Р. Кадыров ⇐ Чечня
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Р. Кадыров
01.12.2010 / 14:52
Р. Кадыров: « Президент прав: ничьих детей в России не должно быть»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился своими впечатлениями от Послания Президента России Федеральному Собранию. В интервью газете «Комсомольская правда» он выразил удовлетворение тем, что особое внимание в стране будет уделяться улучшению демографической ситуации.
«Я давно ждал, что этой теме придадут такое значение. И президент назовет такую цифру, что 130 тысяч маленьких и постарше россиян — без родителей растут, без опекунов, что они лишены семьи, тепла домашнего. Это неправильно», - сказал глава республики.
Р. Кадыров назвал одной из злободневных проблем России – демографический кризис. По его мнению, этот вопрос в стране с каждым годом встает все острее.
«Если мы не найдем действенный механизм, то, не дай Бог, в ближайшее десятилетие у нас на огромных территориях некому будет жить и работать. И самое страшное, некому будет защищать наше Отечество. Я уже не говорю обо всем остальном. Будут условия — будут и дети рождаться и расти», - сказал глава ЧР.
Р. Кадыров напомнил, что В Чечне после двух войн была проведена колоссальная работа по ликвидации детских приютов и поддержке многодетных семей.
«Президент прав: ничьих детей в России не должно быть. В республике сейчас практически нет безнадзорных детей. Если есть родственники, мы отдавали детей родственникам, а если нет — усыновляли их. В Чечне для тех детей, которые оказались в сложной ситуации, учитывая послевоенный период, — где-то с жильем проблемы и так далее, — есть интернат. И для детей-сирот, и для детей из малообеспеченных семей. Этот интернат посещали и дипломаты, и представители различных иностранных организаций. Они очень восторженно отзывались об условиях. Мы о детях заботимся постоянно», - подчеркнул Р. Кадыров.
Глава региона также поделился мерами поддержки многодетных семей.
«Мы не только им земельные участки выделяем бесплатно. Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Как подают заявление, сразу же даем. Мы, более того, силами различных организаций, фондов выделяем им стройматериалы, а чаще всего даже выполняем строительно-монтажные работы. И они получают дом с учетом условий, необходимых детям. Месяц назад мы в одном из пригородов Грозного таким семьям, у которых в войну жилье пострадало и так далее, кто в плохих условиях жил, объединив усилия различных ведомств, построили и, обставленные мебелью, подарили 15 домов», - сказал Р. Кадыров.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=22136
Р. Кадыров: « Президент прав: ничьих детей в России не должно быть»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился своими впечатлениями от Послания Президента России Федеральному Собранию. В интервью газете «Комсомольская правда» он выразил удовлетворение тем, что особое внимание в стране будет уделяться улучшению демографической ситуации.
«Я давно ждал, что этой теме придадут такое значение. И президент назовет такую цифру, что 130 тысяч маленьких и постарше россиян — без родителей растут, без опекунов, что они лишены семьи, тепла домашнего. Это неправильно», - сказал глава республики.
Р. Кадыров назвал одной из злободневных проблем России – демографический кризис. По его мнению, этот вопрос в стране с каждым годом встает все острее.
«Если мы не найдем действенный механизм, то, не дай Бог, в ближайшее десятилетие у нас на огромных территориях некому будет жить и работать. И самое страшное, некому будет защищать наше Отечество. Я уже не говорю обо всем остальном. Будут условия — будут и дети рождаться и расти», - сказал глава ЧР.
Р. Кадыров напомнил, что В Чечне после двух войн была проведена колоссальная работа по ликвидации детских приютов и поддержке многодетных семей.
«Президент прав: ничьих детей в России не должно быть. В республике сейчас практически нет безнадзорных детей. Если есть родственники, мы отдавали детей родственникам, а если нет — усыновляли их. В Чечне для тех детей, которые оказались в сложной ситуации, учитывая послевоенный период, — где-то с жильем проблемы и так далее, — есть интернат. И для детей-сирот, и для детей из малообеспеченных семей. Этот интернат посещали и дипломаты, и представители различных иностранных организаций. Они очень восторженно отзывались об условиях. Мы о детях заботимся постоянно», - подчеркнул Р. Кадыров.
Глава региона также поделился мерами поддержки многодетных семей.
«Мы не только им земельные участки выделяем бесплатно. Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению. Как подают заявление, сразу же даем. Мы, более того, силами различных организаций, фондов выделяем им стройматериалы, а чаще всего даже выполняем строительно-монтажные работы. И они получают дом с учетом условий, необходимых детям. Месяц назад мы в одном из пригородов Грозного таким семьям, у которых в войну жилье пострадало и так далее, кто в плохих условиях жил, объединив усилия различных ведомств, построили и, обставленные мебелью, подарили 15 домов», - сказал Р. Кадыров.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=22136
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 155
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25782
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Re: Р. Кадыров
Дима С,
подумываете о переезде в счастливую республику?

Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Я думаю , они могут себе это позволить - надо же оправдать космические вливания. Но и менталитету надо отдать должное.
Кадыров - мальчиш-Кибальчиш
прям....
Кадыров - мальчиш-Кибальчиш

Carthago delenda est
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5096
- Сыновей: 1
В Чечне не дают землю многодетным.
Агентство "Интерфакс", ссылаясь на слова вице-премьера Владислава Суркова, сообщило, что для двух регионов России – Чечни и Ингушетии – скорее всего сделают исключение и многодетным семьям НЕ будут предоставляться земельные участки бесплатно.
Мотивируют это тем, что в этих республиках демографическая ситуация и так хорошая, «значительно лучше, чем в целом по России». И якобы руководство самих республик ПРОСИЛО сделать для них исключение (???).
По словам Суркова, в этих республиках "рождаемость и так сверхвысокая, а земель не хватает".
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 155
-
- Новичок
- Всего сообщений: 26
Я не знаю ничего относительно законодательства, но на практике там просто нет земель. Я говорю про Чечню и Ингушетию. Те поля, что в моем детстве были клубничными, гороховыми, дынными и т.д. и т.п., сады яблоневые и абрикосовые... Этого уже нет. Как сейчас в Чечне не скажу - не живу со времен конфликта, но вот Ингушетия и Пригородный район Северной Осетии, где массово живут ингуши - это трындец. Из одной республики в другую теперь только через дорогу достаточно перейти, ВСЕ застроено. Причем детей много, каждого сына надо отселить, подмажешь - получишь землю, застройка идет частная (частный сектор повсеместно), многоэтажек нет (почти), соответственно земля в дефиците. Все таки исчерпаемый запас. А признаться же не могу великие правители, что у нас все роздано, что нет сельхозземель, что помидоры мы не сами выращиваем, а завозим из соседней КБР или из Закавказья...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5351
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
)
Ну значит им в Ставрополье выдают . (типа юморДали:Я не знаю ничего относительно законодательства, но на практике там просто нет земель. Я говорю про Чечню и Ингушетию.

Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
-
- Новичок
Могу сестрицу спросить,к а ктам по факту. Она в Ставрополе как раз, дядя в Нефтикумске.
Klasha:Ну значит им в Ставрополье выдают . (типа юмор )
Могу сестрицу спросить,к а ктам по факту. Она в Ставрополе как раз, дядя в Нефтикумске.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: среднее
- Профессия: Модельер
Все это только слова, мы с мужем живем у его брата, помимо своих 4 детей у нас под опекой находится инвалид 1 группы. Я обращалась в соцслужбы чтобы встать в очередь на получение жилья, но мне ответили что ни очереди ни льгот многодетным семьям в Чечне нет еще с советского союза. Ежемесячное пособие на ребенка 140 р из них работники почты удерживают 20р никакой дополнительной помощи от государства нет. Кстати пенсию инвалиду которому 45 лет он инвалид с детства мы смогли сделать только в прошлом году осенью. Вот и судите.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 270
- Сыновей: 3
Мне очень жаль, я и думать не могла, что в Чечне такое положение. О чеченцах могу судить только по хамству на дорогах, как увидишь дорогущий порш-кайен, там скорее всего сидит вооруженный джигит, с которым спорить себе дороже, поэтому он и по встречке едет, и подрезает, как ему вздумается (((( . Также в Москве много студентов с Северного Кавказа, которым родители покупают здесь квартиры- они тоже далеко не всегда ведут себя прилично ((Amina:Ежемесячное пособие на ребенка 140 р из них работники почты удерживают 20р никакой дополнительной помощи от государства нет. Кстати пенсию инвалиду которому 45 лет он инвалид с детства мы смогли сделать только в прошлом году осенью. Вот и судите
https://www.facebook.com/groups/detimsk/
-
- Новичок
((( хорошо хоть бесплатно оформили пенсию. В соседней Ингушетии оформить пенсию, даже если ты стоишь перед ними без ног и рук, крайне сложно, обязательно платить надо и не маленькие деньги. Зато за большие деньги можно пенсию купить любому здоровому, причем на всю жизнь. Сейчас знаю 145 тыс стоит оформление детской пенсии, кошмар.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
Интересный факт. В это теме много сообщений из Питера, Москвы и т.д . Из ЮФО практически нет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9145
- Дочерей: 3
Кадыров же сказал что у них всё супер...Зачем делиться счастьем?Бец Александр:Из ЮФО практически нет
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
В Ингушетии тоже все супер ? Разница между Чечней и Ингушетией не маленькая
Яков:Кадыров же сказал что у них всё супер...Зачем делиться счастьем?
В Ингушетии тоже все супер ? Разница между Чечней и Ингушетией не маленькая
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9145
- Дочерей: 3
Естественно.Евкурова же снова выбрали)))Устраивал видимо)Бец Александр:В Ингушетии тоже все супер ?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
Я вот живу в Чечне и сама с удивлением все читаю! Неужели эта ВЫ о Чечне говорите или я здесь не живу и мне кажется что я живу

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
в Чечне нет такого понятия многодетки и матьодиночка! и не выплачивают никаких денег ни матерям одиночкам не видела нигде чтобы бесплатно выдавали земли многодеткам это все легенда миф друзья поймите...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
в Чечне нет такого понятия многодетки и матьодиночка! и не выплачивают никаких денег ни матерям одиночкам не видела нигде чтобы бесплатно выдавали земли многодеткам это все легенда миф друзья поймите...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 28600
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Ну а про мать одиночку на Кавказе,это даже для нас нонсенс,даже работающие у нас имеют официальных жен дома и гражданских здесь.Да и вообще,если развелись,то разве муж детям не помогает?И на востоке мужчины перевелись?
Если официальное лицо чего-то утверждает,то значит есть факты.У вас есть потверждение официально о том,что вы многодетная?Хадима:Неужели эта ВЫ о Чечне говорите или я здесь не живу и мне кажется что я живу
Ну а про мать одиночку на Кавказе,это даже для нас нонсенс,даже работающие у нас имеют официальных жен дома и гражданских здесь.Да и вообще,если развелись,то разве муж детям не помогает?И на востоке мужчины перевелись?
Смиряйся, терпи и не отчаивайся...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 77
Здравствуйте Роман-тика! Я воспитываю двоих дочек и я мать одиночка воспитываю их одна. Муж? Один уехал заграницу его сестры не говорят мне куда именно боятся что я подам на алименты я бы с удовольствием подала т.к если он живет заграницей то мне будет легче добиться от него алиментов а здесь в Чечне моя подруга тоже воспитывает троих дочек одна. ее муж женился на другой и моей подруге ничем не помогает. она вот уже 3 года как подала на алименты говорит судебным приставам надо платить 50 т. чтобы они от него добились этих алиментов если не заплатить им то они даже пальцем не шевельнут чтобы помочь. а она говорит что у нее нет таких денег чтобы им заплатить и вот ждут три года. отец моей старшей дочки говорит что он отнимет у меня дочь если я подам на алименты что он имеет на это права и он прав я как женщина не имею прав если он захочет отобрать у меня дочь поэтому я боясь этого не могу этого допустить. у нас здесь очень сложно с этим понимаете? меня поймет тот кто живет только здесь и видит все это. почему то в просторах инета все пишут что здесь рай жизнь просто сказка все мечты сбываются как с волшебной палочкой!!! но почему то что на самом деле есть все умалчивают! возможно у кого все хорошо хорошие связи есть им наверно хорошо живется это правда я не спорю но никак уж таким как я и таких много очень много...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
я не многодетная. но я мать одиночка когда я ходила в соц.защиту и спросила какие документы мне принести чтобы поставили на учет как мать одиночка мне там сказали вы это о чем говорите? какая еще мать одиночка? у нас в Чечне нет такого закона чтобы выплачивать пособии мать одиночкам!!! вы лучше идите домой найдите себе мужа выходите замуж нарожайте новых детей а этих дочек отдайте своим отцам зачем они вам? вы же женщина не справитесь с детьми одна лучше создайте новую семью... вот что мне там сказали
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
я не многодетная. но я мать одиночка когда я ходила в соц.защиту и спросила какие документы мне принести чтобы поставили на учет как мать одиночка мне там сказали вы это о чем говорите? какая еще мать одиночка? у нас в Чечне нет такого закона чтобы выплачивать пособии мать одиночкам!!! вы лучше идите домой найдите себе мужа выходите замуж нарожайте новых детей а этих дочек отдайте своим отцам зачем они вам? вы же женщина не справитесь с детьми одна лучше создайте новую семью... вот что мне там сказали

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5432
- Сыновей: 3
У вас в профиле трое детей?!Хадима:я не многодетная. но я мать одиночка
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
-