Может быть это вопрос,- поболтать с православными? Но у нас сейчас встал очень остро. Куда нибудь на "елку" пойти надо, подарок дадут(это же не просто в магазине купленные разные конфеты, это что то большее!) и вообще праздник (собираемся, одеваемся, придти надо во время, там детей много... море впечатлений!)
Но, "елка" на которой мы были (небольшая от предприятия) на которую и в этом году могли бы пойти, вызывает у меня устойчивое не желание идти на "елку" вообще (там все было не плохо, зал маленький, с родителями пускали и т.п. кроме представления, был такой персонаж кикимора и она своими "женскими чарами" завлекала доброго персонажа который вез огни для елки.. в болото естественно

оно может и поучительно для взрослых, но 15 мин ее призывных песен это слишком) По этому хочу спросить именно у православных, куда вы ходите с детьми на "елку" или ходили и больше не хотите? В Москве, и куда билеты доступны для всех, или не доступны (нам в позопрошлом году давали в Храме билеты в паломнический центр на Мичуринском, они просто так не продаются, только представления я так и не видела, не удалось младшую надолго оставить, чтобы со старшим сходить)
Кто нибудь был на "елке" на которую хочется отпустить ребенка, доброй, хорошей "елке"...