Многое может измениться, согласна, но неизменными остаются некоторые принципы, которым человек не просто следует, а внутренне с ними полностью согласен.
Хотя в моем случае лучшим другом является муж и имеются подруги, общение и советы с друзьями мужского пола дает целостность восприятия многих проблем и помогает более объемно формировать жизненную картину.
дружба мужчины и женщины ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: начальник
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 789
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи
- Многод.организация: не состою
Не буду подвергать сомнению неизменность базовых принципов... хотя и такое бывает. И то, с чем полностью соглашался год назад, кажется невозможным для тебя ныне.Волна:Многое может измениться, согласна, но неизменными остаются некоторые принципы, которым человек не просто следует, а внутренне с ними полностью согласен.
С уважением, Иван
P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1137
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
я бы не согласилась с этим. Мне кажется, что мы здесь, скорее, общаемся просто, соприкасаясь, несомненно, какими-то душевными стремлениями и точками.matushka: А с ИванR и Давосом мы кажется дружи
Я, правда, не знаю: возможно, matushka, Вы имели в виду Ваше личное (реальное) общение с нашими мужчинами.
Но в дружбе (а я допускаю, на самом деле, дружбу между мужчиной и женщиной) должно быть совпадение в чём-то важном и главном.
Понимаете: чувства человеческие и отношения, по большому счёту, не вписываются в социальные, национальные и половые особенности.
Понимаешь, что человек мыслит с тобой в одном направлении, ты можешь ему открыться, можешь принять его непохожесть и индивидуальность. При этом и он отвечает тебе тем же... И вот уже какое-то чудо произошло: души соприкоснулись - отношения зародились.
В основе хорошего супружества должна лежать дружба.
А дружба с другим человеком тоже возможна, если тебе важно мнение этого человека, если ты готов простить этого человека при любом повороте событий.
Если дальше развивать эту мысль, то любовь (не в широком смысле -между людьми, а между мужчиной и женщиной) - это более глубокие отношения, когда дружба развивается до полного принимания близкого мужчины. Поскольку никуда деться от этого не можешь: не совпали. разошлись в каком-то вопросе, а жить продолжаете, и дела делать продолжаете.
Больше близость - больше сил требуется душевных.
В дружбе же просто понимаешь, что вы разные в какой-то момент - и можешь отойти. Отошёл, отдохнул, пережил - и дальше живёшь...
Вот я так понимаю.
С уважением.
-