Первую назвали
Любой. Всегда, с самого детства так хотела дочу назвать, все поддержали, особенно моя мама. Мальчика довольно быстро решили Пашей назвать, если вдруг не девочка будет.
Вторую хотела Соней назвать, но подруга, даже не зная об этом, вдруг сказала: "Надеюсь, Вы софу не ждёте?" Имела ввиду мебель, и мне так неприятно стало, что я отказалась от этого имени. Муж хотел Иру, но мне это имя слух ррррезало

. Тут я вспомнила одну знакомую с редким именем
Ульяна (подходило по значению имени и святкам) и настояла на нём. Мальчика думали Савелием назвать (муж предложил, в книжке художественной вычитал), почитала в значении имён и не очень понравилось, стала склонять к Савве. От Павла отказались, т.к. некоторое время жили с соседом Павлом и он нам не нравился.
Третью не знали как назвать, в роддоме была без имени. Ждали только мальчика и имя приготовили только патсанячье, и снова Паша. Понравилось по значению и святкам. А женских имён по святцам в ноябре - декабре очень мало, не разгуляешься. Начали смотреть значения всех, хоть чуть-чуть нравящихся имён, и всё не то. Так и уговорил муж меня на
Ирину, по значению имени не плохо (папина помощница

) и не называть "Ирой".