Квашеная капустаКулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

anelE
Новичок
Всего сообщений: 30
Зарегистрирован: 29.10.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Балашиха
Возраст: 43
 Re: Квашеная капуста

Сообщение anelE »

leos:Бабочки-капустницы, а что делать, чтобы квашеная капуста "соплями" не пошла? И просто с солью делала, и рассолом заливала, и соли побольше сыпала - всё без толку, сопливеет и всё тут!
Лучшая температура для квашения 16-20 градусов. У меня на кухне 25-26. Ставлю кастрюлю с капустой в таз с холодной водой, воду меняю 2 раза в сутки. Может и вам поможет, попробуйте.
Реклама
Аватара пользователя
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8685
Зарегистрирован: 24.09.2015
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Балашиха
Возраст: 48
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Maks »

Вчера с женой занимались капустой, я купил два кочана капусты 6 кг и 3 кг морковки, люблю когда много морковки :D все делается по стандартной схеме, капуста шинкуется, морковка трется, потом все перетирается и утрамбовывается в эмалированную кастрюлю, сверху тарелочка и маленький валунишка поднятый со дна Черного моря :D сегодня рассол сливали уже два раза, прет не по детски.
Аватара пользователя
Lilu
Участник форума
Всего сообщений: 11965
Зарегистрирован: 24.08.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Возраст: 49
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Lilu »

Капуста, морковка, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, перемешать, по трехлитровым банкам без гнета, прикрываю чем-нибудь, ставлю на окошко. Время от времени протыкаю длинной палочкой, чтобы воздух выходил, дня три-четыре, и готово! Сахара надо нормально положить, чтобы чувствовался, на выходе сладкой не будет. Обычно, проблемы с квашением бывают, когда сахар не кладут.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Капусту нужно не слишком сильно давить, чтобы хрусткость оставалась.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
Аватара пользователя
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Зарегистрирован: 11.01.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Тульская губерния
Возраст: 49
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Янна-кактус »

а у меня капусту муж квасит классическую,а я всякими выпендрежами занимаюсь(типа по корейски или со свеклой,,пелюска,.или со свеклой крупными кусками..)
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
Masher
Участник форума
Всего сообщений: 415
Зарегистрирован: 30.03.2013
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: не состою
Откуда: Пермь
Возраст: 33
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Masher »

Никогда не любила квашеную капусту, а в этом году распробовала. Могу просто кусок мяса/курицы съесть с капустой, без гарнира :eda:
В следующем году буду пробовать сама делать, спасибо всем, кто поделился рецептом :-)
Аватара пользователя
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8685
Зарегистрирован: 24.09.2015
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Балашиха
Возраст: 48
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Maks »

Masher, Квашенная капуста, да еще и своя, это вещь :good:
Аватара пользователя
berta38
Участник форума
Всего сообщений: 67
Зарегистрирован: 21.12.2015
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 48
 Re: Квашеная капуста

Сообщение berta38 »

Я делаю так. Капуста, большую морковь,соль 2 ложки с горкой и одну ч.ложку сахара на 3-х литровую банку.Хорошо утрамбовываю и добавляю воды кипяченной примерно пол стакана.Ставлю на окно,дней на 3-4. Потом в холодильник.
Аватара пользователя
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368
Зарегистрирован: 18.02.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область, Дедовск
Возраст: 46
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Рани »

berta38, а зачем вода? Рассол и сам по себе прёт как танк, вода не лишняя?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А сопливеет - это как? Мягкая, что ли?
Аватара пользователя
berta38
Участник форума
Всего сообщений: 67
Зарегистрирован: 21.12.2015
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 48
 Re: Квашеная капуста

Сообщение berta38 »

Рани, Я люблю чтобы сока много было в капусте,когда излишки выходят я его пью :-)
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37207
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 51
 Re: Квашеная капуста

Сообщение маняша »

Танюта: Мне нравится капуста "Провансаль".
Спасибо.
Открыла тему специально чтобы что-то такое найти( помню, свекровь это готовила, а как-не помню) .
Сейчас попробую сделать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
illletjaga
Участник форума
Всего сообщений: 5027
Зарегистрирован: 29.12.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Нелидово-Земцы
 Re: Квашеная капуста

Сообщение illletjaga »

квашеная капуста!!!!!!
а еще маринованная!!!!!! я готовлю и то и то! но... чаще всего тут же съедаю... я и доча :oops: капуста еще даже не начинает просаливаться, а мы уже стоим у тазиков и кушаем как коровки :lol:

квашеную делаем обычно... капуста, морковь, соль. Стоит она в тазу при комнатной температуре, делаем дырки.. пальцами :oops: бабушка говорит чтобы не было горечи) перемешиваем... опять дырки пальцами делаем... ну и подъедаем потихоньку :oops: два-три дня она стоит в комнате.. потом мы(что осталось) перекладываем в банки - сверху гнет - деревянные дощечки с красивым камнем) ну и.... вот)

маринованная капустка. капуста, морковь, лук репчатый, резаный мелко, сахар, соль, растительное масло, уксус... смешиваю все это - потом ставлю на один день в тазу в комнате... нуу постоянное пробование опять :oops: потом перекладываю в банки и даже без гнета) я там припрессовываю, утрамбовываю)
:eda: вообще сколько бы мы ни сделали капусты дома - неделю максимум она есть... потом ее нету) как у Винни меда))))
я с форума ухожу.
моя почта [email protected]
koroleva2505
Участник форума
Всего сообщений: 987
Зарегистрирован: 24.08.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ЮЗАО
 Re: Квашеная капуста

Сообщение koroleva2505 »

А мы делаем ,как обычно,морковь,капуста,соль,обожаю щи кислые.
Стали еще такую делать,в улет.
3кг капусты нашинковать,2 крупные морковки,полгодовки чеснока,1 жгучий перчик,можно 2,
На 1л воды 1стакан сахара,но мы кладем меньше,2 стол ложки соли,довести до кипения,выключить,влить полстакана 9% уксуса,залить этим рассолом капусту и под гнет,через сутки готова.
Аватара пользователя
Maks
Участник форума
Всего сообщений: 8685
Зарегистрирован: 24.09.2015
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва, Балашиха
Возраст: 48
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Maks »

koroleva2505, Кислые щи из своей квашеной капусты это вещь :good: Только она закончилась уже :unknown:
Аватара пользователя
Marina Orlova
Новичок
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 19.04.2016
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
Откуда: Беларусь
 Re: Квашеная капуста

Сообщение Marina Orlova »

Люблю квашеную капусту , и детей приучаю ее есть. В ней содержится очень много витамина С ,больше, чем в лимоне. Так что в холодное время года она у нас очень часто стоит на столе) :eda:
illletjaga
Участник форума
Всего сообщений: 5027
Зарегистрирован: 29.12.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва-Нелидово-Земцы
 Re: Квашеная капуста

Сообщение illletjaga »

а, да! забыла добавить!
если у вас есть дети-аллергики, то квашеную капусту давать нельзя. только тушеную и отварную. квашеная капуста сильный аллерген.
(нуу это не я догадалась, врач-дерматолог так говорит :oops: )
я с форума ухожу.
моя почта [email protected]
Аватара пользователя
leos
Память
Всего сообщений: 11822
Зарегистрирован: 08.04.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Квашеная капуста

Сообщение leos »

Рани: А сопливеет - это как? Мягкая, что ли?
Рассол становится слизистым и тягучим, как сопли. :bad:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Капуста с сюрпризом
    нинок » » в форуме Тюмень
    7 Ответы
    1014 Просмотры
    Последнее сообщение мамуся
  • Встречайте-капуста!
    Халва в шоколаде » » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    481 Просмотры
    Последнее сообщение Amura
  • Осенняя традиция: операция "Капуста". Другие овощи впереди
    Елена Юрьевна » » в форуме Тюмень
    16 Ответы
    4040 Просмотры
    Последнее сообщение Елена Юрьевна

Вернуться в «Кулинария»