Откуда пришли имена ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
tashik - Участник форума
- Всего сообщений: 7331
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: хомуйааччы алмаас
- Многод.организация: не состою
Re: Откуда пришли имена
у меня дочке первой бабушка имя придумала Владислава,в честь Влада Листьева.эх 90-е.муж сына Данилом назвал-фильм брат(Данила багров).дочка Дарья оттуда же-брат 2. сын Михаил в честь моего деда,который меня вырастил. Анастасия -просто мое любимое имя. младшему захотелось дать старославянское имя-Радомир.счас тоже имя придумала ребенку,если дочка будет-то Злата,если мальчик-то Лель.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
Регата - Участник форума
- Всего сообщений: 122
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель-логопед
Первую дочь назвали Аня: у мужа до меня была девушка, ее Аня звали, так он меня поначалу пару раз ее именем называл, так я и придумала дочку так назвать, чтоб не обидно было
И что интересно: после рождения дочки, он имена больше не путал 
-
li-light - Новичок
- Всего сообщений: 5
- Профессия: преподаватель
Старшая дочка Наталья.Назвала я.Потому что лучшая подруга-Наталья.Средняя дочка-Галина.Потому что родилась за день до 50тилетия свекрови.А свекровь у меня такая,что можно назвать ребенка в ее честь
Потому она получила от нас подарок-маленькую полную ее тезку и абсолютную копию
. Младший-Владислав.Слава.как дед,очень любимый дед,проживший хорошую,достойную жизнь и покинувший нас 2 года назад.
-
Катлинка
- Участник форума
- Всего сообщений: 2658
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
интересно, а отчество от этого имени какое - Лельевич?tashik:Лель.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
leos - Память
- Всего сообщений: 11806
Если "Лельевич", то имя должно быть "Лелий". Соответственно - "Лелевич", если имя "Лель".
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Лето - Модератоp
- Всего сообщений: 43019
- какая-то недетская злость... Семья языческая у них. И вот какая-то злость на всё и на всех прям с детства
У всех детей были очень плохие отношения со сверстниками
И за имена их сильно долбили дети. Старший вот Лель, средняя Нажа, а младшие Вышемир и Жива. Вот Наже с Живой тоже нелегко пришлось
Есть у меня знакомый мальчик-Лель. Лет 18 уже ему. ДАвно не видела, одно время с семьей в музыкалке виделись. Мальчик ненавидел в то время своё имя (с глубокого детства, лет до 13 точно, потом я их не встречала), его дразнили. Вообще он такой был ... необычный. Внешне - ангелочек голубоглазый, тоненький. А как сказанет что-нибудьtashik:если мальчик-то Лель.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
tashik - Участник форума
http://www.slavabogam.ru/slavyanskii-bog-lel.html Лель-славянский бог любви.А РЕБЕНКА ЗАТЮКАЛИ ЗЛЫЕ ДЕТИ.
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20563
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
Мальчику от этого легче не было.К сожалению.До меня вообще не доходит как это смеяться над именами.Где мы жили,столько национальностей и столько разных имён,что никому и в голову не приходит смеяться над именем.Не,ну бывает,конечно,то ещё имя для нашего уха,но похихикаешь между собой и всё,а чтобы прям тюкать из-за имени...tashik:А РЕБЕНКА ЗАТЮКАЛИ ЗЛЫЕ ДЕТИ.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
tashik - Участник форума
меня вот НАТАЛЬЯ зовут.так я свое имя в детстве не навидила.постоянно оскорбляли,типа Наташа-два рубля и ваша.морды у всех битые были.
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20563
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее
А отчество у Леля какое будет,если не секрет?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
-
Hannely - Участник форума
- Всего сообщений: 637
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: логопед-дефектолог
А вот Лель мне понравилось, красивое
Мда, жуть, а не именаБабье лето:Вот Наже с Живой тоже нелегко пришлось
-
tashik - Участник форума
Лель Георгиевич 
-
Лето - Модератоp
- Всего сообщений: 43019
Родители всех богами поназывали. Жива тоже что-то из этой оперы, богиня жизни кажется... Нажа - надежда. (И чего бы так и не назвать
)
Так ему по барабану кто виноватtashik:.А РЕБЕНКА ЗАТЮКАЛИ ЗЛЫЕ ДЕТИ.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
И*Р*И*Н*А - Участник форума
- Всего сообщений: 9922
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Дочку не ждала, думала, что вторым тоже будет пацан. Но на УЗИ осчастливили новостью и выбор имени прошел по прежнему алгоритму - из 5-ти предложенных мною имен, муж в сопровождении уже со старшим сыном утвердил "Алина".
А вот третьего ребенка мы ждали уже в совершенно взрослом возрасте и он был в отличие от первых двух долгопланируемым. Имя для него было готово еще в начале планирования, т.е. за 3 года до его рождения. Почему то никак не могла я сама для себя выбрать женского имени, а вот мужское - сразу пришло и засело в мозгу. Мужу очень понравилось и дети (после того, как беременность все же случилась) тоже одобрили - "Доброслав"
вот и я тоже. Но для проформа составляла каждый раз список из 5-ти мужских и 5-ти женских имен (по рейтингу - в сторону убывания по значимости для меня). Муж читал, рассуждал и в итоге соглашался с моим первым вариантом!ЗЕНА:Всех детей назвала сама,
с детства почему то думала, что у меня будет 2 сына. Для первого имя пришло в совершенно странной ситуации. Мне было лет 14. Шла я домой с магазина и вдруг мне в голове как кто-то назвал имя "ИЛЬЯ". Причем я поняла, что то имя моего первенца. Вот как то так было это ясно и понятно... Причем раньше это имя у меня (в силу возраста) ассоциировалось исключительно с папой дедушки Ленина и никогда не привлекало... А тут... Прямо таки засело в голове. И когда я забеременела, я даже не сомневалась, что будет мальчик Илюша. так и вышло.Лана81:твердо решила, что у меня сына будут звать Ильей. Поэтому, когда забеременела первым, я твердо знала, что у меня сын-Илья.
Дочку не ждала, думала, что вторым тоже будет пацан. Но на УЗИ осчастливили новостью и выбор имени прошел по прежнему алгоритму - из 5-ти предложенных мною имен, муж в сопровождении уже со старшим сыном утвердил "Алина".
А вот третьего ребенка мы ждали уже в совершенно взрослом возрасте и он был в отличие от первых двух долгопланируемым. Имя для него было готово еще в начале планирования, т.е. за 3 года до его рождения. Почему то никак не могла я сама для себя выбрать женского имени, а вот мужское - сразу пришло и засело в мозгу. Мужу очень понравилось и дети (после того, как беременность все же случилась) тоже одобрили - "Доброслав"
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
Юля-мамуля - Участник форума
- Всего сообщений: 546
Нажа и Жива убили напрочь
У нас Софья и Илюшка, я - поклонницей фильма "Гардемарины" была. Алешка должен был быть по замыслу детства, но у меня дед Алексей, поэтому решила, что Илья будет, к тому же родился 4 с лишним кг, богатырь)
Ну, а третья Лия.. Долго металась между Маргаритой и Лией, но тут на форуме девчонки убедили
часть моего имени это, плюс мягкое, как я люблю.
У нас Софья и Илюшка, я - поклонницей фильма "Гардемарины" была. Алешка должен был быть по замыслу детства, но у меня дед Алексей, поэтому решила, что Илья будет, к тому же родился 4 с лишним кг, богатырь)
Ну, а третья Лия.. Долго металась между Маргаритой и Лией, но тут на форуме девчонки убедили
Софья - лето 2008 г, Илья - зима 2009 г., Лия - осень 2014 г.
-
И*Р*И*Н*А - Участник форума
- Всего сообщений: 9922
- Профессия: экономист
а мы сейчас смеемся иногда... Получились у нас почти три богатыря: Илья, Добрыня (он же Доброслав) и Алиша (это вместо Алеши) 
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
-
li-light - Новичок
- Всего сообщений: 5
- Профессия: преподаватель
мда...мою Наташу так не оскорбляют,вроде...tashik:постоянно оскорбляли,типа Наташа-два рубля и ваша
-
северная пальмира - Участник форума
- Всего сообщений: 200
Старшую девочку и мальчика называла не я. А младшей я выбирала имя. С учетом того, чтобы было не сильно распространено. А то у брата моего в саду 5 Ром было в группе.
Надеюсь моя Марина не будет пятой в группе.
Надеюсь моя Марина не будет пятой в группе.
-
Ilona - Участник форума
- Всего сообщений: 666
Старшего назвала я. Когда забеременела сказала мужу, что кто бы не родился, будет Саша. На что муж только и сказал, хоть бы мальчик. Мне это имя всегда нравилось, в подростковом возрасте хотела себе парня и мужа Александра.
Но муж Виталий, пришлось родись себе Александра.
А у второго сына имя родилось вместе с ним. За пару месяцев до родов обсуждала со старшеньким, как бы он хотел назвать братика, тот предложил Алёша, как его друг. Мне это имя никогда не нравилось и я отговорила сына тем, что у него уже друг есть Алёша.
Так вот родила второго сыночка, мне его только приложили к груди. Смотрю на сосущего голого бутузика и в голове голос произносит "Алёша, Алёша". Вот что это было? Мужа потом постепенно подвела к этому имени, читали значение-понравилось, ещё и на "А" начинается, как у старшего. Но когда я позже рассказала ему, что со мной было в роддоме, он не поверил.
А имя дочки ко мне пришло за год до зачатия. Смотрела какой-то фильм, там одну из героинь звали Алиса. И вот имя запало в голову, до этого думала о Катерине. Мужу предложила, он согласился.
А у второго сына имя родилось вместе с ним. За пару месяцев до родов обсуждала со старшеньким, как бы он хотел назвать братика, тот предложил Алёша, как его друг. Мне это имя никогда не нравилось и я отговорила сына тем, что у него уже друг есть Алёша.
Так вот родила второго сыночка, мне его только приложили к груди. Смотрю на сосущего голого бутузика и в голове голос произносит "Алёша, Алёша". Вот что это было? Мужа потом постепенно подвела к этому имени, читали значение-понравилось, ещё и на "А" начинается, как у старшего. Но когда я позже рассказала ему, что со мной было в роддоме, он не поверил.
А имя дочки ко мне пришло за год до зачатия. Смотрела какой-то фильм, там одну из героинь звали Алиса. И вот имя запало в голову, до этого думала о Катерине. Мужу предложила, он согласился.
Александр 26.02.96., Алексей 17.03.03., Алиса 17.06.10., Артём 10.04.16.
-