свойства пугать родителей, это родители некоторые выводятся из пугливых особей.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
NattaK
Участник форума
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

И про равные доли для всех УЖЕ имеющихся -это вы не подумали, чего просите! А если еще детки родятся? У нас квартира приобретена ( по настоянию опеки) в равных долях, когда детей было трое. Теперь у нас пятеро. Младшие двое никаких прав, кроме проживания до 18 лет, в ней не имеют! - это по закону!
Про вероисповедание и прививки - вообще караул. Хоть конституцию почитайте! :fool:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Автор темы
Ирина Александровна
Новичок

ВикторияШ, я тоже против некоторых прививок, но от полиемелита и столбняка у меня дети привиты, знаем о последствиях (хоть и не врачи по профессии). Да и прививки в земельном вопросе - не главное, хотя не хотелось бы, чтобы хорошое начинание превращалось в неорганизованный табор.
Танюшка29 и Таня, вы обе из столицы и наверное сибиряков вам понять трудно. Просто у нас (не афишируется обычно, но и не скрывается) в одних деревнях стоят мечети, где преобладает мусульманское население-татары, а в других-православные храмы. И при этом мы тут все живем довольно дружно и уважаем веру соседей. При чем тут евреи? NattaK, выдайте, пожалуйста свой вариант, на кого регистрировать собственность многодетной семьи?

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
ВикторияШ, вспомните, что у нас почти вся медицина в городе сосредоточена в районе Мельникайте-Республики. С Московского тракта с его четырехполосным движением без пробок можно туда добраться без проблем в любую погоду и время суток.
Елена Юрьевна
Модератоp
Сыновей: 4
Профессия: журналист

Сообщение Елена Юрьевна »

Вы тут можете спорить сколько угодно, но про прививки - противозаконно (да и противопоказано некоторым.ю у меня муж пробовал привиться от энцефалита - чуть не умер).
А в равных долях и сейчас оформляют, без этого под стройку не дают. Сами только что оформились как молодая семья, знаю точно.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Синица
Участник форума

Сообщение Синица »

Ирина Александровна, и какому вероисповеданию, по Вашему мнению, надо отдавать приоритет?
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Марусина бусина
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

Ну что вы все как сороки накинулись! Деловые прям! :(
Человек высказал свое мнение, спрашивает наше, а вы уж прям расстрелять готовы.

Насколько поняла про вероисповедание: мусульманам в мусульманской деревне, православным - в православной... Ирина Александровна - я права?

А на счет прививок тоже не согласна - это дело личное.

И землю надо выдавать не в чистом поле, пусть с дорогой и столбами, а в черте населенного пункта, где семья в данный момент зарегистрирована или уже имеет собственность
Мы размножимся и захватим мир💥
Настенька 85
Участник форума

Сообщение Настенька 85 »

земельки конечно хочется,но как то не очень ещё верится.если всё случится,как дядя обещал,то конечно земля должна быть в черте города.и если мы в ближайшие годы не собираемся строиться,земельку всё равно дайте!про прививки конечно-это перебор,но каждый желает своё.
Елена Юрьевна
Модератоp

Настенька 85, мудрая женщина, не зря мы тебя ждем на должность насяльника... Мне тут прислали отчет ГУСа о выдаче квартир. Да, 300 штук. И все в районах!
ТИпа в Тюмени никому не надо!
А что? Президент сказал "с учетом особенностей региона"!
NattaK
Участник форума
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Собственность разумнее было бы оформлять на родителей, вообще-то именно они "организаторы" многодетной семьи, материально ответственные и т.д.
Априори, подразумевается, что родители люди несознательные и ненадежные и собственность профукают, а детей пустят по миру?
Из этой же оперы и всевозможные дополнения к расходованию мат.капитала, даже по разрешенным программам.
Понимаю, что все равно будет по-старому, но поворчать-то можно? Может через пару поколений что и изменится :roll:
Нам опять ничего не светит, я полагаю :D
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Автор темы
Ирина Александровна
Новичок

Поясняю про "прививки" ну мне надо было запустить какую-нибудь провокацию, чтобы обсуждать было веселее - с одной стороны, и с другой - ну вот взять наше Комарово. Оно производит очень унылое впечатление: какие-то сплошные ряды каких-то непонятных одинаковых строений, планировка территории "без изюминки". Я не хочу жить в подобной резервации. Я в Европе, точнее в Великобритании, целый месяц гостила в одном из пригородов. Так там все домики, во-первых, вписаны в ландшафт, на каждое Nное количество домов есть полянка для игры в гольф (в условиях России-полянка для футбола). Каждая такая поляна окружена проезжей частью и пешеходной дорожкой, вокруг которой расположены участки. А во вторых, среди этих домиков ненавязчиво прячется вся инфраструктура. Вообщем довольно уютные поселения у них получаются.
kymazoid
Новичок
Я: многодетный папа

Сообщение kymazoid »

Я вас почитал и страшно стало, неужели Вы правда поверили, что Современной России, в лице партии "Съеденная Россия" есть хоть какое-то дело до многодетных, Даже если для показухи будет разработан данный законопроект, в соответствии с которым земля будет даваться во временное пользование, (Аренду), без права возведения на ней жилых домов на кап фундаментах, за исключением щитовых летних домиков. И поверьте, мне создадутся целые садоводческие общества, но в них не будет многодетных. Перед выборами в 12 году они готовы пиз-ть все что угодно лишь бы не было народных возмущений около избирательных участков. За последние 20 лет правления Ельцина и его банды в России сгинуло народу больше чем за все мировые войны.
Описанные Вами поселки до боли напоминают "Гетто" и так и видится, как по захолустным улочкам вместе с ветром рыскают с озверевшими собаками Судебные приставы и органы опеки и попечительства.
Тянуться этот лживый треп будет до самых выборов в 12 году, после чего рот закроют всем.
Да и представьте себе Воровскую банду в наших администрациях, которые якобы будут раздавать землю многодетным, земля эта уйдет в собственность воров из бюджета, но не как не многодетным.
Еще Вариант, приходите Вы в управу за своим куском земли, а Вам предлагают 8 соток в поросшем бурьяном поле брошенной сельскохозяйственной земли за 80 км от Тюмени и за 50 км от любого населенного пункта, Вы естественно посылаете на-й такое предложение, соответственно дав письменный отказ от такой подачки, через годик рядом с Тюменью с прекрасными дорогами вырастает элитный котетжный поселок, а Якушев по голубому экрану рапортует Медведеву о том, как прекрасно живут у нас многодетные.
Елена Юрьевна
Модератоp

kymazoid, запросто, но если у нас больше ста человек пока не подписываются на революцию - будем действовать в том правовом полое, какое есть.
kymazoid
Новичок

Сообщение kymazoid »

Уважаемая Елена Юрьевна, да будем действовать в данном правовом поле, но есть одно, но ни каждый сможет пройти через круги ада, выстроенные Тюменскими чиновниками, помимо хождений по администрациям нужно работать ребятишек кормить, а на блюдечке землю никто не принесет кроме как для штрейбрейхеров, для показухи!
Елена Юрьевна
Модератоp

kymazoid, у меня земля есть. Без блюдечка. И хай они отчитываются, что уработались все, хотя там только Ульянов подсуетился - если еще раз дадут пусть на сто наших семей - я буду рада.
Если вам не достанется - это не повод всех прочих называть штрейкбрейхерами. Хотя сейчас лично я буду суетиться уже не для себя - два раза такая лафа не обламывается.
Другое дело, что я суечусь, а вместе со мной - дай БОг, если человек 10-20, остальные говорят: "Позовите, когда будете участки раздавать!" ДОгадываетесь о моем отношении к таким товарищам? :wink:
Кстати, я за общественную работу НИЧЕГО не получаю, кроме как если на складе штаны нужного детям размера попадутся (на НАШЕМ складе), ну и в цирк с прочими активистами хожу.
А кормлю детей с 10 других мест, где мне никак не за общественную деятельность платят.
ВикторияШ
Участник форума
Профессия: здравоохранение, врач

Сообщение ВикторияШ »

Елена Юрьевна, респект тебе и уважуха.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ал.
Новичок
Дочерей: 4

Сообщение Ал. »

Только Червишевский тракт, подальше от закрытого полигона ТБО!

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 54 секунды:
Re: Земля, пожелания многодеток.
Да какая разница, под какую песню дадут землю! Лишь бы дали. А то, что партия гнилая, - так это всем известно. И про выборы известно всем, как ЕР приписала себе от 30 до 40% наших с вами голосов. Так что, пусть давают землю и точка.