Лучшая температура для квашения 16-20 градусов. У меня на кухне 25-26. Ставлю кастрюлю с капустой в таз с холодной водой, воду меняю 2 раза в сутки. Может и вам поможет, попробуйте.leos:Бабочки-капустницы, а что делать, чтобы квашеная капуста "соплями" не пошла? И просто с солью делала, и рассолом заливала, и соли побольше сыпала - всё без толку, сопливеет и всё тут!
Квашеная капуста ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Новичок
- Всего сообщений: 30
- Зарегистрирован: 29.10.2015
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Балашиха
- Возраст: 43
Re: Квашеная капуста
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8685
- Зарегистрирован: 24.09.2015
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, Балашиха
- Возраст: 48
Re: Квашеная капуста
Вчера с женой занимались капустой, я купил два кочана капусты 6 кг и 3 кг морковки, люблю когда много морковки все делается по стандартной схеме, капуста шинкуется, морковка трется, потом все перетирается и утрамбовывается в эмалированную кастрюлю, сверху тарелочка и маленький валунишка поднятый со дна Черного моря сегодня рассол сливали уже два раза, прет не по детски.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11965
- Зарегистрирован: 24.08.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Возраст: 49
Re: Квашеная капуста
Капуста, морковка, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, перемешать, по трехлитровым банкам без гнета, прикрываю чем-нибудь, ставлю на окошко. Время от времени протыкаю длинной палочкой, чтобы воздух выходил, дня три-четыре, и готово! Сахара надо нормально положить, чтобы чувствовался, на выходе сладкой не будет. Обычно, проблемы с квашением бывают, когда сахар не кладут.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Капусту нужно не слишком сильно давить, чтобы хрусткость оставалась.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Капусту нужно не слишком сильно давить, чтобы хрусткость оставалась.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Зарегистрирован: 11.01.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Тульская губерния
- Возраст: 49
Re: Квашеная капуста
а у меня капусту муж квасит классическую,а я всякими выпендрежами занимаюсь(типа по корейски или со свеклой,,пелюска,.или со свеклой крупными кусками..)
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 415
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Пермь
- Возраст: 33
Re: Квашеная капуста
Никогда не любила квашеную капусту, а в этом году распробовала. Могу просто кусок мяса/курицы съесть с капустой, без гарнира
В следующем году буду пробовать сама делать, спасибо всем, кто поделился рецептом
В следующем году буду пробовать сама делать, спасибо всем, кто поделился рецептом
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8685
- Зарегистрирован: 24.09.2015
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, Балашиха
- Возраст: 48
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Зарегистрирован: 21.12.2015
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Чебоксары
- Возраст: 48
Re: Квашеная капуста
Я делаю так. Капуста, большую морковь,соль 2 ложки с горкой и одну ч.ложку сахара на 3-х литровую банку.Хорошо утрамбовываю и добавляю воды кипяченной примерно пол стакана.Ставлю на окно,дней на 3-4. Потом в холодильник.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22368
- Зарегистрирован: 18.02.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Московская область, Дедовск
- Возраст: 46
Re: Квашеная капуста
berta38, а зачем вода? Рассол и сам по себе прёт как танк, вода не лишняя?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А сопливеет - это как? Мягкая, что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А сопливеет - это как? Мягкая, что ли?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 67
- Зарегистрирован: 21.12.2015
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Чебоксары
- Возраст: 48
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 37207
- Зарегистрирован: 15.02.2008
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
- Откуда: москва-люблино
- Возраст: 51
Re: Квашеная капуста
Открыла тему специально чтобы что-то такое найти( помню, свекровь это готовила, а как-не помню) .
Сейчас попробую сделать.
Спасибо.
Открыла тему специально чтобы что-то такое найти( помню, свекровь это готовила, а как-не помню) .
Сейчас попробую сделать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5027
- Зарегистрирован: 29.12.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Нелидово-Земцы
Re: Квашеная капуста
квашеная капуста!!!!!!
а еще маринованная!!!!!! я готовлю и то и то! но... чаще всего тут же съедаю... я и доча капуста еще даже не начинает просаливаться, а мы уже стоим у тазиков и кушаем как коровки
квашеную делаем обычно... капуста, морковь, соль. Стоит она в тазу при комнатной температуре, делаем дырки.. пальцами бабушка говорит чтобы не было горечи) перемешиваем... опять дырки пальцами делаем... ну и подъедаем потихоньку два-три дня она стоит в комнате.. потом мы(что осталось) перекладываем в банки - сверху гнет - деревянные дощечки с красивым камнем) ну и.... вот)
маринованная капустка. капуста, морковь, лук репчатый, резаный мелко, сахар, соль, растительное масло, уксус... смешиваю все это - потом ставлю на один день в тазу в комнате... нуу постоянное пробование опять потом перекладываю в банки и даже без гнета) я там припрессовываю, утрамбовываю)
вообще сколько бы мы ни сделали капусты дома - неделю максимум она есть... потом ее нету) как у Винни меда))))
а еще маринованная!!!!!! я готовлю и то и то! но... чаще всего тут же съедаю... я и доча капуста еще даже не начинает просаливаться, а мы уже стоим у тазиков и кушаем как коровки
квашеную делаем обычно... капуста, морковь, соль. Стоит она в тазу при комнатной температуре, делаем дырки.. пальцами бабушка говорит чтобы не было горечи) перемешиваем... опять дырки пальцами делаем... ну и подъедаем потихоньку два-три дня она стоит в комнате.. потом мы(что осталось) перекладываем в банки - сверху гнет - деревянные дощечки с красивым камнем) ну и.... вот)
маринованная капустка. капуста, морковь, лук репчатый, резаный мелко, сахар, соль, растительное масло, уксус... смешиваю все это - потом ставлю на один день в тазу в комнате... нуу постоянное пробование опять потом перекладываю в банки и даже без гнета) я там припрессовываю, утрамбовываю)
вообще сколько бы мы ни сделали капусты дома - неделю максимум она есть... потом ее нету) как у Винни меда))))
я с форума ухожу.
моя почта [email protected]
моя почта [email protected]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 987
- Зарегистрирован: 24.08.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Квашеная капуста
А мы делаем ,как обычно,морковь,капуста,соль,обожаю щи кислые.
Стали еще такую делать,в улет.
3кг капусты нашинковать,2 крупные морковки,полгодовки чеснока,1 жгучий перчик,можно 2,
На 1л воды 1стакан сахара,но мы кладем меньше,2 стол ложки соли,довести до кипения,выключить,влить полстакана 9% уксуса,залить этим рассолом капусту и под гнет,через сутки готова.
Стали еще такую делать,в улет.
3кг капусты нашинковать,2 крупные морковки,полгодовки чеснока,1 жгучий перчик,можно 2,
На 1л воды 1стакан сахара,но мы кладем меньше,2 стол ложки соли,довести до кипения,выключить,влить полстакана 9% уксуса,залить этим рассолом капусту и под гнет,через сутки готова.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8685
- Зарегистрирован: 24.09.2015
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Погонщик табуна лошадей
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва, Балашиха
- Возраст: 48
Re: Квашеная капуста
koroleva2505, Кислые щи из своей квашеной капусты это вещь Только она закончилась уже
-
- Новичок
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 19.04.2016
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Беларусь
Re: Квашеная капуста
Люблю квашеную капусту , и детей приучаю ее есть. В ней содержится очень много витамина С ,больше, чем в лимоне. Так что в холодное время года она у нас очень часто стоит на столе)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5027
- Зарегистрирован: 29.12.2013
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва-Нелидово-Земцы
Re: Квашеная капуста
а, да! забыла добавить!
если у вас есть дети-аллергики, то квашеную капусту давать нельзя. только тушеную и отварную. квашеная капуста сильный аллерген.
(нуу это не я догадалась, врач-дерматолог так говорит )
если у вас есть дети-аллергики, то квашеную капусту давать нельзя. только тушеную и отварную. квашеная капуста сильный аллерген.
(нуу это не я догадалась, врач-дерматолог так говорит )
я с форума ухожу.
моя почта [email protected]
моя почта [email protected]
-
- Память
- Всего сообщений: 11822
- Зарегистрирован: 08.04.2010
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва
Re: Квашеная капуста
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 7 Ответы
- 1014 Просмотры
-
Последнее сообщение мамуся
-
- 5 Ответы
- 481 Просмотры
-
Последнее сообщение Amura
-
- 16 Ответы
- 4040 Просмотры
-
Последнее сообщение Елена Юрьевна