Откуда пришли имена ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Сибирячка71 - Новичок
- Всего сообщений: 29
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: менеджер
- Многод.организация: не состою
Re: Откуда пришли имена
С именами у нас было так. Когда родилась первая дочь, я была уверенна, что больше у меня детей не будет.
По этой причине не спала почти две ночи выдумывая как её будут звать. Так и не придумала, но вот пришёл муж и узнав что я мучаюсь над именем, заявил, что и думать не чего, Настенька. Мне это имя не нравилось, но ему уступила безоговорочно. Сказав при этом что сына буду называть я. Тут же удивилась сама себе. Помнится пару дней назад больше детей не хотелось.
Второй родился через 1,4. Сын, Михаил. Ну просто мне имя нравилось и всё. Маленький Мишенька, а взрослый Михаил. В одном имени и плюшевость и мощь!
А через какое то время муж умер. Я вышла замуж второй раз уже через 9 лет. Родился сын Георгий, мой муж сказал что будем называть по святцам, ну вроде как сам Бог имя Святого даёт. Интиресно, что когда Гоша родился мужу имя не понравилось и я его уговаривала, что мол он же сам говорил, что судьба и всё такое....Но вот не нравится ему имя Гоша и всё тут!!! Когда узнал, что Георгий это и Егор тоже, успокоился!! Вот и теперь я сына зову Гоша, а он Егор
Через 1,2 дочь Феврония. Тут уж я была против , что за имя за такое, и главное в этот день женских имён то больше не было, вот тут то мой муж и припомнил мне Георгия!!
Ну ладно, думаю зато ни кто так не называет, хотя сама неделю не могла вспомнить как мою дочь зовут.
Ещё через 1,3 родилась дочь Анна, ну тут уже мы оба не возражали. А через 5 лет дочь Матрона, это я назвала по обещанию. И в прошлом году на Крещение дочь Мария! Ну тут сам Бог велел, как говорится, такой праздник!!!
В обем занятно получилось. Наверно потому что много детей
. И историй много 
-
самаясчастливая - Участник форума
- Всего сообщений: 149
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Валерия М. - Новичок
- Всего сообщений: 23
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А вы подумайте, как эти имена звучат уменьшительно-ласкательно, просто уменьшительно, какие есть варианты у каждого имени, какие ассоциации лично у вас с каждым именем - мне кажется, после такого анализа будет легче определитьсяМирабелла:а я пока думаю над именем - не могу определиться какое больше нравится,а сердце не подсказывает... нравятся имена - РОМАН,АНАТОЛИЙ,АРКАДИЙ,ЛЕОНИД,МАКСИМчто посоветуете?
-
Ириска - Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 3
- Профессия: Мама
Ой, девочки, мы тоже голову ломали, как назвать младших близнецов-мальчиков, что только в голову не приходило
после анализа, так-же и уходило. До ссоры со всеми доходило, аж смешно теперь. А потом мне на 36 неделе это надоело, решили, что родятся, посмотрим и назовем, и вот старшего(родился на 1 минуту раньше)я прям сразу назвала Мишуткой, как только увидела, а с маленьким думали, сначала был Алексеем(они у меня родились в день Алексея Божьего человека), но что то на 3-й день, Алешу мне расхотелось, а захотелось назвать его Андрюшкой, идет ему это имя. Так и записали. А со старшим(17 лет) я только забеременела, сказала, что у меня будет Кирилл, и баста 
-
Суламита - Участник форума
- Всего сообщений: 170
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: преподаватель фортепиано
Старшую дочку назвала в честь подруги - Аленкой, да и просто имя нравилось, нежное, русское такое)
Старшего сына назвали Павликом, несколько знакомых Павлов очень импонируют нам обоим, ну и в честь ап. Павла
Младшего сына назвали Илюшей, просто имя нравилось по звучанию.
Младшую дочку назвали Екатериной - привлекло значение:"чистая, непорочная", и понравилось сочетание с отчеством - Романовна.
Старшего сына назвали Павликом, несколько знакомых Павлов очень импонируют нам обоим, ну и в честь ап. Павла
Младшего сына назвали Илюшей, просто имя нравилось по звучанию.
Младшую дочку назвали Екатериной - привлекло значение:"чистая, непорочная", и понравилось сочетание с отчеством - Романовна.
-
ЗЕНА - Участник форума
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Профессия: мама
Всех детей назвала сама, как мечтала в детстве
дочки Ангелина и Ева, сынок _Роман.
-
nika76
- Участник форума
- Всего сообщений: 81
- Профессия: художник
красивые имена у Ваших деток!!! Мне Иван очень нравится!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а Вот мою дочку свекровь назвала.... никак не хотела мне уступить( а я Викторией хотела....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а Вот мою дочку свекровь назвала.... никак не хотела мне уступить( а я Викторией хотела....
-
Ольма - Участник форума
- Всего сообщений: 1544
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Профессия: была м/с
у неё же были свои дети...их то кто называл?Вот раньше то с именами чудили-из роддома не отпускали без свидетельства, поэтому называли не мамы
Меня так и назвали. Когда мама родила, ей родня сказала "мы тут посоветовались и решили назвать или Олей, или Леной(в честь бабушек)"....А мама хотела назвать Аней или Любой, но согласилась на Олю. Но из обиды, что её мнения не спросили-не называла меня по имени
Я была:малышка, птичка, типка, лялька и т.д. А остальные звали меня Ольга, и имя я своё полюбила уже после 20лет, а особенно после крещения. А муж меня зовёт Оленька, Олюшка
Да и мама теперь тоже так зовёт, нравится всем моё имя, надо будет внучку предложить так назвать
Вот никак не могу понять, как может свекровь настоять на своёмnika76: Вот мою дочку свекровь назвала.... никак не хотела мне уступить( а я Викторией хотела....
Зима 2006-Ваня, весна 2010-Макар, осень 2012-Игнатий,лето 2015-Феврония, снова лето 2018-Илья, весна 2022-Ксения
-
Лана81
- Новичок
- Всего сообщений: 31
Когда мне было лет 10 у нас отдыхала семья с двумя детьми: мальчик Андрей и девочка Ольга, как-то в разговоре я узнала, что мальчик крещен под именем Илья, я почему-то была так этому поражена, но твердо решила, что у меня сына будут звать Ильей. Поэтому, когда забеременела первым, я твердо знала, что у меня сын-Илья. Вторым ребеночком хотели девочку и я мечтала назвать ее Златой. Все представляла какие у нее будут золотые волосы и голубые глаза. Сидела в очереди на первое узи и встретила знакомую женщину, она со своей дочкой пришла на узи, разговорились, какой срок, как назовете и тд. Она когда мне ответила, что Злата, какое-то цыганское имя, я чуть не расплакалась и решила, не буду называть Златой. И, оказывается, правильно решила, потому что у меня оказался мальчик. Назвали Ярослав. Тож я называла, в этот же день по телеку показывали передачу и там был мальчик Ярик, такой красивый
Третьего тоже девочку ждали. Очень ждали девочку. Так как у меня белорусские корни, муж сказал, что назовем Олесей. Оказывается это его любимое имя(а я и не знала
) и он в тайне давно мечтал назвать так свою дочку. НО! Родился Леонид. Муж назвал. Так звали его деда и моего отца. Но не в честь них. Нет. Просто Леонид. Еще очень хочу Саввушку. 
-
Кошка на окошке - Участник форума
- Всего сообщений: 40661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Первую дочку я назвала так, как мечтала с детства. Для мальчика был припасен вариант Иван, но во-первых, так зовут мужа, а я против повторяющихся имен, а во-вторых мальчика у нас нет
Для девочек ничего больше не было припасено и вторую и третью дочь долго не могли назвать, но муж взял инициативу в свои руки и сам назвал девчонок.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
leos - Память
- Всего сообщений: 11806
А сколько меня потом укоряли, что назвала не так, как они хотели.
Нет уж! Пусть мои дети сами называют, как хотят. Кто рожает, тот и называет!
Вот уж чего лично я не буду делать, так это предлагать назвать своим именем! Как меня с первыми детьми доставали родные: "назови в честь деда, назови в честь свекрови..." Такие баталии были!Ольма:нравится всем моё имя, надо будет внучку предложить так назвать
Нет уж! Пусть мои дети сами называют, как хотят. Кто рожает, тот и называет!
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
Airyka - Участник форума
- Всего сообщений: 1520
- Профессия: кадастровый инженер, преподаватель
Мы с мужем, еще до беременностей обсуждали как-то имена, выяснилось, что и у него и у меня есть имена для сыновей - Гриша и Андрюша
Решили, что первого сына назовем папиным именем, а второго- моим
А вот с девочками наоборот, первую буду я называть. Вот только пока с девочками пролет- ну нет подходящих имен у нас
для мальчиков, впрочем тоже
leos:Кто рожает, тот и называет!
Настроение классное- весеннее! Я иду, улыбки не тая
У меня сегодня воскресенье,
Пофигу, что осень и среда!
У меня сегодня воскресенье,
Пофигу, что осень и среда!
-
Танька-Маманька - Новичок
- Всего сообщений: 2
1.Сын Владислав.Еще будучи подростком,где-то услышала это имя,и решила что первого сына будут звать именно так.
2.Сын Андрей.Старший сын,хотел чтобы братика звали "Андеем".
3.Дочь Ангелина.Изначально я хотела назвать её Ларисой,но муж почему-то был против этого имени,и предложил назвать Ангелиной.Я согласилась.
4.Дочь Ульяна.Как только узнала о беременности,сразу сказала,что "если девочка,то Ульяночка и никак по-другому."
5.Сын Михаил. Всю беременность думали что назовем сына Серёжей,но когда он родился,я поняла что он не Серёжа,он Мишутка
2.Сын Андрей.Старший сын,хотел чтобы братика звали "Андеем".
3.Дочь Ангелина.Изначально я хотела назвать её Ларисой,но муж почему-то был против этого имени,и предложил назвать Ангелиной.Я согласилась.
4.Дочь Ульяна.Как только узнала о беременности,сразу сказала,что "если девочка,то Ульяночка и никак по-другому."
5.Сын Михаил. Всю беременность думали что назовем сына Серёжей,но когда он родился,я поняла что он не Серёжа,он Мишутка
-
Мамиська
- Участник форума
- Всего сообщений: 20563
- Образов.: среднее
.
Моего старшего зовут Ян.
Когда у меня были схватки со старшим,по телевизору шёл фильм "Серёжа".Тоже парнишкаЛана81:я называла, в этот же день по телеку показывали передачу и там был мальчик Ярик, такой красивый![]()
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.
Черная полоса может оказаться взлетной.
-
Amarena - Новичок
- Всего сообщений: 28
- Профессия: экономист, педагог
всех деток называла я, конечно, учитывала мнение мужа, однако, учитывала лишь в том случае, если оно совпадало с тем, что выбрала я
Первенца назвали Вячеславом, потом последовал Никитка и за ним Дениска! У нас ещё есть имена про запас для мальчика одно и для девочки два, жизнь покажет удастся ли нам ими воспользоваться!
-
Лампа Аладдина
- Участник форума
- Всего сообщений: 166
Прям демократияAmarena:однако, учитывала лишь в том случае, если оно совпадало с тем, что выбрала я
-
Svetozara
- Участник форума
- Всего сообщений: 158
У нас имена находила я-мужу нравилось и он соглашался,а вот со вторым сыном мы долго к компромиссу приходили,в итоге пришли таки))И родился Матвей)
-
Рыба моя - Участник форума
- Всего сообщений: 9445
- Дочерей: 4
- Профессия: Царица Ночи
С первой дочкой во сне приснилось. Я в деревне, сижу у кустика, ко мне бежит девочка пяти лет, я лица не вижу но понимаю что дочка моя . Сажу на колени и спрашиваю - ну скажи, как тебя называть будем Полина, Лиза, или может Валентина? А она возьми и скажи - Екатерина
Помню что даже во сне я так возмущалась, мол, так нельзя, я ж другие имена говорю. Об этом имени даже не думала. Сон то на девятом мес. приснился, так и назвали - Катя.
Сына первого хотела Матвеем назвать. И вот еду в метро тоже уже на последних неделях и вдруг в голове мысль - никакой ты не Матвей, ты Ванечка
. А Матвеем второго мужа зовут
Второго сына захотелось просто Гришенькой назвать - тоже в конце имя пришло. Елисавету и Кирилла по святцам называли, но выбирали с мужем. Кириллом его прадеда звали.
Сына первого хотела Матвеем назвать. И вот еду в метро тоже уже на последних неделях и вдруг в голове мысль - никакой ты не Матвей, ты Ванечка
Второго сына захотелось просто Гришенькой назвать - тоже в конце имя пришло. Елисавету и Кирилла по святцам называли, но выбирали с мужем. Кириллом его прадеда звали.
"Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставил цель - добейся! И точка."
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17641
- Профессия: не используется
Игоря думали 3 недели . Я предлагала Кирилл ,муж -Игорь или Олег, мама моя тоже Игоря предлагала . Остановились всё же на Игоре . Настю назвали быстро , там по святцам после дня её рождения одни Насти (ей подходит). Я вот Стефанию хотела . Анну муж назвал . Я её хотела Мелания обозвать . Свекровь сказала ,что за имя -дворовая девка Малашка
. Артемия я предложила ,Артемием и назвали . Родился не очень здоровым ,подумала ,что здоровье имя поможет выправить .
-
Вирма - Новичок
- Всего сообщений: 41
1.Сын Игорь-придумала я,муж согласился.2.Дочка Анна,тоже я придумала,еще до беременности,прямо осенило как-то,что если девочка,то Анна(сложила первые слога наших с мужем имен Андрей и Наталья),она и родилась в день памяти св.Анны)).3.сын Никита придумывали всей семьей еще до рождения. 
-