как здорово! люблю символичность в именахАнна(сложила первые слога наших с мужем имен Андрей и Наталья)
Откуда пришли имена ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Катя Витина - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Откуда пришли имена
-
Леший - Участник форума
- Профессия: соцработник
Дочь Катя- названа в честь... Даже незнаю как объяснить, в фильме "Небесный тихоход" есть сцена когда летчик летчице говорит, что его сердце только Катюшей пробить можно, а она отвечает что она и есть Катя. Вот с детства знала первая дочь Катюшей будет. Ох и боевой у нее характер.
Дочь Марья названа по сказкам - Марья искусница, Марья краса. Вот и моя Марья такая.
Сын Максим - ну понятно в честь пулемета "Максим" назван. Такой же безотказный.
Владимир мой пока младшенький вот не знаю, просто всю беременность думала Вовчик у меня там. Так и получилось. Еще должны быть Анютка, Ромка и Антошка. Не знаю сбудется ли. Но постоянно ощущается нехватка именно этих имен в семье.
Дочь Марья названа по сказкам - Марья искусница, Марья краса. Вот и моя Марья такая.
Сын Максим - ну понятно в честь пулемета "Максим" назван. Такой же безотказный.
Владимир мой пока младшенький вот не знаю, просто всю беременность думала Вовчик у меня там. Так и получилось. Еще должны быть Анютка, Ромка и Антошка. Не знаю сбудется ли. Но постоянно ощущается нехватка именно этих имен в семье.
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
-
Ириска1378
- Новичок
Когда была беременна первым ребенком -врачи на узи с уверенностью сказали, что будет мальчик. Мы накупили все голубое, выбрали имя Паша -уже не помню почему. И родилась девочка. Не знали как назвать. А незадолго до родов я читала книгу - "Шагреневая кожа", там героиню звали Полиной. Мне имя очень понравилось, и среди знакомых Полин не было. Но муж сомневался -хотел Катей назвать. И вот стоим мы в прихожей- он в Загс собирается -ребенка оформлять. -ну как Полина или Катя? Я, недолго думая, беру два листочка, пишу буквы К и П, кладу в шапку. Он вытащил букву П. Назвали Полиной.
Вторая дочь -Ульяна -это я в школе "Молодую гвардию" читала, мне героиня понравилась -Ульяна Громова.
Сына назвал муж -Максим - сам выбирал.
А последний Федор. Еще когда в роддоме лежала, когда Максим родился, приснился мне сон, что я с малышом гуляю, и зову его Федор. Тогда я и решила, что у меня обязательно будет сын Федор.
А теперь хочется дочку Верочку -многодетность -это болезнь)))
Вторая дочь -Ульяна -это я в школе "Молодую гвардию" читала, мне героиня понравилась -Ульяна Громова.
Сына назвал муж -Максим - сам выбирал.
А последний Федор. Еще когда в роддоме лежала, когда Максим родился, приснился мне сон, что я с малышом гуляю, и зову его Федор. Тогда я и решила, что у меня обязательно будет сын Федор.
А теперь хочется дочку Верочку -многодетность -это болезнь)))
-
Kozlov Dmitry
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у нас все имена жена выбирала.
Я ей помогал только согласием или ответом "нет"
Я ей помогал только согласием или ответом "нет"
-
Ksenka512 - Новичок
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: среднее специальное
еще в детстве где-то услышала имя Милана, решила, что так дочку назову. муж согласился) во вторую беременность ждали Дианку, а родился мальчик. 21 день провел без имени. а потом я смотрела на него и в голове само всплыло имя Руслан.
-
Kozlov Dmitry
- Участник форума
Отлично! а если сразу сразу придумать имена и для мальчика и для девочки
на всякий случай?
на всякий случай?
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Вероиспов.: православное
- Профессия: не используется
Иногда придуманное имя не подходит рождённому ребёнку .Kozlov Dmitry: а если сразу сразу придумать имена и для мальчика и для девочки
на всякий случай?
-
Катлинка
- Участник форума
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
А первым двум детям имена были заготовлены в первую беременность - Пётр и Кристина. Просто по симпатичности для меня (близких знакомых с этими именами не было), приятно звучит и приемлемо сочетается с отчеством-фамилией, еще пунктик - не понятно зачем, но есть англоязычные аналоги, международное имя что ли...
каждую из своих девочек до трясучки хотела назвать Иларией, очень мне нравится сочетание Л и Р в имени, и что? Кристина и Ирина... повлияло не только отношение мужа, который приходил в отчаяние от Иларии, но именно то, что не пошло девочкам... для младшей еще Марьяна была заготовлена, но тоже после родов отвалилась...УЛЬТАША: Иногда придуманное имя не подходит рождённому ребёнку .
А первым двум детям имена были заготовлены в первую беременность - Пётр и Кристина. Просто по симпатичности для меня (близких знакомых с этими именами не было), приятно звучит и приемлемо сочетается с отчеством-фамилией, еще пунктик - не понятно зачем, но есть англоязычные аналоги, международное имя что ли...
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
Ksenka512 - Новичок
- Вероиспов.: языческое
мальчика вообще не ждали. но было заготовлено имя Марк на всякий случай. родился и поняли, что не то.Kozlov Dmitry:Отлично! а если сразу сразу придумать имена и для мальчика и для девочки на всякий случай?
-
Нить Ариадны - Новичок
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог
Младшая дочь самая "выстраданная" оказалась в плане приобретения имени) Были перешерстены книги, толкующие имена, опрошены родственники, в ходе всех этих мероприятий масса имен отсеялась) Кто-то был против Саши, кто-то за Ангелину.. в итоге назвали Тамарой)) Тамара была моя приятельница в молодости, светленькая и очень симпатичная девушка. И дочка на нее похожа. Ну, не комплекцией, правда)) Дочка-стройняшка, а подруга была кровь с молоком))
-
Kozlov Dmitry
- Участник форума
Отличное имя. У меня подруга тоже дочку назвала Томочкой
такая красивая белокурая девочка
такая красивая белокурая девочка
-
Викки11 - Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: в декрете
Долго думали, назвали всех девчонок королевскими именами: Екатерина I, Елизавета II и София:))) В роддоме спрашивали: а сын - не Петр случайно:)))
-
иулиания
- Участник форума
Называла по Святцам. Виктор в честь священномученика Виктора Басова. Ангела в честь Ангелины Сербской.
-
Ольма - Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: была м/с
Мне моё имя стало нравится именно после крещения!
Сейчас у нас беременна сестра мужа и мы всё время зовём ребёночка Стёпкой, доболтались-они уже серьёзно думают так назвать
А я ведь это имя для себя придумала, при этом я звала бы его ещё и Стефан-в честь Стефана Великопермского. А вообще придумываю много мужских имён, а женских только одно-Мария-так муж решил назвать.
Не своим, а именем Равноапостольской Княгини Ольгиleos:Вот уж чего лично я не буду делать, так это предлагать назвать своим именем!
Естественно они будут сами называть, но мы ведь можем озвучить свои предпочтения, а о своих нелюбимых именах молчатьleos:Нет уж! Пусть мои дети сами называют, как хотят. Кто рожает, тот и называет!
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья, весна 2022-Ксения
-
leos - Память
Ну, озвучивать можно с разной степенью настойчивости. Одно дело - раз предложить, другое - изо дня в день давить на психику.Ольма:Естественно они будут сами называть, но мы ведь можем озвучить свои предпочтения, а о своих нелюбимых именах молчать
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
УСМАНОВА ГАЛИНА - Новичок
Когда я была беременна старшим сыном,мои муж предложил два имени-Саид и Исмаил,я не задумываясь выбрала Саид,потому что еще до встречт с ним хотела назвать так ребенка.Дочку мы назвали в честь моей мамы Марьям,по русски Маша.А третьего ребенка предложили назвать родителям мужа.Они назвали Асхаб в честь дедушки мужа по маме,а мы предложили Али в честь дедушки по папе,и назвали Али-Асхабом
-
Kozlov Dmitry
- Участник форума
Интересные имена.
У меня сейчас жена смотрит Клон, так там есть Сайд....
Красивое имя
У меня сейчас жена смотрит Клон, так там есть Сайд....
Красивое имя
-
Зелёная пилюля - Участник форума
Первого ребенка назвал муж, а я не сопротивлялась, потому что мне имя Игорь тоже нравилось. А вот когда родился второй...Он 3 недели без имени был. Я уже реветь начала, подойду к кроватке, а как позвать его - не знаю. Мама имя Женя предложила, но не подошло оно как-то, да и я его не люблю, считаю женским ( хотя мой папа - Женя). Свекровь сказала - пусть будет Андрей. Муж сказал - Саша. А тетка пришла и говорит:"Где дядя Федор"? (это по святцам). Вобщем положила я все эти имена в шапку, перекрестилась и вытащила Федора. И теперь мы не представляем себе, как можно его другим именем звать?
-
Орехова
- Новичок
- Вероиспов.: неверующий
Когда была беременной первой дочкой,пришла соседка, говорит если б не мама нас папа всех Варварами назвал. Точно! Варвара! Потом некоторые знакомые спрашивали за что мы ее так. А вообще имена от Бога. Вторую муж по бабке хотел Света, я не захотела.Появилась Яночка,незнаю почему. А,когда узнала,что третья девочка, да пусть хоть Света. Муж сказал ЛИЗА.
-
Екатерина Одинцова - Участник форума
Все имена своим доченькам выбирали совместно - получила Полина (так и есть "морская", плавать жуть как любим), средняя - Софья (она же "мудрая" - есть такое но лень перевешивает), третья - Надежда - красивое и редкое имя, причем в нашей семье 2 бабушки - Вера и Любовь, вот и получился как говорится, "полный набор"

-