http://kp.ru/daily/24595/763111/
В следующем году из московских троллейбусов, автобусов и трамваев планируется убрать все валидаторы. Эти рогатки у входа москвичи прозвали турникетами и часто ругали
Никита МИРОНОВ — 23.11.2010
Как пояснил руководитель столичного Департамента транспорта Василий Кичеджи, цель демонтажа - сделать наземный транспорт быстрее. Ведь сейчас валидаторы сильно тормозят пассажиров на входе. У кого-то проездной размагнитился или билета нет, и он покупает его у водителя. А все ждут. В итоге посадка в автобус может длиться 10 - 15 минут.
Валидаторы в наземном транспорте начали вводить в начале 2000-х годов - для борьбы с зайцами. Сборы «Мосгортранса» поначалу сильно выросли. Но вскоре безбилетники к валидаторам привыкли. Они пролезают под рогаткой турникета или проходят в салон, тесно прижимаясь ко впереди идущему пассажиру с билетом. Водитель на такие «шалости», как правило, не реагирует. А контролеры не имеют права оштрафовать безбилетника на месте. В итоге на многих рейсах - до трети зайцев.
После отмены турникетов изменится сама система оплаты проезда. Как именно - сейчас решается. Известно, что в городе планируется создать компанию, которая будет продавать билеты на все виды городского транспорта, даже метро.
- Турникеты себя окупили. Если город даст приказ, мы можем демонтировать их быстро, - прокомментировали ситуацию в «Мосгортрансе». - Главное, чтобы новая система оплаты была эффективной.
Из автобусов уберут турникеты ⇐ Общее дело
-
Автор темыMaLinKa
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Из автобусов уберут турникеты
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
Счастливая
- Участник форума
- Всего сообщений: 467
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: Из автобусов уберут турникеты
Здорово
А в Екатеринбурге,наоборот,планируют установить такие турникеты.

продайте нам по-дешёвкеMaLinKa:Турникеты себя окупили
-
Jacqueline
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО "Солнечные дети"
Знанием законодательства не могу Вам помочь. На практике ИНН всегда получают по месту прописки, т.е. постоянной регистрации. Если человек переехал, то для действительности ИНН ему нужно явиться в налоговую по месту новой прописки, предъявить Свидетельство об ИНН, выданное на старом месте. И тогда на новом месте ему выдадут новое Свидетельство, а ИНН останется прежний. Но как быть, если совсем не получали ИНН, не знаю. Может быть, запрос в Управление Федеральной налоговой службы отправить?
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а к чему Вы это написали? так, интереса ради..Jacqueline:Знанием законодательства не могу Вам помочь. На практике ИНН всегда получают по месту прописки, т.е. постоянной регистрации. Если человек переехал, то для действительности ИНН ему нужно явиться в налоговую по месту новой прописки, предъявить Свидетельство об ИНН, выданное на старом месте. И тогда на новом месте ему выдадут новое Свидетельство, а ИНН останется прежний. Но как быть, если совсем не получали ИНН, не знаю. Может быть, запрос в Управление Федеральной налоговой службы отправить?
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Яков
- Участник форума
- Всего сообщений: 9151
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее